[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 25.02.2019, 05:15 | Сообщение # 4336 | Тема: Легкий крейсер «Красный Кавказ»
Награды: 0
Статус: Online
Цитата am0395069 ()
подставки под катера

Кильблоки
Ялы красивые получились.... Вот что значит опыт в деле постройки "тюлькина флота" specool respect

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Понедельник, 25.02.2019, 08:02 | Сообщение # 4337 | Тема: Ил-2М "Чапаевцы" от Fly Model (Польша)
Цитата Ил-18 ()
Киль и законцовка фюзеляжа сделаны воедино на выкройке. Их я отделил, чтобы не было перекосов в киле.

А их и не будет, если фюзеляж собрать аккуратно.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 25.02.2019, 08:02

MajorPainДата: Вторник, 26.02.2019, 21:54 | Сообщение # 4338 | Тема: Brytyjski Monitor HMS "M15"
А какой ширины доски получаются? Не широковаты будут? Я как-то на форуме уже размещал фото: Уинстон Черчилль гуляет по палубе "Принс оф Уэльс", и там прекрасно видна реальная ширина досок палубного настила на фоне стопы человека, если надо - могу кинуть фото ещё раз.... Не думаю, что на мониторе доски другой ширины использовали....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 26.02.2019, 21:55

MajorPainДата: Среда, 27.02.2019, 02:35 | Сообщение # 4339 | Тема: Brytyjski Monitor HMS "M15"
Цитата Das79pl ()
приблизительно 1,3-1,5мм ширина,это ж 100 масштаб,как раз 130-150 мм в реале.

А, ну тогда все в порядке smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 27.02.2019, 05:45 | Сообщение # 4340 | Тема: Grumman F4F-3 Wildcat ( KA 1/98 ).
PAVELЪ, как и обещал - с меня "+" в репу smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 27.02.2019, 19:50 | Сообщение # 4341 | Тема: Ил-2М "Чапаевцы" от Fly Model (Польша)
А щель в передней части киля - это так задумано было? wacko
Рассматривал, рассматривал - так и не понял, в чем прикол Ваших "улучшайзеров" с рулями? С таким же успехом можно было просто прочертить тупой стороной лезвия или "цыганской" иголкой по нарисованной линии стыка киля и РН и стабилизаторов и РВ - и выглядело бы точно также, т.е как будто они не отдельно собраны и приклеены, а просто углублена расшивка/линия стыка между ними.... По крайней мере, так проделанная работа выглядит со стороны.

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 27.02.2019, 19:57 | Сообщение # 4342 | Тема: Два МиГ-29 от Халинского, оригинал
Цитата xalex16 ()
колеса, фонарь - кошерно

Ещё выхлопные патрубки весьма кошерно ставить пластиковые или металл, но это относится к поршневым, а не реактивным истребителям....
Успешной реализации задуманного. С удовольствием понаблюдаю за сборкой одного из любимых истребителей ОКБ Микояна и Гуревича...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 27.02.2019, 19:57

MajorPainДата: Четверг, 28.02.2019, 01:30 | Сообщение # 4343 | Тема: Два МиГ-29 от Халинского, оригинал
Цитата xalex16 ()
не буду я делать сканы

И не надо. Честно - я бы тоже не делал, но по другой причине - сканер имеется лишь А4, а этот журнал явно В4.... А кому нужны резанные сканы? Разве мазохистам.... cry Но мелочевку для себя отсканил бы - вдруг потеряется в процессе? wink
Цитата xalex16 ()
колеса родные Халинского два комплекта
колеса Armory AW32006 два комплекта

Не понял.... А зачем по ДВА комплекта колес от разных производителей? Это ж на 4 МиГа, если я правильно понял, а собираться будут всего ДВА.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 28.02.2019, 01:33 | Сообщение # 4344 | Тема: Ту 22м3 Hobby Model
korneliy, мощный фюзеляж получается smile И немаленький - такой самолет в 72-м и то крупным будет.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2019, 04:45 | Сообщение # 4345 | Тема: Линкор ПАРИЖ
Как "линкороман" не могу пройти мимо, но восторгов не разделяю.... Просто плюсую за Линкор. Все остальное Автор сборки видит сам вполне прекрасно.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2019, 05:43 | Сообщение # 4346 | Тема: Ту 22м3 Hobby Model
Цитата korneliy ()
У меня просто много потолочного Титана осталось, вот и пользуюсь

Кроме того, он заметно дешевле UHU Twist & Glue при том же качестве склеивания..... И если нужно много, то тут UHU в полной ж.... - его всего-то 35 или 90 мл.... И если для авиации такого количества (90 мл) "с головой" на несколько моделей (а в мелких масштабах - и до десятка, наверно, можно склеить), то в случае с флотом одной бутылки такого UHU может едва хватить на корпус корабля в 200-м, а остатками удастся склеить в лучшем случае ещё каркас какой-то надстройки (речь идет и о наклеивании с его помощью выкроек шпангоутов, батоксов и КВЛ на картон - не все пользуются клей-карандашами).... wacko
Кстати, о клее могу добавить ещё, что когда я активно пользовался "Драконом" (украинский и польский аналоги "Титана") не имел проблем ни со сходимостью, ни с проступанием шпангоутов.... Стоило перейти на ПВА Д3 - сразу вспомнил, как это, когда у тебя проступают шпангоуты на корпусе корабля или что-то не сходится из-за того, что детали каркаса "слегка поплыли" от влаги в ПВА....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.03.2019, 05:47

MajorPainДата: Воскресенье, 03.03.2019, 00:06 | Сообщение # 4347 | Тема: Ил-2М "Чапаевцы" от Fly Model (Польша)
А с чего вдруг бомбы черные? Хотя, я не в курсе, если честно - какого они были цвета в ВВС СССР, но вряд ли черного....
РСы тоже явно не черные - сколько видел фото, то они скорее стального или серого цвета, чем черного.... wacko И если бомбы - ФАБ-250 (по габаритам вроде они) - то РСы тут уже будут в перегруз, пожалуй....
P.S. Смотрю на эту.... работу (хотелось, конечно, сказать немного иначе, но все-таки автор сборки на 20 лет старше меня) и так и хочется собрать этот же Ил, но с двумя поправками: в 72-м и аккуратно.... Наверно, так и сделаю - только надо допилить находящегося сейчас в работе "британца" - осталось недолго до финиша cool

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 03.03.2019, 03:31 | Сообщение # 4348 | Тема: Gloster "Meteor" Mk III / Fly Model Nr 87
Цитата balu109 ()
Hunter

Так "Хантер" Mk.5 (или 6) издавал же WAK не так и давно..... rolleyes Или там модель какая-то "не такая"? wacko

svintuss, хорошая модель получилась. Сам к нему присматривался однажды, но передумал - пока и без него интересных прототипов вагон и маленькая тележка, а с моими темпами..... Короче, пока не вариант...

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.03.2019, 03:34

MajorPainДата: Воскресенье, 03.03.2019, 06:47 | Сообщение # 4349 | Тема: Gloster "Meteor" Mk III / Fly Model Nr 87
Цитата svintuss ()
Я больше на хантера такой реакции ожидал)))

Ну, "Хантер" и коллегами, и мной вроде оценен по достоинству, только там я ничего не писал в теме ))) Да и "Хантер" - модель относительно свежая, ещё не одну соберут (надеюсь), а "Метеор" - "штучный" экземпляр, так сказать.... Тем более, с отредактированными цветами камуфляжа.... wink Сам давно заметил, что на редкие модели реакция у коллег как-то живее, что ли, чем на "избитые" типа "мессеров" или Т-34.....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.03.2019, 06:49

MajorPainДата: Понедельник, 04.03.2019, 22:08 | Сообщение # 4350 | Тема: Ту 22м3 Hobby Model
Сопла симпатично затекстурированы smile

Мои работы

Поиск: