Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 13.02.2013, 04:53 | Сообщение # 1876 | Тема: ББО Ушаков. |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (Viwolf) 4х полосные У винтов лопасти, а не "полосы" :D - вроде как 4-х лопастные... Правда, это "систершип" "Адмирал Сенявин"... Точнее скажут те, кто более компетентен в кораблях РЯВ
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 13.02.2013, 05:03 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 14.02.2013, 01:04 | Сообщение # 1877 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (Эквилибриум) А не проще запенить монтажным пистолетом? При таких габаритах (1,26 метра) в этом деле нужен немалый опыт, иначе есть риск, что получится "дубово" и очень криво - каркас может крутануть как угодно, т.к. пена при застывании ведет себя непредсказуемо.... Разве что закрепить каркас жестко на специальном стапеле. Но в любом случае, заполнять пенопластом безопаснее, хоть и дольше... Цитата (Эквилибриум) думал все забыли про немецкие линкоры. Да, негусто их стало в Мастерской... негусто... Надо исправлять положение, что migric и делает с успехом ....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 14.02.2013, 05:05 | Сообщение # 1878 | Тема: L-29 Дельфин |
| Алена, красивая "реактивная парта" получилась! Поздравляю!
Цитата (Алена) пошвырявшись в закормах, где вылеживается ,стыдно сказать сколько, оригиналов и распечаток, был извлечен распечатанный лет 6-7 назад L-29. М-да... мне бы Ваши запасы.... хотя бы распечаток.... А то на днях принтер отказал - пока сижу "у разбитого корыта", даже не успев допечатать детали своих текущих проектов... Надо будет, наверное, тоже создать запас распечаток "на черный день" (на случай отказа принтера или ещё чего...)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 15.02.2013, 05:50 | Сообщение # 1879 | Тема: L-29 Дельфин |
| Алена, коллекция авиации впечатляет
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:43 | Сообщение # 1880 | Тема: Отряд "Хищных", семейство "Соколиных"... |
| Цитата (КомПСКА) в "онлипепер" ватерлайну эпоксидка не нужна 100%! Проверено сборкой не одного корпуса в варианте "ватерлайн" Цитата (911) сейчас строю Буйного от БМ,но в ватерлайне не решился А почему не решились? Из-за того, что каркас надо перекраивать "по-живому"? Так это не проблема, я, помнится, даже лазерную резку так "покромсал" успешно (и это ещё в то время у меня руки были по-кривее нынешнего, опыта было поменьше, а амбиций - по-больше ), главное - желание делать "ватерлайн" КомПСКА, процесс травления, как я вижу, уже довели до совершенства - выглядит о-очень аппетитно P.S. Радует, что не один я такой - "ватерлайнщик"...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 15.02.2013, 21:46 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:24 | Сообщение # 1881 | Тема: ББО Ушаков. |
| Цитата (Carlos) олько при вставке ссылки на картинку, убирать последние 5 символов (.html) и тогда будет открываться только картинка, без рекламы. Там при выборе ссылки есть такой пунктик "На графический файл" - я где-то на форуме видел даже скрин, где выбирать этот пункт Это проще и не требует манипуляций со ссылкой
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:52 | Сообщение # 1882 | Тема: ББО Ушаков. |
| Цитата (Carlos) все надстройки и башни ГК тоже из картона, офиска, пусть даже клееная и крашеная, уж очень хлипко смотрится. А зачем такие крайности? Есть же везде в продаже ватман 180-200 г/м2, из которого надстройки получаются очень прочные - если конечно, не пытаться специально сломать А лучше всего - если сканы - печатать на матовой фотобумаге такой же плотности (180-210г/м2). Получится и красиво, и прочно Цитата (Viwolf) постаменты для ГК Это памятники ставят на постаментах, башни кораблей располагаются на барбетах
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:57 | Сообщение # 1883 | Тема: ББО Ушаков. |
| Ну, если под покраску - тогда согласен. А лучше красить не водоразбавляемыми красками - да, они воняют, но бумагу почти не коробят http://img713.imageshack.us/img713/2088/99599487.jpg - фото из моей сборки "Сан-Диего" - его надстройки я красил Humbol Enamel, используя его как основной (Navy Blue), а уже поверх него рисовал полосы светло-серым водоразбавляемым АКАНом... И стенки надстройки, довольно высокие, кстати - не покоробились, а ведь они из ватмана 200-тки
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 16.02.2013, 00:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 16.02.2013, 04:57 | Сообщение # 1884 | Тема: ББО Ушаков. |
| Цитата (Carlos) А надстройку все-таки повело на верхнем уровне и в районе "балкона". Это уже нестрашно - она давно отправилась в печку - красить бумажную модель мне категорически не понравилось - модель перекрашена и перерисована на компьютере, вот только переделывать все никак не начну... То другими проектами был занят, сейчас - принтер временно вышел из строя...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 22:41 | Сообщение # 1885 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Ого, какой разнотон палубы! Цитата (migric) обшивка корпуса. А там посмотрю как ложится будет. Может будет весь корпус под покраску. Ну, если под покраску - тогда можно будет и камуфляж сделать нормальный, а не сине-зелено-серый, как дает GPM (на левом борту есть полоса темно-зеленого цвета, судя по сборке из оригинала на Картонисте ). Но я бы не рискнул затевать столь большой проект под покраску - краски уйдет уйма, а результат может и не порадовать... Хотя, если есть аэрограф - то можно рискнуть, но все равно - я бы не красил ВСЕ....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:01 | Сообщение # 1886 | Тема: В бой идут одни "старики"! |
| Цитата rafinad77 () там же был изменен цвет камуфляжа Повредничаю: Ла-5ФН вряд ли мог нести черно-зеленый камо, с лета 43 года все истребители уже красились в камо из серо-голубого и темно-серого цветов.... Сколько раз говорено на форуме - как об стенку горохом...  Стабилизатор выглядит крупновато, но это уже не к Вам - тут чисто вина разработчика... В остальном - красивый самолет получился! Поздравляю. Если бы не косяк с окраской - ведь сами красили в ФШ, можно ж было глянуть в инете или в любой из недавних монографий схему камуфляжа именно Ла-5ФН - было бы вообще супер
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 17.02.2013, 23:03 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:30 | Сообщение # 1887 | Тема: В бой идут одни "старики"! |
| Цитата rafinad77 () Посмотрите фильм "В бой идут одни старики!" (в цвете) Не смотрел и смотреть не буду! Не люблю раскрашенные фильмы. Но раз там БЫЛ такой камо - тогда пардон... Ведь Вы же делали все по фильму - смысл тогда что-то доказывать? Но все дело в том, что те, кто раскрасил "Лавку" в фильме тоже не особо вникали - какой камо в какой период был в наших ВВС. Ла-5 гаргротный и Ла-5Ф красили в черно-зеленый камо, ФН - нет, они с завода шли в двух оттенках серого (это не для дальнейшего спора, а на будущее - если будете делать Ла-5 не по фильму, а настоящий прототип ). P.S. Верить фильмам не стоит так беспрекословно, в фильме "Адмирал" вон тоже броненосец "Слава" сделали "крейсером", не особо вникая - что такое крейсер "Слава" (бывший в годы ВОВ "Молотов"), а что такое какой-то броненосец/линкор.... Хотя на самом деле между ними разница колоссальная, и не только в окраске... Так что в цветном "В бой идут одни старики" ещё мягко ошиблись
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:40 | Сообщение # 1888 | Тема: В бой идут одни "старики"! |
| Цитата rafinad77 () Новые камуфляжи были регламентированы "Схемами маскирующей окраски самолетов", разработанными в соответствии с приказом НКАП и ВВС Красной Армии №389/0133 от 3 июля 1943г. и утвержденными 18 июля 1943г. И именно с этого момента промышленность давала фронту УЖЕ окрашенные в два оттенка серого самолеты-истребители, т.к. этим приказом как раз и был введен для истребителей камуфляж из серо-голубого и темно-серого цветов Хотя... кому я это говорю?... Не спора ради, а истины для: "Все Ла-5ФН окрашивались по новой стандартной камуфляжной схеме из двух оттенков серого цвета (темно-серый + средний серо-голубой). В большинстве случаев опознавательные знаки и тактические номера наносились идентично Ла-5Ф. Известны случай нанесения на Ла-5ФН трехзначных тактических номеров, однако, такие примеры - исключение. На капотах моторов большинства Ла-5ФН наносился логотип «ФН» в ромбовидной окантовке". - "Война в воздухе №69". А теперь можете говорить, что душе угодно!
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 17.02.2013, 23:46 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:37 | Сообщение # 1889 | Тема: В бой идут одни "старики"! |
| rafinad77, вот и отлично! На том и порешим - виновные найдены, все ОК  P.S. Из фильмовых "ляпов": в сериале "Война" (вообще, "многосерийный фильм", снятый в СССР) часто встречаются такие бронеединицы как БТР-152 ловко "закамуфлированный" под немецкий БТР, те же Як-18П в роли..... "мессершмиттов"(ну, прям самолет на все случаи жизни! ), но больше всего я, смотря фильм сейчас, не могу сдержать улыбку при виде Pz.IV с длинноствольной 75-мм пушкой - мало того, что летом 41 года - так ещё с необычно квадратной башней и с ходовой Т-34!!!  P.S. Кстати, может, кто захочет сделать такого монстра?! Было бы зрелищно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 02:46 | Сообщение # 1890 | Тема: В бой идут одни "старики"! |
| Цитата ARRCRAFT () на модели из игрушек не кидаемся... "Звездные войны" - чистая фантастика и совсем другое дело А кто тут на что "кидался", я не пойму? Ну сделал я замечание по поводу цветов камо - разве ж со злым умыслом или ради "понтов"? Модель мне лично понравилась - сделано очень аккуратно, с душой, красиво. А что до камо - ну, простите мое занудство, как-то не подумал, что на окраску надо "закрыть глаза". Это называется "лучше бы я был неучем в плане Ла-5 - похвалил бы и все было бы ОК"
|
|
|
|