[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 06.03.2013, 21:00 | Сообщение # 1936 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (Carlos)
За полтора года смотрю с корпусом ничего не произошло, даже не повело, не смотря на дождевую обработку

После дождевой ванны он сушился около месяца под прессом из книг и старых журналов на столе в нежилой комнате - иначе были бы ему кранты, ну и + к этому каркас собран на водостойком клее "Монолит 1" ("моментоподобный")... wacko Палубная подложка, правда, стала рыхловата - пришлось в двух местах офиску под чистовой настил клеить, чтобы прочнее было... bash
Igor917919, спасибо за пожелание smile В этот раз надеюсь построить его и поднять флаг... Правда, рядом с ним на стапеле появился мощный конкурент - "Шарнхорст" gossip oops , что будет несколько замедлять стройку...

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Суббота, 09.03.2013, 10:02 | Сообщение # 1937 | Тема: Shikishima
Удачи и сходимости, Сергей smile Я рад твоему возвращению в ряды кораблестроителей beer
P.S. Где-то я слышал, что данное творение GPM так же похоже на ЭБР "Shikishima", как творение Малы моделяжа на линкор "Родней"... wacko Но ты этим не заморачивайся - просто собери корабль...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 09.03.2013, 10:06

MajorPainДата: Воскресенье, 10.03.2013, 03:44 | Сообщение # 1938 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152)
Не спешите монтировать мостики - лучше делайте их по-ярусно полностью: мостик, мелочевка, ограждение - и так далее снизу вверх.. Иначе могут быть проблемы с установкой всяких бинокуляров, визиров и прочего мелкого добра на эти самые мостики wacko Я тоже когда-то как Вы делал на "Графе Шпее" - нацепил все мостики сразу (с ограждениями) на носовую башенноподобную надстройку, а потом долго ломал голову "и как на самый нижний мостик просунуть дальномеры зениток?" cry
Пушки симпатичные, только опять торцы проглядывают.... sad Точеные стволы очень неплохо выточены, что несомненно делает орудия ближе к прототипам smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.03.2013, 06:31 | Сообщение # 1939 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
ТА очень хорошо получились! smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 12.03.2013, 20:34 | Сообщение # 1940 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Монструозные (в смысле "навороченные") КДП получились beer beer respect

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 14.03.2013, 00:27 | Сообщение # 1941 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Это не кран-балки, а полноценные краны грузоподъемностью 12 тонн для обслуживания шлюпочного хозяйства и подъема на борт гидросамолетов.
Кстати, по поводу кранов... Стрелы их неодинаковой длины, так как кран правого борта на "Бисмарке" и "Тирпице" был длиннее своего левобортного "собрата на 1,5 метра - у GPM вроде так и сделано cool - не перепутайте при монтаже на корабль .... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 14.03.2013, 00:34 | Сообщение # 1942 | Тема: Shikishima
Все же великоват крюк... cry А что за пустая петля на балке? Может, стОит от неё протянуть "трос" к крюку - тогда и основные "тросы" натянутся и вид сразу изменится к лучшему? smile Тем более, что крюк кран-балки не мог просто болтаться на ветру на настоящем корабле - этому меня научили при сборке кранов "Могадора".... wink
P.S. Подумалось: а может, крюк по-походному цепляется за эту петлю на стреле? (как у автокранов - за специальное "ухо" при движении по дорогам) Если так - то есть смысл зацепить крюк за петлю, если не планируется подвешивать на кран-балку шлюпку, вываленную за борт...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 14.03.2013, 00:39

MajorPainДата: Четверг, 14.03.2013, 03:11 | Сообщение # 1943 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (dyshkin)
А по поводу длинны стрел кранов огорчу.Они абсолютно одинаковые так что берите себе на заметку

Записываю... "стрелу одного крана - удлинить"... book
А по фото кажется, что одна стрела чуточку короче (в 200-м разница - менее мм)... wacko
Цитата (dyshkin)
у меня такое чувство что ты служил на этих судах. знание таких деталей..

Просто если корабль мне нравится, я пристально изучаю его историю и матчасть, а тем более, если это корабль из боевого состава Кригсмарине... Правда, из-за этих знаний сборка может удлиняться - приходится вносить изменения, чтобы успокоить собственную совесть, которая будет "грызть" изнутри, если оставлю явный косяк, о котором знаю... wacko Тем, кто меньше знает о прототипах и собирать модели легче - распечатал, вырезал, склеил и на полочку... biggrin
Цитата (dyshkin)
я вообще не сомневаюсь что на вашем столе появится этот красавец.

Поживем - увидим... Мне бы пока с "Роднеем" и начатыми крейсерами разобраться... А тем временем списочек косячков разработки составлю biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 14.03.2013, 03:19

MajorPainДата: Четверг, 14.03.2013, 05:00 | Сообщение # 1944 | Тема: Авианосец Shokaku
Цитата (anglocivic)
возможно параллельно заложу еще и фусо

"Фусо" Халинского? Я бы не торопился... Это далеко не "Ришелье"....
Удачи с авианосцем! Буду следить за сборкой с неподдельным интересом - сам посматриваю на этот авианосец, но пока моя верфь загромождена по самое "не хочу"... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 14.03.2013, 05:55 | Сообщение # 1945 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
Николай - спасибо!
Продолжаем.... Со второй попытки закончил обшивку корпуса:

- вот такой корпусок получился...
Обшил со второй попытки потому, что допустил ряд ошибок при перекрасе и цвета пятен камо на стыке сегментов тотально не совпали аж в двух местах на левом борту! cry angry wacko %) Но винить тут кроме себя было некого, потому борт с нестыкующимся камуфляжем был содран, откорректирован, по-новой распечатан и приклеен, правда, уже без подклеивания газетой (т.е - просто борт на шпангоуты), как видно по фото - вполне нормально получилось.
Продолжение следует...
Прикрепления: 8018627.jpg (56.6 Kb) · 9084995.jpg (53.0 Kb) · 0509327.jpg (39.4 Kb) · 5479822.jpg (54.5 Kb) · 7667397.jpg (43.0 Kb) · 0669016.jpg (57.9 Kb) · 5192560.jpg (71.2 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 14.03.2013, 06:07

MajorPainДата: Четверг, 14.03.2013, 09:20 | Сообщение # 1946 | Тема: Shikishima
Больше похоже на киповые планки, кнехты обычно из пары круглых тумб состоят...
Чем режешь? Края палубы - как тупыми ножницами резаны... sad wacko Если Ольфой - чаще меняй лезвия.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 15.03.2013, 00:08 | Сообщение # 1947 | Тема: Миноносец НОВИК
Простите, а когда эсминец "Новик" успел побывать в такой окраске? surprised Вы не перепутали с одноименным крейсером 2-го ранга? wacko
Я, конечно, не знаток РИФ, но в такой окраске вижу этот ЭМ впервые... blink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 15.03.2013, 09:03

MajorPainДата: Пятница, 15.03.2013, 09:01 | Сообщение # 1948 | Тема: Миноносец НОВИК
MSM, Сергей - спасибо за картинку! smile
Я ж говорю - не знаток я РИФ... sad

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 16.03.2013, 04:50 | Сообщение # 1949 | Тема: Миноносец НОВИК
Цитата (ARRCRAFT)
А эсминец знатный...

Ещё какой знатный! Успел и в РИФ послужить, и в КБФ, поучаствовал у двух войнах... biggrin Жаль, не уцелел в Великой Отечественной.... sad
А модель получается красивая да ещё и необычно окрашенная...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 16.03.2013, 04:51

MajorPainДата: Суббота, 16.03.2013, 08:12 | Сообщение # 1950 | Тема: Миноносец НОВИК
Цитата (Kama13)
Тот кто покрасил Новик в викторианскую одежду выдал желаемое за действительное. В 1913году никакой окраски мирного времени уже не было. Все были одинаково шаровые.

Спасибо за то, что развеяли все мои сомнения насчет окраски эсминца smile
Цитата (ARRCRAFT)
далее, если не ошибаюсь, вплоть до "Проекта 7", есть развитие этой концепции...

"Проект 7" - уже совсем другая история... А "Новик" и правда долго держал пальму первенства по скорости среди кораблей нашего и иностранных флотов тех времен...

Мои работы

Поиск: