[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 22.02.2013, 20:58 | Сообщение # 1906 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (dyshkin)
укомплектовывался четырмя гидросамалётами и двухсторонней катапультой. Куда они их растыкивали? и так всё плотняком.

А там аж три обширных ангара было - один у кормовой надстройки, рядом с катапультой (на его крыше - катера) и ещё два у дымовой трубы - такие себе "домики" в развертках, на крышах которых тоже размещаются катера и шлюпки (так и в жизни было):
- кормовой ангар "Бисмарка", у "Тирпица" он был такой же.
Касательно гербов - чтобы не быть голословным:
- отличные фото "Тирпица" в момент спуска на воду. Гербы есть, довольно красивые, но.... были они на нем недолго:
- корабль во время испытаний на Балтике, лето 1941 года
- "Тирпиц" в Альтен-фьорде в канун своего выхода на перехват PQ-17.... Как видно - гербов тоже нет cool
Прикрепления: 6139368.jpeg (68.5 Kb) · 5377602.jpg (74.0 Kb) · 4460176.jpg (73.5 Kb) · 1650798.jpg (74.8 Kb) · 5003806.jpg (70.3 Kb)

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.02.2013, 22:50

MajorPainДата: Пятница, 22.02.2013, 21:15 | Сообщение # 1907 | Тема: ЭБР "Сисой Великий"
Цитата (aleksnv74)
размеры их даны совершенно от фанаря (тот, который должен быть длиннее, дан короче. А второй, соответственно длинее)

А может - господин Громык перепутал спросонья детали и просто понумеровал "зеркально"? Я сталкиваюсь с подобным на "Такао" от Диджитал Нэви - там тоже полно деталей, не обозначенных в инструкции (правда, в основном, палубная мелочь) и есть парные детали, понумерованные наоборот (индекс L у правой, а R - соответственно, у левой) - лепишь их и так, и этак, а потом плюнул, переставил местами и - о, чудо - они стали как надо biggrin wacko
Хотя согласен, подобные "телодвижения" здорово портят настроение и не способствуют получению удовольствия от сборки корабля... angry
aleksnv74, а хорошие донышка получились - и на "Сисое", и на "Севе"... respect

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.02.2013, 21:16

MajorPainДата: Воскресенье, 24.02.2013, 04:14 | Сообщение # 1908 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (klyuchi)
Должно круто получться, ведь корпус обшит броневыми и металлическими листами.

И в чем "крутизна"? В реальности на корпусе выделялся только главный бронепояс + весь корпус был крашенный, "голого" металла не было нигде - разве что валы винтов. Вот их для "крутости" и реализма имеет смысл обернуть фольгой или покрасить металликом wink
Да, чуть не забыл - фольга-то блестит... А броневая сталь - матовая

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 24.02.2013, 04:15

MajorPainДата: Воскресенье, 24.02.2013, 07:08 | Сообщение # 1909 | Тема: С праздником!!!
С Днем Защитника Отечества, коллеги!!! beer booze

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:51 | Сообщение # 1910 | Тема: Эсминец пр. 956 "Современный" ( оригинал Fly Model 122 )
Цитата (Алексей-Алексей)
Корма с рельсами

Из чего делали рельсы, если не секрет?
Симпатичный корабль получается smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 25.02.2013, 08:40 | Сообщение # 1911 | Тема: Modelik_27_2010_PzKpfw_V_Panther_Ausf_G
Цитата (Max75)
Ну и в третьих кривизну рук и отсутствие опыта при работе с бумагой никто не отменял.

Если не шпаклевать стыки бумажных деталей, то кривизну рук покраска только подчеркнет и косяки сборки будут "лезть в глаза" даже самому себе - проверено на личном опыте при попытке строить корабли с покраской...
Цитата (Max75)
родной камуфляж пустынный, а я такой не люблю.

Это не аргумент... Если сами не умееете, можно было попросить тут на форуме - люди Вам бы не отказали, думаю, и перекрасили wink
Удачи. И не забудьте фото по-крупнее (ну хотя бы 800х600 пикселей) выложить - ни черта ж не понять толком... sad

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 27.02.2013, 09:37 | Сообщение # 1912 | Тема: Эскадренный миноносец "Современный" проект 956
Удачи и сходимости smile Понаблюдаю молча за очередной сборкой этого эсминца....

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 27.02.2013, 23:29 | Сообщение # 1913 | Тема: Grumman F4F-3 Wildcat
Симпатичный "дикий кот" получился. Поздравляю с успешным завершением проекта smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 28.02.2013, 23:10 | Сообщение # 1914 | Тема: Эскадренный миноносец "Буйный" 1902г
Цитата (ВИКИНГ77)
на 3м снимке деталь К34 не верно выполнина . возьмите запасной цвет и вырижте точно такую только края на 1мм длиньше и наклейте оригинал как на 4м снимке и тогда всё будет западлецо как на 4м и 5м снимке ну пока как то так.

Из этой путанной фразы я понял только одно: Вам лень допечатывать детали при сборке из сканов.... wacko И Ваш совет вряд ли пригодится тем, кто будет собирать из оригинала..... Короче, хорош хаять нормальную разработку, полный тест которой был на ЭТОМ форуме - Авторская модель была собрана от А до Я и таких кричащих нестыковок и близко не было... cool
Цитата (ВИКИНГ77)
тот которы подлиньше делаете зеркальное отражение, печатаете и наклеиваете вниз рисунком

Это, позвольте спросить КАК? Зачем же тогда деталь "зеркалить", если клеить потом рисунком вниз? Какой смысл в отзеркаливании? surprised wacko
В заключение скажу такое: покупайте оригинал и собирайте, а не охаивайте модель, делая её из неподготовленных сканов... angry Я сам основную массу кораблей делаю из сканов (один - из электронных разверток), были у меня и две модели из оригиналов... Из оригинала собирать легче и приятнее... wink И только сборка из оригинала - ИМХО - дает право утверждать, что в модели есть косяки по сборке, о которых стоит рассказывать людям cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.03.2013, 00:34

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2013, 00:18 | Сообщение # 1915 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Оп-па.... surprised wacko А башни 150-мм орудий на себя мало похожи... cry
- для сравнения, так сказать... на фото видны 150-мм башни систершипа "Гнейзенау" и сразу видно, что собранные "обечайки", как их называют некоторые моделисты, имеют неправильную форму...
Я буквально вчера заложил свой "Шарнхорст" - как закончу возню с корпусом, выложу... Так вот, пристально изучив развертки Халинского и GPM, пришел к следующим выводам: 150-мм башни старого Хала - "в топку" (что подтверждается фото собранных felippt, обшивок башен - корпуса их должны быть шире и короче, особенно в передней части) - у GPM они намного ближе к оригиналу... 105-мм наоборот - у Халинского лучше.... Далее - буду излагать уже в теме по мере сборки своего "Шарни" из "винегрета", включающего компоненты обеих разработок + возможно, кое-что сам перерисую в Скетче - все-таки это "самый-самый" линкор ВМВ для меня... wacko
Прикрепления: 4508426.jpg (82.4 Kb) · 7924699.jpg (131.4 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.03.2013, 00:20

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2013, 05:45 | Сообщение # 1916 | Тема: ORP Piorun
nikin, удачи и хорошей сходимости smile Корабль интересный, один из "англичан на польской службе", так сказать...

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2013, 07:13 | Сообщение # 1917 | Тема: Эскадренный миноносец "Буйный" 1902г
Цитата (ВИКИНГ77)
возможно не у всех людей есть возможность купить данную модель

Может и так... Но Вы как-то уж сильно превозносите косяки скана, виня в них явно разработчика.... cry Печально...
Цитата (ВИКИНГ77)
во вторых отпечатал во второй раз одно и тоже

Если не секрет - с помощью какой программы и на каком принтере? Есть вероятность, что виновником может быть принтер или программа, через которую выводили на печать сканы... (только не надо говорить, что танки у Вас печатались на нем же и сходились хорошо - танк и корабль вещи разные, особенно по геометрии и сложности обводов).
И ещё. Где тут кто "подхалимничал"? Что-то не заметил... Может, стоит поискать причину неудач с распечаткой, а не ругаться? wink Споры никогда к добру не приводили... Если у других сходится ОК, а у Вас - нет, значит кто-то ж тут неправ....

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2013, 11:06 | Сообщение # 1918 | Тема: Эскадренный миноносец "Буйный" 1902г
Цитата (ВИКИНГ77)
возможно и такое еслипечатать на бумаге с разной плотностью то да детели могут быть по размерам разные но я та печатал на одной , возможно не все признаються в этом

Ничего подобного... Плотность бумаги в процессе печати можно менять, а вот печатать надо через Фотошоп, а ещё лучше - через Корел (для Jpeg-ов я пользую Corel Photo-Paint) с соблюдением параметра "как в документе", не поддаваясь соблазну оставить галочку напротив "В размер листа" или "Вписать в область печати".
"Стандартные" проги принтеров и Виндовс не пригодны для наших целей. Дело в том, что при такой печати Вы абсолютно не контролируете процесс - принтер печатает, как ему хочется - с разными полями, иногда даже с "вытягиванием" выкроек....
А насчет "не признаются" - ну, выходит, все неправы и врут, один Вы такой справедливый? surprised У коллег КомПСКА и 911 модель сходится без нареканий, а у Вас - нет... Что надо думать? Без обид, но, как я сказал - надо искать причину, а не винить модель... А может, у Вас скан "кривоват"? Все страницы в одном разрешении (Dpi & пиксели)?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.03.2013, 11:18

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2013, 21:07 | Сообщение # 1919 | Тема: Эсминец пр. 956 "Современный" ( оригинал Fly Model 122 )
Алексей-Алексей, очередная отличная работа! respect respect beer

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2013, 21:16 | Сообщение # 1920 | Тема: Модели 1:144
Как ни странно, из этой подборки мне больше всего понравился.... По-2! clap clap beer Отличный малыш! (обычно По-2 воспринимал как нечто не особо интересное - засматривался на "мессеры", "ишачки", "МиГи" и т.п... а тут... ну, реально "зацепила" эта машина "ночных ведьм" angel )

Мои работы

Поиск: