Пятница, 10.01.2025, 22:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Повальное увлечение немецкой тематикой...
ПраэторДата: Понедельник, 11.05.2009, 06:38 | Сообщение # 151
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата MajorPain ()
Видимо, теперь уже с твоей стороны "моя твоя не понимает"- почему сразу о несерьезности думать? Я писал в том смысле, что ты любишь флот и сравниваешь с этой точки зрения вклад СССР в победу над общим врагом.

Да я ведь не только с этой стороны оценивал wink

VoronДата: Понедельник, 11.05.2009, 09:08 | Сообщение # 152
Факт. Среди знакомых повальное увлечение Рейхом и Вермахтом... Да и сам не миновал этого, хотя оба деда воевали, и вернулись с орденами домой. Никогда не был (и не стану!) "фашистом" или "пропагандистом" этого, но факт остаётся фактом - собирать почему-то последнее время тянет заклятых врагов... Уже собрал стрелков "Эдельвейс", несколько "Хенкелей" и "Мессер". А последнее время очень хочу найти "Штирлицевский" Хорьх. Ну вот не знаю, почему...(

Мир иллюзорных форм
Всегда категоричен:
«Иль «да», иль «нет»!
От дьявола иное несомненно!»
Но Бог во все века на всё твердит
«И «да», и «нет»

одновременно!

Сообщение отредактировал Voron - Понедельник, 11.05.2009, 09:09

SnakeДата: Понедельник, 11.05.2009, 15:40 | Сообщение # 153
Quote (cadett)
12 августа 1941 года в СССР направился первый морской ленд-лизовский конвой, получивший обозначение PQ-00

Согласен, был не прав. Но реглярные поставки начались только со второй половины 1943 года.

На счет флуда - правда куда-то далеко мы ушли от темы. Либо возвращаемся, либо создаем новую.

cadettДата: Понедельник, 11.05.2009, 16:32 | Сообщение # 154
Награды: 1
Цитата MajorPain ()
А когда немцы начали ПОДГОТОВКУ К НАСТУПЛЕНИЮ в районе Курской дуги

Идея «срезать этот курский балкон» очень понравилась Гитлеру, и 13 марта 1943 года он подписал приказ о начале подготовки к операции «Цитадель».
думаю что в ОКХ не дурачки сидели, и откладывали наступление по веским причинам. Что в свою очередь сыграло на руку Советской армии, наши смогли вовремя узнать про планы немцев, и капитально подготовится к отражению, а затем и контрудару.
Сама идея переброски с Североафриканского театра, на восточный фронт уже сколько муссируется но не подтверждается. а вот с восточного начали переброску воздушной армии Кессельринга из-под Москвы на Средиземноморьев ноябре 41г. Штаб Кессельринга появился в Италии в первых числах ноября, до начала нового немецкого наступления на Москву. Воздушные корпуса были сняты с Восточного фронта 30 ноября, когда это наступление переживало кризис.

Цитата Snake ()
Но реглярные поставки начались только со второй половины 1943 года.

В 1941-1942 гг. РККА по ленд-лизу получила 4697 танков
оборонные предприятия до лета 1942 г. в основном работали на американских поставках. Число ввезенных в страну станков было равно их выпуску в СССР в первой половине 1942 г. (2994).
СССР получил по ленд-лизу в 1941-1945 гг. грузов на сумму 11 млрд. долл. (доля США - 96,4%), в том числе 22 150 самолетов, 12 700 танков, 8000 зенитных и 5000 противотанковых орудий, 132 000 пулеметов, 376 000 грузовиков, 51 000 джипов, 8000 тягачей, 35 000 мотоциклов, 472 млн. штук снарядов, 4,5 млн. т продовольствия, 2,1 млн. т нефтепродуктов, 1,2 млн. т химических и взрывчатых веществ, 11 000 вагонов, 2000 паровозов, 128 транспортных судов, 3 ледокола, 281 военный корабль.

Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!

lexa210Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:41 | Сообщение # 155
Награды: 7
Праэтор, вы попробуйте собирать что нибудь другое
авиацию БТТ или флот Российский глядишь и переменится мнение о победителе
что было бы с Британией если бы гитлер напал на неё первой и вместо Лондона
продолжал бомбить заводы
Quote (Праэтор)

Можете сказать,что у меня "детский максимализм"

мне именно так и кажется
Quote (смит)
Я думаю Америку не любят не за фильмы, а за то что разумное, светлое, доброе по всему миру они сееют исключительно со стратегических бомбардировщиков.

сочиняя фантастические истории про хим. оружие и другой бред
"Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить"
А Гитлер
ничего не напоминает?
а с темой ничего делать не надо- какая разница как она называется

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

cadettДата: Понедельник, 11.05.2009, 19:55 | Сообщение # 156
Quote (Ip-Man)
Считаю, что от немецкой технике 2 мировой пошли все современные образцы оружия в том числе и ак47))Да и просто она естетична красива очень!!

Не во всем, но поддерживаю

MajorPainДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:17 | Сообщение # 157
Цитата cadett ()
Сама идея переброски с Североафриканского театра, на восточный фронт уже сколько муссируется но не подтверждается.

Не знаю, есть ли документы, подтверждающие факт переброски войск из Северной Африки, но в мемуарах маршала Советского Союза Василевского, служившего в то время в оперативном отделе ГЕНШТАБА, есть упоминание о "языках", взятых нашими разведчиками в канун битвы на Курской дуге. Он пишет, что эти "языки" - офицеры Вермахта - рассказали о переброске в марте - апреле 1943 года в район Курска нескольких пехотных и одной танковой дивизий из Франции и Северной Африки. Вот, собственно, откуда я взял сведения о переброске войск из Африки, а Вы сразу "наехали" -"Историю надо знать, а не с аватарками бороться" - не надо столь категорично... wink Кстати, в данной теме Вы хоть один МОЙ пост на тему аватарок видели, что пишете такое?!!!!

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 11.05.2009, 20:23

LordSithAlex2008Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:28 | Сообщение # 158
Цитата Праэтор ()
жду "Кронштадт"

а что его собирается кто то выпускать-не подскажешь кто и где?

ты ентот крейсер имел ввиду?

модель-это произведение искусства
1144.2 - в процессе

Сообщение отредактировал LordSithAlex2008 - Понедельник, 11.05.2009, 21:00

mam2303Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:59 | Сообщение # 159
Quote (profiler)
ненавидеть какую-то нацию за то что они снимают нехорошие фильмы - это очень по детски

Видимо, я весьма сумбурно выразил свою мысль- имелось ввиду та волна ненависти и грязи, что гонится на Россию из-за океана и с радостью подхватывается теми, кому Россия по тем или иным причинам не нравится. Эта волна практически осязаема, но почему-то только "воспитанными в холодной войне". Понимаю, что США Вам ближе России, понимаю плюрализм мнений других участников этого спора- но после Меченого "плюрализм" для меня сродни "педерастии"; по поводу ненависти- скажите это дядям из-за океана: получается как то однобоко- все нас уговаривают не жить в ненависти, разоружиться, принять демократические ценности(гомосеков, наркоманов, прочих носителей свободы).. Не хочу. Когда служил срочную, я точно знал, кто мой враг, присягу никто не отменил. По началу, не дай Бог, войны- знаю, куда стрелять и что защищать. А Вы? Выхожу из этой темы, чтобы совсем лишнего не написать. С уважением ко всем без различий!

Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится.
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!

ПраэторДата: Понедельник, 11.05.2009, 21:11 | Сообщение # 160
Quote (LordSithAlex2008)
а что его собирается кто то выпускать-не подскажешь кто и где?

LordSithAlex2008, насколько я понмю - эти слова я написал в теме про выставку Аудушкина.И просто сказал - "жду".Может,кто из любителей расчертит.А может - издательство выпустит.

LordSithAlex2008Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:15 | Сообщение # 161
Праэтор, я в етой теме это увидел поентому сюда и отписался:ну енто врядли-насколько я успел порыться--модель подобного корабля была на выставках-но в единственном экземпляре-потому как корабль был недостроен в начале ВОВ - пушки с корабля сняли а корпус порезали-попробуй самостоятельно-корпус там простой если используешь уроки aktivatora -то вообще проьлем с корпусом не будет--у меня одноклассник его строил(лет 15 назад) там ничего сложного нет не смотря что шпангоуты такие "кривые" cool

1144.2 - в процессе

Сообщение отредактировал LordSithAlex2008 - Понедельник, 11.05.2009, 21:16

profilerДата: Понедельник, 11.05.2009, 21:45 | Сообщение # 162
Quote (mam2303)
А Вы?

я? если кто-то попытается захватить Молдову - неважно кто - он и будет враг. враг - это захватчик- правда ведь, и неважно с какими он целями сюда суется.

LordSithAlex2008Дата: Понедельник, 11.05.2009, 22:14 | Сообщение # 163
mam2303, а чему вы удивляетесь!(не помню чья цитата) " в этом мире есть две нации которым категорически запрещен патриотизм-это евреи и русские" и это мнение-основная международная политика-по ентому как только представители этих наций начинают что то говорить в защиту своей Родины, своего прошлого-как начинается такой лай что начинаешь удивляться с чего бы! В этом я уже успел убедится(и не только на этом форуме)
и доказывать что то бесполезно-нацики загрызут!
по ентому давайте оставим все эти дрязги политикам-пускай они мараются-это их работа
ДА! почитал данную тему стало стыдно MajorPain,
Quote (MajorPain)
Не надо отождествлять кучку грязных политиканов со ВСЕЙ Украиной!
вы абсолютно правы!Не стоит говорить ао всей нации так из-за пары пи.... дорвавшихся до власти и зомби которым они промыли мозги!
к сожалению я уже успел обос...ся в данном вопросе-до сих пор стыдно!не знаю как извинится!
и по поводу самой темы--согласен с общим мнением что не стоит в стране победившей фашизм нацеплять в аватарки то что ассоциируется с тем против чего наши деды проливали кровь!

1144.2 - в процессе

cadettДата: Понедельник, 11.05.2009, 22:17 | Сообщение # 164
MajorPain, Прошу прощения за резкость. мои слова относились не к вам лично. Вообще тема непростая, повальное увлечение нем. тематикой, пото за аватарки разговор. А как коснется дело до деталей, не владеет большинство фактами sad . И мои высказывания не говорят о том что я такой прям любитель всего немецкого, просто на собственной истории надо учится, делать выводы. А то кричат везде "пиндосы тупые, ой тупые" а мы типа умные! Уже были умнее в 41, урок надо извлечь. Блин незнаю что написал, но это мое мнение.

ByPassingДата: Понедельник, 11.05.2009, 23:35 | Сообщение # 165
mam2303,

Дай пять, соудруг! Ты прав, что бы там не говорили. Я чувствую и точно знаю, что Русь всегда была и есть поперёк горла "цивилизованным" европам и америкам... Нас уничтожают, оболванивая нашу молодёжь, завлекая её западенскими жвачками и "демократическими" ценностями.

Из доклада госсекретаря США Дж. Бейкера перед американским Конгрессом:

"...Мы истратили триллионы долларов за последние сорок лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР. В итоге с великим народом сделано то, о чём мечтали его враги! ГЛАВНОЕ - НАШЛИСЬ ПРЕДАТЕЛИ!"

И главные предатели - Меченый и верхушка КПСС!

В Курской битве участвовали около 200 "Шерманов" - уничтожены ВСЕ.

Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!

Нарушение правил форума!

Сообщение отредактировал ByPassing - Понедельник, 11.05.2009, 23:51

Поиск: