Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:37 | Сообщение # 2176 | Тема: МИ-24П в масштабе 1:24 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Красивый и большой вертолет получился. Поздравляю! Камуфляж также очень понравился.
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:42 | Сообщение # 2177 | Тема: HMS Iron duke |
| Цитата (Vlad_93rus) Есть маленький винтик но, думаю, после наклейки верхней палубы всё образуется. Дай Бог, конечно, но не всегда получается винт устранить одной наклейкой палубы, особенно на длинном корпусе...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:50 | Сообщение # 2178 | Тема: Авианесущая дизель-электрическая подводнаялодка I-400Сентоку |
| Цитата Mist-Ni-Goki () вдруг подумалось, что косяки и промахи этого строения вижу не только я, но мне-то - безмодельному! - терять нечего, а иной наблюдатель ещё трижды задумается, говорить ли вслух, что король голый No coments............ 
Цитата Mist-Ni-Goki () до сих пор здесь вроде как никто не ругался. Неужели Вы увидели в моих словах попытку поругаться? Да Боже упаси! Всего лишь хотел увидеть Ваши аккуратные работы, чтобы понять - кто передо мной...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 09.08.2013, 19:51 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:51 | Сообщение # 2179 | Тема: Авианесущая дизель-электрическая подводнаялодка I-400Сентоку |
| Цитата Mist-Ni-Goki () Всё ещё решительно не понимаю, что это меняет в данном конкретном случае, но не суть. Что это меняет? Да ВСЁ! Легче всего критиковать, даже не пробовав - как собирается тот или иной узел из бумаги. Вы даже представления не имеете - как сделать корпус лодки или корабля из бумаги и картона своими руками, зато критиковать чужой труд - это пожалуйста, это мы в первом ряду... А есть такая вещь, как элементарное уважение к коллегам-моделистам, хотя Вы же "безмодельный" и, если правильно понял, даже горды этим фактом.... Вас-то никто вот так не "разнесет", потому как не за что.... хитрая позиция...  И ещё - модели люди делают не для Вас и не для меня, а для себя! И если на выставках они берут за модели призы - то это ли не признание того, что они что-то да умеют?
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 09.08.2013, 21:52 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 10.08.2013, 21:48 | Сообщение # 2180 | Тема: "Минск", распечатка из Малого моделяжа. |
| Цитата (zlovredov88) я пока только не понял вот эти ребра они из 3х частей, с одного края одна точка, с другого две точки... их стык в стык клеить на палубу? или они раздельно к палубе приклеиваются? Ещё бы фото деталей с этими точками, а то непонятно - о чем спрашиваете.... А сканов этого корабля у меня нет - не мой временной период.... Скорее всего, Вы спрашиваете о деталях ватерлинии - она делит каркас на надводную и подводную части, хотя может и не о ней... Удачи в сборке. Конечно, лучше было не ММ сканы для первой модели выбирать - при кажущейся простоте модели несходимости могут и задолбать , но раз уж выбор сделан - то посмотрим, что получится
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 06:28 | Сообщение # 2181 | Тема: Пе-2 Orlik. |
| Торцы подкрасить, фонарь - не тянули - ладно, но остекление из пленки можно было сделать, форма-то несложная у фонаря И поздравляю с завершенной моделью. Главное, что она нравится Вам P.S. Не к автору модели - что-то толстоват фюзеляж в сечении у этой модели... Или я чего-то не понимаю в "пешках"?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 06:51 | Сообщение # 2182 | Тема: Строительство "Admiral Hipper" |
| Andriyzvir, значит так.... 1. Для начала - оформите тему ПРАВИЛЬНО, а то могут в любой момент удалить (обложку проекта добавить, остальное - написали верно). 2. Советую подумать, трезво оценить свои силы и тогда уже либо браться за постройку, либо для начала сваять чего-нибудь поменьше. Поверьте моему опыту - большие корабли строить очень тяжело, а иногда и скучно, а трудозатраты могут быть не оправданы результатом. Вам, как новичку (или Вы не новичок? ) важен именно результат, потому я бы на Вашем месте начал с какого-нибудь эсминца, подлодки или катера - в небольших моделях деталировка полегче, а внешний вид - не менее эффектный 3. "Адмирал Хиппер" - модель очень сложная и высокодеталированная, для новичков явно не предназначенная. Я и то не рискнул бы с ним связываться, а многие на форуме знают - ЧТО для меня значит Кригсмарине Поэтому лучше 100 раз подумать, чем потом оправдываться, когда модель вместо полки окажется в мусорном ведре...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:15 | Сообщение # 2183 | Тема: "Минск", распечатка из Малого моделяжа. |
| Цитата (zlovredov88) черновую общивку попробую из обычной офисной бумаги сделать, перевести карандашом с оригинальной обшивки Не стоит этого делать.... Чистовая тогда не сойдется 100%. Черновая в выбранном Вами варианте возможна только если увеличить потом выкройки чистовых бортов на 1-2%, иначе бортов не хватит по длине при оклейке поверх офиски - сам когда-то "напоролся" на такого рода собственные "грабли" Тоже думал, что будет хорошо и быстро, а не тут то было - офиска-то тоже имеет определенную толщину и плотность! Если уж хочется избежать проступания шпангоутов 100% - заполняйте каркас пенопластом или пенополистиролом, или - на худой конец - можно просто создать "базу" под борта из газетной бумаги.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 14.08.2013, 04:28 | Сообщение # 2184 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (migric) Латунные стволы (150 и 105 калибр) и цепь химически зачернил. А стволы зачем? Их же все равно красить в цвет установок придется.... Это у 20-мм зениток стволы были вороненые... Длина стволов ГК в реале была равна 52 калибра - несложно посчитать длину стволов в 200-м (380 х 52 : 200=98,8 мм)...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 14.08.2013, 04:30 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 15.08.2013, 07:55 | Сообщение # 2185 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (migric) Передняя часть 150мм установок тёмная. А 105-мм - вряд ли все темные.... А зачернили и их стволы... Впрочем, посмотрим по ходу дела - придется красить их или нет С интересом наблюдаю за постройкой этого линкора. На моем стапеле - полный штиль....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:41 | Сообщение # 2186 | Тема: Карманный линкор Адмирал Граф Шпее на Р/У 1:200 |
| Палуба стала красивее  На боевой рубке надо сделать/обозначить смотровые амбразуры - оттуда обычно боем руководят, а она "замурована" наглухо краской (надеюсь, не надо указывать - где именно боевая рубка находится?)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 03:12 | Сообщение # 2187 | Тема: Тигр I |
| Фото исправить бы, а то форум маленько того.... "уезжает" - очень неудобно смотреть тему .... ИМХО, полноразмерной фотки хватит и одной, не более 800х600 пикселей - остальные пойдут и крупнее в виде превью И скомканное одеяло (или что там у Вас) - не самый лучший фон для модели
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 19.08.2013, 03:13 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 20.08.2013, 00:14 | Сообщение # 2188 | Тема: Тигр I |
| Цитата (Paracels) и специально для Майора Пейна)) Не понял юмора.... Модель Ваша - хоть в шкафу фотографируйте, мне-то что? К тому же я - не "танкист", так что "спешл фото" не оценю в принципе....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 21.08.2013, 00:17 | Сообщение # 2189 | Тема: Jagdpanther |
| i_grant_i, удачной сборки. С интересом понаблюдаю С некоторых пор мне очень нравится эта ПТ САУ P.S. По поводу "Википедия все расскажет" - поосторожнее с ней, она иногда рассказывает маленько не то, что было... по кораблям знаю...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.08.2013, 00:19 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 21.08.2013, 00:22 | Сообщение # 2190 | Тема: Тяжелый бронеавтомобиль SdKfz 234/2 "Puma" (Modelik 3/2003) |
| Аббревиатура Sd.Kfz пишется через точку, а не как у Моделика - в любой справочник по германской БТТ загляните Успешной сборки красивой бронемашины
|
|
|
|