Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 08.10.2013, 07:20 | Сообщение # 2266 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Крученые из бумаги стволы лучше переворачивать стыками вниз - на предпоследнем фото стык ствола сильно "лезет" в глаза... И стволы лучше фиксировать в нейтральном либо слегка возвышенном положении, а не в состоянии максимального снижения орудий - смотрется будет намного лучше. На 150-мм орудиях Вы повторили ошибку одного из сборщиков такого же линкора - стволы приклеили в самом низу амбразуры щита, но так не бывает.... И над, и под стволом должно быть одинаковое пространство....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:06 | Сообщение # 2267 | Тема: Bartolomeo Colleoni |
| Цитата (zlovredov88) вот и пошли не схождения 5 кусочек обшивки днища, шель уже 1.5 мм ... дальше похоже больше будет. Тоже самое наблюдал на Конрадусе при сборке из оригинала, так что - терпения и удачи Вам...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.10.2013, 03:31 | Сообщение # 2268 | Тема: Bartolomeo Colleoni |
| Да вроде нормально - http://images27.fotosik.pl/259/6abb2e083b5acc5d.jpg , http://images31.fotosik.pl/341/48b68aa2279e8205.jpg - видимых косяков по сходимости нет, в одном месте только неаккуратность самого моделиста.... (фото взято прямо из топика по "Коллеоне" с Конрадуса).
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 09.10.2013, 03:32 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.10.2013, 03:42 | Сообщение # 2269 | Тема: ТАКР Минск.1-400 |
| Цитата (Classic_80) Corel Photopaint (не переношу Adobe, сторонник Корела) Везет Вам.... у Вас он ещё работает.... а мой, вместе со всем пакетом Корел ДРАВ Х5 "приказал долго жить" - последствия борьбы с пиратством... Пару раз запустил прогу при подключенном инете - и все, капец Корелу... Теперь осваиваю Фотошоп...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:40 | Сообщение # 2270 | Тема: Линейный крейсер HOOD |
| Цитата (jora47) С белыми участками на боковых трубках у меня пока непонятки. Скорее всего разработчик накосячил, как и с дальномерами- тупо забыл закрасить участок. Будет видно после полной сборки мачты, фатально ли это смотрится, и стоит ли исправлять. Я все таки с цветом краски немного не угадал и на такой площади будет бросаться в глаза. Посмотрим, короче... Пусть так и остается уже - смотрится неплохо. Если же закрасить краской не в тон выкройкам (а в тон подобрать краску почти нереально), то будет бросаться в глаза, разве что выкрасить всю треногу в такой цвет - некоторое отличие мачты по цвету будет не так критично, как закрашенные пятна на ней. ИМХО, конечно....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 09.10.2013, 19:42 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:54 | Сообщение # 2271 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Красавчик-линкор! А стволы, кстати, чьи - РБ-Модел или GPM брали? Кстати, цепочку на якорь в форштевне зря прицепили.... Цитата (из монографии "Линкоры "Бисмарк и Тирпиц") Линкоры были оснащены тремя главными становыми якорями системы Холла (у немцев они назывались "военно-морского типа") весом по 12 т. Два якоря крепились побортно в носовых полуклюзах, третий - в клюзе в верхней части форштевня. Для их подъема служили два носовых шпиля. Якорных цепей было всего две, поэтому одновременно могло использоваться только два якоря, третий крепился стопорными устройствами к палубе. Как-то так...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 09.10.2013, 20:01 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:53 | Сообщение # 2272 | Тема: На стапеле линкор Tirpitz |
| Цитата (migric) стопорные устройства это как я понимаю 2 цепи с меньшим шагом закреплёные V-образно на палубе. Совершенно верно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:04 | Сообщение # 2273 | Тема: ТАКР Минск.1-400 |
| Цитата (Classic_80) если собирать из оригинала, получится вот так: Жесть какая-то.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:15 | Сообщение # 2274 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску) |
| Цитата (riechel_juri) окраска корабля в различные периоды до самой его гибели? На момент гибели - как раз у GPM и есть. В мирное время корпус был темно-серый, надстройки - светло-серые, во время Гражданской войны в Испании все корабли германского флота несли индетификационные марки на башнях и орудийных установках ГК в виде полос национального флага Германии. Вот и все отличия в окраске. Другое дело, что на период нахождения в испанских водах на "карманниках" не было радаров (и соответственно, их антенн), и состав зенитного и авиационного вооружения отличался (в 30-е годы вместо "Арадо-196" применялись "Хейнкель-51" на поплавковом шасси).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:10 | Сообщение # 2275 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску) |
| Цитата riechel_juri Арадо поступил только в 1939 году насколько я помню. Об этом я и говорю - в последний поход линкор вышел с "Арадо" на борту, а ДО 1939 года был "хейнкель-51" на поплавках. На фото в последнем сообщении линкор окрашен не очень верно, не типичная для Кригсмарине окраска - борта должны быть чуточку темнее надстроек, и судя по наличию "Арадо" - модель по состоянию на лето 1939 года, в канун войны - об этом свидетельствует и герб на носу корабля - с началом войны гербы были сняты и сданы на хранение на базах ВМФ.... Распространенная ошибка издательств - даже у Хала на "Шарнхорсте" - они дают гербы кораблей к моделям, отображающим состояние прототипа на середину Второй мировой! А ведь их нет ни на одном снимке военных лет и фотоматериала по немецкому флоту - предостаточно, но все равно ошибка повторяется и повторяется.... Вы на какой период планируете свой "Шпее"?
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 10.10.2013, 22:16 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:43 | Сообщение # 2276 | Тема: USS Saratoga |
| Цитата anglocivic (  ) Равнодушно отношусь к американским суднам Cудна - в больнице, на флоте - либо суда (гражданские), либо - корабли (боевые и учебные) VanyaD, удачи в реализации столь грандиозного проекта. Авианосец красивый и много повоевавший.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:49 | Сообщение # 2277 | Тема: Карманный линкор "Адмирал Граф Шпее" (под покраску) |
| Цитата riechel_juri (  ) точный цвет по RAL для коробля в тот период..... У немцев цвета его окраски (не камуфляжной) назывались Dunkelgrau (dark gray) 51 - корпус, Hellgrau, (light gray), 50 - надстройки. ( источник инфы) Такие цвета - готовые - имеются в палитре российской фирмы АКАН....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 13.10.2013, 07:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 03:46 | Сообщение # 2278 | Тема: USS Saratoga |
| Симпатичные "Хэллкэты" Ложите рядом какой-нибудь знакомый предмет (спичку, монету) - будет лучше понятен размер моделек.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 15.10.2013, 05:14 | Сообщение # 2279 | Тема: USS Saratoga |
| Пачка лазерной резки впечатлила особенно....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 16.10.2013, 19:48 | Сообщение # 2280 | Тема: Крейсер 1 ранга "Россия" |
| Цитата Boatsmanok (  ) не считая точёных стволов, за которые руки бы оторвать Cтволы, судя по всему - GPM.... А что с ними, Саша? Неправильно выточены?
|
|
|
|