Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:22 | Сообщение # 1786 | Тема: Hawker Hurricane Mk IIb (RAF&VVS) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (AlexeyL) А Вы Халинского собирайте, или Фучека, да много тут вариантов. Что плохого? Ну, я вообще не собираю бумажную авиацию - спросил просто из человеческого любопытства, а оно - "вон оно чё, Михалыч, вон оно чё..."(с) Печально, что так думает отечественный разработчик... если все так начнут думать - не будет у нас выхода и будем и правда одних Фучеков да Халинских портить своими руками...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:03 | Сообщение # 1787 | Тема: ORP "Garland" - англичанин на службе ВМФ Польши. |
| MSM, zanzibar, спасибо за отзывы Камуфляж.... да, красивый - если бы я ещё разнотон заметил вовремя, а не после оклейки бортами каркаса...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:53 | Сообщение # 1788 | Тема: Р-39 "Aerocobra" (Три крапки) |
| Поздравляю с пополнением коллекции Чего-то как-то нарушены пропорции у этой "кобры".... Нос толстоват (похожие носы были у ранних "кобр", не поставлявшихся в СССР), стойки шасси "разъехались"... Да, кстати, на советских "кобрах" не было крыльевых пулеметов - их не устанавливали на машинах, предназначенных для поставки в СССР Успехов в новых работах
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 15.12.2012, 01:29 | Сообщение # 1789 | Тема: USS MISSOURI от GPM |
| Симпатично
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 15.12.2012, 05:55 | Сообщение # 1790 | Тема: И-153 (Барс) |
| Симпатичная "чайка"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 04:52 | Сообщение # 1791 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Quote (anglocivic) как сделать движущимися (вверх-вниз) точеные стволы в данной модели. Скорее всего - никак. Как-то при попытке собрать "Родней" я пробовал это сделать - точенка, особенно ГК, оказалась тяжеловата для реализации подобной идеи. Идеальный вариант - зафиксировать стволы под углом градусов 20-25 возвышения, башни будут смотреться наиболее эффектно. Кстати, на "Ришелье" были чехлы на амбразурах башенных орудий - вот они могут помочь поддерживать стволы в подвижном положении, но все равно угол возвышения/снижения будет сильно ограничен (на этот раз самими чехлами, которые "украдут" добрую часть пространства амбразуры) Так что фиксируйте стволы в наиболее красивом для Вас положении - и все на этом - вот "Ришелье" как раз в таком виде, в каком дает его Флай (камуфляж, состояние на октябрь 1943 года). Успеха в постройке этого большого и непростого линкора. Буду с интересом наблюдать P.S. Quote (kdv72) Собирал от ММ в 2008г. Дмитрий, поверь на слово "теоретику" - по факту это два разных корабля (у ММ даже башни ГК немного неточные) Точно также, как Флаевский и ММовский "Родней"
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 16.12.2012, 04:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 06:35 | Сообщение # 1792 | Тема: Р-39 "Aerocobra" (Три крапки) |
| Quote (balu109) говорить, что их не было вообще - нельзя. Смотря о какой модификации говорим - если о Q, то амеры поставляли их БЕЗ крыльевых пулеметов. Quote (balu109) не забываем еще и про реэкспорт из Англии (пятнистые Р-400) Ага, особенно, смотря на машину с Б/Н "100" - т.е Александра Ивановича Покрышкина, летавшего только на N и Q модификациях... Я писал, исходя из прототипа, который пытались изобразить разрабы "Трех крапок", если уж говорить о Р-400 - то такой толстоватый нос для Р-400 подошел бы больше, но в 16-м Гв.ИАП не было Р-400, насколько мне известно...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:30 | Сообщение # 1793 | Тема: Р-39 "Aerocobra" (Три крапки) |
| Спорить не буду - были пулеметы или нет... Все равно вы оба считаете так, я - по-своему, исходя из "Войны в воздухе" и книге по "Аэрокобрам" издательства "Эксмо" Кстати, уточнил в этих источниках: "Аэрокобры" модификации Р-39Q-25 и выше не комплектовались пулеметами (Q имела кучу номерных подмодификаций), N-ки и первые "кобры" серии Q были с пулеметами, но у нас их чаще снимали, чем использовали... Quote (Student) обратите внимание на Покрышкинскую, она вроде как с пулемётами на крыльях. Вернее, с заглушенными амбразурами снятых пулеметов Хотя, по боковику я бы не судил - были они или нет? Боковики - вообще вещь довольно "скользкая"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:37 | Сообщение # 1794 | Тема: ЯК-3 Бумажное моделирование №10 |
| Симпатичный Як-3 из полка "Нормандия-Неман" 303-й ИАД, я бы только добавил малость исторической информации о прототипе и описания - что да как (проблемы сборки, недочеты или ещё что интересное) Скучновато просто смотреть фото (лично мне)...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 05:33 | Сообщение # 1795 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Quote (anglocivic) каркас травленка стволы. вот там буду применять опыт полученный мною тута Ну, опыта работы с травленкой Вы тут не получите, разве что трапы у Вас травленные... Травло надо уметь правильно использовать, чтобы вся его красота была "на лице" модели, а не слилась с общим фоном бумажных деталей... Лучше начать именно с трапов-"вертикалок" - они здорово помогают освоить аккуратность в работе с такими детальками.. Из перечисленных Вами аксессуаров стволы и каркас - полезный минимум для моделиста-новичка Травленка - это уже совсем другой уровень, исходя из собственного опыта, я бы сказал, что стоит построить полностью две-три модели, используя только трапы и леера из травления, совершенствуя навыки работы с бумагой, чтобы не получилось как у меня с "Леберехт Маасс" - накупил всего (амбиции были выше здравого смысла), а получился "пшик"... Кстати, обратил внимание: торцы на башнях ГК некрашены... Надо бы приучиться красить их, причем, ДО сборки узлов P.S. Quote (kdv72) С Гарландом! Спасибо, Дмитрий!
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 17.12.2012, 05:36 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 05:47 | Сообщение # 1796 | Тема: Пётр Великий |
| Quote (mencer) Палуба(деталь 6,1а и 6,1б)имеет небольшой запас около 1 мм для склейки в нахлест. Это новая методика склейки палуб от Автора разработки? Хотя, конечно, запас лучше, чем недостача этого самого 1мм.... С интересом наблюдаю за Вашей работой (интерес вызывает не прототип, а разработка и разработчик - кто бы его "Молотов" пособирал ещё?) - то, как Вы справляетесь с трудностями, позволяет допустить, что модели Громыка все же собираемы, пусть с матом и плевками, но собираемы... Удачи
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 06:00 | Сообщение # 1797 | Тема: Р-39 "Aerocobra" (Три крапки) |
| Quote (Student) Но судя по фильму, немцы как-то сразу догадывались о его присутствии. Ну, во-первых, только он в 9-й Гв.ИАД летал на "кобре" с б/н "13", потом с б/н "100" (примечательно, что его "13"-тку отдали молодому пилоту, тот попросил дорисовать 0 - б/н "130" сделать - и вскоре погиб на этой машине). А во-вторых, немецкие асы прекрасно узнавали в небе машины 9-й Гв.ИАД, которую считали (по воспоминаниям о Хартманне) "крылатым спецназом" наших ВВС Точно также и наши летчики узнавали машины самых знаменитых асов Третьего рейха - по б/н, "росписям" на фюзеляже и по почерку (Хартман, к примеру, никогда не нападал на группы, даже пары наших самолетов, предпочитая атаковать подбитых одиночек либо отставших от группы новичков, которых "вычислить" в воздухе было довольно легко).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 07:02 | Сообщение # 1798 | Тема: Авиация |
| МиГ-25 и МиГ-29 понравились особенно! :band: Дальнейших достижений в любимом хобби!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 08:47 | Сообщение # 1799 | Тема: Пётр Великий |
| Quote (mencer) Момент тоже нельзя.Он стягивается.Что будет даже говорить нечего. "Гарланд" полностью склеен "Драконом" - результатом лично я очень доволен. Все сходилось как никогда четко и приятно, можно сказать, что несходимостей не было вообще. А вот в других моих моделях, кроме "Роднея", нестыковки, пусть и мелкие, имели место, хотя клеил раньше все "Глобусом"... Вот тебе и "безводный" клей... Ещё один плюс "Дракона" - он не схватывает за 15-20 сек, как "Глобус" и есть возможность сдвинуть выкройки или разобрать и пересобрать в промежутке 8-10 минут (пока "Дракон" не начал полимеризоваться)...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:55 | Сообщение # 1800 | Тема: Авиация |
| Цитата edison () Если брать ссылку прямо на файл, то в сообщении будет виден только адрес а так сразу картинка в превью Ошибаетесь, коллега... В выпадающем окне "Получить ссылку" есть кнопка "Переход с превью" со стрелочкой и вариантами "На страницу просмотра" (по умолчанию) и "на графический файл", жмем стрелочку и - вуаля:
- Ваша же фотка, с Вашими ссылками, но - "На графический файл"
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 18.12.2012, 01:56 |
|
|
|