Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 28.08.2013, 04:44 | Сообщение # 2206 | Тема: Авианесущая дизель-электрическая подводнаялодка I-400Сентоку |
Награды: 0
Статус: Offline
| batcher78, C Днем Рождения! Крепкого здоровья, успехов во всем и всегда, хорошего настроения и побольше свободного времени для любимого Хобби!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 29.08.2013, 07:53 | Сообщение # 2207 | Тема: Challenger II |
| Отличный танк получился! Я, конечно, больше поклонник Т-80 и Т-64, но в этом "Челленджере" есть тоже что-то такое.... притягивает взгляд и запоминается.... и это не только своеобразный силуэт...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:00 | Сообщение # 2208 | Тема: "Боярин" - Бронепалубный крейсер II ранга |
| Cобирать корабли от Дома Бумаги - это не для новичков.... Лучше б уж "Варяг" от Бумажного Моделирования собрали, если так уж захотелось отечественную разработку. А "Боярин" да ещё из сканов..... Впрочем, сами скоро поймете - о чем я.... И тем не менее - удачного заплыва!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 30.08.2013, 04:18 | Сообщение # 2209 | Тема: "Боярин" - Бронепалубный крейсер II ранга |
| Цитата (zlovredov88) больно уж мелкие запиздрюлинки которые нереально ровно вырезать или замануха на лазерную резку и травлю)) Травла и резки на шлюпки не бывает, может быть разве каркас шлюпки, если он предусмотрен разработкой, а травлом могут дать разве ограждение на катера... Красить - не советую, косяки станут видны за километр + к ним добавятся косяки окраски... тут я полностью солидарен с коллегой mencer Я бы на Вашем месте крепко подумал и лучше взялся за более простой и бескосячный проект (тут есть "баги" сходимости даже в оригинале, а у Вас - скан). Впрочем, хозяин - барин Цитата (zlovredov88) ну и может пора уже ножик купить Его давно пора купить, мелочь особенно удобно вырезать АК-3 от Ольфы
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 30.08.2013, 04:21 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:39 | Сообщение # 2210 | Тема: "Боярин" - Бронепалубный крейсер II ранга |
| Цитата (zlovredov88) на полпути не бросаю! Это намек? Ну да - куда уж мне с брошенным линкором что-то Вам советовать? Авианосец же Ваш уже готов, и леера на месте, только почему-то какие-то невидимые.... А навыки вырезания можно потренировать и на авиации от Халинского - вот уж где на сходимость редко жалуются да и "мелких липиздрюлек" там предостаточно Цитата (zlovredov88) значит скан с ранней версии А исправленное вряд ли кто-то сканировал - детали были в журнале с абсолютно другой моделью, это обычная практика наших издательств (БМ и ДБ).... P.S. Никто не призывает Вас бросать проект, Вам всего лишь пытаются сказать, что будет мучительно обидно и больно, когда на Н-ном косяке на стадии 50-60% Вы таки его бросите - терпение и труд тоже имеют свои границы.... Да, кстати - собранный каркас и шлюпка - это далеко не полпути.... это только от силы 3-5% модели...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 30.08.2013, 20:41 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:27 | Сообщение # 2211 | Тема: "Байдарка с крыльями" |
| Так автор вроде бы собрался красить модель, причем, кисточкой... Цитата (bombardier) решил, что модель будет загрунтована и окрашена
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 31.08.2013, 02:28 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:11 | Сообщение # 2212 | Тема: "Байдарка с крыльями" |
| Цитата (bombardier) Вы считаете не реально кисточкой хорошо покрасить? Я прекрасно знаю - что такое покраска кистью (собираю пластиковую авиацию 1/72). Тамиевский акрил и кисть..... лучше не надо.... Возьмите обычную "Звезду" или Хамброл + кисть "белка" №2 или 3 - получите куда лучший результат А вообще - чтобы хорошо красить кистью, надо тренироваться на "кошках", если у Вас это первый опыт с кистями - результат, скорее всего, самому не очень понравится. Хотя, есть люди, у которых и с первой попытки кистью получается очень хорошо... В любом случае - удачи
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 31.08.2013, 09:12 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 07:20 | Сообщение # 2213 | Тема: Колекция самолетов ВОВ (хоть и маленкая, но удаленькая) |
| Цитата (emikv2000) Brewster wildcat Чтоо за новый самолет? Всегда знал Grumman Wildcat Brewster обычно Buffalo - совсем другой истребитель, хотя тоже палубный... И-16 на лыжном шасси - Амодел или другая фирма? И в каком вообще масштабе пластиковые модели?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 07:24 | Сообщение # 2214 | Тема: Ми-2 польская полиция |
| Прикольный малыш получился Рабочий прожектор отлично смотрится.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 07:44 | Сообщение # 2215 | Тема: "Байдарка с крыльями" |
| Цитата (bombardier) Как видите - опыт не первый:) Интересно будет глянуть на результат... Цитата (bombardier) №2 ИМХО скорее для мелочёвки. Или у нас с Вами разное понятие нумерации кистей, или я чего-то не понял.... Кисть "белка" №2, как по мне, довольно громадна не то, что для мелочи, но даже для окраски моделей в целом в моем любимом 72-м масштабе.... Мелочь я вообще крашу тщательно обстриженной (частично вылезшей) №1, "продаунгрейдженной" до стандарта №0 или №00.... Хотя, может, мелочь в 35-м так громадна, что можно и №2 красить - я "не в курсе"... (лукавлю, конечно - есть у меня и танк в 35-м, Т-80УД от "Скиф", масштаб не понравился - занимает много места в шкафу ).
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 02.09.2013, 07:45 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:23 | Сообщение # 2216 | Тема: Колекция самолетов ВОВ (хоть и маленкая, но удаленькая) |
| Цитата (kugar) Брюстер во время 2МВ выпускал Уайлдкет под маркой FM-2. А, вот в чем дело! Тогда вопросов нет Цитата (kugar) Пластик нормальный А кто говорил, что плохой? Если 72-й - то И-16 на лыжах, скорее всего, таки Амодел. Впрочем, дождемся, что скажет автор.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:35 | Сообщение # 2217 | Тема: "Боярин" - Бронепалубный крейсер II ранга |
| Цитата (zlovredov88) посмотрел травлю на наварине облизнулся... 600 рублей на уродца тратить нереаль Рановато Вам ещё травло покупать, сначала надо подтянуть общий, так сказать, уровень сборки... Да и не факт, что травло сойдется со сканом - печатали же не "как в документе"(наверняка, потому что в салоне плевать хотели на эти нюансы), соответственно, и детали на 2-4% меньше оригинальных
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:38 | Сообщение # 2218 | Тема: "Боярин" - Бронепалубный крейсер II ранга |
| Цитата (zlovredov88) этого метра на штуки три крейсера хватит)) Ага... на десять крейсеров.... особенно с учетом длины кораблей как минимум в 50-60 см.... :lol: :lol: Метра лееров даже на эсминец в 200-м не хватает
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 03.09.2013, 03:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 03.09.2013, 03:45 | Сообщение # 2219 | Тема: Колекция самолетов ВОВ (хоть и маленкая, но удаленькая) |
| emikv2000, на вкус и цвет.... Амодел - не ужасная фирма, её модели просто рассчитаны на опытных моделистов, а не новичков и тех, кто исповедует принципы "пластик - это ж скучно.... чего там? Склеил, покрасил, поставил на полку" Эта фирма делает очень много редких и интересных прототипов в 72-м и 144-м масштабах Цитата (emikv2000) мессер тоже!!! Ну, а мессер-то кто заставлял покупать "мучительный"? Мессеры - самые распространенные модели как в бумаге, так и в пластике и выбор производителей весьма широк. Не нравится Амодел - взял бы "Хасю" или Ревелл Цитата (emikv2000) ето таки брюстер! "Да,да!" - это хорошо, но чем докажешь? Или тупо верим написанному в журнале, потому что другие источники нам "по боку"?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:29 | Сообщение # 2220 | Тема: "Боярин" - Бронепалубный крейсер II ранга |
| Цитата (zlovredov88) я по "Боярину" рассудил, у него леера на носу и корме.. А на надстройках разве их нет? И не все корабли одинаковы - допустим, на любой эсминец длиной 45-55 см уйдет от 1 до 1,5 метров лееров (вдоль обеих бортов + на надстройки) На крейсера и линкоры - ещё больше. Так что с "Боярином" в этом плане Вам скорее повезло просто...
|
|
|
|