Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.03.2019, 08:20 | Сообщение # 4381 | Тема: Macchi C.202 Folgore (Halinski KA 2/2005) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Igor917919 (  ) Признаю, не проявил должного старания в подборе цвета. Как мне это знакомо.... Бывает, что вот хочется именно собирать и процесс затягивает так, что отвлекаться на такие мелочи не хочется, в итоге какая краска есть - такой и крашу торцы, и часто она или сильно темнее, или заметно светлее, чем надо.... Очень редко удается "попасть в цвет".... Ох, люблю я хвосты самолетов.... В последнее время стал даже начинать сборку с хвоста И сейчас из авиации имею на "стапеле", так сказать, хвосты Р-40С, Р-51В и почти собранный целиком "Москито", тоже начатый с хвоста.... Короче - отличный хвост получается, Игорь!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.03.2019, 19:48 | Сообщение # 4382 | Тема: Bf 109D-1 Вернера Мёльдерса |
| 170-ка для 72-го толстовата, лучше 120-140 г/м2 брать.... А я почти отказался от фотобумаги - то слишком яркие цвета получаются, то цветопередача не устраивает, а в случае с хваленым Ломондом - выцветает быстро (лаком не покрывал тогда ещё).... Да и привык к обычной бумаге 120-ке для авиации и деталировки кораблей - с ней мне комфортнее всего работать....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.03.2019, 19:49 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 05:19 | Сообщение # 4383 | Тема: P-38H Lightning |
| sahara, Cаша - скорейшего выздоровления и возвращения в строй, так сказать А мне баки нравятся.... Может, потому, что я так вряд ли смогу? Не знаю.... Но баки зачетные
Цитата sahara (  ) Перерыл весь гугОл, ничего толкового Что, и Walkaround-ы находил и не помогли?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 05:38 | Сообщение # 4384 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) А что это? Смотри личку.... Не хочу тут сорить ссылками.... Кратко, Walkaround-ы - это фотообзоры авиации, техники или даже кораблей со всех сторон и во всех подробностях с самых невероятных ракурсов
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 24.03.2019, 05:40 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 28.03.2019, 06:21 | Сообщение # 4385 | Тема: Легкий крейсер EMDEN |
| Все хорошо, плоты, наконец-то, адекватные, только почему не "принайтовлены"? Почему просто лежат? Понятно, что они на клею и не упадут, но.... неправдоподобненько.... И что за дыра на полубаке по левому борту в палубе? Там что-то будет или это очередное "не пойми что" от разраба модели?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 28.03.2019, 09:14 | Сообщение # 4386 | Тема: Легкий крейсер EMDEN |
| Площадки на мачте могут отличаться из-за разного временного периода, на который изготовлена модель с фото, предоставленного Алексеем.... Данная разработка, как я вижу, представляет из себя крейсер на конец 30-х годов.... Хотя вообще разработка достаточно сумбурная и странная.... Если собирать из неё "Эмден" - от журнала мало что останется, так как в журнале я вижу пародию на прототип.... Весьма комичную местами - например, 88-мм зенитки и 37-мм полуавтоматы.... Разраб их вообще видел хоть раз или он рисовал, абсолютно не владея информацией? Vadimvolk, Вадим - твое стремление и любовь к изжурнальному творчеству в данном случае играют сильно против прототипа, именем которого названа тема.... Но куда ж мне рассуждать о таком? Ведь я не собрал и одного линкора до конца, а ты - целую эскадру. Ведь так? Вот только если бы я доводил свои линкоры до финиша - они больше походили бы на прототипы, чем то, что предлагают многие разрабы в журналах просто потому, что мне противно собирать то, что за милю вижу, что должно выглядеть по-другому.... А тебя еле уболтали сделать нормальные плотики.... По-хорошему, тут надо было отправить "в топку" изжурнальное вооружение почти в полном составе: ТА, 37-мм полуавтоматы, 88-мм зенитки.... Если так любишь изжурнальные сборки, я бы на твоем месте запомнил имя разраба и больше никогда не покупал журналы с нарисованными им развертками моделей.... Или вообще избегал бы Моделиковских кораблей, кроме крейсеров "Сан-Франциско" и "Окленд" - это две наиболее достойные и детализированные разработки у данного издателя.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 29.03.2019, 07:47 | Сообщение # 4387 | Тема: Junkers Ju-87B |
| Вот где справедливость? Вроде обожаете самолеты ОКБ Ильюшина, а собрали, насколько можно судить по достаточно размытым фото, "Штуку" заметно аккуратнее, чем Ил-2 из этого же номера Флая.... Странно.... По идее, любовь к прототипу должна была бы способствовать аккуратности в работе, но нет - Вы собираете немца лучше, чем любимый Ил-2..... Поздравляю с пополнением коллекции. Неплохой "Штукас" получился! Можно даже сказать, лучшая (по качеству) из виденных мной Ваших моделей.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 30.03.2019, 04:56 | Сообщение # 4388 | Тема: Ил-2 |
| Красивая, аккуратная модель получилась. Поздравляю с успешным завершением постройки
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 06:28 | Сообщение # 4389 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата takcoud (  ) Сижу сканирую и печатаю. Ничего близкого к оригиналу по цвету из скана получить не могу Этот вопрос как-то горячо обсуждался мной с широко известным в узких кругах "корабелов" Олегом aka SimpleSlon в моем топике по "Дзунье"..... И как показало это обсуждение, добиться оригинальных цветов можно, только всегда ли целесообразно? Ведь часто цвета в оригинале просто нагло перевраны.... Может, у Хала и не так, но на этот Новый год я имел "счастье" купить себе миноносец Т-22 "Эльбинг" от GPM - лучше бы не покупал.... Собирать я его не буду даже по приговору суда по двум причинам: бумага и один из цветов камуфляжа.... Я как-то собрал простенький Fw-56 "Stosser" от Моделяжа - как обычно, в 72-м и из сканов.... И что чудно - во вполне "оригинальной" окраске, как подсказал Павел aka klimoreh, так что все эти громкие заявления я воспринимаю с высокой долей скепсиса и как простую агитацию за оригинальные журналы.... Давайте каждый сам будет решать - из чего и что ему собирать. Ок? Поверьте, от этого всем будет лучше
Цитата skif (  ) Можно начать с "Мустанга" от Хала на меловке, модели не очень сложные, но вот бумага требует нежного обращения. Готовая модель смотрится очень эффектно и удовольствия от сборки получите массу. Сам не имел дела с меловкой, но не раз читал весьма нелестные отзывы моделистов о процессе сборки из такой бумаги - в чем удовольствие?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 01.04.2019, 07:10 | Сообщение # 4390 | Тема: МиГ - 23 (сканы Angraf Model 1/2016) |
| Ракеты классно получились и очень похожи на самих себя ПТБ тоже весьма неплох, но все-таки баки из бумаги выглядят лучше шпаклеванными и окрашенными, чем чисто бумажными.... Однако, у Вас бак в принципе удался, несмотря на его "угловатость" - у меня ПТБ, сколько не пробовал, получаются похуже....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 02.04.2019, 00:17 | Сообщение # 4391 | Тема: Линкор Оклахома |
| Цитата DiadoK (  ) Вова Пэйн может подскажет? Вова Пэйн уже несколько лет пытается уйти из флота вообще, но подобными вопросами его постоянно втягивают обратно, как будто тут нет других знатоков истории и матчасти флота..... А при случае высказываются, что он пишет много нафиг никому ненужной инфы.... Пора это прекращать.... P.S. Извиняюсь за ответ от третьего лица, но что есть - то есть....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 02.04.2019, 22:53 | Сообщение # 4392 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) Щас ещё Пейн придёт и как Тузик грелку Не-не-не!!! В вопросе покрышек я полный.... ну, не ноль, но близко к тому.... Сам стараюсь пластиковые колеса (смоляные вроде лучше, но пока не пробовал) ставить по возможности, жутко не люблю самодельничать - в 70% случаев получается полная хрень, которая самому не нравится.... %) Так что за колеса скорее меня можно порвать, как Тузик грелку )))
Цитата b12 (  ) Не помню чьи, вроде АРМОРИ или ЧМК, Даже с масками для окраски.... Кучерявенько....  P.S. Вот осталось в "Москито" от Флая доделать ниши и "встать на ноги" - а на какие? Пока вопрос открытый.... Смола от Армори в 72-м - вроде как сильно шикарно для древнего Флая... Но альтернатива - только убогий самодел....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 02.04.2019, 22:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.04.2019, 03:44 | Сообщение # 4393 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) Володя не заметил Чего именно? Створки ниш? Заметил, но тут есть более "авторитетные" коллеги - чо мне свои пять копеек ещё вставлять? Вон во флоте уже довставлялся, что задалбывают не то подзуживаниями (хотелось написать попроще, но мы ж тут люди культурные), не то реально стали думать, что я - ходячая Энциклопедия по флотам ВМВ.... Чо-то аж печально от этого стало.... И жуть как захотелось вообще забыть напрочь все, что знаю о кораблях и наконец-то прекратить заниматься мазохизмом, пытаясь собрать модель корабля..... Все равно за все годы, что я торчу на этом форуме, только три эсминца и собрал, авиация у меня вроде лучше получается и места занимает в разы меньше.... И чего я подумал о колесах? Видимо, "что кому болит - тот о том и говорит" )))
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.04.2019, 03:47 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.04.2019, 18:30 | Сообщение # 4394 | Тема: Гидросамолет H8K2 Emiy |
| HISshadow, красивый и грандиозный (по размерам модели) проект Вы затеяли. Удачи и море вдохновения на реализацию в бумаге теста всей этой уже нарисованной красоты
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 03.04.2019, 18:34 | Сообщение # 4395 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата b12 (  ) есть ещё, на мой взгляд тебе альтернатива-найти Москита от "Фикса", по ценнику не очень дорого, но! помимо самих колёс получаешь отличные стойки, неплохое подвесное (баки или рс-ы), винты, (в теории фонарь), и что немаловажно-патрубки! Как вариант. А это ведь идея, попробую поискать. Спасибо, Тимофей
|
|
|
|