[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 18.02.2013, 02:52 | Сообщение # 1891 | Тема: Бериев А-50
Награды: 0
Статус: Offline
Красивый самолет получился! Поздравляю! smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Понедельник, 18.02.2013, 03:28 | Сообщение # 1892 | Тема: В бой идут одни "старики"!
Цитата ARRCRAFT ()
росто вот эти две фразы произвели впечатление не критики, а "кидания".

Называйте это как хотите - я уже извинился. Да, погорячился, был неправ - признаю свою вину.... Но "из песни слов не выкинешь" - слово не птица, как говорил мне как-то один знакомый... sad
Цитата ARRCRAFT ()
и модель похвалили

Да, модель, как творение рук моделиста - похвалил smile Человек собрал красиво и аккуратно - я бы так вряд ли смог, ну а окраска.... да, лучше бы я молчал.... sad
Просто привык сам занимаясь перекраской сканов (кораблей), искать информацию по прототипам и не сразу понял - почему Автор модели так её покрасил? Потом Автор написал - и все встало на свои места...
Ещё раз приношу свои искренние извинения Автору топика ...
P.S.
Цитата ARRCRAFT ()
и инфой.... поделились

Информация не бывает бесполезной - кому-то да пригодится

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 18.02.2013, 07:55 | Сообщение # 1893 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (dyshkin)
Пока не напечатал ещё гору лажи подскажите какой таки он был этот Tirpiz синий али зелёный? Ато обидно будет в итоге пакимона получить.

Значит так.... Давайте по порядку: на какой период задумали делать модель? Если как в журнале - то это 1942 год, операция "Россельшпрюнг" (перехват конвоя PQ-17, который закончился встречей с лодкой Лунина и т.п) и серо-темно-серый камуфляж. Если же на другой период.... Короче, вот Вам выписка из собранной мной информации по линкору "Тирпиц":
Цитата
Перед операцией "Рёссельшпрунг" в июле 1942 года "Тирпиц" получил камуфляжную окраску для действий в северных широтах со светло-серыми и темно-серыми полосами в средней части корпуса и замаскированными очень светлым цветом оконечностями.

Выглядело это вот так:
- рисунок на обеих бортах слегка отличался...
Далее:
Цитата
в сентябре 1942 года, июле 1943 года и марте 1944 года рисунок камуфляжа менялся, но общая схема оставалась все той же.

- отличий немного: всего лишь крыши башен красные.
Только в июле 1944 года схема окраски была изменена - корпус, нижняя часть надстройки и нижние башни были окрашены в очень темный серый цвет, остальная надстройка и верхние башни - в обычный серый, а верх передней надстройки и дальномер - в белый. Та­кой рисунок камуфляжа корабль сохранил на момент гибели.
- вот такой довольно простой, но эффектный по сочетанию цветов, камуфляж на момент гибели...
Если есть ещё вопросы - задавайте, постараюсь ответить... (по матчасти)
Прикрепления: 2775643.jpeg (25.2 Kb) · 3845754.jpeg (18.4 Kb) · 1334581.jpeg (18.7 Kb) · 7665795.jpeg (23.1 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 18.02.2013, 08:14

MajorPainДата: Понедельник, 18.02.2013, 08:18 | Сообщение # 1894 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (dyshkin)
Флот для меня тёмный лес

А я, можно сказать - "фанатик" флота периода Второй мировой и Кригсмарине в частности. Недавно закончил сбор материалов по "Бисмарку" и "Тирпицу" - когда-то буду строить, а пока с удовольствием понаблюдаю и помогу в меру сил и возможностей материалами, если надо smile
P.S. Давайте на "ты" - так проще будет, меня зовут Владимир smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 18.02.2013, 09:26 | Сообщение # 1895 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Тоже предстоит шпаклевка и шлифовка - много "кратеров" в пенопласте. Зато каркас ровный вроде.
Удачи в постройке, Виталий smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 19.02.2013, 05:18 | Сообщение # 1896 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (bonnick)
MajorPain, dyshkin, парни, привет!!!

Привет, давненько не виделись! smile
Автор топика - migric - не против такого общения, значит - все в порядке cool
А если ты был против, а кто-то выкладывал сборку в твоей теме - то надо было обратиться к модератору, чтобы закрыл топик...

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 19.02.2013, 05:24 | Сообщение # 1897 | Тема: В бой идут одни "старики"!
Цитата kugar ()
Еслиб он чёрно-белый сделал, тады - ой ! Ой , что тут бы было !

Ровным счетом Н-И-Ч-Е-Г-О.... Только похвальные отзывы о модели biggrin А так - поспорили немного, все остались "при своих", а модель стала довольно популярной, её бы теперь на "Модель месяца" - я бы проголосовал "ЗА" (без иронии) cool

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 19.02.2013, 06:16 | Сообщение # 1898 | Тема: И-16
Симпатичный "ишачок" smile
А масштаб какой?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 19.02.2013, 06:16

MajorPainДата: Вторник, 19.02.2013, 21:42 | Сообщение # 1899 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (Эквилибриум)
на моей"верфи"заложенно несколько проектов.Выкладывать пока не буду

А можно узнать их имена? angel
Цитата (Эквилибриум)
Не обязательно использовать основной цвет краски при доводке корпуса.Можно использовать какой-нибудь другой.

Я не о доводке, а вообще о покраске - монструозный корпус длиной 1,26 метра красить и тяжело, и затратно даже без учета доводки.... Говорю потому, что уже пробовал красить "Родней" длиной всего-то 1,08 метра в 200-м модельной краской... wacko Возможно, если красить краской из хозмага - оно и дешевле выйдет, но пока намешаешь нужный оттенок...
P.S. Я в последнее время тоже не "афиширую" так широко, как раньше, свои проекты, но на стапеле целая эскадра...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 19.02.2013, 21:46

MajorPainДата: Среда, 20.02.2013, 00:33 | Сообщение # 1900 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152)
Цитата (anglocivic)
посмотрел тут форум и задумался о том что походу я не в той ветке тему начал. походу мне нужно к начинающим пока что

Да нет - там Вы тему начали, вполне пристойный уровень сборки у Вас smile В "Начинающих" эта стройка выглядела бы как 20-летний парень в детском садике biggrin
Хорошо получается, но надо чаще менять лезвия в ноже (или ножницы точить - смотря чем режете), а то местами торцы "мохрятся" - сам когда-то этим сильно "страдал" wacko Сейчас меняю лезвие в Ольфе, как только чувствую, что для прорезания ватмана нужно прилагать усилие - нож с острым лезвием режет ватман, как масло, легко и непринужденно wink
Цитата (anglocivic)
мелочовку на носу с покраской уже на корпусе.

А вот это Вы очень зря.... У Вас же оригинал - не дай Бог капнет капля краски на палубу и все, помарка, которую будет видно за полсотни шагов... cry Хотя, вроде палуба лаком покрыта, но все равно - неоправданный риск... dry
Я палубную мелочь подкрашиваю просто на ненужном кусочке ватмана, а проволочные детали втыкаю в кусок пенопласта, потом крашу и ставлю уже высохшие на корабль... А то не раз уже бывало - замарал палубу кляксой краски, а менять, несмотря на то, что скан - поздно, т.к. уже многое на ней смонтировал...

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 20.02.2013, 06:26 | Сообщение # 1901 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (migric)
свожу все 4 детали палубы и выравниваю цвет переходов между деталями.

Я бы лучше вообще заменил палубный настил другим, например - создав текстуру на основе палубы "Бисмарка" от Халинского... gossip

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 21.02.2013, 08:47 | Сообщение # 1902 | Тема: USS Heermann
Зачетный "Бофорс" получился, можно "запускать в серию" smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 22.02.2013, 10:01 | Сообщение # 1903 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Народ, во время войны гербов на бортах кораблей не было! Что подтверждается многочисленными фото кораблей Кригсмарине.... Гербы с кораблей поснимали ещё в 1940 году, остались только орлы со свастикой на корме, что тоже подтверждается фото, например, "Шарнхорст" и "Шеера"... wink

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 22.02.2013, 10:06 | Сообщение # 1904 | Тема: [GPM 218] - Battlecruiser SMS Schleswig Holstein
Цитата (Viwolf)
схема окраски Гольштеина.

На момент Польской кампании, начиная своими залпами Вторую мировую этот престарелый линкор был как раз в таком виде, в каком его изобразил GPM. Если Вас интересует его окраска на более поздний период - то там не только окраску, а и состав артиллерии надо "пересматривать" (зенитки точно добавляли), а информации по этому кораблю и его "систершипам" - "кот наплакал"... Мне удалось найти только около 20 фото кораблей этого типа, и только "Шлезиен" есть в камуфляже... sad Так что я бы делал "как есть" и не мучился cool
Удачи и сходимости. Как большой почитатель истории Кригсмарине, буду следить за темой - корабль Вы выбрали знаковый (ИМХО - не хуже "Бисмарка" прославился первыми залпами Второй мировой)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.02.2013, 10:11

MajorPainДата: Пятница, 22.02.2013, 10:20 | Сообщение # 1905 | Тема: Pancernik HMS Dreadnought
Классный линкор получился! Поздравляю band band beer respect respect respect

Мои работы

Поиск: