Пятница, 10.01.2025, 22:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Повальное увлечение немецкой тематикой...
mam2303Дата: Понедельник, 11.05.2009, 01:39 | Сообщение # 136
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата profiler ()
реально им амеры ничего плохого не сделали, но они их люто ненавидят

Хм.. Покрайней мере, мы не снимаем про них подобие фильма "Красный рассвет" и ещё, не помню названия, с Ричардом Йорком в роли дьявола- там он призывает силы зла, и в ответ движутся танки с российскими (не советскими!) флагами и российские десантники жгут, убивают, насилуют., а руководит этим российский генерал со Звездой Героя на груди. Кончно, можно списать это на тупую агитку, но сколько было прецедентов такого типа? Инфо-война против России, проводимая Америкой с тех пор и до этих, вызывает ответную реакцию, часто подсознательную. А нынешнее поколение, воспитаное вне холодной войны, воспринимает всё с позиции, привнесённой со стороны: мы проигрываем эту войну.

profiler, прошу простить, возможно обижу Вас, но ваше детство, сознательный возраст, пришёлся на не самый простой период в жизни страны. Тем более, национализм во всех частях бывшего СССР стремительно разворачивался в атаку

Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится.
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!

profilerДата: Понедельник, 11.05.2009, 02:09 | Сообщение # 137
Quote (mam2303)
пришёлся на не самый простой период в жизни страны

вот именно - я помню самые худшие ее времена и жуткую бедность, пустые полки в магазинах и уже постсоветскую разруху. и не уверен что бедность была оправдана, даже наоборот, страна строила Тайфуны, а колбаса была дефицитом. и не говорите мне что "голодные зато свободные" - в самой стране свободы не было, как и сейчас нет. так со своим народом нельзя обращаться - нельзя, и это я прощать не собираюсь никому.
Quote (mam2303)
национализм во всех частях бывшего СССР стремительно разворачивался в атаку

на это есть весьма весомые причины, поверьте

ЗЫ - никого обижать не хочу, это мое мнение и я его никому не навязываю

Ip-ManДата: Понедельник, 11.05.2009, 02:29 | Сообщение # 138
флудеризм есть такая болезнь!!!к сожелению не излечима smile

mam2303Дата: Понедельник, 11.05.2009, 02:34 | Сообщение # 139
Что есть свобода, про каковую нам всегда напоминают? Чего не хватало тогда и сейчас? Свобода делать, что хочешь, и как ты хочешь? Но ведь это, в сущности, свобода не делать вообще ничего (Н.Винер). А что касается "Тайфунов" и колбасы- на то есть геоэкономические, политические и прочие причины, не в этой теме обсуждаемые. Есть интересная, отнюдь не бесспорная книга С.Валянского и Д.Калюжного на эту тему. Но опять съехал с темы

Ip-Man, каюсь!!!

Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится.
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!

MajorPainДата: Понедельник, 11.05.2009, 04:40 | Сообщение # 140
Цитата Праэтор ()
Но ГОВОРИТЬ,ЧТО СССР выиграл войну с Японией.
И кто это ТАКОЕ говорил?! angry
Цитата Праэтор ()
Но и не нужно преувеличивать роль СССР и преуменшать роль США(про Британию,как я понял,уже ввиду никто не имеет - враг-то у нас один)
Слушай, и чего ты, в принципе- неплохой парень, так яростно отстаиваешь роль США и Британии во Второй мировой? angry Такое впечатление, что у тебя в этом есть личный интерес.... Ты хочешь сказать, что в Африке британцы оттягивали на себя много сил? А почему тогда на Курской дуге в танковом сражении были замечены Т-IV в африканском камуфляже? Почему британцы дали немцам перебросить часть танковых сил на Восточный фронт? - ответь на такие вопросы wink

Цитата Vargon ()
Артём лучше не спорь, считаешь что союзники выиграли войну? считай, но изначально чем выносить это на обсуждение лучше проштудируй исторические факты и цифры, союзники вели основные боевые действия в море, в этом их заслуга. Они воевали за свои колонии и на СССР им было плевать.

Vargon, +1. Правильное замечание! smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

ПраэторДата: Понедельник, 11.05.2009, 05:08 | Сообщение # 141
Цитата MajorPain ()
Слушай, и чего ты, в принципе- неплохой парень, так яростно отстаиваешь роль США и Британии во Второй мировой? angry

Просто некоторые считают,что этой роли не было и в помине.Опомнитесь!Тут и дети есть на сайте!Активные и неактивные!Увидят - и действительно запомнят,что Британия и США кинули СССР в борьбе с Германией(ну тут оно почти так и было) и Японией!А потом "неправильно воспитанное поколение" - и ненависть,неуважения,неприязнь к тем же америкосам и британцам! angry А мы ведь с ними в одном мире,на одной планете живем!
Цитата MajorPain ()
Ты хочешь сказать, что в Африке британцы оттягивали на себя много сил?

Оттягивали - не оттягивали...Но хоть как-то облегчали борьбу СССР в свое время.
Цитата MajorPain ()
А почему тогда на Курской дуге в танковом сражении были замечены Т-IV в африканском камуфляже?

Ну та мясорубка(точнее - танкорубка) вообще вынудила обе стороны - Германию и СССР - воевать под напрягом.А британцы и сами имели не очень сильные войска в Африке,а кроме немцев были еще и те слабо обученные и неумелые итальянцы.
Цитата MajorPain ()
Почему британцы дали немцам перебросить часть танковых сил на Восточный фронт?

На этот вопрос я только что ответил.
Цитата MajorPain ()
Такое впечатление, что у тебя в этом есть личный интерес....

Можете сказать,что у меня "детский максимализм" и все такое - но хочу,что бы люди,избавившись от некоторого неполезного наследия прошлого,взглянули трезво туда.
Цитата Vargon ()
Артём лучше не спорь, считаешь что союзники выиграли войну? считай, но изначально чем выносить это на обсуждение лучше проштудируй исторические факты и цифры, союзники вели основные боевые действия в море, в этом их заслуга. Они воевали за свои колонии и на СССР им было плевать.

Ну если я вот так возьму и кину - это будет выглядеть как сдача.А я редко когда сдаюсь(разве что в тех случаях,когда действительно и очевидно не прав).Факты и цифры?Обе стороны вели бои в основном на море(Британия - остров,США отделяет от Японии океан),вот и посчитайте потери в судах и моряках.И сравните с потерями СССР на флоте.Уверен - у СССР будет меньше.А то что воевали за колонии...У каждого народа свой способ мышления и свои взгляды на порядки и саму жизнь.У Британцев - колонии,остров - метрополия.У США - мировое влияние(колоний просто не было biggrin )

Цитата MajorPain ()
Quote (Праэтор)
Но ГОВОРИТЬ,ЧТО СССР выиграл войну с Японией.
И кто это ТАКОЕ говорил?! angry angry

Да было дело такое...Что именно СССР заставило силой своего оружия в одиночку подписать Японию акт на "Миссури"...

MajorPainДата: Понедельник, 11.05.2009, 05:34 | Сообщение # 142
Цитата Праэтор ()
,вот и посчитайте потери в судах и моряках.И сравните с потерями СССР на флоте.Уверен - у СССР будет меньше
Ну, как я и думал: Праэтор, в своем "репертуаре" - флот, потери флотов... sad wacko Мне уже даже грустно это читать. Да, советский ВМФ, может и меньше потерял надводных кораблей, но: во-первых - у СССР и не было такого сильного флота, как у Британии; второе - у нас основные тяготы боев выпали на долю подводников и экипажей катеров типа МО-IV, торпедных катеров - короче "москитного флота", и потери в малых кораблях и подлодках у нас, наверное, не меньшие чем у союзников. Ну, и третье: наши линкоры(в отличие от американских и английских) всю войну только и делали, что принимали участие в обстреле сухопутных войск противника, так ни разу и не вступив в огневой контакт с боевыми кораблями немцев, если уж на то пошло... wacko

Мои работы

cadettДата: Понедельник, 11.05.2009, 05:38 | Сообщение # 143
Награды: 1
Quote (Snake)
К тому же где были эти союзникик в начале войны? И кода был организован ленд-лиз?

12 августа 1941 года в СССР направился первый морской ленд-лизовский конвой, получивший обозначение PQ-00

Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!

ПраэторДата: Понедельник, 11.05.2009, 05:40 | Сообщение # 144
MajorPain,
Quote (MajorPain)
Ну, как я и думал: Праэтор, в своем "репертуаре" - флот, потери флотов...

Дожился...Раз заговорил я про флот - значит все,не серьезно...Я объяснил,почему флот.А это объясняет,почему и на суше у США и Британии были меньше потери.

cadettДата: Понедельник, 11.05.2009, 05:42 | Сообщение # 145
Награды: 1
Quote (MajorPain)
А почему тогда на Курской дуге в танковом сражении были замечены Т-IV в африканском камуфляже?

Ребята смешно просто, в мае 43 немцы капитулировали в Северной африке, а к вопросу об африканской окраске, с февраля 43 основным цветом немецкой техники принят темно-желтый.
Историю знать надо, а не с аватарками боротся!

Рожденный ползать - уйди из левой полосы!
Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!

profilerДата: Понедельник, 11.05.2009, 05:43 | Сообщение # 146
Quote (mam2303)
мы не снимаем про них подобие фильма "Красный рассвет"

а снимите - кто ж мешает? но посудите сами - ненавидеть какую-то нацию за то что они снимают нехорошие фильмы - это очень по детски. настолько, что я буду считать что вы пошутили. в нынешний день планета становится маленькой - от материка до материка - рукой подать, а нам тут жить и жить. ненависть ни к чему хорошему не доведет, и третья мировая похоже, уже не за горами, дай бог чтоб не атомная. боюсь что из-за чьей-то тупой гордости и нетерпимости человечество исчезнет, на этот раз - навсегда.

смитДата: Понедельник, 11.05.2009, 06:11 | Сообщение # 147
Я думаю Америку не любят не за фильмы, а за то что разумное, светлое, доброе по всему миру они сееют исключительно со стратегических бомбардировщиков. Ну а по второй мировой посоветовал бы заглянуть несколько раньше 1939 года. Не секрет чья политика дала подняться Гитлеру и толкнула Японию на путь войны, а вы говорите "союзники". Никогда не любил людей, которые спровоцируют драку, а потом орут: "наших бьют". То же касается и правительств, чьи бы они не были... А если по теме, помнится актёры снимавшиеся в "17 мгновений весны" признавались, что после съёмок не хотелось снимать немецкую форму, настолько эффектно она выглядела. А у нас приличной формы хватает только на почётный караул. Недели две носил в армии пилотку, так и не понял назначение сего головного убора, одни неудобства.

gebbelsДата: Понедельник, 11.05.2009, 06:25 | Сообщение # 148
Танки в африканской окраской и под Москвой были,просто красят то их еще на заводе и решили послать эти танки не в африку а куды больше требуется,возможно это и объясняет появление их и на курской дуге,а окраска вроде пожелтее дункеля была,а может и нет,точно утверждать не буду.

Si vis pacem para bellum
Я же теперь Максим 1989

ПраэторДата: Понедельник, 11.05.2009, 06:31 | Сообщение # 149
Я тут немножко со стороны посмотрел на тему...У меня три вариант дальнейшего:
1)Создаем тему про "Кто победил в ВМВ" и продолжаем флудить там.
2)Остаемся здесь,только тему переименовываем(по моей вине,я лично против,но темы уже почти не придерживаются)
3)Оставляем все,как есть.Правда содержимое бутылки из-под марочного Бургундского окажется смесью воды из-под крана с порошком(слава богу что не стиральным).

MajorPainДата: Понедельник, 11.05.2009, 06:36 | Сообщение # 150
Цитата Праэтор ()
Дожился...Раз заговорил я про флот - значит все,не серьезно...
Видимо, теперь уже с твоей стороны "моя твоя не понимает"- почему сразу о несерьезности думать? Я писал в том смысле, что ты любишь флот и сравниваешь с этой точки зрения вклад СССР в победу над общим врагом.
Цитата cadett ()
Историю знать надо, а не с аватарками боротся!
А когда немцы начали ПОДГОТОВКУ К НАСТУПЛЕНИЮ в районе Курской дуги angry , стягивая туда войска со ВСЕХ неактивных участков борьбы?
Хочу добавить, что наступление на Курской дуге откладывалось немецким командованием несколько раз и поэтому началось ЛЕТОМ, а не весной smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 11.05.2009, 06:39

Поиск: