[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Суббота, 06.04.2019, 03:44 | Сообщение # 4396 | Тема: МиГ-29 КУБ
Награды: 0
Статус: Offline
Kirill102, мощнейший каркас получается.... Воздухозаборник тоже хорош, а можно на сопло движка детальнее глянуть?

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 06.04.2019, 03:46

MajorPainДата: Суббота, 06.04.2019, 07:31 | Сообщение # 4397 | Тема: И-16 Modelik 8/08
Цитата Denis98RUS ()
Бумага Lomond 180г\м.

А такое впечатление, что ватман, причем, не лучшего качества и причина тут, скорее всего, одна, но самая распространенная - скан неконтрастный.... wacko А возиться с предпечатной подготовкой либо лень, либо нет навыков....

В целом симпатичный "Ишачок" получился, несмотря на посредственное качество скана.
С пополнением личной коллекции! smile
P.S. Идея с тросом, думаю, заинтересует тех, кто работает в 32-33-м масштабах, в более мелких не прокатит, увы....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 06.04.2019, 07:33

MajorPainДата: Суббота, 06.04.2019, 08:30 | Сообщение # 4398 | Тема: F-16A Block 10 ВВС Израиля, 1/72
Доброй ночи, коллеги....
Как-то раз я пытался собрать F-15A ВВС Израиля, но тогда мне это не удалось по некоторым причинам, однако мечта собрать коллекцию реактивных машин этой страны никуда не ушла.... И вот пару недель назад я задумал сделать первый шаг к реализации мечты.... Начать решил с F-16A Block 10 от неизвестного автора, распространяющийся свободно через Сеть Интернет. Так как обложки у этого ПДФ-оригинала нет, то вместо неё фото одной из таких машин в полете:
- камуфляж машины идентичен тому, в который окрашена модель... Впрочем, все сами увидите в процессе сборки....
Печатал на обычной бумаге плотностью 120 г/м2, покрыл матовым нитролаком, каркас распечатан на офиске.
Итак, начнем.... Традиционно - с каркаса:
- вот такой мощненький каркасец получился. Для него использовался картон от пачек чая "Липтон" - для 72-го наиболее подходящий материал для подобных каркасов....
Продолжение следует... smile
P.S. Да, скачать эту модель можно прямо на нашем сайте - http://only-paper.ru/load....-0-4307

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 06.04.2019, 08:31

MajorPainДата: Суббота, 06.04.2019, 22:58 | Сообщение # 4399 | Тема: F-16A Block 10 ВВС Израиля, 1/72
Цитата Igor917919 ()
Может офиска для такого масштаба в самый раз?

Да нет, Игорь - бумага данной плотности уже "обкатана", у меня ж из фотобумаги всего два пепелаца - 109-й "Фридрих-4" от КК и "Штоссер" от ММ, остальные собранные самолеты из такой же обычной 120-ки, как и тут. Офиска тоже подошла бы, но она сильно "нежная".... wacko
Спасибо за пожелание smile

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 07.04.2019, 04:18 | Сообщение # 4400 | Тема: F-16A Block 10 ВВС Израиля, 1/72
Cпасибо, коллеги smile
Небольшое обновление - обшил широкую "спину" фюзеляжа ))) (пространство от закабинного отсека и до самого сопла):

Cходимость отличная, косячки если и есть - то мои, выкройки ложатся на место после формовки четко, никаких припусков +/- тут нет.... Кто собирал Халинского - тому это должно быть знакомо. Кто пойдет по моим "следам", так сказать - режьте строго по линии, иначе будут проблемы.... Вольностей и невнимательности в вырезании данная разработка не допускает.... happy
Продолжение следует.... bye
P.S. Первое фото - без вспышки....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 07.04.2019, 04:19

MajorPainДата: Воскресенье, 07.04.2019, 06:57 | Сообщение # 4401 | Тема: И-16 Modelik 8/08
Цитата Denis98RUS ()
Проблемы с цианокрилатом,жуткая аллергия. Стоит собрать стойки шасси и насморк на неделю обеспечен

А не пробовали стойки собирать на "Драконе"/"Титане"? Сколько уже собрал бумажных моделей авиации в 72-м - ни разу не пользовался цианокрилатными клеями, вполне хватает УХУ, Дракона и Супер-ПВА Д3.... Кроме этой тройки клеев никакими другими уже несколько лет не пользуюсь, и из них только на "Дракон" иногда проявляется аллергия с симптомами, описанными Вами. Поэтому стараюсь им не злоупотреблять - использую только для соединения бумаги с металлом и пенопластом (вклеиваю кусочки пенопласта в крыло, где крепятся стойки шасси).

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 08.04.2019, 06:23 | Сообщение # 4402 | Тема: И-16 Modelik 8/08
Цитата Denis98RUS ()
Травление можно и купить.

Тимофей имел ввиду, что травление и смола клеятся к пластику только цианокрилатными клеями wacko
А насчет скорости схватывания - ну, допустим, я никуда не спешу и могу оставить стойки шасси или клееную мачту корабля даже на целую ночь сохнуть.... После полной полимеризации "Дракона" разобрать их без поломки довольно сложно - проверено неоднократными падениями на пол "Бофайтера" и "Штоссера"....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 08.04.2019, 06:26

MajorPainДата: Среда, 10.04.2019, 00:37 | Сообщение # 4403 | Тема: Новости от издательств
facepalm Причем тут скан старого Моделика? Люди радуются новой модели этого самолета wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 10.04.2019, 00:38

MajorPainДата: Суббота, 13.04.2019, 06:42 | Сообщение # 4404 | Тема: Линейный корабль HMS Iron Duke
Цитата Vadimvolk ()
сходимость пока нормальная

А с носом что? На первом фото как-то странно сошедшийся форштевень просматривается, "тактично" обойденный на остальных фото вниманием wacko
У него "классический" британский форштевень, такой же формы, как и на моем "Уорспайте", и ничего такого, что видно на самом краю снимка, быть там не должно....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 13.04.2019, 06:44

MajorPainДата: Суббота, 13.04.2019, 07:25 | Сообщение # 4405 | Тема: Линейный корабль HMS Iron Duke
Ок... Смотри:
Прикрепления: 4292309.jpg (145.0 Kb)

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 14.04.2019, 04:13 | Сообщение # 4406 | Тема: Линейный корабль HMS Iron Duke
Цитата Vadimvolk ()
не думал что башни такие маленькие

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/6/6f/HMS_Iron_Duke2.png - так они такими и были.... В те времена ещё не было моды на высокие, угловатые конструкции )))

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 14.04.2019, 05:11 | Сообщение # 4407 | Тема: DKM Tirpitz
Цитата RawHeart ()
Вообще модель имеет цветовую "болячку". Цвета гуляют от темно-серого до фиолетово-серого.

А должны быть только темно-серые клинья по светло-серому + в нескольких местах зеленые клинья (зеленые допускаются несколькими источниками, но не подтверждаются исследованиями Патянина). На лицо вольная интерпретация издателем цветов камуфляжа "Тирпица", ну или банальный разнотон ))
P.S. От флота я отошел только в практическом плане, но немецкие линкоры люблю, как и прежде....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 14.04.2019, 05:13

MajorPainДата: Воскресенье, 14.04.2019, 06:38 | Сообщение # 4408 | Тема: DKM Tirpitz
Цитата Vadimvolk ()
Корабль сильней вооружен чем Бисмарк.так предложил гпм

В каком плане "сильней" - по количеству зениток или не только по количеству, но и по качеству и деталировке МЗА? Если по количеству - то это исторически правильно, у ГПМ "Тирпиц" дается на 1942-43 годы, в 1944-м он был "малость" иначе окрашен и имел ещё больше "Фирлингов" на борту.
А по деталировке и качеству исполнения зенитки "Тирпица" на две головы превосходят "мультики", предлагаемые в обожаемом тобой, Вадим, "Бисмарке" ГПМ. Но так мы можем вернуться в дебри нашего разговора "Бисмарк какого издателя круче?", а это бесперспективный разговор, особенно с таким адептом ГПМ и Моделика, как ты.... wacko
P.S. Я не являюсь ярым адептом определенных издательств и тем более - изжурнальной сборки неправдоподобных моделей, мне больше по нутру определенные разработчики, дающие более-менее достоверный облик заявленного прототипа - и в этом между нами принципиальная разница.

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 14.04.2019, 06:49

MajorPainДата: Понедельник, 15.04.2019, 02:49 | Сообщение # 4409 | Тема: F-16A Block 10 ВВС Израиля, 1/72
Цитата Патриот77 ()
Вы матовым нитролаком из баллончика скан покрываете?

Нет, не из баллончика.... Вот таким:
- отличный матовый лак, только перед использованием надо тщательно взболтать. Наношу на листы ватным тампоном, после высыхания его абсолютно не видно, а выкройки на ватмане становятся водостойкими, бумага легче и аккуратнее режется и формуется. О покрытии лаком некоторое время напоминает специфический запах, который полностью исчезает примерно через сутки. Где брал - указано на этикетке...Разбавляется растворителем Р646 или Р650 (без прекурсоров)....
По сборке новостей пока нет.... shy Как только будут - сразу обновлюсь....
P.S. Честно говоря, не знаю - стоило ли заводить тему с таким раскладом? sad
И хватит путать электронные оригиналы со сканами - это слишком разные вещи, друзья....
Прикрепления: 3951164.jpg (95.4 Kb)

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 15.04.2019, 02:56

MajorPainДата: Понедельник, 15.04.2019, 03:12 | Сообщение # 4410 | Тема: Hawker Hurricane Mk. IID /ORLIK/ 1:33
Мутновато как-то для печати на фотобумаге.... Зачем переводить фотобумагу на нечеткие сканы? wacko Честно, я на ватмане могу четче распечатку сделать.... Надо было хотя бы контрастности скану добавить, а потом печатать.... wink
И фотобумагу лучше покрывать цапоном, а не лаком, о котором Вы спросили в моей теме....

Мои работы

Поиск: