[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 09.06.2013, 04:01 | Сообщение # 2101 | Тема: Базовый тральщик , тип 253 Л М 1:100 ( самодел)
Награды: 0
Статус: Offline
Успешной разработки. Буду с интересом наблюдать за "рождением" очередной модели советского корабля smile
P.S. А развертки потом будут? Или издавать будете?

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Воскресенье, 09.06.2013, 04:08 | Сообщение # 2102 | Тема: DKM Admiral Graf Spee
Стволы 150-мм пристроены неправильно - надо было строго на середине высоты амбразуры в щите приклеивать. А так они смотрятся как бутафорские макеты... sad
А в целом - симпатично. У меня даже, глядя на Ваш "Шпее", появляется подлая мыслишка "а не сделать ли себе нормальный "карманник"?" biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 10.06.2013, 07:26 | Сообщение # 2103 | Тема: ORP Piorun
Цитата (nikin)
Уже думаю о леерах. Варианты два. ГПМ-овская лазерная резка или пайка.

Я пользуюсь лазерной резкой - от ГПМ и Ансвер. А паять или покупать готовые - это личное дело каждого моделиста, нравятся паянные - паяйте smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:08 | Сообщение # 2104 | Тема: Базовый тральщик , тип 253 Л М 1:100 ( самодел)
Цитата (Dreadушка)
также как и Т-34 , сравните довоенную версию танка и сделанный 1942г. , на некоторых версиях даже катки не обрезинивали.

О, Т-34 - это вообще отдельная и довольно емкая тема.... Там не только катки - там каждый завод свои "новшества" привносил в конструкцию танка... Бывали и катки разной конструкции на одном танке, и башни у каждого завода по своему получались, и много других нюансов... И потому разработать полностью достоверную модель этого танка - это посложнее, чем минзаг в 200-м сделать, пожалуй.... wacko
Но тут не о танках речь.... Можно сравнить тральщики довоенной и военной постройки не только у нас - во всех странах, участвовавших в ВМВ, делалось все возможное для удешевления и упрощения конструкции катеров-охотников, тральщиков, эскортных кораблей, транспортов, так как важно было их количество и быстрая постройка, а не красота обводов и архитектуры... wink Единственные, кто пошел по пути качества, а не количества были немцы - к чему это привело в итоге, все знают... Да, у них были мощные для своих классов корабли и танки, но их было катастрофически мало...

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:16 | Сообщение # 2105 | Тема: МРК "Мираж"
Цитата (jora47)
Фундаменты пусковых по традиции имеют кучу подкосов

Ну так - все для прочности конструкции! smile
Несмотря на обилие таких вот деталек, работаете быстро, аккуратно и стабильно, не то, что некоторые...

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 13.06.2013, 05:46 | Сообщение # 2106 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Цитата (felippt)
с кольцом и бровкой,

Лишь бы "брови" не были великоваты... wacko А то будет смотреться, как черт-и-шо...
P.S. Свой "Шарнхорст" я пока заморозил на стадии обшивки корпуса...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 13.06.2013, 05:48

MajorPainДата: Четверг, 13.06.2013, 05:51 | Сообщение # 2107 | Тема: ORP Piorun
Прожектор "родной"? Какой-то он совсем не британского образца... sad wacko Даже если и сигнальный (хотя вроде крупноват) - все равно не то... Лучше было взять прожектора из любой разработки британского ЭМ от GPM или WAK или же от "Матабеле"...

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 15.06.2013, 00:04 | Сообщение # 2108 | Тема: Fi-167 Палубник для "Граф Цеппелин"
Цитата (klimoreh)
Растяжки увидел на фото в нете

Расчалки, что ли? Так это непременный атрибут любого биплана smile (и одна из причин, почему я старательно обхожу стороной бипланы из пластика... wacko )
Успешной реализации ещё одного интересного проекта. Присяду в уголке, понаблюдаю biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 15.06.2013, 00:05

MajorPainДата: Суббота, 15.06.2013, 03:37 | Сообщение # 2109 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz
Цитата (migric)
сходимость отличная.

Очень хорошо! Тем приятнее будет как-нибудь приступать к постройке своего "Тирпица" smile
Цитата (migric)
Беру тайм-аут с Тирпицем на неделю-другую

Главное - не на более длительный период... Я вот тоже думал передохнуть от кораблей недельку-другую, но уже месяц пролетел, "а воз и ныне там" wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 15.06.2013, 07:14 | Сообщение # 2110 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst
Цитата (felippt)
MajorPain, какие то проблемы с вашим корпусом?

Да нет, не с корпусом, а с принтером - картридж сдох wacko angry Уже купил новый, напечатаю скорректированный перекрас и завершу обшивку - с первого раза немного неправильно нанес камуфляж wacko Ну, а дальше дело должно двинуться веселее smile
P.S. Камуфлировал в камо последнего похода - вот такой:
- весьма красивый, как по мне, вариант, предоставленный мне одним из моих форумчан... Есть виды со всех трех сторон: справа, слева и сверху.
Прикрепления: 6257500.jpg (22.6 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 15.06.2013, 07:16

MajorPainДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:55 | Сообщение # 2111 | Тема: ТАКР Минск.1-400
Цитата (vedmak73)
На данный момент у меня несколько сборок-каждую буду вести пока не иссякнет муза ,затем переключусь на другую,а там глядишь муза вернется и вернемся к старой теме

Вот примерно так получается и у меня - куча проектов начата, а собирать хотя бы два параллельно не могу... Постоянно увлекает то один, то другой, то третий, а то и вообще пластиковая авиация... wacko
Удачи и хорошей сходимости! С интересом понаблюдаю за сборкой этого довольно редко встречающегося в виде моделей на просторах Рунета авианесущего крейсера.

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:02 | Сообщение # 2112 | Тема: Базовый тральщик , тип 253 Л М 1:100 ( самодел)
Цитата (zakat50)
на сайте, есть модель ,,стотонника" ( не помню чья) и даже ее уже собирали

Модель от HMV, по ватерлинию, в 250-м, Т-371 называется (если не ошибаюсь с типом), собирал по-моему Rick101. Неточности в ней вполне возможны - все-таки немцы издали, а бывает, что и наши могут сотворить не совсем верную модель корабля своего же ВМФ, так что неверное расположение иллюмиков немцам можно и простить wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 17.06.2013, 04:52 | Сообщение # 2113 | Тема: Heinkel He 111
Цитата (yarosshc)
можешь дать ссылку в лс на такую модель ?

А к чему такая секретность? Модель давно выложена на сайте - стоило всего лишь поискать wink Ccылка на Турбобит точно "живая", остальные не проверял.... cool

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:15 | Сообщение # 2114 | Тема: Пилотажный Як-3(1945 г.)
Цитата (Victor68)
копийность визуального восприятия модели.

surprised wacko Что за новое понятие в моделизме? Визуальное восприятие у каждого свое... как и тараканы в голове... biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 17.06.2013, 23:21 | Сообщение # 2115 | Тема: Пилотажный Як-3(1945 г.)
Цитата (Victor68)
самое авторитетное мнение у тех, кто просто не хочет разбираться, о чем речь.

Мне реально непонятна Ваша мега-фразочка "копийность визуального восприятия" - какая "копийность" может быть у восприятия? Т.е если я воспринимаю собаку как друга, а кто-то как врага человека - то мое восприятие "копийное", а чье-то - нет? Или как?
А что тут "разбираться"? Издательство из "несерьезных" - вон даже на обложках белиберду печатают (И-15 на обложке журнала с И-16 biggrin )... Сами сказали, что модель похожа на прототип, а потом начинаете "ловить блох"... Ну и к чему эти блохи, если модель предназначена для сборки детьми? (в основном, т.к. для дядечек типа Вас и меня существуют издательства по-солиднее) wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 17.06.2013, 23:22

Поиск: