Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 26.12.2012, 23:01 | Сообщение # 1816 | Тема: Крейсер 2-го ранга "Забияка" |
Награды: 0
Статус: Offline
| Саша - если палубное покрытие будет таким, как у мостика и на модели - получится просто обалденный кораблик
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 26.12.2012, 23:02 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 27.12.2012, 08:57 | Сообщение # 1817 | Тема: USS MISSOURI от GPM |
| Цитата (Amir) Это едва ли не самый тяжёлый корабль в сборке, не считая Фусо Цитата (Sandruk) по-моему Ямато на много сложнее... Забыли про "Тирпиц" от GPM - его "фирлинги" полный вынос мозга И, кстати, сложное всегда можно упростить Любой крупный корабль строить из сканов тяжело, особенно без опыта в этом деле... Из оригинала новичку было бы легче строить любой линкор - будь то "Миссури", "Ямато" или "Тирпиц", но даже оригинал - не гарантия, что из затеи выйдет что-то стОящее... Sandruk, мою точку зрения по данному вопросу Вы уже знаете. Жду Вашей первой работы P.S. Коллеги, давайте "завязывать" с обсуждением вопроса - "надо ли новичку собирать "Миссури"?"... Не стоит "растить" топик человеку, который попал в непростую жизненную ситуацию и не может пока моделить...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 27.12.2012, 08:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:11 | Сообщение # 1818 | Тема: p-39q |
| Цитата (gnkontrol) попрактиковался в покраске))) Ну и зачем? Нормальные ж были выкройки судя по фото секции с кок-питом... Цитата (gnkontrol) понял то что торцы до склейки надо подкрашивать Я вроде это говорил и даже вроде как Вам в Вашем топике по U-Boot'у Наконец-то дошло... Надеюсь, "кобру" не забросите из-за того, что запороли фюзеляж? Иначе так никогда ничего не построите
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:16 | Сообщение # 1819 | Тема: p-39q |
| Будем наблюдать... P.S. Глянул - нет, в подлодке у Вас дело до торцов не дошло... Значит, не Вам говорил про торцы... но читать соседние темы часто полезно...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.12.2012, 02:52 | Сообщение # 1820 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Мощный каркас получился... По поводу заполнения каркаса ничего не скажу - на линкоры меня пока не тянет, а в эсминцах это ни к чему...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:52 | Сообщение # 1821 | Тема: p-39q |
| Цитата (gnkontrol) сделал крылья покрасил их той же краской,что и фезюляж,так они получились не глянцевые,как корпус с сохранением расшивки, а матовые,как гуашью выкрашенные и расшивки не видать Краски какие? Не "Humbrol" случайно? Если да - то ничего удивительного, это матовые эмали, а блестят они при первом использовании потому, что в такой маленькой баночке, в какие они расфасованы, очень трудно тщательно перемешать краску. Зато потом все идеально матовое, аж бесит... Кстати, а где Вы у себя на фюзеляже увидели "сохранение расшивки"? Стыки секций я вижу - они неестественно подчеркнуты окраской, а вот расшивки - прошу пардону, не наблюдаю... Может, фото темные? (Расшивка - это не одно и тоже, что стыки секций, ни лючков, ни заклепок, ни линий у заклепок я на крашенном фЮзЕляже не вижу... Надписи вижу - сохранились, а расшивка - "ушла")...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 04:30 | Сообщение # 1822 | Тема: p-39q |
| Цитата (gnkontrol) Краски Tamiya с запахом ацитона. Понятно... Нитроэмаль от Тамии... И судя по описанию проблемы - матовая. Придется фюзеляж перекрашивать. Да - "кобры" не блестели, как у кота кое-что , взгляните на любую фотку (есть и цветные) этих истребителей. Так что модель и должна быть окрашена матовой или полуматовой (satin) краской Расшивка.... да Бог с ней - следующую модель не красьте (кроме торцов) и будет у Вас самолет с расшивкой. А эта "кобра" пускай будет "кошкой", на которой отрабатываются разные технологии (покраска, сборка и т.п) Удачи в доведении проекта до логического завершения P.S. Чтобы лучше размешалась краска, отлейте немного из баночки в другую емкость, добавьте растворителя и тщательно перемешайте. В "родной" баночке нормально перемешать не получится
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 30.12.2012, 04:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:19 | Сообщение # 1823 | Тема: МиГ-29 ВВС Украины |
| Красивый МиГ получается!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:07 | Сообщение # 1824 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst |
| Цитата (felippt) нет ли у кого сканов Шарнхорста от Халинского за 2010 год? в интернете долго искал, не нашел. Присоединяюсь к вопросу, тоже нигде не видел такого скана.... соглашусь даже на "приватное" использование (ни с кем не делится)... felippt, с Наступающим Вас! :booze: :beer: Башни получились довольно симпатичные, а вот чехлы на амбразурах - не очень.... Они должны закрывать отверстие в башне, откуда ствол выходит - чехлы служили для того, чтобы защищать башню внутри от попадания снега, встречных волн и прочих атмосферных явлений, а не сам ствол... Со ствола они обычно свисают мешком - на фото в сообщении №21 это отлично видно... И ещё - не мешало бы изобразить отверстия для визиров дальномеров в "ушах" башен, раз уж Вы дорабатываете деталировку. Вид будет куда симпатичнее, а то так башни выглядят "слепыми" - это как в танке заделать смотровые щели шпаклевкой... Удачи в дальнейшей стройке! P.S. Может, в 2013 году присоединюсь к Вам (и это не зависит от наличия/отсутствия скана новой разработки - я могу и сам палубу поменять на какую угодно ) - давно мечтаю иметь этого красавца на полке...
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 31.12.2012, 21:18 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 01.01.2013, 05:05 | Сообщение # 1825 | Тема: С праздником!!! |
| С Новым Годом, Друзья и коллеги!!!! Удачи, радости, здоровья и добра ВСЕМ!!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 02.01.2013, 21:02 | Сообщение # 1826 | Тема: Поиск моделей |
| Цитата (Vitold_Vessone) Мешает камуфляж - обесцветь сам или попроси в соответствующей теме. Обесцветить мало - надо ещё линии пятен потом убрать Valeriy, я бы на Вашем месте не изучал историю танков по онлайн-игрушке - танки в игре и танки, воевавшие в реале - немного разные вещи и Ваш вопрос Цитата (Valeriy) Можно увидеть хоть одно фоку, чертеж, Тигра Порше с бортовыми экранами? звучит как шутка "Тигры" надо изучать по "Первой полной энциклопедии танка Тигр" издательства "Эксмо", а не по скринам из игры. А что касаемо моделей - поиск Вам в помощь P.S. Хоть я и не "танкист", но у меня есть по меньшей мере штук 20 книг, в том числе и немецких, по "Тигру" и этого достаточно, чтобы разобраться в особенностях этого танка.... при желании, конечно...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 02.01.2013, 21:05 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 03.01.2013, 10:13 | Сообщение # 1827 | Тема: Броненосец "Ростислав" |
| Красивый броненосец получился! Поздравляю!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:07 | Сообщение # 1828 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата (anglocivic) сделал еще 1 шлюпку Моторный катер, скорее всего - адмиральский или командирский . Цитата (anglocivic) начал помалеку обклеивать борта потолочным пенопластом Не очень ли мягкий материал? И почему не всю пустоту, а только края, где борта будут? Как-то я пробовал похожим образом наполнить каркас эсминца HMS "Saumarez" - трудновато было добиться, чтобы вклеиваемые куски везде шли параллельно кромкам шпангоутов. В итоге толку от такой "черновой" было 0,0% - только время зря убил. А у Вас - далеко не эсминец по размерам и расстояние между шпангоутами в разы больше...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 04.01.2013, 00:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:36 | Сообщение # 1829 | Тема: p-39q |
| Цитата (gnkontrol) модель отправилась в полет-в мусорное ведро Печально.... А обещали доделать... Впрочем, ещё не все потеряно - истребитель довольно интересный и при желании можно сделать все сначала, но уже БЕЗ покраски, крася только торцы и ничего более... Ведь ДО покраски и эта "улетевшая" в ведро "Кобра" выглядела прилично... Зато теперь имеете печальный опыт покраски - любопытство удовлетворено, теперь можно взяться за модель снова, но уже серьезно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:38 | Сообщение # 1830 | Тема: МиГ-29 ВВС Украины |
| Эх, ещё б парочку Р-27 для разнообразия... было бы вообще красиво...
|
|
|
|