Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 09.05.2019, 22:51 | Сообщение # 4441 | Тема: Mitsubishi A6M2 "Zeke" |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата nikin (  ) Сделал обтекатель фонаря с пушечными портами: Там пулеметы, пушки - в консолях крыла И это выштамповка на капоте под казенные части пулеметов (на реальном прототипе), а не "обтекатель фонаря" - такая же выштамповка есть у ФВ-190А-8, например, вооруженном 13-мм пулеметами MG 131.... Козырек фонаря примерялся или уже приклеен?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 23:01 | Сообщение # 4442 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата PAVELЪ (  ) сделать эффект нагруженных колес ? Нагруженные колеса нормально выглядят только уже готовые, отлитые в таком виде из смолы, остальное, что доводилось видеть (в основном у пластмассовиков) - увы, но выглядит именно как подпиленный пластик.... Объясню, почему.... Вы спиливаете шину снизу, а с боков-то борта должны быть "раздутые" (ну, так это выглядит - посмотрите на колеса автоприцепа, когда на нем нагружено мешков 8-10 картошки или цемента), а они остаются такими, как отлиты производителем.... В итоге как-то неправдоподобненько такая "нагруженность" смотрится. Так что тут я согласен с Сашей - в данном случае был бы "эффект спиленных колес"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 04:13 | Сообщение # 4443 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) закончил Красавец-истребитель! А с точеными пулеметными стволами будет вообще МЕГА! И традиционный вопрос: каким будет следующий "подопытный"?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 06:23 | Сообщение # 4444 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) Летающая Крепость (Б-18, вроде) Б-17 По поводу предложений - даже не знаю.... "Москито" от Малы Моделяж 2010 года издания - достойная пара этой "Молнии". Или Р-39 - несколько перекрасов достаточно известных машин есть (если хочется продолжить линейку истребителей американского производства, конечно)....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 06:26 | Сообщение # 4445 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) Что у нас по сходимости Орлик Собирал "Хаябусу" от Орлик, разработки Фучека - сходимость отличная, по Моделяжу - собирал старенький "Штоссер", "Густав-6" Хартмана и "Доунтлесс" - ко всем трем вопросов по сходимости не было, а я ведь их ещё и перемасштабировал
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 07:18 | Сообщение # 4446 | Тема: P-38H Lightning |
| Я так понял - Р-39 и "Москито" можно было не предлагать.... А В-25 и В-17 похожи - ну прям братья-близнецы.... )))
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 19:22 | Сообщение # 4447 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата banderas111 (  ) эт так...что первое в голову пришло Мне бы тоже пришел первым в голову МиГ-29, но Халинский - это работы на долгий срок.... У Моделяжа тоже есть 29-е - вроде должны ещё быть в продаже, но там одни шаховницы.... Вторым в голову приходит МиГ-17, потом Су-7 - оба от Модел-Ком, один - вьетнамец, второй - египтянин.... Но Саше, как я понял, не по душе "свистки", поэтому выскажусь ещё за один многомоторник от ММ - а как тебе "Галифакс" от ММ 2010 года? Из оригинала вышел бы эпичный бомбер - большой, расшивка и камуфляж выполнены красиво, начинка "кабинетов" экипажа и бомбового отсека - выше всяких мечтаний....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.05.2019, 03:06 | Сообщение # 4448 | Тема: P-38H Lightning |
| kopcap, я о нем и говорил - сообщение №472 "Галифаксы" - красивые машины, особенно с вот такими аккуратными "мордашками", а Mk.III со звездообразными моторами - так вообще "душка", если можно так сказать о монстре, несущем в "пузе" несколько тонн смертельного груза
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.05.2019, 04:05 | Сообщение # 4449 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата sahara (  ) 1:50... Не наш размерчик "Веллингтон", только Mk.III, есть у ГПМ - довольно симпатичная модель в 33-м, да ещё и с тонировкой.... Правда, есть ли в продаже ещё оригиналы с ним - честно, не знаю
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.05.2019, 04:29 | Сообщение # 4450 | Тема: P-38H Lightning |
| Цитата kopcap (  ) в 33 еще больше будет Однозначно поменьше "Крепости" или "Галифакса" ))) Саша выбрал для себя масштаб, он его устраивает.... Я тоже выбрал для себя масштаб, который меня устраивает - 33-й и даже 48-й мне не подходят категорически, так как есть планы собрать коллекцию самолетов, а не просто моделировать, чтобы "убить время" и потом подарить, отдать в хорошие руки и т.д.... А коллекция в 72-м наамного меньше места занимает, чем в более крупных масштабах...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 14.05.2019, 04:30 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.05.2019, 23:29 | Сообщение # 4451 | Тема: Первый Ил-2 Нельсона Степаняна |
| А что это с носовым шпангоутом? Чего он "волнистый" такой и как к нему сможет нормально прилегать винт с коком?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 16.05.2019, 23:35 | Сообщение # 4452 | Тема: МиГ-25 (скан хобби модель) |
| Классный МиГ получается
Цитата П@LЫ4 (  ) Цитата romsas () хотелось бы узнать, на каком из МиГов закончится аллея? На МиГ -31 скорее всего. А мой любимчик 29-й среди них будет?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 21.05.2019, 06:05 | Сообщение # 4453 | Тема: Линкор Принц Уэльский |
| А я вот не разделяю восторгов по поводу этой конкретной модели.... Не хочу объяснять - почему, надоело.... Вадим вечно на конструктив обижается, а тут кроме недостатков разработки (кому интересно - могу утыкать модель стрелками и конкретизировать) есть ещё и досадные ошибки самого Вадима.... На которые он точно либо обидится/надуется, либо начнет заверять дескать, "делал все по журналу", хотя в инструкции детали, собранные с ошибками, выглядят совершенно не так, как он их собрал (например, антенны РЛС управления зенитным огнем типа 285).... Модель в таком исполнении замечательна своим камуфляжем и деталировкой для ленивых, но для доведения её "до ума" требуется "допилить" кое-какие узлы и деталировку - тогда она станет замечательной во всех смыслах этого слова.... Впрочем, тут не место для разговоров о таких вещах.... Тут главное - удивить всех мега-скоростной сборкой и вызвать восторги тем, что собрал Линкор (и неважно - как, сойдет в любом случае.... Ведь модель сОбрана, да ещё и так быстро....)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 21.05.2019, 19:10 | Сообщение # 4454 | Тема: ТАКР «Киев» |
| Цитата Rudin (  ) Специально пересмотрел один журналчик, и там действительно бумага плотнее офиски Дай угадаю..... примерно соответствует моей любимой 120-ке Я как-то пробовал из неё делать самолеты на "Дзунье" - если бы "набил руку", наверно, вышли бы вполне нормальные... Все-таки 200-й почти втрое мельче 72-го, к которому я уже привык.... Вертушка - просто супер для своих размеров!  P.S. В ассортименте фотобумаги есть бумага плотностью 108 г/м2 - она ещё лучше подходит для мелких самолетиков. У меня из неё собран "Штоссер"....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 21.05.2019, 19:12 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 21.05.2019, 22:18 | Сообщение # 4455 | Тема: ТАКР «Киев» |
| Цитата Rudin (  ) пока не очень получается искать Матовая фотобумага ColorWay
|
|
|
|