Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 04:46 | Сообщение # 2161 | Тема: МиГ-29 ВВС Югославии(СРЮ) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Отличные ракеты получились, особенно Р-27
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 05:01 | Сообщение # 2162 | Тема: Supermarine Spitfire Mk.Vb Малый Моделяж N 9-1973 |
| Цитата (Ил-18) На бумажной модели - она и за пластик так сойдет! Опять эти чертовы сравнения Бумажных моделей, которые можно приравнять к пластиковым - естественно, собранным и окрашенным мастерски (работы новичков или "развлекающихся" пластиком во внимание брать не стоит) - единицы.... BarmaGloT, а почему выхлопные патрубки - в цвет камо? Обычно они либо со следами ржавчины и окалины, либо "побежалости", но краска на них не держится точно. А если это "только с заводы" "Спитфайр" - то все равно они не красились в цвет камуфляжа.... Хотя, учитывая возраст модели, можно и не отвечать Удачи в новых проектах
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.07.2013, 05:02 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 05:08 | Сообщение # 2163 | Тема: PzKpfw V Panther Ausf.G от Modelik 2010-27 |
| Красиво, аккуратно, смотрится супер . Только гусеницы какого-то странного цвета, но это уже вопрос к издателю....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:09 | Сообщение # 2164 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () сделал крутящийся радар Если Вы о штуковине на боевой рубке (вижу - именно она у Вас вращается) - то это вовсе не радар, а всего лишь оптический дальномер (не мешало бы спереди на его трубках окуляры как-то обозначить). Радары прятали в укромные забронированные помещения, на моделях только их сетчатые "матрасного" типа антенны можно видеть - их немцы обычно развешивали на КДП главного калибра
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 23.07.2013, 06:07 | Сообщение # 2165 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () а на выкройках нет ни каких окуляров Но они там были.... Хотя, хозяин - барин, конечно. Раз Вы верите только выкройкам - то пусть дальномер будет "слепой", мне то что? Если честно, то мне немного надоело каждый раз доказывать новичку, что я таки разбираюсь в матчасти немецких кораблей (а не просто "умничаю"), кидая фото, которые легко найти как в Сети, так и в литературе.... 
- найдено в Сети интернет в течении 2-3 минут... То, что это "Шпее" - сомнений нет, надпись "Коронель" только на этом "карманнике" на носовой надстройке была Впрочем, дальномеры были одинаковые на всех трех "карманных" линкорах...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 23.07.2013, 06:08 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:32 | Сообщение # 2166 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Цитата dimon_166 () просто это моя вторая самодельная модель поэтому я верю только выкройкам и много еще не понимаю Если был резок - прошу прощения, мне показалось, что Вы усомнились в том, что там должны быть окуляры А стадию доверия только выкройкам и сам прошел. Бывает иногда и сейчас не переделываю то, что дает разработка - если нет достоверной информации. Но как раз по немецким кораблям информации - вагон и маленькая тележка, да и отношение к этому флоту у меня особое, потому и влез к Вам с этим дальномером.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 24.07.2013, 18:23 | Сообщение # 2167 | Тема: МиГ-23МЛ ВВС СССР |
| Цитата (авиатор46) фиговина с вырезом для консоли крыла в жизни с внутренней стороны тёмно-серая. Вспышка цифровика её выбелила Да ну! Впервые слышу, чтобы вспышка "выбелила" темно-серое.... Вот светло-серое - другое дело... Впрочем, неважно. Масштаб "птички" какой?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 24.07.2013, 20:00 | Сообщение # 2168 | Тема: МиГ-23МЛ ВВС СССР |
| Цитата (Александр67) А я не впервые. Цитата (MajorPain) Впрочем, неважно.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 26.07.2013, 21:04 | Сообщение # 2169 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Не хотел вмешиваться в дискуссию, но придется... Цитата mencer нашол некоторые фотки брашпиля,клюза,огней,крана.может понадобятся кому нибудь Да, но к типу "Аретьюза" относится только последняя Ч/Б фотка, остальные - явно какой-то из уцелевших старых крейсеров, переоборудованных в крейсер ПВО, о чем свидетельствуют 102-мм "универсалки" Mk.XVI на станках Mk.XIX в позиции АУ ГК По поводу крана - он был такой же, как и на "Сиднее" и других легких крейсерах постройки конца 30-х - начала 40-х годов. - есть вот такой чертежик крана из Профилей по "Перту" (кстати, таким самолетным краном оснащались и линкоры - "Уорспайт", "Родней" к примеру...). По поводу якорного устройства - корпус крейсеров типа "Аретьюза" стал базой (без изменений) для крейсеров типа "Дидо", соответственно якорное устройство осталось таким же, как и на прототипе. - якорное устройство HMS "Argonaut", думаю, ближе к истине, чем приведенное на фото выше. P.S. Жаль, очень мало информации (особенно фото крупным планом) по "аретьюзам".... По "линдерам" и "Дидо" гораздо больше....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 26.07.2013, 21:08 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:04 | Сообщение # 2170 | Тема: Линейный крейсер HOOD |
| Удачи, сходимости, железного терпения (ввиду уже обнаруженных косяков ) и массу свободного времени!
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 28.07.2013, 22:04 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:45 | Сообщение # 2171 | Тема: САУ Ягдтигр / Jagdtiger (GPM 079) |
| Цитата (Odyssei) пока только Тигра собрал))стоит ли мне браться за такую модель? Cмотря какого "Тигра" и как Вы собрали - если аккуратно и с высокой детализацией (Хал, GPM), то можно взяться и за эту модель. Ну, а если "ЮМК" или что-то наподобие - то, думаю, не стоит спешить Цитата (dimaxa525) собираю такого же красавчика со сканов, фото не вылаживаю повторяться не хочу Ну-у... если так мыслить, то тут половина форума - сплошные повторы одних и тех же моделей, одних и тех же издательств в исполнении разных моделистов. Публиковать (вылаживать не надо ) или нет сборку своей модели - дело личное, но не выкладывая - не будешь совершенствоваться. Особенно если себя любимого качество сборки устраивает. А показываешь процесс - люди смотрят, что не так собрал - подскажут, как правильно, могут по ходу дела и совет дать - как лучше и легче собрать тот или иной узел. Естественно, показывать сборку лучше в своей теме
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 06.08.2013, 04:28 | Сообщение # 2172 | Тема: Крейсер" PENELOPE" |
| Красивый крейсер получается
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:41 | Сообщение # 2173 | Тема: Авианесущая дизель-электрическая подводнаялодка I-400Сентоку |
| Цитата Mist-Ni-Goki () Аккуратность, аккуратность и ещё раз аккуратность, ИМХО. А где бы Ваши аккуратные (надеюсь) работы глянуть? Они есть или "в перспективе" только? А то часто приходится видеть на форумах критиков, которые сами ни черта не показали, зато чужую работу критиковать ой, как горазды (надеюсь, это не про Вас ). Помогать по матчасти - это одно, а жестко критиковать то, что получается у других - ИМХО - другое (радикально другое)... Можно в будущем нарваться на неприятные моменты со своими работами (если они есть и будут выкладываться)... Проверено на собственном опыте, так что сбавьте обороты с критикой, Mist-Ni-Goki, нас (моделистов) не так много, чтобы ругаться между собой  P.S. Даже у признанных "мэтров" картона и бумаги встречаются мелкие косячки в сборке, НО - им бы Вы об этом вряд ли рискнули сказать, уверен на 99,8%.... (0,2% - скидка на возможную критику "невзирая на лица").
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:43 | Сообщение # 2175 | Тема: Броненосец Пересвет |
| Цитата (kpvt145) из литературы я понял что там были только стальные пластины? Это в какой литературе такое написано? Возможно, Вы что-то не так поняли или невнимательно читали, но коллега Айбар, уже "расставил точки над і", так сказать... Палубный настил, по-хорошему (и при сборке из сканов) надо менять на более нормальный, но это требует времени и определенных навыков... Удачи в сборке. Модель Вы выбрали, скажем так, нелегкую....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 07.08.2013, 19:50 |
|
|
|