Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:44 | Сообщение # 1846 | Тема: Базовый тральщик "Мина" |
Награды: 0
Статус: Offline
| jora47, Поздравляю с завершением стройки! Классный кораблик получился
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:46 | Сообщение # 1847 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата (Traumtänzer) что за корабль на верхней полке, если не секрет? "Бисмарк" либо "Тирпиц" - с другими не спутаешь... (я так точно не спутаю - силуэт, знаете ли...) Цитата (anglocivic) обклеил борта. сходимость хорошая Это хорошо, конечно... А кто отверстия якорных клюзов вырезать будет? Ни бортовые, ни в самом форштевне не прорезаны... Теперь сделать аккуратно будет проблематично... Или отверстия есть, а просвечивает пенопласт в них? Тогда надо высверлить чем-то каналы - туда же якоря вставляются....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 15.01.2013, 00:49 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.01.2013, 00:50 | Сообщение # 1848 | Тема: Пётр Великий |
| Быстро Вы его уделали... Осталось совсем чуть-чуть и можно флаги поднимать
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.01.2013, 03:33 | Сообщение # 1849 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата (anglocivic) не ругайте слишком сильна Да разве ж я ругаю? Вроде вполне корректно высказался... Не спешите и поглядывайте соседние ветки - тогда ошибок будет меньше
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.01.2013, 03:38 | Сообщение # 1850 | Тема: БПК "Адмирал Левченко" |
| Цитата (skyrator) взялся за надстройки, постройку которых решил начать с задней части корабля: Как ни странно, но меня на последних проектах тоже так и тянет начинать с кормовых надстроек
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.01.2013, 03:44 | Сообщение # 1851 | Тема: Торпедный катер серии РТ |
| Не кают-компания точно - их на торпедных катерах нету, места маловато... может, радиорубка, а может и машинное отделение внутри... Очень аккуратная сборочка - смотрю и радуюсь
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:26 | Сообщение # 1852 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата (Woland) опять вы не красите торцы. Торцы он вроде красит, только вот всюду ли - по фото не понять... А внутренности башен и правда надо было либо покрасить в темно-серый цвет(а лучше в черно-серый), либо сделать чехлы на орудия... А так сами башни мне нравятся
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 18.01.2013, 05:16 | Сообщение # 1853 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| anglocivic, а что мешает дома собирать модель в спокойной обстановке, подкрашивая торцы?
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 18.01.2013, 05:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:56 | Сообщение # 1854 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата (anglocivic) Бедный бисмарк - долго ему еще пылиться на стапеле, хотя одолевают меня мысли сделать недостающие надстройки бумажными Взять надстройки от "Бисмарка" HMV или Хала - и будет то, что доктор прописал Башня СК с задвижками на амбразурах смотрится получше, чем без них. Вообще, хорошо получается, только не спешите - тут не совревнование "кто быстрее соберет линкор"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:30 | Сообщение # 1855 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата (aleksnv74) устанавливать леера на мостиках до окончательного монтажа надстроек Если Вы о мостиках на носовой надстройке - то там сплошное ограждение, а не леера:  - леера там были только на нижних ярусах надстроек да на палубе вдоль бортов. А вообще - своевременный совет Даже ограждения не леерного типа будет тяжело установить после полной сборки надстройки... Тоже самое могу сказать и в отношении мелочевки на мостиках - бинокли сигнальщиков, дальномеры, прожектора и т.п... - все это добро надо монтировать на мостик ДО установки следующего мостика, иначе будут проблемы с установкой мелочи на место... Цитата (anglocivic) Собран кормовой радар Вы собрали кормовой КДП - пост управления огнем орудий СК в данном случае, от радара на нем только антенна, сам радар находился обычно в более защищенных местах P.S. Какая-то хаотичная сборка... Я бы, например, собирал сначала одну надстройку полностью, потом - другую и т.д, с носа в корму или наоборот... Но это я уже ворчу - с опытом выработаете и порядок сборки кораблей
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 26.01.2013, 04:55 | Сообщение # 1856 | Тема: ББО Ушаков. |
| Корпус весь крашеный? Блестит сильно - с этим надо что-то делать... Боевые корабли не блестели.... А так - весьма аккуратно. Удачи в дальнейшей работе
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:26 | Сообщение # 1857 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152) |
| Цитата (anglocivic) автомат орликон вроде 20 мм. Автоматы "эрликон" Калибр - правильно, 20-мм... Цитата (anglocivic) начну сооружать стволы Лучше купить точеные - замучаетесь подбирать диаметр, правда, количество стволов немного пугающее...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 29.01.2013, 09:37 | Сообщение # 1858 | Тема: Торпедный катер Elco 80-ft |
| ёжж, Поздравляю! Классный катерок получился И как - понравилось корабли собирать?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 29.01.2013, 09:43 | Сообщение # 1859 | Тема: МДР-6 он же Че-2 |
| Красивый гидросамолет, очень аккуратно собран
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 30.01.2013, 02:26 | Сообщение # 1860 | Тема: MIG 21-93 |
| Цитата (Denis98RUS) кисточку(Белка 1) "1"(единичка) будет толстовата для торцов... Я пользуюсь сейчас №00 - самое то, что надо! Раньше пробовал и зубочисткой, и кисточкой "единичка" и "0" подкрашивать - постоянно краска попадала в некоторых местах и на лицевую сторону... Цитата (Denis98RUS) берешь гуашь Дешево и сердито, но модельный акрил - намного лучше, хоть и дороже... ИМХО, конечно... Цитата (Denis98RUS) берешь воду Главное - без фанатизма, а то торец будет мокрый после подкраски сильно "разбодяженой" краской и, кроме того, если выкройки не лакированы - могут поплыть цвета самой распечатки (оригиналов не касается - там типографская печать). 121nds121, неплохой МиГ получился Осталось вооружить....
|
|
|
|