Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 30.04.2019, 23:13 | Сообщение # 4426 | Тема: Ту-2, бомбардировщик двухмоторный красивый бац бац и мимо |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата орк (  ) вот такие педальки это точно нужны еще из 6 деталек с нарисованными дырочками и т.п. Отнесись с пониманием к БОЛЬШЕНСТВУ) Не понял.... Так они и есть с нарисованными дырочками - если бы были с прорезями, не было бы черных "пустот" на них ))) Не скажу за "большенство" (вообще-то, большИнство), но как-то меня разраб "Супер Сейбра" от Юг-Модел лично "пугал" "та ты его в 72-м не соберешь - там детализация вааще" (не дословно, но примерно так), а как коснулось дела - смотрел тест-сборку в исполнении Сергея aka Rudin и не увидел почти ничего такого уж страшного и несобирабельного даже в "мелкомасштабе", кроме разве что ребрышек на руле направления.... Все остальное - вполне реально собрать.... А эти педальки явно не меньше аналогичных узлов Р-40С от ВАК, которые я делал как-то в 72-м ))) Или я "маньяк" и просто этого не осознал ещё?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 30.04.2019, 23:14 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 02.05.2019, 06:21 | Сообщение # 4427 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) Заказал пулемёты, но придут только недели через две-три Правильное решение! На такой шикарной модели должны быть точеные стволы пулеметов Отличные коки винтов получились
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 03.05.2019, 06:37 | Сообщение # 4428 | Тема: Ту-2, бомбардировщик двухмоторный красивый бац бац и мимо |
| Цитата орк (  ) как компромис полиативный, дашь вариант с отключенным слоем царапок? При свободном распространении в электронном виде можно вообще дать, как Балу109 Су-17М4Р - "без царапок" и с ними файлы выкроек, безо всяких слоев, с которыми половина (скорее даже больше) форумчан "на Вы и шепотом".... И я тоже выскажусь за вариант без "царапок", но возможно с тонированным "пузом" и следами от выхлопа
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 03.05.2019, 06:41 | Сообщение # 4429 | Тема: МиГ-25 (скан хобби модель) |
| Успешной сборки, П@LЫ4. С интересом понаблюдаю за процессом, заодно может, узнаю "подводные камни" данной модели - ведь я тоже хочу свою "Аллею МиГов", правда, пока больше получается "аллея Мессершмиттов"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 05:33 | Сообщение # 4430 | Тема: P-38H Lightning |
| Классный протектор, Саша  Запамятовал - а кто производитель этих чудесных смоляных колес БЕЗ протектора? Я вот недавно купил смоляные на "Тандерчиф" в 72-м - так там даже название фирмы-производителя шин отлито на бортах, не то, что протектор!  По поводу запыления и выделения рельефа протектора - согласен с коллегой Щиборщ, но могу сказать, что можно и не заморачиваться - со временем природная пыль сделает свое дело, залезет в протектор - фиг отчистишь.... Так что я бы покрыл только матовым лаком.... Да, насчет цвета - если шины повидавшие жизни, то да - темно-серый самое то, но если они новые - то таки черные, может, чуть-чуть сероватого оттенка.... P.S. И таки да - ромбики протектора осветлять, если что, а не канавки между ними - с бетонкой (или грунтом ВПП) контактируют именно ромбики, а не канавки )))
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.05.2019, 05:35 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 06:06 | Сообщение # 4431 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата Щиборщ (  ) Ребята, гляньте на МАН и Татру от Профи - именно ромбики должны быть темнее - там пятно контакта и протектор изнашивается сильнее (слоями) - т.е. "старая" серая резина становиться "новой" - черной! У Александра колеса - как живые!
По цвету амеровской резины:
 И конкретно по Р-38:
 - на крайнем фото лучше всего видно, что на носовом колесе действительно светлее канавки, а вот на колесах основных опор - ромбики.... Но в любом случае с ними не работает принцип "т.е. "старая" серая резина становиться "новой" - черной".... Это навскидку нашел, могу ещё литературу порыть.... Повторюсь - я считаю, что эти заморочки с резиной ни к чему, машина не имеет видимых следов активного износа, так почему резина не имеет права быть "почти новой"?
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.05.2019, 06:10 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 06:16 | Сообщение # 4432 | Тема: P-38H Lightning |
| Может быть.... Но износ явно не такой, как у самосвалов
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 18:59 | Сообщение # 4433 | Тема: Новости от издательств |
| Цитата Сидоров (  ) Это же сколько там у него внутри оборудования-то должно быть... Котлы, турбоагрегаты, электрогенераторы, валопроводы, механизмы башен и погребов... Насосы и вентиляторы всякие... Это же... Стройка века какая-то.. Модель явно рассчитывается на маньяков (в хорошем смысле слова, конечно), причем, на таких, кому хватит терпения годами строить такую убер-детализированную модель линкора....  Честно - на данном форуме не припоминаю ни одного из "флотских", кто был бы настолько маньяком детализации, чтобы кинулся покупать и собирать модель линкора (!!!) с полным интерьером (как известно, факт покупки журнала не всегда означает, что модель будет собрана).... На забугорных сайтах - да, встречал таких.... Один "Фусо" ваял со всем внутренним убранством, но не помню - закончил или так и "в подвисшем процессе"....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.05.2019, 19:01 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.05.2019, 04:10 | Сообщение # 4434 | Тема: Первый Ил-2 Нельсона Степаняна |
| Цитата Ил-18 (  ) Впоследствии он летал на самолете под номером 25 "Мститель" и на ярко раскрашенном Иле, на борту которого были изображены потопленные им корабли неприятеля. Да, у немцев же так много кораблей было на Балтике - жуть! Топить - не перетопить.... Вы никогда не задумывались над одним интересным вопросом: ЧЕМ Ил-2 реально мог потопить боевой корабль? Тем более - немецкий, которые легче было раздолбать вхлам, чем потопить.... В лучшем случае он мог сделать пару десятков дырок 23-мм снарядами в надстройках и небронированных бортах легких корабликов типа БДБ, сторожевиков или лихтеров, использовавшихся для перевозки грузов.... Но потопить - как хотите, но не верю.... Чтобы утопить корабль (кроме линкоров с их бронепалубами), наиболее эффективное оружие - 250 или 500 кг авиабомбы, доказано как нашими противниками, так и союзниками по той войне.... Реально потопить корабль бомбами мог только пикирующий бомбардировщик (опять же доказано немецкими, японскими и американскими пилотами "Штук", "Вэлов" и "Доунтлессов"), а с пикированием под углом более 30 град. у Ил-2 как-то не сложилось.... И тем не менее, задумка Ваша мне нравится. Дерзайте! Только работайте по-аккуратнее
P.S. Для любителей гутарить про "эрэсы" - двигающийся корабль не та цель, в которую легко попасть реактивными снарядами тех времен.... Опять-таки доказано англичанами, которые смогли раздолбать Z-32 реактивными снарядами с "Бофайтеров" только после того, как он выбросился на мель от полученных в неравном бою повреждений.... Как-то так....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.05.2019, 18:28 | Сообщение # 4435 | Тема: Первый Ил-2 Нельсона Степаняна |
| Цитата археолог (  ) топили всё что двигалось.Победы рисовать просто так не будут.Если учесть,что ИЛ-2 нёс до 400кг бомб+4 РС да помножить на 15-20 машин,то эсминец на дно отправить очень запросто Кроме наших с Вами ИМХО и догадок есть точные цифры - сколько именно эсминцев и миноносцев было на Балтике у немцев в 1944-45 годах. А их были единицы в сравнении с армадами Илов.... И как у нас "рисовали" победы - я уже читал, волосы на голове шевелились.... Не хочу вдаваться в подобные дискуссии, но могу сказать одно: ВСЕ стороны конфликта страдали преувеличением потерь противника.... И японцы, и немцы, и американцы, и наши - кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.... Истина обычно лежит где-то посередине. Относительно "туча Ил-2 vs немецкие эсминцы" - опять же, не хочу спорить, но в морских боях "нарвики" (а на Балтике к 1944-45 году остались в строю только они) не тонули даже от попаданий 152-мм снарядов крейсеров ("Герман Шёман" (тип "Редер") в бою с обездвиженным "Эдинбургом" в мае 1942 года "поймал" минимум 5-6 152-мм снарядов (они заметно серьезнее РС-82 по разрушительному действию), в том числе в МО и КО, а добил его "собрат" Z-25, сняв команду) - приходилось добивать торпедами, и иногда одной было мало, это не наши "семерки", ломавшиеся в штормовом море волнами.... Из служивших на Балткие немецких эсминцев лишь несколько были повреждены нашей авиацией во время сопровождения ими конвоев с эвакуируемыми из Курляндии и Восточной Пруссии.... Больше погибло на минах - Z-37, например.... По миноносцам статистику потерь не помню - на Балтике только "тип 1939" к тому времени оставались.... Остальное - мелочь типа сторожевиков, СКР и БДБ..... Перепутать же тип корабля пилотам было проще всего.... Вон немцы в 1941-м потопили ЭМ типа 7У на переходе в Финский залив, а бодро отрапортовали, что утопили целый крейсер! Сам Рудель в мемуарах признавался, что путал эсминцы 7У с крейсерами - чо там? Две трубы, массивная носовая надстройка - чем не крейсер? А немецкие корабли уверенно распознать - надо быть маньяком вообще.... у них носовые надстройки тральщиков, миноносцев и ЭМ очень похожи.... Потопил тральщик - доложил "завалил эсминец! Утонул там и там".... Обратное доказать можно спустя годы если на обломки напорется какая-нибудь экспедиция.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.05.2019, 18:35 | Сообщение # 4436 | Тема: Первый Ил-2 Нельсона Степаняна |
| Цитата Ил-18 (  ) Как это ему удавалось - сам не знаю, так как скорости мессеров и Ил-2 там разница порядком в 100-200 км/час была. Очень просто - пилоты "мессеров", особенно новички, иногда проскакивали мимо Илов и во всей красе лезли в прицел.... Но тут ещё вот какое дело - недавно читал о применении МиГ-17 во Вьетнаме..... Так там американцы такого навспоминали.... что автор книги написал "недаром говорят - "врал, как очевидец"" Не хочу ничего плохого сказать за однополчан Нельсона, но опять же - как и с эсминцами - есть весьма точные цифры численности истребителей в отрядах эскадры JG 54 "Зеленое сердце", воевавшей в полосе Ленинградского фронта.... И в каком году они это наблюдали? Это очень важный момент....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.05.2019, 21:09 | Сообщение # 4437 | Тема: Новости от издательств |
| Цитата maps (  ) Дом Бумаги обновился Ещё недавно сказал бы, что рад появлению этой модели, сейчас - уже как-то все равно.... даже если издадут-таки ТОТ "Шарнхорст" - прыгать от радости не стану
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.05.2019, 00:58 | Сообщение # 4438 | Тема: Новости от издательств |
| Да какой там "усталь"?.... Но разве ж поверят, что такой зануда-флотофил вдруг может взять и бросить модели кораблей совсем? Время расставит все по своим местам....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.05.2019, 01:01 | Сообщение # 4439 | Тема: Nakajima Ki-43 I Hei [Orlik 10/2008] |
| Собирал его несколько лет назад из сканов в 72-м - сходимость была отличной, деталировка тоже устраивала, правда, в собранном фюзеляже видно только кресло и приборку.... Успешной сборки
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 09.05.2019, 05:21 | Сообщение # 4440 | Тема: P-38H Lightning |
| Ну и что тут такого прям страшного? Вполне вменяемый, в меру "обгаженный" протектор.... И объем есть, и грязь в канавках протектора - все "по фэншую" вроде....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 09.05.2019, 05:45 |
|
|
|