Четверг, 18.09.2025, 06:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 30.01.2014, 09:45 | Сообщение # 2431 | Тема: USS Montana (BB-67)
Награды: 0
Статус: Offline
Ну, что я могу сказать? Замечательно! Отличная задумка и реализация! Мои поздравления с успешной реализацией проекта "в объеме", так сказать! beta beer beer clap respect respect respect respect respect respect respect
Как большой почитатель линкоров Второй мировой могу добавить, что и правда - жаль, что такой красавец не был воплощен в металле и не воевал на Тихом океане.... sad
Один вопрос: как Вам удалось втиснуть на бывший "Миссури" 4-ю башню главного калибра?

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 30.01.2014, 09:49

MajorPainДата: Пятница, 31.01.2014, 23:35 | Сообщение # 2432 | Тема: ORP Orkan
Оригинал или скан? Ансвер или GPM? Историческая справка - почти на "отлично", а вот о исходнике - ни слова.... это плохо.... wacko sad
Удачи в постройке. С интересом буду заглядывать в тему - эсминцы я очень люблю (не меньше линкоров) smile
И ещё вопрос: чем режешь? Очень "обгрызенные" края палубы - даже на финише сборки они будут портить внешний вид корабля. Если "Ольфой" - чаще меняй лезвия, если ножницами - лучше сменить инструмент на не такой тупой.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 01.02.2014, 03:30 | Сообщение # 2433 | Тема: Варяг. БМ. 1/200
Цитата Айбар ()
светлые люки

Cветовые smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.02.2014, 08:23 | Сообщение # 2434 | Тема: Conte Di Cavour
Цитата zlovredov88 ()
а леера, если по фотам судить не должно их там быть... или их позже поставили...

Нашел к чему придраться.... lol lol lol lol Леера, во-первых, не являются конструктивной особенностью корабля, во-вторых - те, что на корпусе вдоль бортов заваливаются во время боя и, иногда, во время стоянки (есть где-то фото "Тирпица" у пирса в Тронхейме - леера убраны, вдоль борта видны только швартовое хозяйство да механизм заваливания лееров) и могут отсутствовать на фото.... wink Тем более, фото не соответствует периоду, на который собрана модель у Евгения, о чем сказано уже выше....
Цитата zlovredov88 ()
его так сильно модернизировали в 33ем чтоли?

Представь себе.... Перестроили полностью среднюю часть корабля, заменили энергетическую установку, убрали казематную артиллерию и сделали много чего ещё - все не могу перечислить, т.к. пока не изучал прототип.... wacko
jukosfera, Евгений - отличная работа! Поздравляю! smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:34 | Сообщение # 2435 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
Цитата zlovredov88 ()
ага и вот еще

И зачем было тут постить материал по крейсерам типа "Капитани Романи", к которым "Гарибальди" не имеет ни малейшего отношения? wacko wacko "Гарибальди" относится к крейсерам типа "Абруцци"("Кондотьерри Е").
Цитата zlovredov88 ()
что это за полоски? объемные они?

Не очень - на бортах в 200-м пойдут и нарисованные, только контраста выкройкам добавь - мутновато выглядят.... wink Ну и насыщенность не мешает убавить - больно сине выглядит светло-серый цвет....
А вот на палубе - можно иммитировать расшивку палубного покрытия тонкой проволокой, но прежде чем это делать, стоит уточнить - каким было это самое покрытие.... smile
Удачи в новом проекте. Надеюсь, этот крейсер получится намного красивее прежних твоих кораблей smile
P.S. Кстати, данный тип крейсеров английские авиаразведчики иногда принимали за линкоры типа "Кавур" или "Андреа Дориа" со всеми вытекающими.... wink

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 03.02.2014, 04:23 | Сообщение # 2436 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
Цитата Айбар ()
но последние ни черта воевать не умели, что в море, что на суше!)))

Не скажите.... Легкие крейсера и эсминцы (особенно эсминцы) воевать как раз таки умели.... Правда, часто ситуация складывалась не в их пользу - когда конвой сопровождает 3-5 эсминцев, а британцы в светлое время суток нападают таким же числом крейсеров со 152-мм артиллерией, немного навоюешь.... Хотя в схожей ситуации японцы у Гуадалканала разгромили группой из 8 ЭМ целую эскадру американских крейсеров, но там бой происходил ночью, а итальянцы ночные торпедные атаки не практиковали да и торпеды у них были похуже японских....
Цитата Kama13 ()
здесь между Италией и СССР можно поставить знак равенства.

Тут крыть нечем.... как ни прискорбно и непатриотично выглядит, но придется согласится - несмотря на огневую мощь, даже наши эсминцы-"семерки" в годы ВОВ не проявили себя в боях с надводными кораблями противника.... sad Постоянно стычки с немецкими ЭМ имели почему-то либо вооруженные траулеры, либо катера МО, которые ну никак не могли даже повредить такие большие корабли (немецкие ЭМ были одними из самых больших и тяжеловооруженных кораблей данного класса в мире) wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 03.02.2014, 21:21 | Сообщение # 2437 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
Цитата zlovredov88 ()
нужно теперь сделать жууууткую гадость - цапоном пропитать чтобы от краски не повело...

А можно было просто покрасить торцы и не мучиться cool , ибо в итоге может получится очередная какашка типа прежних твоих днищ, а сейчас оно выглядит очень даже "респектно", только торцы отсвечивают.... Дружеская просьба - завязывай ты с моделями под покраску. А? Танки красить - это одно, а корабли.... Тем более, тут камуфляж довольно сложный для аккуратного исполнения без масок - покраской только испортишь внешний вид корабля.... sad

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 03.02.2014, 21:22

MajorPainДата: Вторник, 04.02.2014, 00:23 | Сообщение # 2438 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
zlovredov88, донышко вполне прилично получилось smile . Удачи с бортами - там "сюрпризов" быть не должно, на итальянских крейсерах борта клеятся довольно просто.... biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.02.2014, 02:24 | Сообщение # 2439 | Тема: ORP Orkan
Цитата cucuruzo ()
Что-то никто не пишет ничего...

Ссылки можно давать "на графический файл", а не на страницу просмотра РадиКала? wacko
Что-то стволы ГК короткие какие-то и толстые.... sad И почему надводная часть форштевня (носа) выпирает над подводной? Должны быть на одной линии.... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 04.02.2014, 02:48

MajorPainДата: Вторник, 04.02.2014, 02:51 | Сообщение # 2440 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
zlovredov88, Симпатично корпус получился. Продолжай в том же духе - и получится вполне хороший корабль smile
А можно другой борт показать?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 04.02.2014, 02:53

MajorPainДата: Вторник, 04.02.2014, 02:57 | Сообщение # 2441 | Тема: ЛК "ROMA"
Цитата Saar ()
Артиллерии еще прибыло , что то мне неочень

Не знаю, как вживую, но на фото - вполне приличная артиллерия, особенно с учетом масштаба smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.02.2014, 20:50 | Сообщение # 2442 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
Цитата zlovredov88 ()
не сошелся рисунок

Насколько я вижу, имеет место смещение среднего сегмента борта чуть-чуть вверх - это видно по ватерлинии и линиям камо.... Причина может быть в собственно смещении при наклейке или же палуба с одной стороны неровно легла и, ориентируясь по её линии, сделал уже ошибку.... Если бы дело было в каркасе - не сошелся бы и правый борт, а он сошелся более чем нормально.
А щели не видно на фото. Если она из-за нехватки длины борта образовалась, то можно в ФШ "свободной трансформацией" растянуть борт в длину на нужное количество миллиметров (не думаю, что щель больше 1-3 мм)...

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.02.2014, 21:59 | Сообщение # 2443 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
Значит, таки смещение при наклейке.... Бывает....
Пока "битва за чистоту бумажной модели" идет вполне успешно smile Жду появления надстроек и вооружения

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.02.2014, 23:01 | Сообщение # 2444 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
Цитата zlovredov88 ()
сегодня вооружения точно не дождешся))

Так я и не жду все и сразу biggrin - это я написал, чтобы не повторяться с традиционным "удачи, сходимости" и т.п....
Цитата zlovredov88 ()
заодно увидите какой у меня ЭБР "Севастополь" получился бы...

Интересно.....

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 04.02.2014, 23:14 | Сообщение # 2445 | Тема: ЛК "ROMA"
Вроде бы все - у меня есть ПДФ-вариант этого скана, там все на месте. Вот только в журнале не Z-32, а скорее Z-33 или Z-38 - 32-й всю службу нес трехцветный ломанный камуфляж, вплоть до своей гибели в Бискайском заливе.... wacko

Мои работы

Поиск: