Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.03.2019, 22:53 | Сообщение # 4351 | Тема: МиГ-9 парадный |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Borealis (  ) где Вы берете текстуры ВПП? Буквально вчера качал себе - http://only-paper.ru/load....-0-1586 и http://only-paper.ru/load....-0-7906
П@LЫ4, а в Галерее МиГ будет? Поздравляю с завершением!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.03.2019, 22:54 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 06.03.2019, 02:58 | Сообщение # 4352 | Тема: Ил-2М "Чапаевцы" от Fly Model (Польша) |
| Ну не бывает идеальных моделей - что ж поделаешь? И чего Вы, собственно, хотели от старого Флая ручного черчения? Точности? Тогда клейте относительно свежие Илы от БМ, WAK или Ансвер, а о Флае забудьте! Если же выбираете Флай за простоту модели - тогда ворчите сколько влезет, но делайте скидку на "возраст разработки", так сказать.... Каждая модель разрабатывается по доступным на момент её появления чертежам и материалам, и спустя лет 10 точно также как Вы сейчас на Флай, кто-то "фыркнет" на БМ или WAK - хорошо рассуждать на основе послезнания..... Я тоже могу порассуждать на тему несоответствий в модели "Шарнхорста" от старого Хала или прэкрасного, любимого многими "Бисмарка" от GPM, который разработали, ЕМНИП, в 2001-м году и переиздают уже в который раз, но его поклонники пафосно хвалят разработку, заявляя, что она лучше Халинского 2001 года.... Но это никому не надо, да и есть уже более достойные модели этих линкоров, так что рассуждать, собственно, не о чем да и ни к чему.... Точно такая же ситуация с данной моделью Ил-2....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 06.03.2019, 03:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 06.03.2019, 03:06 | Сообщение # 4353 | Тема: МиГ-9 парадный |
| П@LЫ4, наиболее точный МиГ-29 (не считая Халинского), насколько мне известно, у Design Model Kartonowy Собственно, его и balu109 перекрашивал аж в 4 варианта, если не ошибаюсь.... Югославский, сербский и украинский "Леонид Быков" в двух вариантах.... Так что необязательно и оригинальный журнал резать.... Хотя, если там советский вариант - то почему бы и нет?
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 06.03.2019, 03:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 06.03.2019, 19:04 | Сообщение # 4354 | Тема: Поиск моделей |
| П@LЫ4, МиГ-21Р (разведчик) вместо СМТ? Ну, не знаю - мне НЕ подошел бы Внешне похожи, но отличий хватает и в первую очередь - сильно различаются подвесным оборудованием и вооружением.... Ну и у СМТ огромный топливный бак в гаргроте, благодаря чему и сам гаргрот "пухлый" в сравнении с МиГ-21МФ и МиГ-21Р, так что если у Ансвер нормально разработанный СМТ - то вряд ли предложенная Вами "замена" устроит коллегу....  P.S. Тем, кто собирает всю линейку МиГ-21 явно не хватает МиГ-21Ф-13 и ПФМ, которых в бумаге что-то не припоминаю (нормальных, "детские" в экзотических масштабах не в счет)....
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 06.03.2019, 19:09 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 06.03.2019, 19:13 | Сообщение # 4355 | Тема: Новости от издательств |
| Опа, МиГ-21Ф-13.... А я только его упомянул в соседней ветке, как недостающий для тех, кто собирает коллекцию 21-х
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 07.03.2019, 08:27 | Сообщение # 4356 | Тема: МиГ-9 парадный |
| Цитата П@LЫ4 (  ) Фаборно Фарнборо
Цитата П@LЫ4 (  ) готовлю МиГ 23 от Fly Model №45 к началу работ. Понаблюдаю, хотя мне интереснее было бы на сборку Анграфовского посмотреть... Успешной сборки
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 08.03.2019, 03:11 | Сообщение # 4357 | Тема: МиГ-9 парадный |
| Цитата П@LЫ4 (  ) хотелось бы конечно собрать модель, а не игрушку. Поддерживаю мнение коллеги maps - в таком случае лучше подождать. А сейчас, если так руки чешутся, затеять сборку МиГ-29 или Су-27  Су-27 тоже есть несколько интересных перекрасов, если что.... P.S. П@LЫ4, кстати, Ваша "Аллея МиГов" напомнила мне, что я когда-то тоже мечтал собрать коллекцию самолетов ОКБ Микояна и Гуревича.... И к сожалению, пока даже одного шага не сделал к реализации этой мечты....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 08.03.2019, 03:14 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 08.03.2019, 19:40 | Сообщение # 4358 | Тема: Два МиГ-29 от Халинского, оригинал |
| Цитата lexa210 (  ) после его сборки никакая другая уже будет не интересна Алексей - это один из твоих коллег-чемпионов по картону? Сборки "именитых" моделистов мне интересны только в плане применяемого афтемаркета, а если собирается "чисто из журнала" - то такая сборка мало чем отличается от аккуратной сборки других коллег-моделистов, а конечный результат иногда не так впечатляет, как результаты куда менее именитых коллег. Поэтому если тебе другие сборки не интересны - твое дело, мне интересны почти все сборки, кроме откровенно рукожопских, в которых с трудом сдерживаюсь, чтобы не обидеть сборщика xalex16, штоки амортизаторов - фольга или так красиво напечатан металлик в журнале? Классные элементы стоек шасси получаются. Но вот честно, без советов и подколок, просто мысль вслух, так сказать - я бы начал с каркаса модели и кок-пита....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 08.03.2019, 19:49 | Сообщение # 4359 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) тут не столько страх в том что не получится, а в том что я буду видеть , что не получилось и мой внутренний перфекционист будет меня душить. Знакомое состояние.... Меня похоже "душит", когда окраска не нравится или знаю, что где-то допустил ошибку/косячок сборки вылез.... Разница только в том, что ты свои модели таки допиливаешь, а я те, при взгляде на которые вот такой перфекционист душит, часто просто выкидываю в мусор.... С одной стороны - некрасиво, вроде свой же труд не ценю, получается, а с другой - зачем неудачная модель будет занимать место в шкафу (или на полке), отбирая "жизненное пространство" у более удачных проектов? Аккуратный хвост получается. Рули не подвижны случаем?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 05:45 | Сообщение # 4360 | Тема: P-38H Lightning |
| Прикольный анекдотик получился, но сколько не всматривался - не вижу, в чем тут мазохизм? Вполне обычные зализы вроде бы.... Аккуратная работа.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 07:54 | Сообщение # 4361 | Тема: P-38H Lightning |
| И хвост, и нос - красота! А точенка в нос припасена? Или будет какая-то импровизация? Стволы там выступают наружу и довольно заметно....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.03.2019, 03:51 | Сообщение # 4362 | Тема: Американский эсминец «Heermann» |
| Цитата Ulysses (  ) как стрелки забирались к кормовым Эрликонам, может у кого есть какие то соображения на этот счет?
Цитата am0395069 (  ) А стрелкам трап сделать и не париться. Если они там были.... Насколько можно судить по этим фото "систершипа" DD-553, трапов там не видать:

У меня есть соображения на сей счет: 1) одна из секций ограждения спереди (по ходу корабля) была откидной и открывала вход внутрь; 2) по тревоге расчеты просто перепрыгивали внутрь ограждения. В пользу этого соображения говорит соотношение роста людей и высоты ограждения. На первом и третьем фото как раз у ограждения стоит человек..... P.S. Не даете вы мне расслабиться и просто понаблюдать за сборкой....  ____________________________________________________________________ добавлено спустя минут 15
- ещё один ракурс данного ограждения, это уже USS "O'Bannon" (DD-450)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 12.03.2019, 04:22 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 12.03.2019, 08:06 | Сообщение # 4363 | Тема: И-16 |
| Что это за "подгонка" такая, что щели видны за километр? Я понимаю, когда подгоняешь секции друг к другу и видишь в результате вот такое:
 - это тоже пресловутый Fly Model (и, на минуточку - в 72-м масштабе), но о щелях нет и речи. А у Вас что?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 13.03.2019, 03:50 | Сообщение # 4364 | Тема: МиГ - 23 (сканы Angraf Model 1/2016) |
| Это освещение такое или цветопередача на фотобумаге? Он должен быть либо серый, либо темно-серый, либо белый.... а тут какой-то странный цвет вообще....  Успешной сборки интересной модели.
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 13.03.2019, 03:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 13.03.2019, 06:36 | Сообщение # 4365 | Тема: МиГ - 23 (сканы Angraf Model 1/2016) |
| Что-то как-то не особенно четкие сканы даже на фотобумаге.... Не писали бы, что это фотобумага - подумал бы, что ватман и скан распечатан "как есть", без каких-либо коррекций (хотя бы контраста добавить не мешало бы перед печатью)....
|
|
|
|