Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 05:15 | Сообщение # 4336 | Тема: Легкий крейсер «Красный Кавказ» |
Награды: 0
Статус: Online
| Цитата am0395069 (  ) подставки под катера Кильблоки Ялы красивые получились.... Вот что значит опыт в деле постройки "тюлькина флота"
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 25.02.2019, 08:02 | Сообщение # 4337 | Тема: Ил-2М "Чапаевцы" от Fly Model (Польша) |
| Цитата Ил-18 (  ) Киль и законцовка фюзеляжа сделаны воедино на выкройке. Их я отделил, чтобы не было перекосов в киле. А их и не будет, если фюзеляж собрать аккуратно.
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 25.02.2019, 08:02 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 26.02.2019, 21:54 | Сообщение # 4338 | Тема: Brytyjski Monitor HMS "M15" |
| А какой ширины доски получаются? Не широковаты будут? Я как-то на форуме уже размещал фото: Уинстон Черчилль гуляет по палубе "Принс оф Уэльс", и там прекрасно видна реальная ширина досок палубного настила на фоне стопы человека, если надо - могу кинуть фото ещё раз.... Не думаю, что на мониторе доски другой ширины использовали....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 26.02.2019, 21:55 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 27.02.2019, 02:35 | Сообщение # 4339 | Тема: Brytyjski Monitor HMS "M15" |
| Цитата Das79pl (  ) приблизительно 1,3-1,5мм ширина,это ж 100 масштаб,как раз 130-150 мм в реале.
А, ну тогда все в порядке
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 27.02.2019, 05:45 | Сообщение # 4340 | Тема: Grumman F4F-3 Wildcat ( KA 1/98 ). |
| PAVELЪ, как и обещал - с меня "+" в репу
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 27.02.2019, 19:50 | Сообщение # 4341 | Тема: Ил-2М "Чапаевцы" от Fly Model (Польша) |
| А щель в передней части киля - это так задумано было? Рассматривал, рассматривал - так и не понял, в чем прикол Ваших "улучшайзеров" с рулями? С таким же успехом можно было просто прочертить тупой стороной лезвия или "цыганской" иголкой по нарисованной линии стыка киля и РН и стабилизаторов и РВ - и выглядело бы точно также, т.е как будто они не отдельно собраны и приклеены, а просто углублена расшивка/линия стыка между ними.... По крайней мере, так проделанная работа выглядит со стороны.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 27.02.2019, 19:57 | Сообщение # 4342 | Тема: Два МиГ-29 от Халинского, оригинал |
| Цитата xalex16 (  ) колеса, фонарь - кошерно Ещё выхлопные патрубки весьма кошерно ставить пластиковые или металл, но это относится к поршневым, а не реактивным истребителям.... Успешной реализации задуманного. С удовольствием понаблюдаю за сборкой одного из любимых истребителей ОКБ Микояна и Гуревича...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 27.02.2019, 19:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 28.02.2019, 01:30 | Сообщение # 4343 | Тема: Два МиГ-29 от Халинского, оригинал |
| Цитата xalex16 (  ) не буду я делать сканы И не надо. Честно - я бы тоже не делал, но по другой причине - сканер имеется лишь А4, а этот журнал явно В4.... А кому нужны резанные сканы? Разве мазохистам.... Но мелочевку для себя отсканил бы - вдруг потеряется в процессе?
Цитата xalex16 (  ) колеса родные Халинского два комплекта колеса Armory AW32006 два комплекта Не понял.... А зачем по ДВА комплекта колес от разных производителей? Это ж на 4 МиГа, если я правильно понял, а собираться будут всего ДВА....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 28.02.2019, 01:33 | Сообщение # 4344 | Тема: Ту 22м3 Hobby Model |
| korneliy, мощный фюзеляж получается И немаленький - такой самолет в 72-м и то крупным будет....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.03.2019, 04:45 | Сообщение # 4345 | Тема: Линкор ПАРИЖ |
| Как "линкороман" не могу пройти мимо, но восторгов не разделяю.... Просто плюсую за Линкор. Все остальное Автор сборки видит сам вполне прекрасно.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.03.2019, 05:43 | Сообщение # 4346 | Тема: Ту 22м3 Hobby Model |
| Цитата korneliy (  ) У меня просто много потолочного Титана осталось, вот и пользуюсь Кроме того, он заметно дешевле UHU Twist & Glue при том же качестве склеивания..... И если нужно много, то тут UHU в полной ж.... - его всего-то 35 или 90 мл.... И если для авиации такого количества (90 мл) "с головой" на несколько моделей (а в мелких масштабах - и до десятка, наверно, можно склеить), то в случае с флотом одной бутылки такого UHU может едва хватить на корпус корабля в 200-м, а остатками удастся склеить в лучшем случае ещё каркас какой-то надстройки (речь идет и о наклеивании с его помощью выкроек шпангоутов, батоксов и КВЛ на картон - не все пользуются клей-карандашами)....  Кстати, о клее могу добавить ещё, что когда я активно пользовался "Драконом" (украинский и польский аналоги "Титана") не имел проблем ни со сходимостью, ни с проступанием шпангоутов.... Стоило перейти на ПВА Д3 - сразу вспомнил, как это, когда у тебя проступают шпангоуты на корпусе корабля или что-то не сходится из-за того, что детали каркаса "слегка поплыли" от влаги в ПВА....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.03.2019, 05:47 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 00:06 | Сообщение # 4347 | Тема: Ил-2М "Чапаевцы" от Fly Model (Польша) |
| А с чего вдруг бомбы черные? Хотя, я не в курсе, если честно - какого они были цвета в ВВС СССР, но вряд ли черного.... РСы тоже явно не черные - сколько видел фото, то они скорее стального или серого цвета, чем черного.... И если бомбы - ФАБ-250 (по габаритам вроде они) - то РСы тут уже будут в перегруз, пожалуй.... P.S. Смотрю на эту.... работу (хотелось, конечно, сказать немного иначе, но все-таки автор сборки на 20 лет старше меня) и так и хочется собрать этот же Ил, но с двумя поправками: в 72-м и аккуратно.... Наверно, так и сделаю - только надо допилить находящегося сейчас в работе "британца" - осталось недолго до финиша
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 03:31 | Сообщение # 4348 | Тема: Gloster "Meteor" Mk III / Fly Model Nr 87 |
| Цитата balu109 (  ) Hunter Так "Хантер" Mk.5 (или 6) издавал же WAK не так и давно..... Или там модель какая-то "не такая"? 
svintuss, хорошая модель получилась. Сам к нему присматривался однажды, но передумал - пока и без него интересных прототипов вагон и маленькая тележка, а с моими темпами..... Короче, пока не вариант...
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.03.2019, 03:34 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 06:47 | Сообщение # 4349 | Тема: Gloster "Meteor" Mk III / Fly Model Nr 87 |
| Цитата svintuss (  ) Я больше на хантера такой реакции ожидал))) Ну, "Хантер" и коллегами, и мной вроде оценен по достоинству, только там я ничего не писал в теме ))) Да и "Хантер" - модель относительно свежая, ещё не одну соберут (надеюсь), а "Метеор" - "штучный" экземпляр, так сказать.... Тем более, с отредактированными цветами камуфляжа.... Сам давно заметил, что на редкие модели реакция у коллег как-то живее, что ли, чем на "избитые" типа "мессеров" или Т-34.....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.03.2019, 06:49 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 04.03.2019, 22:08 | Сообщение # 4350 | Тема: Ту 22м3 Hobby Model |
| Сопла симпатично затекстурированы
|
|
|
|