| 

Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
				 | 
 | 
 | Shantar | Дата: Пятница, 19.10.2012, 22:52 | Сообщение # 76 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| Здравствуйте. Вот тоже сейчас Роднея ваяю. вот некоторые фото. Если интересно, можно продолжить тему, т.к. создать свою тему почему-то не получается

|  

|   | 

| 

| 
 | Vlad762502 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:09 | Сообщение # 77 |  

| Печально, значит всетаки красили. Оч хотелось его целиком повидать....

|  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Среда, 06.03.2013, 11:24 | Сообщение # 78 |  

| Цитата (Vlad762502) Оч хотелось его целиком повидать....     Мечты, мечты.... Ну, мечтать Правила форума не запрещают     _______________________________________________________________________________________________________________________   Доброй ночи, коллеги!     Решил, что хватит уже прятаться в тени - весна начинается, пора вылезать на солнышко (пардон - на люди...), а то некоторые уже косо смотрят/криво думают в мою сторону...     Итак, спустя полтора года уцелевший с прошлой попытки каркас корабля был снят со шкафа, отчищен от пыли и паутины и обрел новую, обработанную в Корел ФотоПейнт палубу:           - вот такой вид она имеет... Текстура была создана на основе палубы линкора "King George V" от пана Халинского с небольшим осветлением ввиду того, что на "Нельсоне" и "Роднее" палубный настил был из сосновых, а не тиковых досок...   Все развертки деталей линкора также подверглись перерисовке и перекрасу. Как они выглядят теперь - скоро увидите     Продолжение следует   Далее - бортовая обшивка....     P.S. Для тех, кто "в танке" и новичков напоминаю: каркас - лазерная резка, остальное - сканы... Как видите, все сходится очень прилично и хорошо...

Мои работы   "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 06.03.2013, 11:26  |  

|   | 

| 

| 
 | Igor917919 | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:10 | Сообщение # 79 |  

Награды:  8 

| ...некоторым моделям, очень даже полезно "вылежаться", от этого они становятся только лучше     Хороша палуба, Володя - удачи!

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
  |  

|   | 

| 

| 
 | Carlos | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:31 | Сообщение # 80 |  

| MajorPain, а Вы храбрый человек, если решились восстанавливать линкор... За полтора года смотрю с корпусом ничего не произошло, даже не повело, не смотря на дождевую обработку     Я так понимаю Вы его будете делать по ВЛ? По окончании постройки планируете диорамку к нему?

Визитка   Броненосец "Генерал-адмирал Апраксинъ"   Торпедный катер проекта 206 "Шершень" 
   В процессе изготовления: эсминец проект 956 "Современный"   В разработке: Яхта "Дельфин"
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Среда, 06.03.2013, 21:00 | Сообщение # 81 |  

| Цитата (Carlos) За полтора года смотрю с корпусом ничего не произошло, даже не повело, не смотря на дождевую обработку     После дождевой ванны он сушился около месяца под прессом из книг и старых журналов на столе в нежилой комнате - иначе были бы ему кранты, ну и + к этому каркас собран на водостойком клее "Монолит 1" ("моментоподобный")...   Палубная подложка, правда, стала рыхловата - пришлось в двух местах офиску под чистовой настил клеить, чтобы прочнее было...     Igor917919, спасибо за пожелание   В этот раз надеюсь построить его и поднять флаг... Правда, рядом с ним на стапеле появился мощный конкурент - "Шарнхорст"     , что будет несколько замедлять стройку...

|  

|   | 

| 

| 
 | bonnick | Дата: Четверг, 07.03.2013, 08:25 | Сообщение # 82 |  

| Володя, удачного взвращения и успехов достройке!!!      

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 14.03.2013, 05:55 | Сообщение # 83 |  

| Николай - спасибо!   Продолжаем.... Со второй попытки закончил обшивку корпуса:                 - вот такой корпусок получился...   Обшил со второй попытки потому, что допустил ряд ошибок при перекрасе и цвета пятен камо на стыке сегментов тотально не совпали аж в двух местах на левом борту!       %) Но винить тут кроме себя было некого, потому борт с нестыкующимся камуфляжем был содран, откорректирован, по-новой распечатан и приклеен, правда, уже без подклеивания газетой (т.е - просто борт на шпангоуты), как видно по фото - вполне нормально получилось.   Продолжение следует...

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 14.03.2013, 06:07  |  

|   | 

| 

| 
 | Ура-патриот | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:24 | Сообщение # 84 |  

Награды:  1 

| Цитата (MajorPain) вполне нормально получилось     Владимир, почему же "нормально"? Очень даже "хорошо и аккуратно", по-моему. Я только один стык увидел - на форштевне. Но с учетом расшивки борта и этот стык в глаза не бросается.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:05 | Сообщение # 85 |  

| Спасибо, Петр...   Продолжаю работу над линкором...   Решил немного "оживить" палубу гиганта. Начал с якорного устройства:       Затем собрал и установил первый (тут их три) волнолом с двумя надстройками не совсем понятного назначения и второй волнолом поменьше:     - ничего особо сложного, собирается все на "ура" и становится на места как "влитое"...   Далее занялся барбетами башен главного калибра:        - сходимость деталей скана и лазерной резки отменная, нареканий никаких нет     Продолжение следует.... медленно, но верно  

|  

|   | 

| 

| 
 | MSM | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:44 | Сообщение # 86 |  

Награды:  2 

| Молодец, Владимир! Аккуратная весьма сборка! Я ведь с ТЕХ пор и до СИХ пор влюблён в ММ-ский Родней, а тут такое!  

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier   На стапеле: Керчь
  |  

|   | 

| 

| 
 | ёжж | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:43 | Сообщение # 87 |  

Награды:  7 

| Цитата (MSM) Молодец, Владимир! ÐÐºÐºÑƒÑ€Ð°Ñ‚Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑьма Ñборка! Я ведь Ñ Ð¢Ð•Ð¥ пор и до СИХ пор влюблён в ММ-Ñкий Родней, а тут такое!      они среди нас!!!!!!!!!!!!!     )))))))))))))   кораблик зачетный выходит. хоть и не моя тема, все равно нравится.

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt   визитная карточка
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:44 | Сообщение # 88 |  

| Цитата (MSM) Я ведь с ТЕХ пор и до СИХ пор влюблён в ММ-ский Родней     Да, Сергей - корабль по-своему красивый, но что с ним сделало ММ - я уже писал пару страниц назад Николаю aka bonnick...     Буду стараться почаще радовать всех поклонников этого корабля обновлениями...     ёжж, спасибо за внимание к теме   А по поводу "не Вашей" темы - после торпедного катера мне трудно с Вами согласиться... Если бы "зацепил" прототип - уверен, что и линкор Вы бы построили  

|  

|   | 

| 

| 
 | evgen59 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 03:11 | Сообщение # 89 |  

| Владимир поздравляю с удачной реанимацией проекта! Очень хочется увидеть красавца Роднея!

Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA"   Завершено Эсминец IJN Uranami   Завершено Японское десантное судно тип SBD   Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai   Завершено Крейсер IJN OYODO
  |  

|   | 

| 

| 
 |