| 

Ла-5Ф Т.Н.Киянского
				 | 
 | 
 | Vasaq | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:07 | Сообщение # 1 |  

Награды:  5 
 Статус: Offline 

| Зуб за зуб. И око за око.   Каждый враг будет встречен и сбит.   Так решил наш северный сокол —   Летчик Гальченко Леонид.   Раиса Троянкер  
   Приветствую моделистов авиации.   На этот раз - героическая станочка военного прошлого, а именно самолет Ла-5Ф.   Разработчик: Тимофей Николаевич Киянский (timofej).   Консультации: Олег Тимофеевич (Kit163)   Перекрас: мой.   Модель самолета подполковника Гальченко Леонида Акимовича, 324-я ИАД, лето - осень 1944 года. Оснавная статья. 

В перекрасе реализовано:   -неоднородность окраса поверхностей   -псевдообъем (лючки, заклепки и т.д.)   -легкие следы эксплуатации   Разработка подробная, все отображено до последнего винтика. Печать струйная, на глянцевой бумаге. Однако мне не удалось в полной мере воспроизвести все нарисованное. Мой эпсон при максимальном качестве и настройках не в силах воспроизвести заклепку диаметром 0,5мм так, как она выглядит на мониторе. Плюс ко всему немного не попал в цвет при печати, но общую гамму постарался выдержать. Выкройки ничем не покрывал.   Относительно распространения перекраса: считаю разработчика модели главнее "художника" (тем более такого как я), поэтому комплект отправлен автору - Тимофею. Полагаю ни чьи права не нарушил. 
   Для пробы и разминки начал с винта. Все такое маленькое, ажурное, тонкое, одним словом не привычно. 

Фотоаппарат барахлит, делаю все что могу.

|  

|   | 

| 

| 
 | b12 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:06 | Сообщение # 2 |  

Награды:  0 

| С большим интересом наблюдаю за Вашими работами! Всё на очень высоком уровне: качество сборки, внимание к оформлению темы и оригинальные финальные фотоотчёты! Думаю и сейчас будет очень интересно! Удачи и вдохновления! Машина мне очень интересна!

С уважением, Тимофей.
  |  

|   | 

| 

| 
 | tengu | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:22 | Сообщение # 3 |  

| удачи в сборке

С уважением Алексей
  |  

|   | 

| 

| 
 | ympytyar | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 01:24 | Сообщение # 4 |  

| Буду наблюдать с интересом. Тем более что нормальной разработки Ла-5Ф до настоящего времени нет. Хотелось бы увидеть данную модель реализованную на бумаге и в продаже. Удачи в сборке.

В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
  |  

|   | 

| 

| 
 | Student | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 07:16 | Сообщение # 5 |  

| Цитата ympytyar (  )  Тем более что нормальной разработки Ла-5Ф до настоящего времени нет.      Есть. Я где-то скачивал именно этот самолёт, но только он был белый весь, разработанный специально под покраску. Интересно посмотреть, что выйдет. Сама модель разработана чуть необычно.  

|  

|   | 

| 

| 
 | Iridium | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 23:07 | Сообщение # 6 |  

| В названии темы, наверное, лучше переставить ФИО разработчика и ФИО лётчика для устранения двусмысленности. А в примечании добавить издательство и номер оригинала или указать, что это тестовая сборка/перекрас, -- для желающих заполучить/собрать эту модель.   Занял место в зрительном зале.

Самый тяжёлый период в жизни мужчины -- это детство. Особенно первые сорок лет. 
   Визитная карточка

Сообщение отредактировал Iridium - Понедельник, 02.02.2015, 23:21  |  

|   | 

| 

| 
 | Vasaq | Дата: Вторник, 03.02.2015, 05:03 | Сообщение # 7 |  

| Продолжаю плести кружева. Кокпит с интерьером. Без особых проблем, но все очень тонкое. Непривычно.         

Iridium, Дело в том, что Тимофей в модельных кругах известен, кто захочет тот поймет, а не посвященному это имя ничего не скажет. На пилота ссылка в первом посте. Издательства и номера журнала нет т.к. модель не издавалась. Это не тест. Перекрас моя личная инициатива.

|  

|   | 

| 

| 
 | klimoreh | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:56 | Сообщение # 8 |  

Награды:  25 

| Vasaq, Нормальный старт! успехов, посижу-посмотрю.

|  

|   | 

| 

| 
 | Vasaq | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:14 | Сообщение # 9 |  

| По логике надо браться за фюзеляж, но есть одно рацпредложение, поэтому пока отложу его в сторону.   Каркас крыла и ниша шасси. Ниша спроектирована одной деталью попробовал сделать получилось не очень. Поэтому поделил на части и склеил. Далее головоломка. Как завязаны между собой каркас крыла, обшивка крыла и ниша по части взаиморасположения?. Попробовал "вписать" нишу в каркас, но она или не влазит в вырез на каркасе, или проваливается если срезать клапана на каркасе. может, что то не так делаю. 

|  

|   | 

| 

| 
 | viktorrr | Дата: Среда, 04.02.2015, 03:16 | Сообщение # 10 |  

Награды:  3 

| Вась, трудно судить по одной только фотографии. Схема сборки крыла не помешала бы.

|  

|   | 

| 

| 
 | Vasaq | Дата: Среда, 04.02.2015, 03:44 | Сообщение # 11 |  

| Чем хорош ПДФ, можно увеличивать практически до бесконечности, до толщины бумаги с надлежащим качеством, но все равно это мне не сильно помогло. Старею)))   https://yadi.sk/i/Ru1C_8fEeSn4F   https://yadi.sk/i/18H9hzrZeSnCB

|  

|   | 

| 

| 
 | maps | Дата: Среда, 04.02.2015, 04:34 | Сообщение # 12 |  

Награды:  1 

| Цитата Vasaq (  )  Как завязаны между собой каркас крыла, обшивка крыла и ниша по части взаиморасположения?     Если не ошибаюсь, точно такая же схема установки на Як-3 от Orlik.   Успехов.

Сообщение отредактировал maps - Среда, 04.02.2015, 04:34  |  

|   | 

| 

| 
 | viktorrr | Дата: Среда, 04.02.2015, 05:21 | Сообщение # 13 |  

Награды:  3 

| Да, головоломка еще та после Хала. Всё ли ты, Василь, правильно вырезал в каркасе? А то получается написано на каркасе "крыло правое", ниша у тебя левая.   Может надо было бы вначале ниши приклеить к обшивке, а потом подгонять каркас?   Не знаю, как ты там всё посводишь)

|  

|   | 

| 

| 
 | Vasaq | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:21 | Сообщение # 14 |  

| Вроде бы ничего не попутал ибо написано "крыло правое" и "правое крыло")). Тут без особой разницы, смотря как сворачивать каркас. Мехом внутрь или наружу.   По сути ниша должна наклеиваться на пунктирное (тонкое ее изображение) на верхнюю часть каркаса, а затем накрываться второй. Т.о. получается "коробочка" с вклеенной нишей. Затем все это дело помещается в обшивку крыла.   Цитата viktorrr (  )  Может надо было бы вначале ниши приклеить к обшивке, а потом подгонять каркас?     Была такая мысль. Надо попробовать.        

|  

|   | 

| 

| 
 | Student | Дата: Среда, 04.02.2015, 20:34 | Сообщение # 15 |  

| Возле каркаса крыла, слева - деталь без номера, по моему она должна пригодиться для установки ниш.   там зубчики, как и на каркасе - выгибай и клей.

Сообщение отредактировал Student - Среда, 04.02.2015, 20:37  |  

|   | 

| 

|