[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 15.04.2019, 07:37 | Сообщение # 4411 | Тема: Линейный корабль HMS Iron Duke
Награды: 0
Статус: Offline
Сидоров, стволы в исполнении Вадима явно толстоваты..... Но переделывать он вряд ли будет - для этого нужен пинок Алексея aka Lexa210 и его собственное желание ))) Пинок от Алексея вряд ли будет - он как бы чуть более поздними кораблями увлекается, ну, а собственное желание Вадима - это штука трудно предсказуемая.... Так что любуемся наличными стволами и ждем продолжения мега-скоростной сборки smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Суббота, 20.04.2019, 02:59 | Сообщение # 4412 | Тема: F-100d
Cтыки подвесного вооружения сверху? surprised wacko Андрей! Что это такое? (я к разработчику) Планировалось, что модель будут демонстрировать в основном вверх "пузом" или под потолком? Тогда да - этих стыков никто не увидит....
Rudin, Сергей - очень классная сборка.

P.S. Я бы тоже собрал этот самолет с подобной деталировкой, но в 72-м.... Зная габариты "реактивов" в 72-м, и глядя на видимую начинку кок-пита и ниш шасси, я не вижу ничего сверх сложного для сборки в мелком масштабе - разве что ребрышки на РН в 72-м превратятся в штрихи.... Скептики могут возразить "ты Ф-16 сначала собери" - не волнуйтесь, соберу.... В данный момент мне просто не до него.... Как только появится время и настроение - процесс пойдет.... cool

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 20.04.2019, 04:33 | Сообщение # 4413 | Тема: F-100d
Цитата Rudin ()
ракету тоже надо доделать

На ракете стыки не так, чтоб заметны - их практически не видно, так как эта часть ракеты едва выглядывает из-под консоли крыла, сбоку швов тоже не видно.... Так что к ракете претензий, можно сказать, и нет....
В идеале лучше всего было бы давать стыки "бомбы" (а она и есть бомба, причем, наверно, управляемая) и ПТБ сбоку со стороны, обращенной к фюзеляжу машины. Тогда их не увидели бы ни снизу, ни сверху, а заглянуть со стороны фюзеляжа на бомбу достаточно проблематично.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 20.04.2019, 04:36

MajorPainДата: Понедельник, 22.04.2019, 04:07 | Сообщение # 4414 | Тема: Линейный корабль HMS Iron Duke
Цитата Vadimvolk ()
разговариваеш как со своим сверстиником на тусовке

Позволь спросить, Вадим - а что, такая ОГРОМНАЯ разница в возрасте? Насколько мне известно - между тобой и Алексом разницы лет 10 (ему 39), это не так и много.... И не надо обижаться на конструктивную критику - в твоих ответах я вижу себя лет эдак 4-5 назад.... Тоже болезненно реагировал на критику, пытался настаивать на своем, но.... ни разу не "отмазывался" фразами "так дано в журнале", "так захотел разработчик" и т.д.... Моделист - это в первую очередь творческая натура, а творчество (в моем понимании) означает думать, а потом делать - не наоборот. Семь раз примерь, ОДИН - отрежь - самое ценное правило моделиста wink Перефразируя это, можно сказать "семь фотографий просмотри, сделай ОДИН раз толково"....
О ваших личных взаимоотношениях с Алексом я не буду судить - это дело очень неблагодарное, да и просто некультурно обсуждать взаимоотношения между двумя малознакомыми тебе (в личном плане) коллегами. Могу только сказать, что если рассматривать прям в лупу работы даже Чемпионов мира по картону - можно найти массу некрасивых моментов, так как идеально собирают только роботы wink Могу сказать о себе - я долго не замечал, как у меня растет аккуратность сборки, считал, что коллеги просто льстят мне, чтобы не бросал модели. Но когда сам осознал, что таки "расту" в этом плане - появились и завершенные модели, которые мне самому нравятся и весьма дороги. Остальные модели, на которых я "набивал руку", не стали экспонатами моей домашней коллекции, а отправились туда, куда ты, как я понял, собираешься отправить "Дюка" - в мусорный контейнер (никакое ведро не уместит в себя линкор в 200-м ))) ).... Вот такой я "перфекционист" и потому не понимаю фраз типа "так дано в журнале", "делаю чисто по журналу" и им подобных - это просто отговорки для самоуспокоения.... Делать "чисто по журналу" можно Халинского, поздний GPM или ДБ (и то - с оговорками)....
Я бы не спешил с "оргвыводами" - несуразные стволы ГК далеко не повод разворотить и выбросить ВЕСЬ линкор.... Собираешь ты вполне нормально, надо только свыкнуться с мыслью, что разработчик не всегда прав и немного подумать головой.... А оскорблять оппонентов и слышать оскорбления в ответ - это не для модельного сообщества.... Это прямой путь на новостные сайты в комментаторы политических новостей biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 22.04.2019, 04:17

MajorPainДата: Вторник, 23.04.2019, 00:49 | Сообщение # 4415 | Тема: Mitsubishi A6M2 "Zeke"
Cобирал такой.... Так и не закончил по простой причине - напартачил с фонарем (могу показать).... sad
Успешной сборки. Модель довольно простая и легко собирается, при этом выглядит весьма эффектно.

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.04.2019, 01:46 | Сообщение # 4416 | Тема: Mitsubishi A6M2 "Zeke"
Цитата nikin ()
интересно было бы посмотреть.

Ну, если так - то пожалуйста:
- думаю, видно, что именно случилось с фонарем.... Оторвать его нереально - вырвется кусок обшивки секции с кок-питом.... wacko Вот в таком виде он и хранится в шкафу с весны 2015 года..... Осталось вроде и немного до финиша, но из-за этой откровенной лажи с фонарем скорее всего таки выброшу его.... Лучше сделаю заново - сейчас и напечатать могу получше, и собрать, наверное, тоже аккуратнее получится. А тогда это была вторая или третья модель самолета из бумаги в 72-м.... shy
Прикрепления: 0317889.jpg (106.8 Kb) · 3803182.jpg (103.4 Kb) · 4670924.jpg (99.5 Kb) · 6670056.jpg (105.5 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.04.2019, 05:55 | Сообщение # 4417 | Тема: SB2C-4 Helldiver
Цитата Vasaq ()
HELLDAIVER

Одна буковка лишняя wink Helldiver он
Успешной сборки и побольше свободного времени smile С интересом понаблюдаю за сборкой в Вашем исполнении.

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 26.04.2019, 21:48 | Сообщение # 4418 | Тема: МиГ - 23 (сканы Angraf Model 1/2016)
Смотрю на основные стойки шасси и ниши - есть что-то общее с американским F-16...
Красивый истребитель, достойное пополнение "аллеи МиГов" будет smile Надо бы и мне уже свою "аллею" машин этого ОКБ заложить, а то одни разговоры о любви к МиГам получаются shy

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 27.04.2019, 05:08 | Сообщение # 4419 | Тема: F-100d
Красивый истребитель-бомбардировщик получился. Поздравляю с достойным пополнением коллекции smile
Цитата Rudin ()
выявленные недостатки обнаружены и отправлены на изменения

Надеюсь, это касается и стыков ПТБ и большой "бомбы".... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 27.04.2019, 05:44 | Сообщение # 4420 | Тема: F-16A Block 10 ВВС Израиля, 1/72
Доброй ночи, коллеги smile
В преддверии праздников появилось желание поработать с "Боевым соколом".... Сделал не так и много, но все-таки сдвинул дело с мертвой точки, так сказать....
Начал обшивать нижнюю часть фюзеляжа:
- обшиваю весьма сумбурно.... то спереди, то сзади, но главное - стараюсь делать это аккуратно, не торопясь - чтобы не стыдно было самому смотреть.... Внутреннюю деталь сопла вклеил от пластиковой модели - подошла на место как родная, рисованная....
Также сделал само сопло двигателя:
- как по мне, оно простовато даже для 72-го, но уж какое есть... Сопло пока не устанавливал на место - боюсь, что оно будет мешать установке деталей обшивки фюзеляжа по бокам от него....
Пока все.... Продолжение следует....
На очереди - центральная, большая секция обшивки "пуза" с нишами шасси....
P.S. Ну и вдогонку - весь мой "авиастапель" на текущий момент:
- вот такие пироги.... Не только по чужим темам бегаем, однако.... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 27.04.2019, 05:56

MajorPainДата: Суббота, 27.04.2019, 06:54 | Сообщение # 4421 | Тема: ТАКР «Киев»
Цитата фрейм66 ()
тут на соседней ветке про ГК линкора полемика идет, оба делаются из журнала и в чем разница?

Как имеющий отношение к полемике о ГК линкора, позволю себе ответить....
Разница в первую очередь - в отношении к своей работе у Сергея и Вадима (автор сборки линкора). Сергей всегда внимательно читает, что ему пытаются донести и адекватно отвечает, а там.... Те пресловутые стволы ГК, кстати, исправить, в отличие от ВЗ этих самолетиков - проще, чем собрать фюзеляж самолетика в 200-м, и я даже указал там - как именно, но Автор ушел в "глухую оборону", отбиваясь фразами "так в журнале", "сделал по журналу" и т.п....
И ещё разница в том, что Сергей старается делать лучше и лучше - вот смотрю на эти Яки, а они все разные - каждый новый лучше предыдущего.... Так и надо работать smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 29.04.2019, 00:25 | Сообщение # 4422 | Тема: Алея МиГов
Красивый 23-й получился. Поздравляю с завершением и отменным пополнением "Аллеи"!!! clap respect respect

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 29.04.2019, 17:54 | Сообщение # 4423 | Тема: P-2V7 сканы от HOBBY MODEL 1:33
Цитата Borealis ()
Как этот самолет попал в ВВС Чехии?

В годы, когда эксплуатировались "Нептуны" (1951-1978), Чехии, как таковой, не существовало - была общая страна Чехословакия, находившаяся "в зоне влияния" СССР к тому же. Мне кажется, в данном случае на модели мы видим ОЗ Нидерландов - а там "Нептуны" состояли на вооружении ВМС, и как раз как противолодочные самолеты smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 29.04.2019, 17:55

MajorPainДата: Понедельник, 29.04.2019, 23:34 | Сообщение # 4424 | Тема: P-2V7 сканы от HOBBY MODEL 1:33
Уточнил (в силу своей любопытности и дотошности) - на модели точно ОЗ Нидерландов. Отличаются от ОЗ современной Чехии желтым кружком в центре wink
Для несведущих - cводная табличка ОЗ ВВС разных стран

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 29.04.2019, 23:35

MajorPainДата: Понедельник, 29.04.2019, 23:40 | Сообщение # 4425 | Тема: Новости от издательств
Ух ты, сколько интересных прототипов появится (или уже появилось?) у пана Марека! Меня особенно заинтриговали 110-й "Фридрих" и "Кингкобра" (советская и ВВС Франции)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 29.04.2019, 23:42

Поиск: