Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 05.02.2014, 00:03 | Сообщение # 2446 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата zlovredov88 (  ) немогу разобрать название... но точно не гарибальди(( Опять ты лажу порешь с опознаванием кораблей.... На фото крейсер с ДВУХОРУДИЙНЫМИ башнями, а у тебя в позиции А и Д ТРЕХорудийные.... Это крейсер типа "Монтекукколи" - скорее всего, "Муцио Аттендоло".... А разглядеть ты не можешь ДЕВИЗ, а не название корабля - названия писали на корме.... - вроде он.... На тип "Абруцци" крейсер с твоего фото также похож, как Т-34 на "Тигра"....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 05.02.2014, 00:15 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 05.02.2014, 01:06 | Сообщение # 2447 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| С провисом - преимущественно цепные, так что без провиса, трехрядные. Кстати, а в шаблонах разраб какие дает?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:36 | Сообщение # 2448 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) кружки и трубочки будут снится... Вьюшки хороши, можно ещё "канатов" из ниток на барабаны добавить - станут ещё симпатичнее
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 08.02.2014, 02:29 | Сообщение # 2449 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| И правда, не плотики, а блинчики какие-то цветастые.... Надо было подклеить на 1мм картон внутренние белые овалы - было бы в самый раз....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:45 | Сообщение # 2450 | Тема: ORP Orkan |
| А чего рубка вдруг приобрела "дифферент на нос" - как бы "зарылась" передней стенкой в палубу носовой надстройки? Повело палубу? (впечатление сложилось от просмотра крайнего фото в обновлении)...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:48 | Сообщение # 2451 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) 140 мм реальной толщины... тонковаты ага... М-да..... разраб жжот, не иначе.... Лучше было бы взять плоты от "Сципионе Африкано" GPM - там они посложнее, конечно, но хоть на себя похожи, а не на блинчики с бабушкиной сковородки....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:51 | Сообщение # 2452 | Тема: ЛК "ROMA" |
| Классный линкор получился P.S. Следующий - немецкий эсминец?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 03:42 | Сообщение # 2453 | Тема: ЛК "ROMA" |
| Нормальные цвета, только палубы надстроек и всего корабля должны были бы быть по-темнее, но и так сойдет, в принципе. Если нужна будет помощь по эсминцу - обращайтесь
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 04:21 | Сообщение # 2454 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) ну то есть Бисмарка следующим на стапеля пустить, от пана Халинского... или еще с крейсерами позаигрывать... :o Других линкоров не существует, что ли? Чего так дался всем этот "Бисмарк"? :bash: Есть замечательный "Миссури" от GPM, отличный "Фусо" того таки Хала или Анграфа.... В конце-концов, есть "Рома" от того таки GPM..... По "Бисмарку" - хочешь действительно "Бисмарк"? Собирай от HMV - все остальные в той или иной степени "по мотивам". Вот такой мой вердикт по Халинскому и иже с ним P.S. Кстати, а почему бы не "Ямато" или наша родная "Парижская Коммуна"?
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.02.2014, 04:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 04:34 | Сообщение # 2455 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент" |
| Цитата anglocivic (  ) Разработка простенькая но что то в ней есть. Не обольщайся его простотой - тут ошибки в сборке, подобные ошибке на линкоре "Ришелье", будут видны за километр. Так что внимание и ещё раз внимание при сборке . Успешной сборки и хорошего результата
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:32 | Сообщение # 2456 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) Опять же травленка к Халычу универсальная подходит.. Уровень качества сборки надо поднять, иначе травленка потеряется на фоне косяков сборщика - сужу по собственному неудачному опыту сборки "Маасса", на который в свое время был приобретен ВЕСЬ "фарш" (травло, резка, стволы). Для начала надо склеить хоть один линкор аккуратно без травления, а потом уже покупать травло и т.д. Кроме того, так как у тебя получается печатать сканы - травло, скорее всего, просто не сойдется с ними.... И ещё - с травлом надо уметь обращаться (опять таки из собственного опыта), т.к. запороть травленную деталюшку гораздо легче бумажной, а её уже не распечатаешь заново.... Цитата zlovredov88 (  ) ладно будем еще думать, ко мне тут посылка с оригиналом едет вот этим) так что вероятно я пока в итальянской крейсерской волне останусь Ну, если "Панкальдо" - крейсер, то я - японский адмирал :lol: Это вообще-то эсминец типа "Навигатори" и не самый лучший в плане цветопередачи оригинал (цвета абсолютно "левые" - говорю как "счастливый" обладатель этого чуда ). Впрочем, это и так видно по моему обзору, ссылку на который ты и привел выше.... Цитата zlovredov88 (  ) удачных сборок Бисмарка не очень чтобы много А не задумывался - почему? Корабль-то "знаковый"..... Могу сказать почему.... Модели все, кроме GPM, довольно сложные и трудоемкие, сборка занимает по году и более, а азниматься ОДНИМ кораблем год - не каждому под силу.... Цитата zlovredov88 (  ) от хмв смотрел, не нравится именно метод сборки, масштаб, и прочее... Это все отговорки - Халинский не намного проще, а масштаб можно и поменять.... Я так и сделал, правда, энтузиазма собирать хватило ненадолго....  - вот в таком виде и "застыл" пока..... А я тем временем строю совершенно другой линкор тоже в красивом камо (кроме "Роднея")....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.02.2014, 21:42 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:50 | Сообщение # 2457 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) в тот день когда я начну корабли и их структуру классифицировать без ошибок конец света наступит Лучше бы не злился, а читал что в обзоре написано . Ну, если что, я предупреждал.... Цитата zlovredov88 (  ) не нравится цвета... свастики нету... Цитата zlovredov88 (  ) без резки никак не влезет даже на длинную полоску... ВЛЕЗЕТ.... Я печатал и пробовал собирать - там каркас длиннее палубы на 2см .... А палубу надо просто "повернуть холст - произвольно:" и указать на сколько градусов.... Точно не помню, вроде на 45 или 42 градуса крутил её, потом вырезал - аккурат влазит по длине на А3, впритык, но влазит.... А насчет простоты - сравни 105-мм и 37-мм зенитки Хала, ГПМ и HMV - и сразу поймешь все.... А корпуса и прочее у них почти идентично.... Цвета у немцев (HMV) как раз "правильные" да и у Хала тоже такие же....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.02.2014, 21:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:16 | Сообщение # 2458 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) так, помедленней и еще раз. на фото бисмарк от чьих будет? Я начал HMV, свастика в нем есть - делал не я, но могу поделиться листами с палубой со свастикой, если надо.... У меня скан 600 ДПи... Цитата zlovredov88 (  ) каркас длинней у гпм или халинского? Речь шла о ГПМ.... Хала я даже не рассматривал никогда в качестве объекта сборки - порежешь его каркас, поймешь - почему.... Собирать Хала без лазерной резки= убиться ап стенку Цитата zlovredov88 (  ) так что добрая четверть деталей из пушек выкинется. У Хала там и выкидать нечего, у ГПМ - тем более.... Если так упрощать - то зачем вообще делать в 200-м? В 400-м есть хороший Бисмарк от JSC И соберется максимум за месяц и гемора почти никакого - даже картона не надо (впрочем, как и у HMV каркасы без картона идут).
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.02.2014, 22:18 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:15 | Сообщение # 2459 | Тема: Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди» |
| Цитата zlovredov88 (  ) понимаю что это из проволоки... но вот сделать так не смогу. Что именно из проволоки на фото? Ажурности под прожекторной площадкой - из бумажных разверток, леера - не пойму: то ли травло, то ли самоделки очень аккуратные.... Поручни круговые на трубе и лесенки - травленка точно.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 11.02.2014, 02:14 | Сообщение # 2460 | Тема: Лидер Эсминцев "Ташкент" |
| Цитата anglocivic (  ) надеюсь соорудить неплохой эсминец Лидер эсминцев - по сути легкий крейсер, у японцев именно легкие крейсера и выполняли данную функцию. Да и вооружен он соответственно - башенными 130-мм спарками, а эсминцы вооружали у нас и у итальянцев открытыми установками. Кстати, построен "Ташкент" был именно в Италии, у нас только вооружение смонтировали свое - лидер прибыл оттуда без вооружения, хоть и своим ходом.... Вот лидеры проектов 1 и 38 можно назвать "эсминцами" - они имели всего на 1 орудие больше, чем ЭМ проекта 7 и 7У, а компоновка артиллерии была идентична эсминцам.... Но это я так - о различии ЭМ и лидеров собственно.... У меня есть мысль насчет него - "осовременить" выкройки в ФШ и собрать.... Но пока это из области "очень дальних" планов....
|
|
|
|