[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 21.08.2013, 20:54 | Сообщение # 2191 | Тема: Самолёт-амфибия Vickers-Supermarine ''Valrus II''
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (zlovredov88)
или я еще кривой сборщик, или легкое расхождение в нижней обшивке...

А может быть, скан чуть кривоват.... wacko Сканы старого ММ лучше печатать дома и через Корел - проблем меньше будет. Но если нет принтера - то придется аккуратно подгонять. Удачи в этом деле.
А можно процесс фотографировать так, чтобы работу было видно? А то в полутьме не особо разглядишь что получается.... sad Рядом же виден свет настольной лампы - можно чуть придвинуть свое детище к ней, если вспышка на фотоаппарате слабая wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 21.08.2013, 20:56

MajorPainДата: Пятница, 23.08.2013, 06:02 | Сообщение # 2192 | Тема: Самолёт-амфибия Vickers-Supermarine ''Valrus II''
Цитата (zlovredov88)
кораблики клеить интересней))

Смотря какие кораблики и как клеить... Но я Вас понимаю - сам сделал однажды ФВ-190 от ММ в 33-м масштабе, сразу вроде понравилось, потом осознал, что авиация из бумаги - не мое. Но так как иногда надо менять направления моделирования (корабли интересны поначалу, потом могут начать раздражать wacko ), то занимаюсь сборкой авиации в 72-м из пластика.... Это так, к слову...
Неплохая "птичка" у Вас получается smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 23.08.2013, 06:07 | Сообщение # 2193 | Тема: Лёгкий танк Vk.1602 Leopard от Орлик.
Цитата (sem)
Краски для подкрашивания.....

Это акрил от "Звезды"?
Башня классная получается.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 23.08.2013, 06:11 | Сообщение # 2194 | Тема: Тяжелый бронеавтомобиль SdKfz 234/2 "Puma" (Modelik 3/2003)
Цитата (DraWay)
Отбываю на неопределенный срок в места, где словом "интернет" ругаются. Вместе с моделью.

surprised surprised Это что за глухомань такая?
Очень жаль... а я как раз настроился интересную сборочку смотреть... sad

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 24.08.2013, 22:36 | Сообщение # 2195 | Тема: МиГ-31 (Foxhound) Истребитель-перехватчик
Красавец-МиГ! Отличная работа, Игорь! smile
Фазированная решетка РЛС выглядит очень "вкусно" yahoo

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 24.08.2013, 22:48 | Сообщение # 2196 | Тема: СУ - 100
А чего на ней нет ни ОЗ, ни номера, ни опознавательных знаков для авиации? Если это САУ 1945 года, успевшая повоевать - то они должны быть, на фото САУ практически нет вот таких "голых" самоходок.... Ну и, хоть я не "танкист", но где шанцевый инструмент? (лом, лопата, пила, топор, клещи) sad Неужели танкисты пропили? biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 25.08.2013, 06:13 | Сообщение # 2197 | Тема: Ил-2 первых выпусков
А куда это винт стремится взмыть? surprised wacko Хотя.... лучше помолчу.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:38 | Сообщение # 2198 | Тема: F-104 Starfighter
Цитата (nikin)
Общий жид самолета

Ничего так "очепятка".... biggrin :D
Ракеты классные smile Да и сам "летающий гроб" (так "Старфайтеры" прозвали за высокие показатели аварийности) получается неплохой.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 25.08.2013, 22:40

MajorPainДата: Понедельник, 26.08.2013, 06:50 | Сообщение # 2199 | Тема: Самолёт-амфибия Vickers-Supermarine ''Valrus II''
Цитата (zlovredov88)
леера не стал натягивать

Какие леера? В авиации (бипланы) - расчалки вообще-то wink
Колеса шасси какие-то "тощие" и со странными белыми шинами, а так - нормально smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 26.08.2013, 07:50 | Сообщение # 2200 | Тема: Японский тяжелый крейсер "МОГАМИ"
Евгений, успеха в реализации задуманного. Я далеко не "япономан", но мне крейсера типа "Могами" очень даже нравятся smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 26.08.2013, 07:54 | Сообщение # 2201 | Тема: Линкор Richelieu (Fly Model 152)
Цитата (anglocivic)
интузиазизм ушел после запоротого каркаса Секаку. Но вот все вернулось на круги своя и я снова в строю с новыми силами.

Молодец! smile А я вот, по крайней мере, до зимы, вряд ли вернусь к флоту....
Линкор получается довольно симпатичный и интересный. Успешного завершения.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 26.08.2013, 07:55

MajorPainДата: Понедельник, 26.08.2013, 23:50 | Сообщение # 2202 | Тема: F-104 Starfighter
Цитата (bombardier)
"Widow maker" его прозвище ЕМНИП. Производитель вдов.

Ну, это практически одно и тоже, только я назвал на отечественный манер - собственно, и встретил это название на Эйрвор.Ру wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 27.08.2013, 06:39 | Сообщение # 2203 | Тема: Эсминец типа Hunt II 'Chiddinfold'
Barik-modelist, удачи и сходимости smile Люблю эсминцы - красивые, а главное - небольшие (как по объему работ, так и по размерам) корабли

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 27.08.2013, 06:44 | Сообщение # 2204 | Тема: HMS Iron duke
Цитата (jora47)
Стволы очень хорошо получились, менять на точеные смысла не вижу

Тут все зависит от самого моделиста.... я бы, к примеру, поставил точеные, если они уже куплены - точенка в большинстве случаев намного изящнее и красивее бумажных трубочек-стволов... wacko
Вот с крупными калибрами можно обходится и без точенки...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 27.08.2013, 06:45

MajorPainДата: Вторник, 27.08.2013, 19:53 | Сообщение # 2205 | Тема: Эсминец типа Hunt II 'Chiddinfold'
Цитата (Barik-modelist)
выделить все двери и т.п.

Двери там, по-моему, и так даны отдельными деталями, как и разные люки, остается только петли да ручки для большей убедительности сделать, но стОит ли заморачиваться - решайте сами. Вот если красить палубу - тогда заморочек не оберешься.... там и рельеф на носу надо как-то отображать, и шпигаты, и прочее.... wacko
Кстати, а какова причина решения о покраске? Надеюсь, не потому, что "так делают многие форумчане"? surprised Я пробовал пару раз красить корабли - получается унылое Г без аэрографа, а тратится ради этого на аэр - ИМХО - оно того не стОит.... Легче (и дешевле) освоить перекрас в ФШ или Кореле и печатать готовые перекрасы на принтере cool
Цитата (Barik-modelist)
И ещё хочу выделить иллюминаторы (вырезать их и с обратной стороны наклеить полосу бумаги)

Лучше пленку от видеокассеты - думаю, у каждого в доме найдется такая вещь где-нибудь среди ненужного в наше время хлама wink Дело в том, что можно и бумагу, но бумага (даже офиска) утолщит борт в месте своей стыковки с ним и снаружи может проявится в виде полоски "как бы бронепояса", а какой к черту бронепояс на эсминцах? biggrin

Мои работы

Поиск: