[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 05.09.2013, 03:00 | Сообщение # 2221 | Тема: "Боярин" - Бронепалубный крейсер II ранга
Награды: 0
Статус: Offline
А трубы почему неровно стоят? wacko Верхнюю часть мачты и реи надо бы покрасить wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Пятница, 06.09.2013, 08:28 | Сообщение # 2222 | Тема: HMS Nelson
lingvist91, c успешной защитой диплома! smile
Цитата (lingvist91)
сборка продолжается!

И это - самое главное, а моя, увы, пока "заморозилась" на неопределенное время.... wacko Неплохо, кстати, получается и отличия между "Нельсоном" и "Роднеем" в носовой надстройке очень заметны.... Столько площадок под зенитки могли только на верфи в США наворотить...

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 06.09.2013, 08:34 | Сообщение # 2223 | Тема: "Боярин" - Бронепалубный крейсер II ранга
Цитата (zlovredov88)
купил белый и черный акрил от "звезды"... гадость полная( жидкая, плохо держится...

Потому что металл надо грунтовать перед окраской wink А если грунтовать нечем/не хочется - покупайте эмаль, а не водоразбавляемый акрил. И кстати, этот самый "водоразбавляемый" акрил не стОит разбавлять водой - от этого он станет ещё хуже "приставать" к поверхности (уменьшается адгезия к материалам типа пластика, металла, оргстекла), лучше разбавлять водкой или "фирменными" разбавителями.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 06.09.2013, 20:51 | Сообщение # 2224 | Тема: "Железняков" речной монитор
Цитата (zlovredov88)
по хорошему я хочу собрать грамаду типа "Бисмарка" но понимаю что рано...

Я бы сказал даже "очень и очень рано".... wacko wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 08.09.2013, 04:11 | Сообщение # 2225 | Тема: Т-80 — советский лёгкий танк периода Второй мировой войны.
Цитата (zlovredov88)
для сканов отлично сошолся каркас,

Скан - не значит априори "плохая сходимость", много чего зависит от самой разработки, сканирования и печати wink
Про танк - уже сказали.... Добавлю только, что для своего времени танк был отличный, просто тов. Сталин решил, что "время легких танков на поле боя закончилось" (однако при этом Т-70 и машины на его базе ударными темпами продолжали выпускать вплоть до конца 1945 года и в очень немалом количестве wacko ). Вообще, прежде чем рассуждать о прототипе - неплохо бы почитать о нем хотя бы в Википедии или монографию какую-нибудь cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 08.09.2013, 04:16

MajorPainДата: Понедельник, 09.09.2013, 02:59 | Сообщение # 2226 | Тема: Т-80 — советский лёгкий танк периода Второй мировой войны.
Цитата (zlovredov88)
у моделика в чертежах не хватает подсказок где надо сгибать а где скручивать... ;( что-то мне резко перестает нравится моделик

Так вам скоро перестанут нравится все издатели, потому что разные недостатки есть практически у всех.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 09.09.2013, 03:04 | Сообщение # 2227 | Тема: "Железняков" речной монитор
Цитата (zlovredov88)
завтра в типографию прогуляюсь, попробуем в таком виде пересобрать

Палубу хотя бы обработайте - сильно уж игрушечно окрашена... wacko %) И вообще - чем тратиться на печать ЭТОГО, лучше купите оригинал "Железнякова" от БМ, благо стОит он недорого wink
P.S. Чтобы из старющего ММ вышло что-то нормальное, тут надо пару вечеров за перекрасом просидеть.... по-хорошему.... Иначе - в топку....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 09.09.2013, 03:06

MajorPainДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:49 | Сообщение # 2228 | Тема: Линейный крейсер HOOD
Смотрю я на эту надстройку и почему-то ассоциация с японцами напрашивается.... Там тоже столько всего наворочено в несколько ярусов (часто около 10 ярусов) wacko .
Классно получается, смотришь на такую работу и думаешь "а мне бы хватило терпения такое сваять?"

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:57 | Сообщение # 2229 | Тема: "Железняков" речной монитор
Цитата (mencer)
Если изначально формат А3 печатаем в А4 ,то масштаб будет гдето 1:150

Точнее, 1:140, т.к. размеры бумаги соотносятся 1:1,41 - т.е А3 больше А4 на указанную величину (по длине). А разве "Железняков" от БМ в 100-м на А3? surprised На сайте издательства четко написано "Объём: 24 листа А4". Или речь о мониторе от ММ? Так там тоже изначальный формат А4.... А при уменьшении в 2 раза (до 1:200) получается ДВА листа разверток, умещающиеся на ОДНОМ А4. При чем тут А3? Что-то я ничего не пойму... wacko
Цитата (zlovredov88)
частично деталировку планирую перетащить от первоначальных распечаток от БМ.. будет гибрид)

Вполне реально, главное - знать, что перетаскиваешь и куда, а то может выйти в итоге космический челнок с 45-мм и 102-мм орудиями biggrin :D

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 09.09.2013, 20:01

MajorPainДата: Понедельник, 09.09.2013, 23:26 | Сообщение # 2230 | Тема: "Железняков" речной монитор
Цитата (zlovredov88)
102 мм орудие не должно всплыть)

Интересно, очень интересно... а куда ж они денутся-то? Прототипом, я так понял, и близко не интересовались - Речные мониторы типа СБ-37 - иначе знали бы, что у них на вооружении были 102-мм морские орудия числом 2, установленные в громадной (как для маленького монитора) башне wink
P.S. Для справки: я стараюсь не молоть языком впустую и не говорить о том, чего на корабле не было... Если упомянул 102-мм орудия - значит они там были

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 09.09.2013, 23:30

MajorPainДата: Вторник, 10.09.2013, 03:32 | Сообщение # 2231 | Тема: "Железняков" речной монитор
Цитата (mencer)
за счет полей масштаб будет еще меньше

Процентов на 4-6, не более... wink Избежать этого можно при печати дома, на собственном принтере через Корел - при настройке "как в документе" масштаб соблюдается, а некоторые детали печатаются очень близко к границе печати. При "обычной" печати через другие проги (или с просмотрщика Винды) скан будет "ужат" на 4-6% от оригинала и, вполне естественно, при такой печати не следует и пытаться использовать резку или травло, предназначенное для оригинала wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 10.09.2013, 20:11 | Сообщение # 2232 | Тема: "Железняков" речной монитор
Вот и "всплыли" 102-мм пушки в своей громадной башне biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 12.09.2013, 06:13 | Сообщение # 2233 | Тема: "Железняков" речной монитор
Цитата (zlovredov88)
немного получились леера

Я бы сказал "не получились" wacko %) cry Слишком высокие - больше ограждение вокруг концлагеря напоминают.... Примерно в два раза ниже - было бы в самый раз....
Прикрепления: 6540141.gif (5.6 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 12.09.2013, 06:22

MajorPainДата: Пятница, 13.09.2013, 19:12 | Сообщение # 2234 | Тема: Пушечно-пулемётный броневик Гарфорд-Путилов
Цитата (zlovredov88)
1 к 33

Это "авиационный" масштаб в бумаге.... wink
А броневик получше кораблей выглядит, я приятно удивлен smile

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 13.09.2013, 19:18 | Сообщение # 2235 | Тема: Т-80 — советский лёгкий танк периода Второй мировой войны.
Смотрю Ваши работы по БТТ и удивляюсь - корабли точно Вы собирали? А то сильно они корявые в сравнении с танком и броневиком.... wacko У меня нечто подобное было с авиацией из бумаги - самолеты получались коряво и хуже, чем корабли.... В итоге понял, что авиация из бумаги - не моё и не надо пытаться делать то, что не очень и получается.... cry

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 13.09.2013, 19:26

Поиск: