Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 22.01.2011, 04:00 | Сообщение # 1006 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Gaishnik) решил сделать надстройку одну)), далеко не продвинулся т.к. не понял что и как там нужно гнуть. Итак, начинаем "разбор полетов".... Обозначения: 1 - такого "бортика" там не должно быть; 2 - причина его появления: надо было выгнуть палубу надстройки по черным линиям, чтобы получилось возвышение и "бортика" бы не возникло - "2" я обозначил, ГДЕ именно нет изгиба у Вас и видно, какой он должен быть (фото взято с немецкого форума ) - на моей модели этот изгиб был тоже(мутный снимок с мобилки из топика по сборке моего "Шпее", но заметно, что "бортика" такого на моей надстройке нет Если бы модель не была отдана другу в подарок - снял бы нормально, но увы... ) P.S. Вы не одиноки в ошибке с изгибом палубы надстройки - у коллеги Sumo с Фритайма та же проблема.
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 22.01.2011, 04:06 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 22.01.2011, 04:14 | Сообщение # 1007 | Тема: USS Helena CL-50 (Дом бумаги) |
| М-да.... Сочувствую - у самого аж 6 котов живет в доме. Попробуй распечатать(если есть на чем) из скана "Ленки" часть обшивки, но... придется донышко красить, т.к. будет разнотон по-любому... Или же просто вырезать "по месту" заплатку в форме порванной части и залатать - все равно придется красить...
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 22.01.2011, 04:16 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 22.01.2011, 07:52 | Сообщение # 1008 | Тема: "Admiral Graf Spee" от GPM |
| Quote (Gaishnik) Хм... а чьей разработки та модель у немцев? и почему на башне францезский флаг? Там же написано - CFM на снимке. Разработка 1:1 повторяет Шпее от GPM, только масштаб 1:250 и окраска на момент службы в "испанском патруле" времен Гражданской войны в Испании 1937-38 года(отсюда и полосы - они не "французский флаг" обозначают, а принадлежность корабля к независимому патрулю - типа нынешних миротворцев. Такие полосы несли абсолютно ВСЕ корабли стран, участвовавших в этом "патрулировании"). По поводу моего линкора - фото были неахти, с телефона, но лучших у меня нет(потому и "тиснул" фотку у немцев, чтобы Вы поняли, О ЧЕМ я говорю... Как и модели - корабль в 85% готовности был подарен другу, которому он очень понравился. Себе когда-нибудь сделаю лучше "Шеер" - он поинтереснее для меня будет
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 22.01.2011, 07:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:57 | Сообщение # 1009 | Тема: Подводная лодка type VII-C |
| Quote (Serei_ST) первые результаты Вставляйте в сообщение ссылку на превью(у РадиКала - третья по списку ссылка) - так будет удобнее. И лучше пользуйтесь не РадиКалом, который зачастую "лежит", а Фотофайлом, к примеру Фотофайл.Ру Удачи в сборке
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:04 | Сообщение # 1010 | Тема: ЛаГГ-3 |
| Хороший ЛаГГ! И получается нормально, насколько можно судить по фото такого качества Quote (kugar) Это БМ-овский? А что - не видно разве? Лично я и без журнала узнал этот ЛаГГ, так как следил за его разработкой и тестом, а не только за появлением сканов и т.д.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.01.2011, 03:55 | Сообщение # 1011 | Тема: Комната крика |
| Quote (Schuhart) тут мысли всякие крамольные - "А не ерундой ли я занимаюсь?" Отвлекитесь на занятие другого рода - бывает такое, что не хочется и смотреть в сторону моделей(по себе знаю). Обычно максимум через месяц это состояние проходит и снова хочется клеить, резать, красить и т.д. Главное - чтобы озвученные Вами мысли не "подогревались" родственниками, родными или знакомыми...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:39 | Сообщение # 1012 | Тема: Adm Graf Spee |
| Quote (Про100Макс) вот этого итальнского красавца Вообще-то - это немецкий "карманный" линкор, прославившийся в сражении в устье Ла-Платы тем, что противостоял трем британским крейсерам, однако бой однозначно выиграл, едва не утопив при этом тяжелый крейсер "Эксетер" и тяжело повредив легкий крейсер "Аякс" Надо интересоваться историей прототипа, чтобы вот так вот не "ляпать" что попало Quote (Про100Макс) спорим на косарь соберу?))) Лучше не бросайся громкими фразами, а собирай.... Удачи. P.S. Итальянские у GPM крейсер "Сципионе Африкано" и линкор "Рома" И ещё - маленький совет: если что-то не поймешь как сделать - лучше спроси тут, а не делай по-своему, а потом удивляйся, как некоторые...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.01.2011, 19:43 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:07 | Сообщение # 1013 | Тема: ЛаГГ-3 |
| Quote (balu109) где его мона скачать? Его "мона" купить - например, вот здесь(если Вы из России) или вот тут(ссылка для живущих на Украине) Скачать его пока вроде нигде не мона - модель только недавно поступила в продажу, а Вам уже сканы подавай... Уважали бы хоть чуть-чуть труд разработчика модели - тем более, отечественного разработчика... Человек же старался да и модель получилась очень хорошая - что подтверждает данная сборка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:14 | Сообщение # 1014 | Тема: Adm Graf Spee |
| Quote (Про100Макс) он бы спроиктирован итальянцами, а собирался помойму и итальянцами и германцами. Опять "ляп" - это чисто немецкий проект!!! Изучаем историю прототипа, чтобы не пороть чушь
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.01.2011, 20:21 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:28 | Сообщение # 1015 | Тема: Adm Graf Spee |
| Герб был на борту только ДО начала Второй мировой - с началом войны гербы и украшения всякие с кораблей поснимали, так что если делать модель как есть - а она дана по состоянию на момент боя в устье Ла-Платы - то герб будет лишним... Если же ты будешь красить модель, делая чисто серый корабль без камуфляжа - тогда да, до августа 1939 года герб висел на борту корабля, но в середине августа 39-го линкор покинул Германию по плану развертывания сил надводного флота в океане и герб остался на берегу P.S. Запомни: совместных проектов кораблей у Италии и Германии не было! А вот у СССР - были: "Киров" строился по итальянскому проекту, лидер "Ташкент" строился прямо в Италии, правда, вооружался уже в СССР. Видимо, тот, кто тебе такое говорил, слегка попутал сотрудничество Италии с СССР с таковым с Германией...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.01.2011, 20:36 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:41 | Сообщение # 1016 | Тема: Su-30MKI |
| Коты любят внимание к себе, любимым, и просто ревнуют хозяина к модели.... Мне тоже пару раз коты устраивали такое, что волосы дыбом вставали... %) Пришлось соорудить пару полок и пришпандорить к стене повыше, чтобы не доставали до моделей(из сканов - то ещё полбеды, а оригиналы - они ж не сильно и дешевые сейчас ) + делаю перерывы, когда моделю. Помоделил - минут 20 "перекура" с котом на руках. И теперь они пока меня к моделям (тьфу-тьфу, конечно) не так сильно ревнуют Был у меня один котик, который не шкодил, а даже наооброт: уроню я что-то на пол - он тут как тут! Найдет и приташит аккуратно мне и ни разу не обслюнявил даже детальки. Жаль - какое то чмо сбило машиной в мае прошлого года... А такой умный кот попался мне впервые в жизни - с маленького сидел и наблюдал, как я что-то делал...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.01.2011, 21:45 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:48 | Сообщение # 1017 | Тема: ТАКР "Новороссийск" |
| Quote (bonnick) Торпедные аппараты отсутствовали. А они и не нужны при наличии описанного выше арсенала
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:50 | Сообщение # 1018 | Тема: ЛаГГ-3 |
| Quote (AlexeyL) Ничего себе недорого! Скоро Хала перегонит! Смотря с чем сравнивать... Назовите мне хоть одну модель Хала, которая стОит столько же или на 5-10 грн(20-40 рус.руб) дороже, только новую, свежую разработку, а не "Аэрокобру" или "харрикейн"(самые дешевые модели авиации Халинского) Да по ценам нашего родного "Фритайма" практически все модели, кроме озвученных мной двух истребителей, стОят более 100 грн(в районе 140-190 грн за самолет), а на Наварине - и того дороже. О каком "Хала перегонит" может идти речь? Да и цены на модели Халинского на месте тоже не стоят - поэтому вряд ли "перегонит"
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.01.2011, 23:53 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 26.01.2011, 06:36 | Сообщение # 1019 | Тема: Патриотизм или какой флот ВМС Украины... |
| Quote (Chunin) Ось пролетіли каніку і вже час на навчання... ,і також будування та зборка мого проекту Перевод: Вот и прошли каникулы и уже пора на учебу...., и также стройка и сборка моего проекта. Chunin, Козацтво и все такое - конечно, супер, но пишите на русском, чтобы Вас все понимали
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:59 | Сообщение # 1020 | Тема: ЛаГГ-3 |
| Quote (Igor917919) Quote (MajorPain)Человек же старался да и модель получилась очень хорошая - что подтверждает данная сборка "Данная сборка" мало чего подтверждает В первую очередь данная сборка таки подтверждает, что модель очень хорошо собираема. Или этот критерий уже не ценится, а лучше, когда надо все подгонять "по месту"? К тому же - разработка довольно копийна и соответствует прототипу(ЛаГГ-3 первых производственных серий), чего явно не скажешь о некоторых кораблях отечественной разработки Так что как не крути - а модель очень хорошая, да ты и сам, Игорь, так считаешь Quote (Igor917919) эта модель ЛаГГ-3, явно лучшая из изданных.
|
|
|
|