[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Пятница, 22.03.2019, 08:20 | Сообщение # 4381 | Тема: Macchi C.202 Folgore (Halinski KA 2/2005)
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Igor917919 ()
Признаю, не проявил должного старания в подборе цвета.

Как мне это знакомо.... Бывает, что вот хочется именно собирать и процесс затягивает так, что отвлекаться на такие мелочи не хочется, в итоге какая краска есть - такой и крашу торцы, и часто она или сильно темнее, или заметно светлее, чем надо.... Очень редко удается "попасть в цвет"....
Ох, люблю я хвосты самолетов.... wacko biggrin В последнее время стал даже начинать сборку с хвоста lol lol И сейчас из авиации имею на "стапеле", так сказать, хвосты Р-40С, Р-51В и почти собранный целиком "Москито", тоже начатый с хвоста.... biggrin
Короче - отличный хвост получается, Игорь! beer

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Пятница, 22.03.2019, 19:48 | Сообщение # 4382 | Тема: Bf 109D-1 Вернера Мёльдерса
170-ка для 72-го толстовата, лучше 120-140 г/м2 брать....
А я почти отказался от фотобумаги - то слишком яркие цвета получаются, то цветопередача не устраивает, а в случае с хваленым Ломондом - выцветает быстро (лаком не покрывал тогда ещё).... cry Да и привык к обычной бумаге 120-ке для авиации и деталировки кораблей - с ней мне комфортнее всего работать.... dry

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 22.03.2019, 19:49

MajorPainДата: Воскресенье, 24.03.2019, 05:19 | Сообщение # 4383 | Тема: P-38H Lightning
sahara, Cаша - скорейшего выздоровления и возвращения в строй, так сказать smile
А мне баки нравятся.... Может, потому, что я так вряд ли смогу? Не знаю.... Но баки зачетные smile
Цитата sahara ()
Перерыл весь гугОл, ничего толкового

Что, и Walkaround-ы находил и не помогли? surprised

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 24.03.2019, 05:38 | Сообщение # 4384 | Тема: P-38H Lightning
Цитата sahara ()
А что это?

Смотри личку.... Не хочу тут сорить ссылками....
Кратко, Walkaround-ы - это фотообзоры авиации, техники или даже кораблей со всех сторон и во всех подробностях с самых невероятных ракурсов smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 24.03.2019, 05:40

MajorPainДата: Четверг, 28.03.2019, 06:21 | Сообщение # 4385 | Тема: Легкий крейсер EMDEN
Все хорошо, плоты, наконец-то, адекватные, только почему не "принайтовлены"? Почему просто лежат? Понятно, что они на клею и не упадут, но.... неправдоподобненько.... wink
И что за дыра на полубаке по левому борту в палубе? Там что-то будет или это очередное "не пойми что" от разраба модели? wacko

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 28.03.2019, 09:14 | Сообщение # 4386 | Тема: Легкий крейсер EMDEN
Площадки на мачте могут отличаться из-за разного временного периода, на который изготовлена модель с фото, предоставленного Алексеем.... Данная разработка, как я вижу, представляет из себя крейсер на конец 30-х годов.... Хотя вообще разработка достаточно сумбурная и странная....
Если собирать из неё "Эмден" - от журнала мало что останется, так как в журнале я вижу пародию на прототип.... Весьма комичную местами - например, 88-мм зенитки и 37-мм полуавтоматы.... Разраб их вообще видел хоть раз или он рисовал, абсолютно не владея информацией? angry
Vadimvolk, Вадим - твое стремление и любовь к изжурнальному творчеству в данном случае играют сильно против прототипа, именем которого названа тема.... Но куда ж мне рассуждать о таком? Ведь я не собрал и одного линкора до конца, а ты - целую эскадру. Ведь так? Вот только если бы я доводил свои линкоры до финиша - они больше походили бы на прототипы, чем то, что предлагают многие разрабы в журналах просто потому, что мне противно собирать то, что за милю вижу, что должно выглядеть по-другому.... wacko А тебя еле уболтали сделать нормальные плотики....
По-хорошему, тут надо было отправить "в топку" изжурнальное вооружение почти в полном составе: ТА, 37-мм полуавтоматы, 88-мм зенитки.... Если так любишь изжурнальные сборки, я бы на твоем месте запомнил имя разраба и больше никогда не покупал журналы с нарисованными им развертками моделей.... wacko Или вообще избегал бы Моделиковских кораблей, кроме крейсеров "Сан-Франциско" и "Окленд" - это две наиболее достойные и детализированные разработки у данного издателя.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 29.03.2019, 07:47 | Сообщение # 4387 | Тема: Junkers Ju-87B
Вот где справедливость? Вроде обожаете самолеты ОКБ Ильюшина, а собрали, насколько можно судить по достаточно размытым фото, "Штуку" заметно аккуратнее, чем Ил-2 из этого же номера Флая.... wacko Странно.... По идее, любовь к прототипу должна была бы способствовать аккуратности в работе, но нет - Вы собираете немца лучше, чем любимый Ил-2..... biggrin biggrin
Поздравляю с пополнением коллекции. Неплохой "Штукас" получился! smile Можно даже сказать, лучшая (по качеству) из виденных мной Ваших моделей.

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 30.03.2019, 04:56 | Сообщение # 4388 | Тема: Ил-2
Красивая, аккуратная модель получилась.
Поздравляю с успешным завершением постройки beer

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 31.03.2019, 06:28 | Сообщение # 4389 | Тема: P-38H Lightning
Цитата takcoud ()
Сижу сканирую и печатаю. Ничего близкого к оригиналу по цвету из скана получить не могу

Этот вопрос как-то горячо обсуждался мной с широко известным в узких кругах "корабелов" Олегом aka SimpleSlon в моем топике по "Дзунье"..... И как показало это обсуждение, добиться оригинальных цветов можно, только всегда ли целесообразно? Ведь часто цвета в оригинале просто нагло перевраны.... Может, у Хала и не так, но на этот Новый год я имел "счастье" купить себе миноносец Т-22 "Эльбинг" от GPM - лучше бы не покупал.... Собирать я его не буду даже по приговору суда по двум причинам: бумага и один из цветов камуфляжа.... wacko
Я как-то собрал простенький Fw-56 "Stosser" от Моделяжа - как обычно, в 72-м и из сканов.... И что чудно - во вполне "оригинальной" окраске, как подсказал Павел aka klimoreh, так что все эти громкие заявления я воспринимаю с высокой долей скепсиса и как простую агитацию за оригинальные журналы.... Давайте каждый сам будет решать - из чего и что ему собирать. Ок? Поверьте, от этого всем будет лучше smile
Цитата skif ()
Можно начать с "Мустанга" от Хала на меловке, модели не очень сложные, но вот бумага требует нежного обращения. Готовая модель смотрится очень эффектно и удовольствия от сборки получите массу.

Сам не имел дела с меловкой, но не раз читал весьма нелестные отзывы моделистов о процессе сборки из такой бумаги - в чем удовольствие? shades

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 01.04.2019, 07:10 | Сообщение # 4390 | Тема: МиГ - 23 (сканы Angraf Model 1/2016)
Ракеты классно получились и очень похожи на самих себя thumbup
ПТБ тоже весьма неплох, но все-таки баки из бумаги выглядят лучше шпаклеванными и окрашенными, чем чисто бумажными.... Однако, у Вас бак в принципе удался, несмотря на его "угловатость" - у меня ПТБ, сколько не пробовал, получаются похуже....

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2019, 00:17 | Сообщение # 4391 | Тема: Линкор Оклахома
Цитата DiadoK ()
Вова Пэйн может подскажет?

Вова Пэйн уже несколько лет пытается уйти из флота вообще, но подобными вопросами его постоянно втягивают обратно, как будто тут нет других знатоков истории и матчасти флота..... А при случае высказываются, что он пишет много нафиг никому ненужной инфы.... Пора это прекращать....
P.S. Извиняюсь за ответ от третьего лица, но что есть - то есть.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 02.04.2019, 22:53 | Сообщение # 4392 | Тема: P-38H Lightning
Цитата sahara ()
Щас ещё Пейн придёт и как Тузик грелку

Не-не-не!!! В вопросе покрышек я полный.... ну, не ноль, но близко к тому.... Сам стараюсь пластиковые колеса (смоляные вроде лучше, но пока не пробовал) ставить по возможности, жутко не люблю самодельничать - в 70% случаев получается полная хрень, которая самому не нравится.... wacko %) Так что за колеса скорее меня можно порвать, как Тузик грелку )))
Цитата b12 ()
Не помню чьи, вроде АРМОРИ или ЧМК,

Даже с масками для окраски.... Кучерявенько.... biggrin
P.S. Вот осталось в "Москито" от Флая доделать ниши и "встать на ноги" - а на какие? Пока вопрос открытый.... Смола от Армори в 72-м - вроде как сильно шикарно для древнего Флая... Но альтернатива - только убогий самодел....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 02.04.2019, 22:56

MajorPainДата: Среда, 03.04.2019, 03:44 | Сообщение # 4393 | Тема: P-38H Lightning
Цитата sahara ()
Володя не заметил

Чего именно? Створки ниш? Заметил, но тут есть более "авторитетные" коллеги - чо мне свои пять копеек ещё вставлять? biggrin Вон во флоте уже довставлялся, что задалбывают не то подзуживаниями (хотелось написать попроще, но мы ж тут люди культурные), не то реально стали думать, что я - ходячая Энциклопедия по флотам ВМВ.... Чо-то аж печально от этого стало.... cry И жуть как захотелось вообще забыть напрочь все, что знаю о кораблях и наконец-то прекратить заниматься мазохизмом, пытаясь собрать модель корабля..... Все равно за все годы, что я торчу на этом форуме, только три эсминца и собрал, авиация у меня вроде лучше получается wacko и места занимает в разы меньше....
И чего я подумал о колесах? Видимо, "что кому болит - тот о том и говорит" )))

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 03.04.2019, 03:47

MajorPainДата: Среда, 03.04.2019, 18:30 | Сообщение # 4394 | Тема: Гидросамолет H8K2 Emiy
HISshadow, красивый и грандиозный (по размерам модели) проект Вы затеяли.
Удачи и море вдохновения на реализацию в бумаге теста всей этой уже нарисованной красоты smile

Мои работы

MajorPainДата: Среда, 03.04.2019, 18:34 | Сообщение # 4395 | Тема: P-38H Lightning
Цитата b12 ()
есть ещё, на мой взгляд тебе альтернатива-найти Москита от "Фикса", по ценнику не очень дорого, но! помимо самих колёс получаешь отличные стойки, неплохое подвесное (баки или рс-ы), винты, (в теории фонарь), и что немаловажно-патрубки! Как вариант.

А это ведь идея, попробую поискать. Спасибо, Тимофей smile

Мои работы

Поиск: