Пятница, 10.01.2025, 18:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Повальное увлечение немецкой тематикой...
БескудДата: Воскресенье, 10.05.2009, 13:21 | Сообщение # 121
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Праэтор)
Но до этого была война в Северной Африке!Да,они не потеряли столько много.Но все же воевали!

Есть такой анекдот.
Лежит муха на лошади и стонет:
-Ой, мы пахали, мы пахали!..

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

lexa210Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:48 | Сообщение # 122
Награды: 7
Quote (Праэтор)
с Японией СССР сделал не такой большой вклад

ну если мне не изменяет память Квантунская армия насчитывала 1000000
человек .А что касается участия союзников-почитайте В Пикуля
"Барбаросса" и"Реквием каравана PQ-17" там и про флот союзников
про гибель Бисмарка и Тирпица
и про то какое количество немецких войск находилось в Северной Африке
а какое под Сталинградом
Не нужно преувеличивать роль союзников

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

ПраэторДата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:57 | Сообщение # 123
MajorPain, я и не говорил.Время - основное,по чему я сужу.да,за короткое время СССР зделал больше,чем Американцы когда-либо.Но опять же - СССР воевал это-же короткое время.Да,не будь СССР - Американцы провозились бы еще год,если не два,с Японией без своей ядерной бомбы.Да,в их планах не было освобождение Манджурии.Мы взяли это на себя.Но ГОВОРИТЬ,ЧТО СССР выиграл войну с Японией...Не судите резко - но мне кажется,что тут уже играет чувство "Наша Родина - лучше всех!".Именно поэтому мы игнорируем те "вторые фронты",которые как-никак,а все же оттянули часть Германской военной машины на себя.И делаем заслуги СССР еще больше(хотя,ИМХО,больше некуда) путем выиграша войны в материковой Азии.А еще заметил - ведем разговор только про США и СССР.А про Британию - молчок,хотя она то же воевала,и воевала серьезно.Видимо,тут уже играет чувство к США,которое все могу оценить...
Цитата Бескуд ()
Есть такой анекдот.
Лежит муха на лошади и стонет:
-Ой, мы пахали, мы пахали!..

Значит,военных действий не было в СЕверной Африке?Роммель и Британцы спокойно покуривали и играли в шахматы biggrin А потери в людских силах - то так,умершие от скуки пустынной службы...Африканский театр не может быть столь серьезным,сколь и в Европе по причине спецефических климатических условий.И он набрал такого масштаба,который мог развится здесь - война на побережье с незначительным углублением в материк...
Цитата летчик ()
завязывайте уже плизон!!!

Постараемся smile

Цитата lexa210 ()
Не нужно преувеличивать роль союзников

Но и не нужно преувеличивать роль СССР и преуменшать роль США(про Британию,как я понял,уже ввиду никто не имеет - враг-то у нас один)

lexa210Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:38 | Сообщение # 124
Награды: 7
"Нет более тупых людей, чем американцы. Они никогда не смогут сражаться как герои"

Адольф Гитлер

«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».

ПраэторДата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:06 | Сообщение # 125
Quote (lexa210)
"Нет более тупых людей, чем американцы. Они никогда не смогут сражаться как герои"

Адольф Гитлер

Нашли кого цитировать...Еще бы его выражения про русских вспомнили...

VargonДата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:38 | Сообщение # 126
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Праэтор,

Артём лучше не спорь, считаешь что союзники выиграли войну? считай, но изначально чем выносить это на обсуждение лучше проштудируй исторические факты и цифры, союзники вели основные боевые действия в море, в этом их заслуга. Они воевали за свои колонии и на СССР им было плевать.

Requiescat in pace. Amen
Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!

ПраэторДата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:41 | Сообщение # 127
Quote (Vargon)
считаешь что союзники выиграли войну

Союзники в составе СССР,США,Британии.Причем вклад СССР больше,чем любой другой страны.Думаю,это все объяснит.Под СОЮЗНИКАМИ я подразумеваю не только США и Британию.

SnakeДата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:58 | Сообщение # 128
Артем, лично я считаю, что ты не прав на счет союзников и СССР. Вторую мировую войну, а равно как и Великую отечественную выиграл СССР. МЫ (я пишу именно мы, потому что наверно нет семей на терииории бывшего СССР, которых не коснулась эта война)в этой войне поснесли самые большие человеческие, материальные и культурные потери. Мы нанесли гитлеровской машине сокрушительный удар, после которого Германия начала сдавать территории, а не союзники своими бомбардировками, которые наносили минимум ущерба для промышленных районов (к тому же большинство заводов во второй половине войны работало под землей) а максимум для мирных жителей. А союзникам стало страшно коммунистической угрозы, ведь практически вся Европа могла стать Соц. лагерем, а так же американцы боялись того что все немецкие наработки по новым видам оружия могли попасть в наши руки, и тогда МЫ получили бы колоссальный перевес в вооружении, а тут и до торжества мирового коммунизма было рукой подать. Так что сколько бы не кричали о том что без союзников эта война не закончилась бы, я не поверю этому. Война могла закончится позже на год-два, но все равно победа была бы нашей. К тому же где были эти союзникик в начале войны? И кода был организован ленд-лиз? И это не наши заводы и фабрики сотрудничали с немцами!

mam2303Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:18 | Сообщение # 129
Snake, полностью с Вами согласен, но... Не сочтите за обиду! Прочтите начало темы и посмотрите на свою картинку. Именно этому посвящена вся дискуссия на 9 страницах(изначально)

Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится.
Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!

ПраэторДата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:34 | Сообщение # 130
Quote (Snake)
Артем, лично я считаю, что ты не прав на счет союзников и СССР. Вторую мировую войну, а равно как и Великую отечественную выиграл СССР. МЫ (я пишу именно мы, потому что наверно нет семей на терииории бывшего СССР, которых не коснулась эта война)в этой войне поснесли самые большие человеческие, материальные и культурные потери. Мы нанесли гитлеровской машине сокрушительный удар, после которого Германия начала сдавать территории, а не союзники своими бомбардировками, которые наносили минимум ущерба для промышленных районов (к тому же большинство заводов во второй половине войны работало под землей) а максимум для мирных жителей. А союзникам стало страшно коммунистической угрозы, ведь практически вся Европа могла стать Соц. лагерем, а так же американцы боялись того что все немецкие наработки по новым видам оружия могли попасть в наши руки, и тогда МЫ получили бы колоссальный перевес в вооружении, а тут и до торжества мирового коммунизма было рукой подать. Так что сколько бы не кричали о том что без союзников эта война не закончилась бы, я не поверю этому. Война могла закончится позже на год-два, но все равно победа была бы нашей. К тому же где были эти союзникик в начале войны? И кода был организован ленд-лиз? И это не наши заводы и фабрики сотрудничали с немцами!

1)Вторую Мировую войну воевала только Германия против США,СССР и Британии?
2)Тогда проигнорируем тех людей,которые отдавали жизни на атоллах Тихого океана и в жарких пустынях Северной Африки?
3)Давайте судить не как жители бывшего СССР,а как инопланетяне или жители стран,не затронутых войной.
4)Проведу аналогию в ПМВ.Италия зделала еще меньше,чем Британия и США,и тем не менее - ее причислили к странам-победительницам.Так почему же мы игнорируем США и Британию сейчас?
5)Историки на счет этого не правы.Ни историки за океаном,ни историки у нас.Мы игнорируем собственных союзников в той войне.Как это назвать?
6)Пора нам уже взглянуть без ярости на врагов в Великой Отечественной и без злости на Америку после Холодной Войны.Пора взглянуть как люди,помнящие и трезвые взглядом.
7)И я уже не знаю,как сказать,что бы не оскорбить кого-либо на сайте.Страна воевала - имела союзников - принадлежит стороне.Изменим первый подпункт на США или Британию или СССР.Последний подпункт - СОЮЗНИКИ.Да,союзники хреновые,едва не рассорившиеся во время самой войны.Но КАЖДАЯ СТРАНА ПРИНАДЛЕЖИТ СТОРОНЕ,И ВЫИГРАЛА ИЛИ ПРОИГРАЛА СТОРОНА - ТУДА ЖЕ ОТНОСЯТ И СТРАНЫ НЕ СМОТРЯ НА ПОТЕРИ,ЗАТРАТЫ И Т,Д.

Короче - заканчиваем разговор.Мы не воевали в той войне на за одну из сторон,и не следует ТАК осуждать и обсуждать НЕ ПОЛИТИКОВ,А ПРОСТЫХ ВОИНОВ,КОТОРЫЕ ОТДАВАЛИ ЖИЗНЬ КТО ЗА ЖИЗНЬ РОДИНЫ,А КТО ЗА САМУ ИДЕЮ,А КТО И ЗА ТО,И ЗА ДРУГОЕ.

SnakeДата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:55 | Сообщение # 131
Я прочитал тему от начала и до конца. А на моем аватаре изображен ЧЕЛОВЕК (сыгранный Томом Крузом), человек этот одет в военную форму вермахта, но этот человек не был сволочью из СС небыл садистом-управляющим конц. лагерем, он был изменником, он присягнул на верность Гитлеру (тогда присяга приносилась не Германии а Гитлеру) и поднял мятеж против Гитлера, когда увидел что творится в его стране, какие зверства совершают выродки-фанатики, как уничтожают евреев и славян (не говоря уже про другие нации) когда понял что его как и многих одурачили... Но тема посвящена "Повальному увлечению немецкой тематикой...", а это не только аватары и модели. Вообще тема нацизма была всегда популярна, и не надо все списывать на нынешнее поколение теряющее всякие моральные принципы, в СССР она была подзапретом, поэтому не получала широкой оглазки, а во всем остальном мире книги про нацизм начали писать чуть ли не сразу после окончания Второй мировой. У историков даже есть такой анекдот: "Хочешь занять денег? Зачем? Напиши книгу про нацизм и реши проблему с деньгами!" На мой взгляд в глубине души все бояться этого режима, даже представители арийской рассы, а пугает все неизвестное, вот многие и пытаются разобраться в этом. Кто-то боиться военной машины и неосознанно зацикливается на технике и униформе, кто-то боиться мистики которая витала вокруг Третьего рейха и ищет следы немецких экспедиций в Тибет и Антарктиду, кто-то боиться политического строя и изучает биографии верхушки рейха. Эта эпоха до сих пор пугает людей, и возможно этот страх заложен уже на генетическом уровне. А муссирую эти темы мы тем самым подогреваем этот страх. И плохо что сейчас историю начинают забывать, ведь получается что не обязательно "бояться" можно ведь просто "перейти на темную сторону", давайте скажем что ветераны СС воевали против коммунизма, отбелим власовцев и бандеровцев и одним страхом станет меньше. Но так нельзя, нельзя забывать что если бы этот режим не был уничтожен, то многих из нас не бы бы сейчас на земле, а многие бы пасли скот или работали на урановых рудниках (в лучшем случае)...

Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 10.05.2009, 22:04

profilerДата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:55 | Сообщение # 132
Quote (Snake)
а тут и до торжества мирового коммунизма было рукой подать

это называется мечтать с открытыми глазами. такого не было бы никогда, ни в этой, ни в других жизнях.

Quote (Праэтор)
Давайте судить не как жители бывшего СССР,а как инопланетяне или жители стран,не затронутых войной.

опять же - не с этим поколением об этом говорить... железный занавес у многих до ныне существует

SnakeДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:08 | Сообщение # 133
Цитата profiler ()
Quote (Snake)
а тут и до торжества мирового коммунизма было рукой подать

это называется мечтать с открытыми глазами. такого не было бы никогда, ни в этой, ни в других жизнях.

Это мы сейчас знаем, что так бы не было, но у страха глаза велики, и я думаю что на западе в серьез рассматривали СССР как угрозу.

Цитата Праэтор ()
2)Тогда проигнорируем тех людей,которые отдавали жизни на атоллах Тихого океана и в жарких пустынях Северной Африки?

Я не игнорирую их заслуги, я просто стараюсь их не преувеличивать. А к павшим в той войне я отношусь с одинаковым уважением, вне зависимости на чьей стороне они воевали и из каких стран они были.

Цитата profiler ()
опять же - не с этим поколением об этом говорить... железный занавес у многих до ныне существует

что имеется в виду? можно по подробнее? какое поколение имеется ввиду?

Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 10.05.2009, 22:27

ПраэторДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:12 | Сообщение # 134
Quote (Snake)
Quote (profiler)

что имеется в виду? можно по подробнее?

Мне вот то же интересно.Можно попросить отдельное сообщение на объяснение этого пункта?

profilerДата: Понедельник, 11.05.2009, 00:23 | Сообщение # 135
Цитата Snake ()
и я думаю что на западе в серьез рассматривали СССР как угрозу.

это - да, но не более... коммунизма не было бы никогда.
Цитата Snake ()
какое поколение имеется ввиду?

воспитанное во время холодной войны

Цитата Праэтор ()
Можно попросить отдельное сообщение на объяснение этого пункта?

народ. посмотрите вокруг себя, поговорите с людьми в возрасте - хоть реально им амеры ничего плохого не сделали, но они их люто ненавидят - а за что, сами не знают... я не обеляю никого, ко всем есть претензии, но и не держу ничью сторону, пытаюсь смотреть на это непредвзято
как ник рути, у каждого есть своя правда, а реальность (та что была на самом деле) от нас скрыта, навсегда

Поиск: