[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 08.02.2019, 22:22 | Сообщение # 4321 | Тема: МиГ-9 парадный
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Hokum ()
Но все же в некоторых местах краска поплыла.

Точно цапоном? Он нитрооснову имеет и такого быть не должно. Описанные Вами "чудеса" лично я видел при покрытии выкроек, напечатанных на струйнике, акриловым лаком на водной основе (он не воняет практически в отличие от нитролаков) - крайне неудачный эксперимент, после которого купил бутыль нитролака (правда, не цапона, могу показать фото) и с успехом покрыл им выкройки нескольких самолетов. Покрывал с лицевой стороны, используя ватную палочку и кисть (с кистью есть нюансы, но выкройкам ничего страшного не делается) - нигде ничего не поплыло (чернила ColorWay, принтер - старый добрый Canon Pixma MP210).... smile
П@LЫ4, лучше напечатайте дубль какой-то детали (стабилизаторы или киль, к примеру) на кусочке фотобумаги и проведите эксперимент.... скорее всего, ничего с Вашей распечаткой не произойдет - просто на какое-то время (до полного высыхания лака) лист может стать полупрозрачным (такое явление наблюдал, покрывая нитролаком распечатки самолетов на обычной 120-ке)....

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 08.02.2019, 22:24

MajorPainДата: Суббота, 09.02.2019, 08:57 | Сообщение # 4322 | Тема: Curtiss SO3C-2 “Seamew”
Цитата BarmaGloT ()
Больше я за разработки Марека браться не буду

А я собрал его ЛаГГ-3, Ki-61 и буду ещё браться за другие самолеты Марека. Мне понравилось как он их делает.... Да, ошибки в матчасти есть, но не глобальные, а модели собираются довольно приятно.
Несмотря на Ваше недовольство, модель получилась вполне аккуратная и смотрибельная, правда....
Поздравляю с успешным завершением.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 09.02.2019, 23:50

MajorPainДата: Вторник, 12.02.2019, 21:56 | Сообщение # 4323 | Тема: YG Model №29 - Ла-5ФН
busik, c возвращением в модельное семейство, так сказать! smile
Успешной сборки. С интересом понаблюдаю за процессом - этот истребитель планирую собрать в 72-м.... happy

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 13.02.2019, 20:07 | Сообщение # 4324 | Тема: Дешево, но сердито
Цитата RawHeart ()
К бумаге есть, к печати - нет.

Аналогично могу сказать о недавно купленном Т-22.... Бумага мне не понравилась, так что покупкой разочарован, несмотря на лучшую, чем выдает домашний МФУ, печать.... wacko Ещё цветовая гамма камуфляжа - гол в те же ворота, что и бумага....
А "Принс оф Уэльс" - только у GPM и есть до сих пор biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 13.02.2019, 20:08

MajorPainДата: Среда, 13.02.2019, 20:13 | Сообщение # 4325 | Тема: YG Model №29 - Ла-5ФН
Цитата PAVELЪ ()
В этой и некоторых других темах ширина страницы зашкаливает до невозможного . Это только у меня ? Или еще у кого ?

У меня все нормально с форумом, "зашкаливает" только там, где более 4-х фото в ряд размещают..... В данной теме все отображается корректно.
Зато у меня с Главной сайта проблемы - стоит перейти в любую из новостей (собственно к модели) - сразу страница принимает такие размеры, что и вверх-вниз и вправо-влево надо крутить..... И это независимо от браузера - и в Firefox-e, и в Опере, и в Гугловском..... sad

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 14.02.2019, 06:45 | Сообщение # 4326 | Тема: Француз на службе Израиля.
Красивая модель редкого самолета получилась smile
Печатали на фотобумаге или на ватмане?

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 15.02.2019, 08:04 | Сообщение # 4327 | Тема: Kawasaki Ki-61 Hien (Halinski KA 2001-02)
Igor917919, прекрасная работа, Игорь! Поздравляю с пополнением коллекции smile
P.S. Я от этой модели кок-пит брал на свою модель Ки-61 от Марека.... Вполне подошел, правда, чисто ванна, без каркаса и с упрощениями - уменьшал все-таки wacko .... Теперь вижу - можно было и кок винта попробовать взять отсюда же....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 15.02.2019, 08:05

MajorPainДата: Суббота, 16.02.2019, 04:18 | Сообщение # 4328 | Тема: Hawker Typhoon .
Собран истребитель-бомбардировщик аккуратно, но если бы не написали, что из оригинала - ей-Богу, подумал бы, что из скана с "кривой" цветопередачей.... Слишком он синенький.... Хотя, может, фото такие?
И тем не менее, поздравляю с постройкой аккуратной модели известного самолета smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 17.02.2019, 07:50 | Сообщение # 4329 | Тема: Тяжелый крейсер "Такао"
Цитата Herpiter ()
сомневаюсь в своих силах ровно приклеить леер в виде ленты.

Зря сомневаетесь.... Первые два-три раза с непривычки будет, конечно, геморно, как говорится.... Но потом руку набьете - и дело пойдет smile
А вот со стойками и протягиванием сквозь них проволоки или нитей - у меня лично большие сомнения в адекватном результате, особенно если зрение слабовато, но каждый выбирает то, что считает себе удобным и нужным smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 17.02.2019, 07:51

MajorPainДата: Понедельник, 18.02.2019, 07:48 | Сообщение # 4330 | Тема: P-38H Lightning
Цитата sahara ()
похоже на выпускной коллектор с турбиной

Это турбонагнетатели, ЕМНИП.....
Классно собираешь, Саша smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 19.02.2019, 02:42 | Сообщение # 4331 | Тема: Jagdpanzer IV L70 (Vomag)
pruver13%$, поздравляю с очередной красивой работой! Мне оочень понравилась САУ-шка respect :respect: beer
Цитата Gottfried ()
слишком слабое на мой взгляд натяжение гусениц.

Не слишком.... Вполне типичное для шасси "четверки" - стоит лишь пересмотреть фото как САУ, так и танков Панцер-4, если не лень и на многих увидите такой провис, особенно на "четверочном" шасси с тремя поддерживающими.... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 19.02.2019, 02:43

MajorPainДата: Среда, 20.02.2019, 18:51 | Сообщение # 4332 | Тема: Grumman F4F-3 Wildcat ( KA 1/98 ).
Cимпатичный "котяра"! specool
А что за ящички на правой консоли лежат? Боекомплект к пулеметам подвезли? )))
P.S. Плюсануть пока не могу - система пишет, что надо ещё 3 дня подождать.... sad

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 20.02.2019, 18:54

MajorPainДата: Пятница, 22.02.2019, 08:19 | Сообщение # 4333 | Тема: Ми-1М Гаи (оригинал Орлик)
Красивый, даже я бы сказал милый, вертолетик получился beer respect "Мордашка" у него симпатичная....

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 23.02.2019, 07:47 | Сообщение # 4334 | Тема: Brytyjski Monitor HMS "M15"
Das79pl, жмите Enter перед встакой ссылки на фото - сообщение будет выглядеть стройнее и смотрибельнее wink
Успешной сборки.
P.S.
Цитата Солдат ()
Очень красивый монитор

О вкусах не спорят, поэтому скажу: монитор как монитор, но бывали и получше smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 25.02.2019, 01:03 | Сообщение # 4335 | Тема: Ил-2М "Чапаевцы" от Fly Model (Польша)
Цитата Ил-18 ()
Исходя из загодя не совсем точных разметок, я решил, от греха подальше изготовить килевую часть классическим методом

Не пойму - чем Вы недовольны? Разработка старая и это никакая не "классика", когда киль и РН отдельными деталями - такое начали делать не так и давно (в середине 2000-х, по моим наблюдениям) и часто разработчики дают два варианта: с РН отдельной деталью и сплошную выкройку киля с РН, а как собирать - уже выбор моделиста. Вы же, не задумываясь, отпилили РН от киля - а каркас для отдельного РН предусмотрен?

Мои работы

Поиск: