Четверг, 18.09.2025, 07:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Четверг, 16.08.2018, 06:41 | Сообщение # 4171 | Тема: Merkava Mk.IV, M1/25
Награды: 0
Статус: Offline
navuh, Вау..... Красота какая получается beer ok respect

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Суббота, 18.08.2018, 01:06 | Сообщение # 4172 | Тема: Несостоявшийся палубник Bf-109 T2
Американские истребители довольно крупные "парни" - я это давно заметил biggrin Наши, немецкие и британские как-то компактнее и помельче.... И это касается не только поршневой авиации....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 18.08.2018, 01:08

MajorPainДата: Суббота, 18.08.2018, 03:17 | Сообщение # 4173 | Тема: E-100 с башней Хеншель, WOPT, 1/35
Классный "супертяж" получился. Мне понравился smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 19.08.2018, 21:18 | Сообщение # 4174 | Тема: Броненосец "Евстафий"
Цитата AlexeyL ()
Обычно на модельки кораблей у меня не хватает терпения. Где-то что-то запорю - и всё идет в топку

Опа! Как про меня написано прям! biggrin
Симпатичный ЭБР получился. Поздравляю! beer ok respect
P.S. Один из немногих броненосцев, которые мне хоть немного небезразличны (кроме "Евстафия" ещё "Ростислав" и "Бородино"/"Орел")

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 20.08.2018, 02:39 | Сообщение # 4175 | Тема: Су-34 скан FLY MODEL
Симпатичные "Сухие" получились smile
А вот по поводу "Хокая" - как сходимость? Я так понимаю - тоже скан? Давно на него поглядываю.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 20.08.2018, 02:48 | Сообщение # 4176 | Тема: По-2ЛНБ (картонная коллекция) 1/33
Цитата Eddy ()
год уже клеишь

Дата первого сообщения - "Суббота, 28.04.2018" wink До года пока далековато.... Или у Вас есть "секретная информация", когда именно начата модель?
korsar5025, крылышки удались на славу.... smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 20.08.2018, 03:14 | Сообщение # 4177 | Тема: Ка-50 Hokum A (Максим Артюшкин)
Цитата RawHeart ()
фото с уже установленным оперением:

А я вижу крылья.... Оперение - это сзади, на хвостовой балке, там пока заметил только каркас...

Вообще, классный "Hokum" получается smile Хотел бы и себе такой собрать, но пока опыта сборки вертолетов 0,0 + втулка несущего винта кажется сложноватой, поэтому не рискую затеять сборку.... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 20.08.2018, 03:17

MajorPainДата: Вторник, 21.08.2018, 18:51 | Сообщение # 4178 | Тема: T-64Б
Мощный вид.... Осталось покрасить качественно и в гуси обуть smile Кстати, гусеницы тут тоже непростые на вид.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 22.08.2018, 19:11 | Сообщение # 4179 | Тема: миг-25 пд от
Поддержу коллегу: тем более - фонарь этого МиГа.... Его можно даже не тянуть - форма простая, переплет обширный..... wacko И опять одно фото с одного ракурса.... sad Ну что за фокусы?
И даже с такого ракурса у меня возникает вопрос к развалу килей - не слишком ли большой?

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 22.08.2018, 19:22 | Сообщение # 4180 | Тема: USS Saratoga
Да нормальный нос! Вполне прилично выглядит, не считая, конечно, небольшого нахлеста обшивки левого борта на форштевень.... Но у меня иногда тоже так получается (обычно, если могу, подрезаю излишек). В остальном - ну, я бы точно лучше не сделал smile
P.S. Иногда смотрю на флотские работы "именитых" Мастеров этого форума и вижу точно такие же косяки, которые допускаю сам.... Как ни странно это прозвучит, но это немного радует )))

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 22.08.2018, 19:35 | Сообщение # 4181 | Тема: USS Saratoga (CV-3)Оригинал GPM
Цитата Ulysses ()
Бронеплиты на этих установках

"Бронеплиты" - это слишком громкое и мощное название для легких противоосколочных щитов.... biggrin Какой-нибудь новичок прочтет да и забубенит на своем кораблике "Эрликон" со щитом толщиной в 0,5 мм, а потом будет говорить "писали же - бронеплита" wacko
audushkin, красота какая получается! Приятно посмотреть smile А щиты на "эрликонах" по возможности все же лучше подровнять.... Вот фото в помощь:
- станок тут немного другой, но принцип один и тот же - независимо от конструкции станка, щит статичен.

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 22.08.2018, 19:44 | Сообщение # 4182 | Тема: T-64Б
Цитата VanyaD ()
Она оказалась немного примитивной - ленточной,

А шаг проверял? Совпадает с шагом зубьев ведущего колеса? А то вон у Петра (Ура-патриот) на Т-54 не совсем совпала звездочка из сканов с траками лазерной резки.... wacko Хотя у меня есть подозрение на счет Т-54 того - скорее всего, сканы там ни при чем....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 22.08.2018, 19:45

MajorPainДата: Четверг, 23.08.2018, 21:46 | Сообщение # 4183 | Тема: USS Saratoga (CV-3)Оригинал GPM
Цитата Ulysses ()
А щиты издательства печатают на картоне 0,5 мм. Да и печать не всегда двухсторонняя. Вот! И как предлагаете побороть этот диссонанс?

Если удастся - расслоить бумагу до приемлемой толщины, можно даже до полупрозрачности и склеить полученные тонкие половинки щитов. Но с бумагой ГПМ это, скорее всего, нереально - в свое время, собирая "Л. Маасс", пытался расслоить ограждения его мостика.... Ничего не вышло - бумага не слоилась.... wacko cry
Ну, и издательство печатает на максимум 0,25 мм толщины ватмане - картона я у ГПМ не встречал (есть ещё несобранный их "Глоуворм" - бумага толстая, но это ватман 0,25, а не 0,5-мм картон)....
Ладно, поутрировали и хватит.... Понятно, что масштабной толщины щиты не получатся в 200-м, а уж в более мелких масштабах - и подавно.... Но и называть их "броней" как-то не совсем корректно, хотя если сравнивать с толщиной бронелистов легких танков 30-х годов - то да, таки броня.... Причем, у некоторых - лобовая такой же толщины была....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 23.08.2018, 21:48

MajorPainДата: Пятница, 24.08.2018, 06:16 | Сообщение # 4184 | Тема: T-64Б
Цитата VanyaD ()
в журнале дана ещё более примитивная лента

Если взяться да повырезать все вот те белые поля в ней да пробойником выбить в каждом траке отверстия под "асфальтоходы" - будет не такой и примитив, но ИМХО - легче уж виниловые гусеницы от "Скифа" (это я про свой 35-й) покрасить, чем "пое****ся с каждым траком" такой ленты.... wacko

Цитата navuh ()
Кто как хочет, так время и коротает. У каждого свои принципы и устои.

И то правда.... Мне, например, в БТТ нравится почти ВСЕ, кроме, собственно, гусениц - они у меня пока просто НЕ удаются..... То ли я эти чертовы ленты на толстый картон леплю (хотя вроде всего 0,5 мм), то ли что-то ещё, но ни на звездочки, ни на ленивцы они адекватно не ложатся - топорщатся и все тут sad .... Видимо, надо таки осваивать сборку их из отдельных траков - тогда будет достигнута нужная эластичность и гибкость.... Но в некоторых случаях этих самых отдельных траков в разработке совсем нет, как вот в данной модели.... И есть ещё один момент - не люблю доолгой однообразной возни с одинаковыми деталями....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 24.08.2018, 06:28

MajorPainДата: Воскресенье, 26.08.2018, 01:20 | Сообщение # 4185 | Тема: ЗСУ - 57-2
Цитата Bufallo81 ()
Клею на момент кристалл

Цитата Boyanist ()
Либо клей был отвратительного качества

Или его наносили не на обе поверхности - клей-то контактный wink С ним метод, как у ПВА - нанес на одну деталь и сжал обе - не проходит.... Контактные клеи сохнут "на лету" и чтобы он схватил две детали, нужно, чтобы и на сопрягаемой поверхности был слой клея, иначе ничего не произойдет.... Ведь контактный клей не впитывается в бумагу, а всего лишь застывает на её поверхности, как бы прилипая к ней. Но зато такой клей не коробит бумагу. Такой же эффект, только с методикой использования как у ПВА - т.е намазал ОДНУ поверхность и сжал обе детали на какое-то время - дает клей "Дракон" (в России - "Титан"). Если не получается клеить "моментоподобными" клеями, а коробления бумаги, вполне естествено, не хочется - тогда Вам нужен "Дракон/Титан" или же "СуперПВА Д3" торговой марки "Момент" - сам таким пользуюсь последние три года, но к нему надо привыкнуть. Его крупный недостаток в сравнении с "Драконом" - нужно выработать дозировку/привыкнуть к нему, иначе будут проступать шпангоуты (на кораблях) или нервюры крыла (на самолетах)....

Мои работы

Поиск: