Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.08.2018, 18:33 | Сообщение # 4156 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата vvgelectronik (  ) Стал присматриваться к Су-27 СКМ Удалого, как мне сейчас кажется, более подходящий вариант для новичка, чем от ММ, Дооо... Модели Удалова - только для новичков, ага.... В общем, все понятно и все как всегда у новичков (или начинающих сначала после долгого переpыва "стариков").... Если корабль - то "Бисмарк" и только HMV, если самолет - то какой-нибудь "покруче", если танк - то конечно, Т-34 от Хала и т.д., и т.п..... "Набивайте шишки" дальше - лет через 5 поймете, какой разраб (издатель будет уже по барабану, т.к. часто одни и те же разрабы издаются у разных издательств) лучше и какие модели стоят внимания, а какие лучше, при всей их привлекательности на первый взгляд, обойти стороной.... P.S. Лучше уж Десигновский МиГ-29 собрать, если так хочется модель с "капитальным" каркасом.... Но для новичка в подобных каркасах есть несколько "подводных камней", самый крупный из которых - часто едва заметный "винт" такого "мощного" каркаса со всеми вытекающими.... Но Вы ведь это знаете, да?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 10.08.2018, 22:12 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 10.08.2018, 22:35 | Сообщение # 4157 | Тема: Принц |
| Цитата stitch_sumy (  ) поделитесь ссылкой на сборку британского Принца уэльского от ГПМ. Отправил в личку пару полезных ссылок....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 12.08.2018, 06:48 | Сообщение # 4158 | Тема: P-38H Lightning |
| Красивый "Лайтнинг" получился. Поздравляю А косяки - куда ж без них? Чем сложнее модель - тем больше вероятность их появления, т.к. срок сборки больше.... Тем не менее, особо серьезных косяков не заметил
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 05:53 | Сообщение # 4159 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| Цитата vvgelectronik (  ) А и ладно. Я упорный По Су-27 упорство заметно.... был тут когда-то Зловредов - вот он реально упорный! Его модели были с множеством косяков, нестыковок и даже заплаток, но он их все завершил .... А выбрасывать первую модель, даже не дойдя до конца со сборкой фюзеляжа - это не упорство, а перевод времени и материалов....
Цитата vvgelectronik (  ) МиГ-31 от ФМ. На нём и каркас наисолиднейший, даже излишне Жду очередного сообщения о полете в ведро с небольшим обзором обнаруженных (или допущенных самим) грубых ошибок и косяков .... P.S. Не спешите так озвучивать свой выбор..... Лучше собрать хотя бы этот "наисолиднейший" каркас, а потом уже оглашать публике свой выбор..... А то вдруг "наисолиднейший" не сойдется? (а вероятность такая имеется - разработка ещё ручного черчения, ЕМНИП да ещё и скан, напечатанный не дома или без наличия должного опыта печати)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 13.08.2018, 05:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 07:06 | Сообщение # 4160 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| Цитата vvgelectronik (  ) Каркас кабины 31-го уже собрал. Пока нравится. Весьма солидно получается, только картона много уходит. Каркас кабины - это самое простое в каркасах крупных реактивных самолетов.... Вот когда соберете весь каркас и его ничуть не "поведет" - сразу всем станет интересно "а что будет дальше?"
Цитата vvgelectronik (  ) А это чревато? Чревато тем, что Ваши начинания перестанут воспринимать всерьез.... Надумал сделать - не сходится - выбросил.... Ну, несерьезно как-то..... Хотя раньше я сам таким "грешил", сейчас стал осторожнее и многие сборки вообще не показываю вплоть до полного завершения модели..... Особенно если есть сомнения, что модель нормально собираема....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.08.2018, 00:03 | Сообщение # 4161 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| Цитата screg (  ) Там же ручное черчение. Надо перед печатью выкроек симметризовывать их Вот потому я и высказал сомнение в результативности проекта, так как опыта печати и предпечатной подготовки у человека практически нет + ещё и намерен печатать не дома, а в фотосалоне.... И про ручное черчение выкроек я писал ранее - это было пропущено "мимо ушей" либо по непониманию "и чо оно за штука?", либо информацию сочли бесполезным флудом.... Ну и там же "наисолиднейший каркас"! Как он может НЕ сойтись?  P.S. Как-то и я "наступил на грабли" с Флай Модел - попытался собрать их противолодочный самолет "Викинг"..... Больше я с авиацией от Флая при всей их "солидности" на первый взгляд, связываться не горю желанием..... Да и что тут говорить, если человек оценивает "солидность" модели по каркасу?
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 14.08.2018, 00:07 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.08.2018, 01:46 | Сообщение # 4162 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| Цитата vvgelectronik (  ) что я распечатывать буду где-то там, да в цвете? Су-33 - да, а Миг-31 уже распечатан, ч/б, в нескольких экземплярах, да на разной бумаге. Надо будет, и подправлю скан по мелочам, не проблема. Не надо додумывать за меня, а тем более придумывать. А Вы хоть слово сказали о том, где и как печатали МиГ-31?
Цитата vvgelectronik (  ) выбрал новую жертву: МиГ-31 от ФМ. - это ВСЯ информация с Вашей стороны.... Плюс Су-33 собирались печатать в салоне - вот и получается, что за Вас "додумали и придумали".... Хоть Фотошопом пользовались при печати?
Цитата vvgelectronik (  ) Про солидность модели ничего не говорил, не передёргивайте Извиняюсь, был неточен - каркас "наисолиднейший".... Но вспомним Су-27 от ММ и его каркас....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.08.2018, 18:49 | Сообщение # 4163 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| vvgelectronik, МиГ-31 и в 72-м "здоровый птах" - могу показать свой недодел пластиковый, если интересно..... Сфотографировать на коврике А4 - размерчик впечатляющий и именно из-за размерчика у меня не получилось его адекватно кистью покрасить, а аэра нет.... Потому и лежит недоделанный уже лет 6-7 (так как я не "пластмассовик" и не собираю под покраску бумагу, то в покупке аэра и компрессора не вижу смысла)..... Так что раз под покраску собираете - готовьтесь красить аэрографом Кистью получится жесть.... Цитата squirrelfish (  ) если при печати поставить галку "растянуть до размера страницы", детали "поплывут" и результатом будет несходимость во время сборки. Из-за этого горе-моделисты часто грешат на "плохой скан" и широко распространилось ошибочное, на мой взгляд, мнение, что собирать из скана в целом намного хуже, чем из оригинала. (По мне, так скан хуже только из-за выцветания/выгорания со временем дешевой (а иногда и не дешевой) краски Золотые слова! Добавлю, что иногда скан хуже своей искаженной при сканировании цветопередачей, но это сравнительно легко исправить в Фотошопе Когда-то я покупал оригиналы - да, из них собирать вроде как приятнее и легче, но.... постоянно в мозгу пульсирует мысль "только бы не испортить деталь, только бы не допустить ошибку" - в итоге и ошибку допускаешь, и деталь запарываешь, или клеем нагадишь в самом заметном месте .... И потом смотрить на эту "крысоту" - и денег, потраченных на журнал, жалко, и доделывать такое "чудо" нет желания.... Поэтому оригиналы покупать и перестал, хотя многим новичкам советую таки покупать - если вижу, что в печати и предпечатной подготовке сканов они "дуб-дерево" или просто ленятся что-либо делать, считая, что скан и должен быть хуже оригинала, не зная, что в оригинале может быть бумага значительно худшего качества, разнотоны, с которыми, будь любезен, смирись (в случае со сканом разнотон можно попытаться убрать или хотя бы минимизировать), и т.д, и т.п.... P.S. Ни в коем случае не агитирую за сканы - просто высказал личное мнение.... Так уж сложилось, что все мои успешные (т.е завершенные) модельные проекты - из сканов, из оригиналов ничего хорошего так ни разу и не получилось.... Но тем не менее, покупайте оригиналы! Особенно, если дома нет принтера или жалко времени на возню со сканами - они чаще всего не соответствуют по качеству принципу "распечатай, вырежи и склей".....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.08.2018, 21:15 | Сообщение # 4164 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| Активному выгоранию подвергнуты сканы, напечатанные на фотобумаге - у меня, кстати, не покрытый лаком, напечатанный на хваленом Ломонде Bf-109F-4 от КК уже выгорел прилично, в тоже время напечатанный на "Colorway" Fw-56 "Stosser" до сих пор ни капельки не потерял в насыщенности цветов своей довольно пестрой окраски - и он тоже лаком не покрыт.... Для себя я сделал очевидный вывод из этого.... Ну и кроме того, как уже было тут подмечено, с фотобумагой появляется лишний гемор с цветопередачей - опять-таки с Ломондом у меня и тут не сложилось: извел три листа на "тестовые" распечатки, а желаемых цветов так и не добился, а вот с "Колорвэем" "игрался" недолго - принтер настроился под него относительно легко (чернила тоже "Колорвэй").....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.08.2018, 23:50 | Сообщение # 4165 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| У меня "Ломонд" как раз матовый и выгорели где-то за 6-8 месяцев заметно черный, серо-голубой и желтый цвета.... Солнце на шкаф светит несколько часов в день, но конкретно по тому "мессеру" лучи прямо не попадают - он в глубине самолетного строя на полке стоит.... Сейчас уже черный стал серым, серо-голубой почти белым, а желтый - оочень бледным.... Постоит так ещё с полгодика - и придется переделывать.... Может, если бы был покрыт лаком - "выжил" бы, не знаю....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.08.2018, 04:42 | Сообщение # 4166 | Тема: P-47M-RE Thunderbolt |
| - да вроде пневматик.... Получше фото не нашлось, модификация редкая - всего 130 машин выпустили (заводские номера 44-21108 - 44-21237), состояла на вооружении всего одной 56-й истребительной авиагруппы, базировавшейся в Великобритании.... Кстати, правильный "индекс" модификации P-47M-1-RE
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.08.2018, 04:44 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.08.2018, 05:52 | Сообщение # 4167 | Тема: Британский эсминец HMS «Vega» |
| Либо чуть затемнять фото, либо снимать без вспышки - местами так "ослепляет", что ничего толком не разобрать.... У меня тоже такая проблема при фотографировании существует, особенно если модель в светлых тонах.... Перед тем как заливать фото, я их специально затемняю в ФШ, чтобы минимизировать блики от вспышки.... Или фотографирую без вспышки - кстати, цвета с ней и без неё иногда отличаются, как небо и земля
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 15.08.2018, 05:54 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 15.08.2018, 23:17 | Сообщение # 4168 | Тема: Несостоявшийся палубник Bf-109 T2 |
| Удачной сборки. Коллеги, ну вы даете! Туча "мессеров" в Мастерской! Смотрю - и руки зачесались и себе собрать ещё один (третий по счету)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.08.2018, 02:52 | Сообщение # 4169 | Тема: IJN Tone |
| Поофтоплю немного....
Цитата Gottfried (  ) Если же задача собрать большую коллекцию, то на мой взгляд стоит собирать авиацию, а флот с бронетехникой не стоит.
По флоту - согласен, а вот насчет бронетехники - не совсем.... Лично у меня трудности вызывает всего один пункт в БТТ и это.... нет, не сама ходовая, а всего лишь гусеницы .... В остальном собрать танк не так и трудно - КВ-1 от Ансвер я собрал почти полностью менее, чем за два месяца (если брать чисто дни сборки - то, наверное, и месяца не потрачено), а вот на гусеницах "застрял", причем, основательно.... Если бы не возня с ними - давно закончил бы.... Корабль за такое время можно собрать разве что класса "эсминец" или какой-нибудь простоватый крейсер.... am0395069, Михаил - у тебя очень классно получается собирать флот. Это даже не муза - это талант .... А я с флотом (в модельном плане) решил все-таки "завязать" - по крайней мере, на ближайшие полгода.... А может, и на более длительный период....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 16.08.2018, 02:53 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.08.2018, 06:03 | Сообщение # 4170 | Тема: Несостоявшийся палубник Bf-109 T2 |
| Цитата Grekmeister (  ) Сведу сканы, выложу. Если не умеете сводить - лучше свяжитесь с новостным редактором AlexxD - он и сведет качественно (помню по "Найяду", как он сводит - не отличить от НЕсведенных сканов), и выложит в нормальном формате, а не в диком разрешении, как недавно выкладывали некоторые модели пана Пачинского.... "Простыни" огромные, а толку? Для сборки это все добро надо доводить до ума.... Для ознакомления - сойдет, но ведь большинство тут "ознакомляется" совсем не так, как это предусмотрено смыслом этого слова
|
|
|
|