[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 10.07.2013, 08:17 | Сообщение # 2146 | Тема: Зис-3 и Зис-5
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (lence)
ЗиС 5 это грузовик.

Не только грузовик.... Была ещё такая танковая пушка - https://ru.wikipedia.org/wiki....(ЗИС-5) калибра 76,2-мм. Но в данном топике, я так думаю, человек делает грузовик ЗиС-5 с дивизионной 76-мм пушкой ЗиС-3 smile
ДэнниТрехо, удачи в реализации задуманного

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 10.07.2013, 08:23

MajorPainДата: Четверг, 11.07.2013, 02:52 | Сообщение # 2147 | Тема: Эсминец "Керчь"
Nef, Сергей - Поздравляю с завершением замечательного корабля! band band beer beer beer
Успехов в новых проектах и начинаниях smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 12.07.2013, 08:22 | Сообщение # 2148 | Тема: Су-85 1:72
Цитата (demon10857)
Справа из бумаги, слева из пластмасы.

Пластиковые танки и САУ выглядят.... солиднее, что ли... Кстати, а почему было не сделать Су-85 пластиковую от UM? Вполне приличная и недорогая моделька wink
Грешки этой своей бумажной модельки, думаю, Вы и сами видите.... Поэтому не буду ничего говорить. Скажу только, что с окраской гусениц прогресс налицо smile
P.S. "ЯгдПантера" чья? Трумпетер? Или Дрэгон?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 12.07.2013, 08:24

MajorPainДата: Пятница, 12.07.2013, 20:41 | Сообщение # 2149 | Тема: Су-85 1:72
Цитата (demon10857)
в моем городе их не продают. Я их в другом покупаю. Но сейчас у меня нету времени на поездки.

Есть такая хорошая штука - интернет-магазин называется wink В моем городе тоже не продают никакие модели - кроме журналов Три крапки ничего не встречал - все модели заказываю через интернет, в том числе и пластик cool
Цитата (demon10857)
бумажные модели делать тоже интересно, так как они, ( в данном маштабе ) сложнее

БТТ из бумаги в любом масштабе сложнее biggrin Но бумажные крашенные модели........ Может, стОит попробовать собрать что-то без покраски, крася только торцы? Ну, понятное дело - гусеницы покрасить в любом случае. Если нет дома цветного принтера - распечатать модель в фотосалоне. Хотя, конечно, красить или нет - дело сугубо личное, а под покраску и Ч/Б сойдет smile Вот только красить бумагу - не равносильно покраске пластика... Впрочем, Вы и сами видите....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 12.07.2013, 20:43

MajorPainДата: Пятница, 12.07.2013, 20:44 | Сообщение # 2150 | Тема: Легкий танк Т-50 завода №174
GasBalon, отличный танк получился! Особенно понравилась ходовая - как настоящая cool smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 12.07.2013, 20:57 | Сообщение # 2151 | Тема: Немецкий тяжелый танк ТИГР II
Красавец-"королевич" получается. Согласен с коллегами - с первого взгляда и правда не понять: бумажный он или где? surprised
P.S. Вот этой модели реально подходит выражение "пластик нервно курит в сторонке" (или что-то наподобие).... cool хоть я и не любитель подобных сравнений....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 12.07.2013, 21:00

MajorPainДата: Пятница, 12.07.2013, 21:05 | Сообщение # 2152 | Тема: Junkers Ju-87 B2/R2
felippt, удачи на ниве самолетостроения. Надеюсь, Вам понравится результат smile
P.S. К "Шарнхорсту" и "Штуке" останется "королевский Тигр" собрать - и будет полный комплект самого знаменитого оружия Вермахта (и Кригсмарине) периода ВМВ biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 13.07.2013, 00:56 | Сообщение # 2153 | Тема: Пилотажный Як-3(1945 г.)
Цитата (retghg)
Опять "девочка-дизайнер" с обложкой "порадовала"

М-да... посмотрел фото обложки - комиксы бы этой девочке писать... Даже не знаю - смеяться или плакать от такого "перла"... wacko
Поздравляю с успешным выходом проекта в тираж. Думаю, несмотря на "перл" на обложке, модель будет пользоваться спросом, а это главное.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 13.07.2013, 00:58

MajorPainДата: Понедельник, 15.07.2013, 20:00 | Сообщение # 2154 | Тема: Японский линкор Ямато
Цитата (KapitanTim)
как наносилась противоскользящая насечка на ВП, (если я хоть немного понимаю в технологии.. мне кажется, что сваркой, темболее, что палубы броневые)... На кормовой палубе листы линолиума (если он тогда был у японцев, тем более противоскользящий) укладывался поверх металлической палубы, и на что?..

На все Ваши вопросы ответит замечательная книга издательства "Эксмо" "Суперлинкоры Ямато и Мусаси". Там дается довольно подробное описание конструкции кораблей и прежде, чем в чем-то сомневаться, я бы почитал её wink
Линолеум не обязательно "противоскользящий", противоскользящий состав назывался semtex (не путать со взрывчаткой) и применялся в годы Второй мировой только на кораблях ВМС Великобритании..... cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 15.07.2013, 20:00

MajorPainДата: Среда, 17.07.2013, 21:02 | Сообщение # 2155 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200
Все же зеленую краску я бы взял по-темнее для камо "Шпее" - веселенько смотрится... biggrin А в целом модель неплохо получается, хотя есть нюансы, но говорить ничего не буду - раз общественности нравится, "ворчун Пэйн" лучше помолчит wacko biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 18.07.2013, 01:25 | Сообщение # 2156 | Тема: МиГ-29 ВВС Югославии(СРЮ)
Rada, с возвращением! Постарайся больше не болеть smile
С интересом жду появления ракет для МиГа happy

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 19.07.2013, 02:45 | Сообщение # 2157 | Тема: Shokaku
Цитата (Призрак)
Нужна инфа...нужны любые фото и картинки данного корабля в подробностях!

Cкачай книгу "Японские авианосцы Второй мировой" издательства Эксмо + МорКоловскую "Морская Коллекция №1 2010г. Систершипы одной судьбы. Японские авианосцы Shokaku и Zuikaku." - и будет тебе счастье ;). Более подробно эти корабли, по-моему, нигде не рассмотрены. И не ленись читать саму книгу - фото чаще всего лишь иллюстрируют подробно описанное в книге cool
P.S. Нескромный вопрос: а зачем тебе подробные фото? Ты собираешься искать и исправлять косяки разработки? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 19.07.2013, 04:21 | Сообщение # 2158 | Тема: Shokaku
Цитата (Призрак)
Долго журнал лежал на полке и перекладывали его с полки на полку и он немножко пострадал.

Тогда проще взять сканы этого журнала (нерезанные) и с их помощью восстанавливать. Фото реального корабля тебе мало чем помогут - по фото тяжело делать самому развертки wacko (если я правильно понял - часть их потеряна?) Или купить ещё один оригинал...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 19.07.2013, 04:22

MajorPainДата: Пятница, 19.07.2013, 20:53 | Сообщение # 2159 | Тема: МиГ-29 ВВС Югославии(СРЮ)
Цитата (Rada)
Подвесной бак я делать не буду, не думаю что они у нас с баками воевали. Будет такой весь боевой)))

И правильно! Подвесной бак сильно портит его внешний вид - ИМХО, конечно.... Я на пластиковом МиГ-29 тоже не цеплял этот чертов бак, тем более, что перед самым началом любого боя он сбрасывается... wacko
P.S. А мне МиГ-29 жутко нравится с тех пор, как впервые увидел пару этих самолетов в небе над своим городом лет пять-шесть - они летали очень низко, оглашая округу ревом движков, и при этом выписывали такие кренделя, что я стоял, разинув рот и только головой вертел, следя за их "выкрутасами". Самолет очень красиво смотрится в полете на небольшой высоте (у нас они грохотали настолько низко, что пару раз мне казалось, что пилоты сошли с ума - город же внизу! surprised ) - в камо из двух оттенков серого и с украинскими трезубцами на килях.... После этого я стал собирать по МиГ-29 информацию, узнал и о боевом применении их в югославском небе.... В общем, классный самолет и достоин внимания smile

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 20.07.2013, 06:57 | Сообщение # 2160 | Тема: МиГ-29 ВВС Югославии(СРЮ)
Цитата (Rada)
у мальчиков и девочек наверное разные представления об этом мире)))

Может быть... У меня с детства был особый интерес к авиации и кораблям, причем, исключительно военным.... wacko wacko
Отличный МиГ получился, Рада! band flower :flower:

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 20.07.2013, 06:58

Поиск: