[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Воскресенье, 22.09.2013, 06:16 | Сообщение # 2251 | Тема: Линкор Fuso
Награды: 0
Статус: Offline
anglocivic, глядя на Вашу работу, пришел к решению вернутся к одному из своих кораблей, процесс которого "заморозил" ещё в начале года. Вдохновляющая сборка smile
Единственное - я бы на стволы взял красочку по-темнее, эта слишком контрастирует с окраской башен....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 22.09.2013, 06:17

MajorPainДата: Понедельник, 23.09.2013, 20:55 | Сообщение # 2252 | Тема: 2 кошки вермахта
Фото лучше обрабатывать в Фотошопе, вырезая участок с моделью, интерьер Вашего жилья мне лично малоинтересен, а фото из-за него "весит" прилично.... wacko 1024х768 пикселей вполне достаточно для оценки качества исполнения и просмотра Ваших трудов (на крайняк - 1600х1200).
Торцы бы красили в цвета камо - вообще была бы красота wink

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 25.09.2013, 21:08 | Сообщение # 2253 | Тема: Линейный крейсер HOOD
Цитата (jora47)
Дуги спаял коротковатыми, еле вклеил, но вышло вроде не сильно хреново.

Я их "пауками" называю и получились они как раз "в тему", а то у многих эти "пауки" выпирают вверх так, что сравнение с фото прототипа приводит в шок. А у Вас - как раз то, что надо, очень похоже на прототип получилось yes
Цитата (jora47)
заморочился сборкой трубы. Вот такая заготовка из двух частей. Каркас нужно хорошенько подгонять наждаком, да и то лезет внатяг.

Давно заметил, что такая проблема распространенная, даже если собирать с лазерной резкой каркаса - все равно каркас труб оказывается чуть больше (буквально на доли мм), чем надо wacko . Приятным исключением из моего опыта был неудачник "Коломбо" - вот там трубы сошлись легко и каркас был в самый раз для них, и у "Гарланда" тоже каркасик труб был нормальный. А у крупных кораблей почему-то часто надо играться, чтобы втиснуть каркас в трубу..... sad wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 25.09.2013, 21:14 | Сообщение # 2254 | Тема: 2 кошки вермахта
Цитата (SP163)
"Тигр" в зимний камуфляж

Уверены, что осилите? Зимний камо не так прост, как кажется - я пробовал Ил-2 в зимнем камо сделать (пластик), получилось весьма посредственно, самому не очень нравится.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 28.09.2013, 22:54 | Сообщение # 2255 | Тема: Миноносец тип 98м
Цитата (zlovredov88)
Теперь в очереди "Бартеломео Колеоне" от Халинского

Интересно будет посмотреть.... Сколько видел его сборок в инете (в основном на буржуйских форумах) - либо на стадии корпуса бросали (там нестыковки есть, при том приличные wacko ), либо достраивали, но видончик ещё тот у модели.... Это ранний Хал со всеми вытекающими, а у Вас - ещё и из сканов.... cry
Кстати, а куда разгоняетесь, собственно? Куда спешите? Лучше бы медленее, но аккуратнее....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 28.09.2013, 22:56

MajorPainДата: Суббота, 28.09.2013, 22:59 | Сообщение # 2256 | Тема: Т-34-76 от Halinski
Цитата (fyrjhl777)
Вот ещё 1 новая фотка

Кнопки "изменить" у Вас нету? А то, если есть, жмете на неё, пишете вот эту фразу и добавляете.... wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 30.09.2013, 02:59 | Сообщение # 2257 | Тема: СБ-2
Цитата (stell33)
кто бы еще разработал его по новому: "нутрянку", рули.

Рулевые поверхности - закрылки, элероны, рули высоты и руль направления - никто не мешал отрезать по линиям расшивки и сделать отдельными деталями.... wink
Фонарь штурмана как-то "дико" смотрится.... Модель чья? (издательство)

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 30.09.2013, 10:01 | Сообщение # 2258 | Тема: Т-80УД от fly model
Цитата (kareen)
2. Можно ли для склейки слоев бумаги использовать клей Дракон, и как правильно им клеить бумагу (мне кажется дракон должен повысить жесткость бутерброда, да и сохнет быстрее ПВА)

Можно Драконом клеить бумагу - наносите на один из листов слой клея, ложите второй лист и быстренько прокатываете листы скалкой на ровной поверхности (стекло, ровная столешница). Получается ровная, без "бугорков" (а они могут образоваться за счет сгустков быстро застывающего Дракона) склейка "бутерброда", заодно и излишки клея выступают по краям, "цементируя" торцы склеенных листов между собой (проверено при наклейке выкроек палуб кораблей на картон). После высыхания клея листы могут стать довольно жесткими и резать такой "самопальный" картон будет немного трудновато.... wacko
Вообще, лучше все-таки раздобыть нормальный картон нужной толщины - например, купить в инет-магазине wink и будет Вам счастье biggrin
Удачной постройки. Т-80УД один из немногих современных танков, которые мне очень нравятся cool
P.S. Зря Вы так про Ольфу.... Может, для дерева они и "ТУПЫЕ", но в работе с деталировкой бумажной модели тот же АК-3 Ольфы - просто незаменим, т.к. позволяет вырезать даже мельчайшие детальки, которые другим ножам "не по зубам"... wink
Да - и оформите тему как положено (обложку проекта вставьте, масштаб укажите), а то могут удалить, если нет ни одной картинки....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 30.09.2013, 10:05

MajorPainДата: Понедельник, 30.09.2013, 19:43 | Сообщение # 2259 | Тема: ТАРК "Петр Великий"
Цитата (screg)
печатать на листах 420х210.

Цитата (zlovredov88)
не видел такую в продаже... надо же плотностью 180-200,

Вам здравую мысль подсказывают.... Берете обычный ватман формата А3 и обрезаете по ширине до 210-212мм (мой Кэнон "проглатывает" листы шириной до 215 мм включительно) и печатаете на них длинные детали с оригинального А3 wink Тогда не будет лишних разрезов на бортах и палубе.
А вообще, раз это дискуссия - выскажу свое мнение..... Вам рано ещё браться за столь грандиозные и сложные проекты. Вы даже распечатать его нормально не знаете как wacko %) sad
Разбросать же сканы на нормальные 420х210 мм листы можно за пару часов в Фотошопе, однако будут ли в типографии печатать на таком нестандартном формате? Вот для домашнего принтера - самое то....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 30.09.2013, 19:45

MajorPainДата: Вторник, 01.10.2013, 02:37 | Сообщение # 2260 | Тема: ТАРК "Петр Великий"
Цитата (belfast161)
не слушайте ворчунов о том что рано

Ну, спасибо за очередное упоминание негласного "титула".... Если корабли не делает - значит, ворчун.... Буду знать.... cool
Не от природной ворчливости я это написал - корабль реально большой, сложный и если делать - то красиво и аккуратно.... Дальнейший разговор на эту тему не имеет смысла... Просто скажу: даже с моим - средненьким - уровнем сборки я бы за такой корабль не хватался.... и все. Ну, а топикстартеру - конечно, удачи, терпения и красивого результата.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 01.10.2013, 03:41

MajorPainДата: Суббота, 05.10.2013, 22:04 | Сообщение # 2261 | Тема: Bartolomeo Colleoni
Цитата (zlovredov88)
сборок успешных на форумах не много...

Да и "успешные" они только в том плане, что сборка достигла финала.... wacko Впрочем, насколько могу судить по сборке с Конрадуса, проблемный только корпус, в остальном - все вроде ОК....
Удачи и сходимости. С интересом понаблюдаю smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:00 | Сообщение # 2262 | Тема: Bartolomeo Colleoni
Цитата (zlovredov88)
пробую свеже-купленый принтер...

Какой взяли?
И тут - стоп! Т.е каркас печатался на одном принтере, а все остальное будет на новом? surprised У Вас 100% в таком случае не сойдется ни палуба, ни борта с каркасом - что-то будет явно больше, а что-то - меньше по размерам.... wacko Подобную ошибку совершали уже многие на этом форуме.... А потом сыпались жалобы на "кривость" сканов и т.д.... Или каркас таки отпечатан на новом принтере?

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 07.10.2013, 21:10 | Сообщение # 2263 | Тема: Bartolomeo Colleoni
Цитата (zlovredov88)
распечатки полностью отпечатаны на лазернике в Томске.

А, тогда другое дело...
Цитата (zlovredov88)
бычный дешевый кэнон пиксма 2700

Нормальный принтер, пока новые картриджи - будет печатать очень красиво, вот когда головки на картридже износятся.... но это случится нескоро, если печатать на нем не что попало, а только сканы и фотки.

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 07.10.2013, 21:14 | Сообщение # 2264 | Тема: Линейный крейсер HOOD
Цитата (jora47)
в этой модели периодически встречаются косячки и непродуманные моменты. Что на фоне шикарной разработки и имени издателя выглядит более чем странно.

Косяки от "именитости" издательства не зависят, увы... Тут вина разработчика да и идеальных моделей вроде бы не существует в природе wink
А "Худ" красивый получается smile Смотрю и радуюсь каждому обновлению...

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 07.10.2013, 21:19 | Сообщение # 2265 | Тема: ЯК-1
М-да.... что это у него с фонарем кабины? Какой-то он весь приплюснутый и чересчур широкий.... sad

Мои работы

Поиск: