Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.06.2013, 04:57 | Сообщение # 2116 | Тема: Пилотажный Як-3(1945 г.) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (kugar) Ребёнок получит удовольствие от собранной модели , а не каких-то там искривлённых линий на капоте. +100 500! Детям главное - самолетик, склеенный своими руками, подержать в руках, а не какая там кривизна капота и крутизна "копийности визуального восприятия". В погоне за копийностью Вы, Victor68, уже стали перегибать палку... Так дойдете до советов детям собирать Хала или ДБ... Вы бы ещё Три Крапки покритиковали....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 20.06.2013, 06:29 | Сообщение # 2117 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) на надстройке 2-ой мачты нарисован прожектор, а в разработке ММ - радарная антенна. Как Вы думаете. Как было на самом деле в действительности? В действительности - модернизация. При модернизациях эсминцев (не только этого типа) часто "жертвовали" прожекторами и прочим не очень полезным оборудованием в пользу радаров или зениток малых калибров. Так что все нормально - "Перун" на 43-й или 44-й год у ММ, а модернизировали, особенно радиоэлектронное вооружение эсминцев очень часто. - вот систершип "Нериссы" ЭМ "Непал". На позиции прожектора - тоже радар и судя по камо это конец 44 - начало 1945 года...
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 20.06.2013, 06:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 21.06.2013, 01:54 | Сообщение # 2118 | Тема: Британский эсминец HMS "Glowworm" |
| Цитата (IQwertyQI) Омг,сколько тут деталей... Почти столько, сколько и в "Гарланде" от Квест - разработчик, по-моему, один и тот же (многие узлы и даже сборочные схемы одинаковые ), только у "Гарланда" + 2 "Эрликона" и 76-мм орудие вместо второго торпедного аппарата, ну и на 1 орудие ГК меньше (3 вместо 4 "глоувормовских"). Я бы не назвал ни эту модель, ни "Гарланд" такими уж сложными, но новичка они могут слегка испугать. Однако как говорится - "глаза боятся, а руки делают", так что если есть желание приобрести - смело берите, не пожалеете! Только я бы лучше взял оригинал "Гарланда" от Квест - как я уже сказал выше - разработки почти идентичны, а Quest-ский ЭМ имеет куда более эффектный вид по окончании сборки, чем скучно-серый "Глоуворм". Хотя "на вкус и цвет", как говорится.... может, это просто от того, что я обожаю корабли в камуфляжной окраске? В любом случае, модели не так сложны, как кажется на первый взгляд Да, это не самолет в 33-м или танк в 25-м масштабе, но и не линкор от Хала или эсминец от ВАК разработки уважаемого пана Кача - вот у этого пана да, действительно деталей о-очень много и они о-о-очень мелкие
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 22.06.2013, 02:33 | Сообщение # 2119 | Тема: ORP Piorun |
| Цитата (nikin) перила рубки А что за "перила"? Там должно быть ветровое стекло в переплете, и оно не настолько высокое - примерно в 1,5 раза ниже и окошки в один ярус... ________________________________________________________________ Добавлено спустя несколько минут: - мостик "Перуна" - взгляд изнутри, так сказать... Козырек виден во всей красе...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 22.06.2013, 02:55 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:46 | Сообщение # 2120 | Тема: Кто что собирает в настоящее время? |
| Цитата (Алена) Никогда не клейте WAK из оригинала. Все портит бумага, представляющая собой среднее между офисной и туалетной. Не могу согласится.... По одной причине: - собственно причина - HMS "Saumarez" WAK, оригинал, разработка А. Кача. К сожалению, вот в таком состоянии он и по сей день ещё с января 2011 года. Но впечатления от бумаги - самые положительные: и толщина, и плотность как раз то, что надо. Хотя, может, в 2003 году, когда был издан этот оригинал, бумага была лучше? Не знаю - современные разработки ВАК обхожу стороной, но по другой причине - все корабли там в основном разработки пана Кача, с сильной деталировкой, а долгострои, тем более из оригиналов стоимостью от 120 грн и выше мне не нравятся.... Вот за что я могу больно "пнуть" этот оригинал - так это за разнотон и абсолютно "левые" цвета камуфляжа эсминца Но краска нигде на сгибах не сыпалась.... однако, повторюсь, это единственный мой оригинал от ВАК и он 2003 года ещё...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 22.06.2013, 07:54 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 03:08 | Сообщение # 2121 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () для другой пары шлюпок сделал постаменты на которых они будут стоять Ростры.... и как я вижу - они вроде недопаяны...
Цитата dimon_166 () пулеметы 20-мм автоматические орудия/автоматы - зенитных пулеметов на "Шпее" не было...
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 23.06.2013, 03:10 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 07:12 | Сообщение # 2122 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () а выкройки есть почему то этих пулеметов Почему-то Вы решили, что это пулеметы - на самом деле это 20-мм орудия-автоматы. Хотя, для меня непринципиально - как Вы их называете, это просто моя "вредная привычка" проявляется, когда дело касается кораблей, особенно Кригсмарине и Ройял Нэви. Серьезно - в данной разработке GPM 20-мм автоматы даны несколько упрощенно, если хочется что-то по-серьезнее - я бы взял от "Бисмарка" HMV - но это только если Вас не устраивают собранные автоматы
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:00 | Сообщение # 2123 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () я их доработаю там сидячие места приклеить надо Ни в коем случае! Сидячих мест у них не было - это у "фирлингов" (1х4) были сидения наводчиков, а у одинарных установок - как и у швейцарских 20-мм "Эрликонов" - ручной привод и стрельба была подобна ведению огня из 12,7-мм пулемета ДШК Передернул затвор, навел и стреляй. Так что добавить стоит плечевые упоры и магазины с боезапасом, но не сидения 
- вот чертежик 20-мм автомата на станке С/30.
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 23.06.2013, 22:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 02:26 | Сообщение # 2124 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Действительно, странно... Возможно, в инструкции просто напутано, на 37-мм зенитках (спаренные) действительно были сидения наводчиков:
- вот, на видах спереди и сбоку видны два сиденья
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:00 | Сообщение # 2125 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () спасибо но я эти доделаю И то верно - автоматы с "Тирпица" немного маньячные... по-моему, даже более, чем HMV-шные на "Бисмарке"...  dyshkin, я писал уже выше, что если есть желание - можно взять автоматы от "Бисмарка" - 37-мм спарки на станке LC/37 и 20-мм одинарные автоматы были всю войну одни и те же на всех кораблях Кригсмарине, так что вопрос откуда брать не такой и сложный. Все зависит от желания с ними возиться... Eсли бы топикстартер строил "Ойгена" год так на 1944-45.... вот тогда без вариантов - 37-мм автоматы М42, составлявшие вместе с одиночными "бофорсами" основную часть зенитного вооружения "Ойгена", есть только в разработке CFM - они имели заметные отличия от SKC/30
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 24.06.2013, 19:12 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:20 | Сообщение # 2126 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () с прикладом Если бы у 37-мм автомата был приклад.... боюсь даже догадываться, сколько ключиц он бы поломал силой отдачи - приходилось видеть на видео, насколько откатываются назад его стволы при стрельбе Но мы уже вроде выяснили, что там было, а чего не было Кстати, по факту 37-мм SKC/30 были полуавтоматами - расчет заряжал каждый снаряд отдельно, поэтому эти орудия уступали в скорострельности знаменитым американо-швейцарским "бофорсам" и эта самая скорострельность сильно зависела от сноровки заряжающих...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:49 | Сообщение # 2127 | Тема: Spitfire Mk.Vb |
| А можно давать ссылку на графический файл, а не на страницу РадиКального просмотра? А то просмотр всего содержимого "доставляет", особенно при медленном инет-соединении... - вот так получше было бы.... Или же грузите фото прямо на этот форум - вот тут толковое пошаговое описание как именно это сделать...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.06.2013, 22:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 27.06.2013, 05:10 | Сообщение # 2128 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (migric) Чёт теперь не пойму где ссылка непосредственно на графический файл без экрана радикала. Её и самому можно сварганить - для этого достаточно в первой части ссылки на превьюшку, там где [url=***********] поставить прямую ссылку на картинку - я так и делаю, даже не ища ту чертову готовую ссылку на граф. файл. Вторую часть ссылки (собственно само превью) не трогаем.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 27.06.2013, 05:19 | Сообщение # 2129 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst |
| Цитата (felippt) может у вас есть изображения палубы для моего камуфляжа? в частности меня интересует наличие и расположение свастик на корме и носу - палубы немцы никогда не камуфлировали на крупных кораблях, а свастика, судя по новому "Шарнхорсту" от Хала, располагалась в 1943 году одинаково для обеих камо. Ваш камо на операцию "Сицилиен" (сентябрь 1943 года - обстрел о. Шпицберген). Разница есть только между "Шарнхорстом" и "Гнейзенау" в свастиках, но это другой разговор....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 27.06.2013, 05:22 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.06.2013, 04:43 | Сообщение # 2130 | Тема: Линейный крейсер Scharnhorst |
| Цитата (felippt) На ранних фото на корме есть орел со свастикой. А хороших поздних фоток корабля с кормы я не нашел. Был ли этот орел к моменту операции Сицилиен, не знаете? - вот фото "Шарни" уже после сентября 1943 года как раз с интересующего Вас ракурса, орла нет. И хотя он в камо, в который перерисовал модель я, но вряд ли орла сняли именно перед последним походом. К тому же все бортовые украшения были удалены с кораблей Кригсмарине ещё в 1940-41 годах, что подтверждается и фото "Тирпица" в Норвегии - там тоже корма без орла
|
|
|
|