Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 04:17 | Сообщение # 121 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
Награды: 0
Статус: Offline
| stanislav83, "Принц Ойген", на мой взгляд, более удачлив, потому что принял участие в большем количестве операций Кригсмаринэ, а его послевоенная судьба мне хорошо известна. Кстати, на тех испытаниях атомной бомбы он затонул не сразу, а спустя почти 12 часов после взрыва  Добавлено (10.05.2009, 04:17) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) Lutzow 2.8.1937 1.7.1939 — Продан СССР в 1940.видимо они нам его впарили-что бы деньги на достройку не тратить. у нас его назвали "Петропавловск" Да, а наши не успели его достроить до начала войны, а потом использовали как несамоходную плавучую батарею при обороне Ленинграда(до войны на нем успели смонтировать 1-ю и 4-ю башни 203-мм орудий ГК и часть зениток).
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 04:26 | Сообщение # 122 | Тема: Ассы Второй Мировой |
| Quote (Top_gan44) Не обессудьте коллеги, за то, что я так часто поднимаю тему ВМВ. Просто мне очень интересна эта страница истории. Мне тоже она интересна и я с удовольствием общаюсь на эту тему с друзьями (хоть некоторые из них и не знают ничего об этой войне). А об асах штурмовой и бомбардировочной авиации мне мало что известно, так что интересно было бы если б кто-нибудь из форумчан назвал пару фамилий и на каком фронте они воеали(асы, естественно)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 04:34 | Сообщение # 123 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Quote (stanislav83) у немцев еще были легкие крейсера,эсминцы,эскортники(не все но много) у которых были сходные проблемы. Легкие крейсера?! Прочел я на днях книжечку о них: мореходность никудышняя была, прочность корпусов тоже. В штормовую погоду на них часто повреждались борта и надстройки(и это в походе, о боях я вообще молчу), слабой была и зенитная защита
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 04:40 | Сообщение # 124 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Праэтор, "Ямато" действительно сложный, да и ты, как я вижу, собираешь немецкую эскадру. Так что - либо "Ойген", либо "Шарнхорст"("Шарик")
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 06:07 | Сообщение # 125 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Quote (stanislav83) у нацистов были удачные суда- дойчланды, шарнхорст, тирпиц, Полностью согласен! А что за "миноносцы типа Wolf" - можно по-подробнее, а то я о них и не слышал(кроме GPMовской модели)? Знаю об эсминцах серии "Z" и "Т"(у меня есть замечательная книга по ним - "Немецкие эсминцы Второй мировой", но и там нет упоминания о "Вольфах"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 06:10 | Сообщение # 126 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Quote (Праэтор) Заложу-ка я следующий корабль... Надеюсь, это будет "Шарик"...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 06:14 | Сообщение # 127 | Тема: Ассы Второй Мировой |
| Quote (Medved) Думаю, сам термин "ас" для летчиков - неистребителей не подходит Разделяю Ваше мнение...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 07:14 | Сообщение # 128 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| Akaruna, Спасибо за инфу!!! "Будем посмотреть" - как говорит мой шеф.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:08 | Сообщение # 129 | Тема: Повальное увлечение немецкой тематикой... |
| Праэтор, Не суди о войне между Японией и США по морским сражениям: потому (ИМХО) у тебя и выходит, что СССР внес меньший вклад в разгром Японии . Не стоит забывать, что наша армия в 1945 году в Маньчжурии разгромила очень сильную группировку Квантунской армии японцев и если бы не наши войска, то американцы ещё долго могли бы воевать с япошками(японцы могли запросто перебросить эту Квантунскую армию на любое угрожаемое направление морем и нанести американцам чувствительный удар в самом неожиданном месте).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:14 | Сообщение # 130 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Quote (Праэтор) гротескный утюг "Кинг Джордж" В самое яблочко! Действительно утюг, да ещё и с низкой живучестью(яркий пример этого - "Принс оф Уэльс"- систершип "Кинга", потопленный в 1941г. японскими торпедоносцами)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:49 | Сообщение # 131 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Quote (Праэтор) И это вам не "Бисмарк" - а классический представитель Британии.Со всеми вытекающими. О чем я и говорю: живучесть английских линкоров НИЗКАЯ и тут дело даже не в том, мог он управляться или нет, а именно в ошибках, допущенных при проектировании и постройке не только линкоров(вспомни громадного "Худа" с его слабой броней) - система контрзатоплений на "Принсе" вышла из строя ПОЛНОСТЬЮ от попадания тех трех торпед, так как не была продумана до конца. В результате англичане не смогли выровнять крен, что помешало крупнокалиберным зениткам вести огонь по торпедоносцам при повторной атаке на корабль Ладно, Праэтор, что ты решил насчет следующей закладки - какой из двух выбрал?! panser, Знаю я о тех пяти торпедах, читал.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:07 | Сообщение # 132 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Праэтор, Молодец! Но... мне кажется(из-за угла съемки) или стволы 105-мм зениток длинноваты для этого масштаба?!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:19 | Сообщение # 133 | Тема: Карманный линкор "Адмирал граф Шпее", Германия |
| Тогда пусть уже остаются как есть... А вообще модель хороша: достаточно детализирована, смотрится на фото :respect:, и у тебя хватило терпения сделать шлюпки и моторные катера - это вызывает уважение(с учетом того, какие они маленькие)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 04:40 | Сообщение # 134 | Тема: Повальное увлечение немецкой тематикой... |
| Цитата Праэтор () Но ГОВОРИТЬ,ЧТО СССР выиграл войну с Японией. И кто это ТАКОЕ говорил?!
Цитата Праэтор () Но и не нужно преувеличивать роль СССР и преуменшать роль США(про Британию,как я понял,уже ввиду никто не имеет - враг-то у нас один) Слушай, и чего ты, в принципе- неплохой парень, так яростно отстаиваешь роль США и Британии во Второй мировой? Такое впечатление, что у тебя в этом есть личный интерес.... Ты хочешь сказать, что в Африке британцы оттягивали на себя много сил? А почему тогда на Курской дуге в танковом сражении были замечены Т-IV в африканском камуфляже? Почему британцы дали немцам перебросить часть танковых сил на Восточный фронт? - ответь на такие вопросы 
Цитата Vargon () Артём лучше не спорь, считаешь что союзники выиграли войну? считай, но изначально чем выносить это на обсуждение лучше проштудируй исторические факты и цифры, союзники вели основные боевые действия в море, в этом их заслуга. Они воевали за свои колонии и на СССР им было плевать. Vargon, +1. Правильное замечание!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 05:19 | Сообщение # 135 | Тема: Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе. |
| stanislav83, Я прошел по ссылке, прочитал часть монографии - интересно, узнал много нового
|
|
|
|