Четверг, 18.09.2025, 05:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 20.11.2012, 09:18 | Сообщение # 1756 | Тема: 60 années Normandie-Niemen
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Ягер)
Там фокус 2,8 см

Фокусное расстояние объектива камеры и макросъемка - вещи разные по сути. Фокусное расстояние не имеет прямого отношения к возможности снимать этой камерой с дистанции 2,8 см. Минимальное расстояние для макросъемки обычно указывается в спецификации камеры, если она вообще поддерживает такой режим (у моего 12-Мегапиксельного "Олимпуса" минимум для съемки в фокусе - 5-7см, ближе - все "расплывается" wacko ).
При съемке камерой телефона большую роль играет освещение - на солнце и при ярком свете ламп "теплого" спектра свечения фотки будут немного лучше и четче (из прошлого личного опыта съемки на 2Мп камеру Нокии Н-70), но все равно по качеству редко какая камера телефона достигнет такого же качества, как нормальный фотоаппарат с режимом "макро" wink
С интересом понаблюдаю за сборкой smile Только фото получше все-таки не помешали бы...
P.S. Попробуйте снимать при ярком освещении с расстояния 50-60 см, а потом вырезать из полученного фото только сам объект съемки - четкость должна быть на порядок лучше...

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 20.11.2012, 09:21

MajorPainДата: Вторник, 20.11.2012, 21:50 | Сообщение # 1757 | Тема: Линкор ARIZONA
Может, я невнятно выразился? Но вопрос у меня вызвали как раз-таки "иллюмы" рядом со стволами казематных орудий:
- орудие на месте, но что за странная "вентиляция" в броне? Весьма необычно. По корпусу вопросов как раз нет вообще - там все вполне привычно для линкора периода Второй мировой smile
Хотя, судя по фото "Аризоны", приведенному выше автором сборки (пост №40) - так оно и было... М-да... защита - высший класс... Каждое лишнее отверстие ведь ослабляет устойчивость брони к воздействиям снарядов... wacko
Прикрепления: 6701330.jpg (71.3 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 20.11.2012, 22:02

MajorPainДата: Среда, 21.11.2012, 01:01 | Сообщение # 1758 | Тема: Линкор ARIZONA
А казематы-то у "Невады" отличаются - более открытые. И, кстати, ЕМНИП, относится к малость другому типу линкоров - типа "Невада" (два однотипных линкора "Невада" и "Оклахома") wink
По "Аризоне" - я уже понял, что так и было, удивительно устроены старые американские линкоры (для человека, привыкшего к английским, итальянским и немецким кораблям smile ).
Вопросов больше нет, зато в результате общения появился "нездоровый" интерес и желание изучить линкоры типа "Пенсильвания" чуть подробнее... wacko Раньше как-то не особо ими интересовался - "не цепляли" они меня, а тут - сам затронул тему... из-за того, что модель понравилась biggrin А понравилась она в первую очередь необычным внешним видом и отсутствием изобилия зениток малого калибра, что характерно для американских линкоров времен Второй мировой.
serg71, "Аризона" на полке - следующий корабль тоже будет американский?

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 21.11.2012, 02:11 | Сообщение # 1759 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Quote (Ура-патриот)
задую все это безобразие в камуфляж.

После войны камуфляж не применялся, правда, я не "альтернативщик" - может, в альтернативной истории флота и были советские корабли в камуфляже...? angel
Корпусок знатный получился. Чуть более темный серый цвет бы ему - вообще б красавец был smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 21.11.2012, 04:08 | Сообщение # 1760 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Quote (lexa210)
бровки тоньше делать надо

- а Алексей прав... Они и со столь малого расстояния на реальном корпусе (на фото - спуск на воду "Принца Ойгена") не бросаются в глаза, а в 200-м... думаю, лучше было бы без них - это же не корабль РИФ периода РЯВ wink Но тут уже вопрос - что приоритетнее: эффектный или масштабный внешний вид корабля wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.11.2012, 04:15

MajorPainДата: Четверг, 22.11.2012, 03:57 | Сообщение # 1761 | Тема: МиГ-29 от Халинского
Цитата ВВС ()
Quote (sd)палубник Но красавА Вот токо наверняка от 9-12 отличий черезчур много. Не конветируешь

Начиная с другого гаргрота (более высокого и объемного) и т.д, и т.п Половину модели пришлось бы перерисовывать с нуля...
Цитата ВВС ()
разного камуфляжа для МиГ-29 много:

На первом фото - "9-13" (длинный и высокий гаргрот), на втором - УБшка и 9-12 ВВС флота (судя по цветам камо).
Впрочем, если задаться целью - то даже в литературе можно найти массу интересных вариантов камо именно "9-12", правда, чаще интересный - не значит советских ВВС... cry
- 9-12 ВВС Германии в парадной окраске НАТО... Красивый окрас, да не наш... Наши строевые - в основном стандартной окраски (9-12 достаточно старая модификация, сейчас уже наверное в "чистом" виде не часто встречается в ВВС стран бывшего СССР).

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 23.11.2012, 20:27 | Сообщение # 1762 | Тема: Bismarck 1:300 maly modelarz
Quote (Nikelis)
Мой пулемёты

Это, вообще-то, 37-мм автоматические зенитные орудия wink
А почему стволы из графита? Лучше бы уж из тонкой проволоки... или из медицинских игл... Эти смотрятся толстовато...
Успеха в завршении smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 23.11.2012, 20:38 | Сообщение # 1763 | Тема: Су-27С and Су-27УБ
Quote (ВВС)
Тот же БМ

И опять многие будут сокрушаться о разнотонах, не тех цветах и типографском браке.... wacko biggrin
А если пану Халинскому модели презентовать? Правда, если издадут, то цена может "отпугнуть" часть клиентуры (в кавычки взял "отпугнуть", потому что если модель очень хочешь и именно из оригинала - все равно будешь на неё откладывать... даже по чуть-чуть... biggrin )

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 24.11.2012, 07:01 | Сообщение # 1764 | Тема: Смола от Дома бумаги, или журнал/точёные стволы?
Точеные стволы стараюсь использовать по мере возможности: если есть на ту модель, которую планирую собирать - стараюсь приобрести. Они в любом случае лучше и бумажных, и смоляных (смола вообще-то вещь довольно хрупкая и имеются свои нюансы работы с ней). Ну, а что до остального - на корабли периода Второй мировой пока есть только якоря Холла, плоты да стволы 120-мм орудий для "Такао".... Все это, кроме якорей, мне лично не особо интересно, поэтому мнение могу высказать только по точенке... Что и сделал... cool

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 25.11.2012, 09:42 | Сообщение # 1765 | Тема: Смола от Дома бумаги, или журнал/точёные стволы?
Quote (Nef)
Ну опыт работы со смолой есть, но не в картоне.

А разница-то в чем? Опыт работы со смолой - он и в Африке опыт biggrin Смола - это смола, а бумага - это основной материал в постройке моделей кораблей (особенно из оригиналов wink ).
Quote (Nef)
если компоновать смолу скажем, точеные стволы и скажем травленые щиты под те же 37 ми 47 мм пушки

Как вариант: точеные стволы + травленные щиты cool Остальное - бумага... Хотя, купить набор, допустим, 47-мм на ЭБР "Бородино" по-моему проще, чем делать эти установки из бумаги... Правда, щиты по-любому придется ставить или травло, или бумажные - они вроде не отлиты на смоляных 47-миллиметровках wacko
P.S. Впрочем, рассуждать об артиллерии РИФ я не имею морального права, так как корабли данного периода мне в качестве моделей не интересны, кроме броненосного крейсера "Рюрик" и одного ЭБРа... wacko Но это уже совсем другая история...

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 27.11.2012, 22:22 | Сообщение # 1766 | Тема: Маньяки в моделизме?
Цитата МаксАрт ()
вот смысл я найти не могу.

Меня родственники часто спрашивают "а в чем прикол? Нафиг тебе эти модельки?" или "Что - в детстве не наигрался?" Я, честно, не знаю, что им отвечать и чаще молчу либо ругаюсь в ответ angry
Ну, а что касаемо "маньячества" в моделях - то это ко мне не относится cool Я от природы слегка ленив, поэтому если можно упростить себе жизнь без существенного ущерба модели - обязательно упрощу biggrin Например, вряд ли кто когда-нибудь увидит на моих кораблях 20-мм автомат с рукоятками или пулемет с пулеметной лентой, или подробно сделанные мачты - меня лично устроят и упрощенные wacko
Цитата Neo48 ()
Преимущества бумаги.............. появляются только в "нестандартных" моделях

Ага, а Вы попробуйте купить модель "Хиппера" в пластике в 200-м масштабе - это даже не танк от Дрэгона будет (по цене) biggrin Да и "классической" бумагой мало кто сейчас занимается - многие красят, шпаклюют, а некоторые и везеринг ухитряются сделать такой, что бумажный танк не отличишь на фото от пластикового... wink
Цитата Neo48 ()
жалкое подобие пластика.

Ну, не скажите... В руках Мастера - например, Алексея aka Lexa210, бумага даст 100 очков форы пластиковым поделкам, массово выставляемым в Рунет (я о его Pz.III в зимнем камо, да и Т-34-85 его пару раз брали в пример на Каропке - так говорит "Дядька Гугл"). Так что я не был бы столь категоричен. Если собирает Мастер - можно что угодно, сравнивая с его моделью, назвать "жалким подобием" wacko А если сравнить модели среднестатистического "пластмассовика" и "бумажника" - то ни там, ни там явных преимуществ не будет. Все будет зависеть от аккуратности и старания, и вообще - и в бумаге есть свои плюсы, и в пластике.
P.S. Мне нравится собирать пластиковые самолеты - они выходят куда аккуратнее бумажных у меня. С кораблями ситуация прямо противоположная, но из этого не следует, что пластиковые корабли - отстой или "жалкое подобие" бумажных в 200-тке dry ... Это просто два разных направления в моделизме, которые сравнивать не совсем корректно... Любой здешний моделист может сказать, что "пластик собирать скучно - чего там собирать? Раз-два и все, а вот бумага..." (пару раз читал тут подобные мнения). Точно также и "пластмассовики" - одним кажется, что сделать что-то из бумаги - подвиг, другие - вот как Neo48, могут назвать её "жалким подобием"... Сколько людей - столько и мнений... smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 27.11.2012, 22:27

MajorPainДата: Вторник, 27.11.2012, 23:20 | Сообщение # 1767 | Тема: Маньяки в моделизме?
Quote (Robototehnik)
уважаю те модели, в которых несколько вариантов уровня деталировки! Ну как то так.

100% согласен - золотые слова. Иногда просто бесит, когда разработчик дает без вариантов - "возьми и сделай, то, что я нарисовал" Приходится самому упрощать... cry Из флота приходит в голову сразу сравнение разработок А. Кача и разработка "Судзуи" от Фантом Модел - у Кача ВСЯ деталировка, даже микроскопическая, дана БЕЗ вариантов "объемно". У "Судзуи" же все гораздо приятнее выглядит - хочешь, клей мелочь, а не хочешь - так она уже продублирована на палубе и надстройках рисунком. Т.е есть альтернатива и не надо ломать голову "вот эту фиговину я вряд ли сделаю красиво - чем же прикрыть её посадочное место?" wacko Мне такой вариант больше по душе smile Однако, несмотря на "маньячную" деталировку, эсминцы разработки А. Кача безальтернативны (и это не есть очень хорошо) и по большей части весьма интересны как прототипы - придется терпеть и выкручиваться... sad

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 28.11.2012, 00:55 | Сообщение # 1768 | Тема: "Bismark" от GPM
Quote (klyuchi)
На рутрекере есть сканы в разделе моделизм

600 DPI, скан HMV 1:250... А речь, как я понял, о GPM 2006 или 2011 года издания - это немного разные вещи и GPM 2006 сканов я лично не встречал нигде wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 28.11.2012, 02:49 | Сообщение # 1769 | Тема: "Bismark" от GPM
Quote (Room)
В чем отличия модели 2001 от моделей 2006 или 2011 года?

Могу предположить, как в случае с "Графом Шпее" 1999 и 2007 годов - рисунок палубы другой, камуфляж более контрастный и мелочевки чуть по-больше. "Бисмарка" 2006 года видел только обзор да и то - не полный... начали обзор, а закончили флудом по поводу окраски и соответствия прототипу, до выкроек дело так и не дошло... sad
Если в издании 2006 или 2011 года изменили хотя бы цвет палубы - то он уже заслуживает внимания, потому как "винно-дубовый" цвет палубы издания 2001 года как-то не впечатляет (сборку из оригинала 2001 года видел на Конрадусе, причем, не одну)

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 28.11.2012, 02:54 | Сообщение # 1770 | Тема: Як-1Б
Quote (Zart_Arn)
Хочу спросить как вы делаете (незнаю как они называются) те малентки штучки которые у мотора, ну что-то как выхлопные трубочки)

Quote (LOG@N)
Выхлопные патрубки:
wink
А как их делать - довольно неплохо обсудили в этом топике (cообщения 38-41) smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 28.11.2012, 02:55

Поиск: