Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:53 | Сообщение # 1951 | Тема: Авианосец Shokaku |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (anglocivic) в данной модели возможно исполнение опущенных подъемников с показом элементов внутренних палуб Там показан только интерьер самолетных ангаров, все нарисовано на стенках, но смотреться будет симпатично - видел уже парочку готовых в инете. Цитата (anglocivic) Сделаю скелет - выложу фото Ждем. Удачи - каркас сложный....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:05 | Сообщение # 1952 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Спасибо, Петр... Продолжаю работу над линкором... Решил немного "оживить" палубу гиганта. Начал с якорного устройства: Затем собрал и установил первый (тут их три) волнолом с двумя надстройками не совсем понятного назначения и второй волнолом поменьше: - ничего особо сложного, собирается все на "ура" и становится на места как "влитое"... Далее занялся барбетами башен главного калибра:    - сходимость деталей скана и лазерной резки отменная, нареканий никаких нет Продолжение следует.... медленно, но верно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:44 | Сообщение # 1953 | Тема: Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130) |
| Цитата (MSM) Я ведь с ТЕХ пор и до СИХ пор влюблён в ММ-ский Родней Да, Сергей - корабль по-своему красивый, но что с ним сделало ММ - я уже писал пару страниц назад Николаю aka bonnick... Буду стараться почаще радовать всех поклонников этого корабля обновлениями... ёжж, спасибо за внимание к теме А по поводу "не Вашей" темы - после торпедного катера мне трудно с Вами согласиться... Если бы "зацепил" прототип - уверен, что и линкор Вы бы построили
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.03.2013, 21:45 | Сообщение # 1954 | Тема: МРК пр. 1234.1 "Мираж" |
| Удачи, Николай Я не спец в современном флоте, но с интересом понаблюдаю за постройкой
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:33 | Сообщение # 1955 | Тема: МиГ-29УБ |
| Цитата (Peresvetihe) Купил максимально похожие оттенки, но в тон все равно не попадаю. Попадание полностью в цвет детали - будь то оригинал или скан - часто затруднительно, я стараюсь подбирать краску так, чтобы торец был наименее заметен после подкраски (тоже получается с переменным успехом). А все дело в том, что краски, которые мы покупаем во-первых, изначально темнее, чем цвет колпачка баночки - их надо осветлять добавлением некоторого количества белой краски того же производителя, а во-вторых - ещё и становятся темнее после полного высыхания... Цитата (Peresvetihe) из чего лучше сделать штырь на носу?Проволока? А какого сечения? Штангу ПВД? Иглы от инсулиновых или любых других малого объема шприцев дома имеются? Вот из них её и можно сделать, а там, где на ней утолщение - просто обернуть газетной бумажкой (или туалетной) и покрасить в нужный цвет...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:45 | Сообщение # 1956 | Тема: И-16 (тип-10) |
| Student, ну, раз красите самолеты, то пора уже переходить на новый уровень - осваивать нанесение следов эксплуатации, обработку поверхности, чтобы модель не выглядела как игрушка (например, следы грязи, потертости, потеки ГСМ снизу и нагар у выхлопных коллекторов и пушечных портов сильно "оживили" бы Ваш вариант модели).... Цитата (Student) Ну не может принтер передать натуральный цвет, а если и может, то крайне редко. Вы знаете, вот я тоже когда-то был таким - ныл, мол "сканы, разнотон, окраска не такая"... Но желание делать качественные модели способно победить ВСЕ, в том числе и такого рода нытье... И теперь я не ною, а перекрашиваю сканы и печатаю модели в нужной окраске - перекрашенный в Корел ФотоПейнт линкор "Родней" имеет ровно те же цвета, что и на мониторе моего компа, а за образцы брались цвета британского ВМФ периода Второй мировой фирм АКАН и Humbrol... Делались выкраски, потом сканировались, печатался "пробник", а потом уже в Кореле "пипеткой" брались цвета с выкрасок и красился корабль. Ничего сложного - было бы желание и время для освоения компьютерной окраски. И при выводе на печать я уже давненько не ставлю параметр "Цвет: авто" - всегда ставлю "вручную" и регулирую цветопередачу принтера таким образом, "сдвигая" цвета в нужную мне сторону ("сдвиг" индивидуален для каждого принтера, надо смотреть какой оттенок при печати доминирует)... Печать сканов - целая наука, как я уже понял из личного опыта и те, кто этим не хочет заморачиваться, клеят оригиналы. Так что тут мало купить принтер, бумагу и чернила (кстати, чернила тоже играют роль - не стОит брать WWM-скую "бодягу" , для струйного принтера лучше Color Way или Patron - цвета будут насыщеннее и сочнее). Удачи в творчестве.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:49 | Сообщение # 1957 | Тема: Messerchmitt Me 163 |
| Симпатичный "мессершмитт" получился Поздравляю с пополнением коллекции
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.03.2013, 04:06 | Сообщение # 1958 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (Эквилибриум) Покрасили,всё О.К.Но вылезло НО!Корпус стал шире с каждого борта на 3-4мм. Ничего так "поправился" линкор...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.03.2013, 08:28 | Сообщение # 1959 | Тема: Ми-2 издательства GPM ( оригинал ) |
| Классная "птичка" получилась! Поздравляю!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:16 | Сообщение # 1960 | Тема: Ил-2бис |
| Не помешали бы ещё фото - по данной единственной фотке тяжело судить об исполнении модели... Цитата (Ил-18) самолет был создан в экспериментальном порядке с целью бронирования стрелка. Бедный стрелок... Хотя, Вы наверное, хотели сказать "......бронирования кабины стрелка" Торцы в модели красились или нет?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:27 | Сообщение # 1961 | Тема: И-16 (тип-10) |
| Цитата (ARRCRAFT) И, наверное, свои трудности есть и в той, и в другой технологии. Самое трудное - изобразить снова расшивку и клепку на окрашенной модели бумажного самолета... Видимо, из-за их отсутствия и было написано про "пластилиновость" модели... Хотя с клепкой опять-таки очень трудно - это не танк, где заклепки выступающие.... Student, это плохо, когда дома нет принтера и печатать приходится где придется... У меня почему-то сложилось мнение, что принтер у Вас есть... Жаль, что ошибся.... Попробуйте в таком случае склеить недорогой оригинал - с подкраской только торцов и увидите разницу P.S. Ни в коем разе не агитирую покупать оригинал - просто знаю, сколько может обойтись печать в фотосалоне... Оригинал БМ или WAK не намного дороже будет...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 23.03.2013, 04:05 | Сообщение # 1962 | Тема: Ил-2бис |
| Цитата (kugar) Что тут тяжёлого ? C данного ракурса совсем не виден кок винта, капот двигателя, да вообще передней части самолета не видно! Плюс к этому не видно "брюха" самолета, его шасси... Но "хозяин - барин", топикстартеру виднее... Ну а что до окраски - после памятного Ла-5ФН я предпочел помолчать, хотя она и правда "ни к селу, ни к городу"...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 23.03.2013, 04:06 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 23.03.2013, 04:15 | Сообщение # 1963 | Тема: И-16 (тип-10) |
| Цитата (Student) Ещё хочу попробовать корабли О-о... ну, корабль красить - это Вам не самолет... Как-то пробовал - сильно не понравилось... И дорого (краски порядочно уходит), и кистью весьма некрасиво... Кроме того, палубу как не крась, но такая, как в некоторых разработках, красивая, она вряд ли получится.... Так что корабли либо из оригинала, либо - из обработанных сканов. Для пробы я бы взял какой-нибудь эсминец - например, HMS "Glowworm" от GPM (это если оригинал) - разработка не очень сложная, но в тоже время собирается хорошо... Ну, или его систершип в модернизированном варианте и красивом камо - "Гарланд" от Quest - тоже сходится на "5 с +" и выглядит симпатично в собранном виде...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 23.03.2013, 04:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:38 | Сообщение # 1964 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (migric) сделал 20ммХ 4 зен пулемёты Автоматы "Фирлинг" (автоматические 20-мм пушки)... Пулеметов на Тирпице не было - немцы считали пулеметы неэффективным средством ПВО.... "Арадо" получился неплохой, не беда что по упрощенному варианту (хорошо, что там есть и обычный, и сложный вариант, а то я не большой любитель мучиться с мелочевкой... отнюдь....)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 03:59 | Сообщение # 1965 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (comanch78) поплавки на Арадо вверх ногами Точно! а я и внимания не обратил... Сам самолет рассматривал - увидел немного неровно приклеенный капот, а на поплавки не глянул Но переделать должно быть несложно, разве что склеено все качественно - тогда придется делать самолет заново...
|
|
|
|