Четверг, 18.09.2025, 06:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Суббота, 10.11.2012, 04:23 | Сообщение # 1741 | Тема: Mirage 2000D от Fly Model - repaint
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Igor917919)
главное... творить

И то правда! Именно по такому принципу и надо действовать... cool
С интересом наблюдаю и жду развития сюжета beer eat

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Суббота, 10.11.2012, 23:29 | Сообщение # 1742 | Тема: И-16
То ли колеса маловаты в диаметре, то ли стойки шасси коротковаты - как-то "не так" выглядит шасси... wacko
Об остальном говорить не стану - фото нечеткие, мало что видно нормально... sad
P.S. Не снимайте так близко - Ваш фотоаппарат явно не предназначен для макросъемок... Лучше отойти подальше, а потом в граф. редакторе обрезать снимок, оставив в кадре только модель wink И ещё - в последнем ряду две фотки одинаковые biggrin
Успехов в дальнейшем строительстве авиации и её фотографировании smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:58 | Сообщение # 1743 | Тема: Ju88C-6
археолог, успешной сборки. Уверен - получится ещё один красавец из состава Люфтваффе smile
P.S. К "раме" и "юнкерсу" ещё бы Як-1 от того таки Халинского.... в качестве "противовеса"... wink Или Вы чисто по Люфтваффе "специализируетесь"?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 11.11.2012, 23:59

MajorPainДата: Среда, 14.11.2012, 22:53 | Сообщение # 1744 | Тема: Mirage 2000D от Fly Model - repaint
Quote (ВВС)
Вот и первое несовпадение пятен.

Насколько мне помнится, собирается перекрас, вот только не знаю - линии камо остались как были или нарисованы свои? Если остались "оригинальные" - то это косяк разработчика, а если камуфляж рисовался "с нуля" - то мне такая проблема знакома... Отчасти по этой причине у меня "завис" "Аргонавт" - рисовал камо сам ("оригинал" - совсем не тот корабль и чисто уныло-серый) и линии на носовой надстройке и бортах не сошлись в итоге... wacko Бороться с этим можно, но нудновато - править линии в граф.редакторе и перепечатывать... Вопрос - надо ли?
Игорь, аккуратная сборка! Воздухозаборники понравились smile
P.S. Глянул тут на днях на ДВД "Железный орел-2" - если не ошибся, то именно "Миражи" играют там роль МиГ-23 crazy lol lol lol lol Нечего сказать - лучшего "кандидата" на роль подобрать не смогли... lol lol

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 15.11.2012, 01:06 | Сообщение # 1745 | Тема: Mirage 2000D от Fly Model - repaint
Quote (Igor917919)
Или к 1988г. горбач им не всё про(с)рал?!

Видимо, на тот момент не все... Вообще, фильмец скорее пародийного жанра, чем боевик... Доблестные F-16 ВВС США пачками сбивают "типа МиГи" - когда-то смотрел с интересом (тогда вообще не разбирался в современной авиации), сейчас - ради ржачки biggrin
Quote (Igor917919)
камо - возможно придётся полностью переделать (если желание будет )

Та фиг с ним! Пусть будет какой есть - не твой же косяк wink Я сейчас собираю тут один эсминец, так там линии камо вообще совпадают только в кормовой части, получается "ломано-хаотичный" камо (может, он такой и был - цветного боковика корабля мне найти не удалось), но зато собирается легко и с удовольствием smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 15.11.2012, 01:23 | Сообщение # 1746 | Тема: HMS Nelson
Quote (lingvist91)
Следующим шагом будет приклейка палубы

С родным рисунком настила или "осовремененным"?
Удачи. Буду следить за процессом внимательно smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 15.11.2012, 01:30 | Сообщение # 1747 | Тема: Паллада
Снимайте чуток поближе и вырезайте лишнее, чтобы в кадре был только объект повышенного внимания, т.е модель wink

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 15.11.2012, 04:32 | Сообщение # 1748 | Тема: HMS Nelson
А я тут недавно "обновил" палубу "Роднея" - возможно, попытаюсь восстановить корабль (резка в основном уцелела и мне жаль, что она просто пылится в шкафу... cry ). С другой (не "изжурнальной" желтой) палубой корабль будет смотреться совсем иначе wink
- вот так выглядит мой вариант палубы...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 15.11.2012, 05:10

MajorPainДата: Четверг, 15.11.2012, 23:12 | Сообщение # 1749 | Тема: HMS Nelson
Quote (lingvist91)
А переработка палубы требует работы со сканами в графическом редакторе. Возможно долгой.

Правка палубы заняла пару часов... Но соглашусь с Вами - это личное дело каждого КАК и ЧТО собирать, а также переделывать или делать "изжурнально" smile Главное - удовольствие от процесса cool

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 15.11.2012, 23:17 | Сообщение # 1750 | Тема: Mirage 2000D от Fly Model - repaint
Quote (ВВС)
МиГ-28 играли F-5

Шо за МиГ-28? Почему не знаю?! surprised cry cry

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 16.11.2012, 08:25 | Сообщение # 1751 | Тема: Mirage 2000D от Fly Model - repaint
Quote (Igor917919)
Вот так мой принтер чудит - на разных листах цвета отличаются

А печатаешь с автоматическими параметрами цвета? И какой принтер? Если Кэнон - то я в своем перешел на ручное управление параметрами цветопередачи и собственные перекрасы лишились разнотона, т.к. все листы печатаются с одними установками "Интенсивность/Цвет" smile
А пока не знал этих тонкостей, тоже часто просто бесили "чудеса" принтера wacko biggrin Теперь разнотоны случаются только если не трогаю изначальную окраску в сканах вообще... wacko
Quote (Igor917919)
переходить на оригинальные журналы

Не факт, что это спасет от разнотона wink

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 17.11.2012, 08:51 | Сообщение # 1752 | Тема: Mirage 2000D от Fly Model - repaint
Вот и фюзеляж практически готов. Смотрится аппетитно eat eat
Интересно - как у него пойдет дело с хвостом... angel

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 17.11.2012, 08:54 | Сообщение # 1753 | Тема: Hurricane Mk IIb
Quote (AlexeyL)
собираю сразу два самолетика. Это очень тормозит дело, но оно того стоит. Зачем - увидите.

Заинтриговали... cigar С интересом понаблюдаю за работой beer

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:48 | Сообщение # 1754 | Тема: Линкор ARIZONA
О_о, как говорит один мой знакомый по чату.... wacko А чего макушка дымовой трубы (с пояском у жерла включительно) - окрашены в базовый цвет? surprised :o wacko
- стрелками указал, что именно имею ввиду. Если поясок ещё мог быть серым, то канал, откуда дым выходил - ну никак... Там любая краска выгорит очень быстро (в буквальном смысле слова).
В остальном мне линкор нравится. Разве что леера вдоль бортов не помешали бы wink
P.S. Cтранно - на "Аризоне" и правда было нечто типа иллюминаторов прямо у стволов казематных орудий? Или это фантазия разработчика? wacko
Прикрепления: 5727515.jpg (149.1 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 19.11.2012, 20:50

MajorPainДата: Понедельник, 19.11.2012, 23:28 | Сообщение # 1755 | Тема: аризонам в 280 масштабе
Поздравляю с завершением. Модель удалась, о недостатках написал в теме по сборке smile

Мои работы

Поиск: