Результаты поиска
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 31.01.2014, 23:35 | Сообщение # 2432 | Тема: ORP Orkan |
Награды: 0
Статус: Offline
| Оригинал или скан? Ансвер или GPM? Историческая справка - почти на "отлично", а вот о исходнике - ни слова.... это плохо.... Удачи в постройке. С интересом буду заглядывать в тему - эсминцы я очень люблю (не меньше линкоров) И ещё вопрос: чем режешь? Очень "обгрызенные" края палубы - даже на финише сборки они будут портить внешний вид корабля. Если "Ольфой" - чаще меняй лезвия, если ножницами - лучше сменить инструмент на не такой тупой....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 01.02.2014, 03:30 | Сообщение # 2433 | Тема: Варяг. БМ. 1/200 |
| Цитата Айбар (  ) светлые люки Cветовые
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 08:23 | Сообщение # 2434 | Тема: Conte Di Cavour |
| Цитата zlovredov88 (  ) а леера, если по фотам судить не должно их там быть... или их позже поставили... Нашел к чему придраться.... Леера, во-первых, не являются конструктивной особенностью корабля, во-вторых - те, что на корпусе вдоль бортов заваливаются во время боя и, иногда, во время стоянки (есть где-то фото "Тирпица" у пирса в Тронхейме - леера убраны, вдоль борта видны только швартовое хозяйство да механизм заваливания лееров) и могут отсутствовать на фото.... Тем более, фото не соответствует периоду, на который собрана модель у Евгения, о чем сказано уже выше.... Цитата zlovredov88 (  ) его так сильно модернизировали в 33ем чтоли? Представь себе.... Перестроили полностью среднюю часть корабля, заменили энергетическую установку, убрали казематную артиллерию и сделали много чего ещё - все не могу перечислить, т.к. пока не изучал прототип.... jukosfera, Евгений - отличная работа! Поздравляю!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:34 | Сообщение # 2435 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) ага и вот еще И зачем было тут постить материал по крейсерам типа "Капитани Романи", к которым "Гарибальди" не имеет ни малейшего отношения? "Гарибальди" относится к крейсерам типа "Абруцци"("Кондотьерри Е"). Цитата zlovredov88 (  ) что это за полоски? объемные они? Не очень - на бортах в 200-м пойдут и нарисованные, только контраста выкройкам добавь - мутновато выглядят.... Ну и насыщенность не мешает убавить - больно сине выглядит светло-серый цвет.... А вот на палубе - можно иммитировать расшивку палубного покрытия тонкой проволокой, но прежде чем это делать, стоит уточнить - каким было это самое покрытие.... Удачи в новом проекте. Надеюсь, этот крейсер получится намного красивее прежних твоих кораблей P.S. Кстати, данный тип крейсеров английские авиаразведчики иногда принимали за линкоры типа "Кавур" или "Андреа Дориа" со всеми вытекающими....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 04:23 | Сообщение # 2436 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата Айбар (  ) но последние ни черта воевать не умели, что в море, что на суше!))) Не скажите.... Легкие крейсера и эсминцы (особенно эсминцы) воевать как раз таки умели.... Правда, часто ситуация складывалась не в их пользу - когда конвой сопровождает 3-5 эсминцев, а британцы в светлое время суток нападают таким же числом крейсеров со 152-мм артиллерией, немного навоюешь.... Хотя в схожей ситуации японцы у Гуадалканала разгромили группой из 8 ЭМ целую эскадру американских крейсеров, но там бой происходил ночью, а итальянцы ночные торпедные атаки не практиковали да и торпеды у них были похуже японских.... Цитата Kama13 (  ) здесь между Италией и СССР можно поставить знак равенства. Тут крыть нечем.... как ни прискорбно и непатриотично выглядит, но придется согласится - несмотря на огневую мощь, даже наши эсминцы-"семерки" в годы ВОВ не проявили себя в боях с надводными кораблями противника.... Постоянно стычки с немецкими ЭМ имели почему-то либо вооруженные траулеры, либо катера МО, которые ну никак не могли даже повредить такие большие корабли (немецкие ЭМ были одними из самых больших и тяжеловооруженных кораблей данного класса в мире)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:21 | Сообщение # 2437 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) нужно теперь сделать жууууткую гадость - цапоном пропитать чтобы от краски не повело... А можно было просто покрасить торцы и не мучиться , ибо в итоге может получится очередная какашка типа прежних твоих днищ, а сейчас оно выглядит очень даже "респектно", только торцы отсвечивают.... Дружеская просьба - завязывай ты с моделями под покраску. А? Танки красить - это одно, а корабли.... Тем более, тут камуфляж довольно сложный для аккуратного исполнения без масок - покраской только испортишь внешний вид корабля....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 03.02.2014, 21:22 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:23 | Сообщение # 2438 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| zlovredov88, донышко вполне прилично получилось . Удачи с бортами - там "сюрпризов" быть не должно, на итальянских крейсерах борта клеятся довольно просто....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.02.2014, 02:24 | Сообщение # 2439 | Тема: ORP Orkan |
| Цитата cucuruzo (  ) Что-то никто не пишет ничего... Ссылки можно давать "на графический файл", а не на страницу просмотра РадиКала? Что-то стволы ГК короткие какие-то и толстые.... И почему надводная часть форштевня (носа) выпирает над подводной? Должны быть на одной линии....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 04.02.2014, 02:48 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.02.2014, 02:51 | Сообщение # 2440 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| zlovredov88, Симпатично корпус получился. Продолжай в том же духе - и получится вполне хороший корабль А можно другой борт показать?
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 04.02.2014, 02:53 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.02.2014, 02:57 | Сообщение # 2441 | Тема: ЛК "ROMA" |
| Цитата Saar (  ) Артиллерии еще прибыло , что то мне неочень Не знаю, как вживую, но на фото - вполне приличная артиллерия, особенно с учетом масштаба
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:50 | Сообщение # 2442 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) не сошелся рисунок Насколько я вижу, имеет место смещение среднего сегмента борта чуть-чуть вверх - это видно по ватерлинии и линиям камо.... Причина может быть в собственно смещении при наклейке или же палуба с одной стороны неровно легла и, ориентируясь по её линии, сделал уже ошибку.... Если бы дело было в каркасе - не сошелся бы и правый борт, а он сошелся более чем нормально. А щели не видно на фото. Если она из-за нехватки длины борта образовалась, то можно в ФШ "свободной трансформацией" растянуть борт в длину на нужное количество миллиметров (не думаю, что щель больше 1-3 мм)...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:59 | Сообщение # 2443 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Значит, таки смещение при наклейке.... Бывает.... Пока "битва за чистоту бумажной модели" идет вполне успешно Жду появления надстроек и вооружения
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:01 | Сообщение # 2444 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) сегодня вооружения точно не дождешся)) Так я и не жду все и сразу - это я написал, чтобы не повторяться с традиционным "удачи, сходимости" и т.п.... Цитата zlovredov88 (  ) заодно увидите какой у меня ЭБР "Севастополь" получился бы... Интересно.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:14 | Сообщение # 2445 | Тема: ЛК "ROMA" |
| Вроде бы все - у меня есть ПДФ-вариант этого скана, там все на месте. Вот только в журнале не Z-32, а скорее Z-33 или Z-38 - 32-й всю службу нес трехцветный ломанный камуфляж, вплоть до своей гибели в Бискайском заливе....
|
|
|
|