Повальное увлечение немецкой тематикой...
|
|
cadett | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:13 | Сообщение # 46 |
Награды: 1
Статус: Offline
| А мне интересно сравнивать, поэтому в моей коллекции БТТ поровну и наших и немцев.
Рожденный ползать - уйди из левой полосы! Что б ключи все заржавели, кроме ключика на старт!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:16 | Сообщение # 47 |
Награды: 0
| Цитата Праэтор () что американцы и британцы ЗАВЕРИШИЛИ ВОЙНУ С ЯПОНИЕЙ,это не повлияет(а только это я и имел ввиду). Это ты о подписании капитуляции Японии на борту линкора(!!) "Миссури" в Токио? Тогда согласен, но зачем было просить о помощи союзникам СССР в 1945 году? Что нам мало было Германии? P.S. Не надо пытаться "учить" других истории той войны - всем известно, что Вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 года подписанием акта о капитуляции Японии на борту "Миссури" в гавани Токио, где присутсвовала и наша военная делегация. Так что не одни "американцы и британцы ЗАВЕРШИЛИ" эту войну(пусть СССР и мало в не поучаствовал)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:19 | Сообщение # 48 |
| Quote (MajorPain) пусть СССР и мало в ней поучаствовал Ну да - всего-то, что выдавил японцев с континента из Монголии, Китая и Кореи...
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
mam2303 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:22 | Сообщение # 49 |
| Друзья! Разговор-то шёл не об "Тиграх" и "Юнкерсах" с "Бисмарками"(сколько их есть на сайте!), не за МОДЕЛИ, а за ники и авы. По-моему, вешать на себя личину врага, пусть и бывшего- негоже. Молодёжь, конечно, воспитывалась в другом ключе, чем старшее поколение- юсерско-демократическо, не о том речь. Подумайте о таком раскладе- всё, связаное с ТОЙ войной, раньше (до 90-х гг. прошлого века) было священно. Найдите на каком нибудь околорелигиозном сайте ники Satan, Devil, Demon- абсурд! Может, я сумбурно и непонятно, но к этому отношусь именно так!
Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится. Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:23 | Сообщение # 50 |
| Цитата MajorPain () Это ты о подписании капитуляции Японии на борту линкора(!!) "Миссури" в Токио? wacko Тогда согласен, но зачем было просить о помощи союзникам СССР в 1945 году? Что нам мало было Германии? P.S. Не надо пытаться "учить" других истории той войны - всем известно, что Вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 года подписанием акта о капитуляции Японии на борту "Миссури" в гавани Токио, где присутсвовала и наша военная делегация. Так что не одни "американцы и британцы ЗАВЕРШИЛИ" эту войну(пусть СССР и мало в не поучаствовал) cool Да я и не пытаюсь. Просто выражаю и ЗАЩИЩАЮ свое мнение. Да,там была наша делегация. да,мы помогали американцам. Но все же - масштабы нашей войны с Японией были меньше масштабов Американо-японских военных действий.Не было в Мидуэе наших "Ястребков", не стреляли в "Ямаширо" и "Фусо" наши артиллеристы...Масштабы меньше.Но не говорю,что наши действия не важны.Да,мы помогали.Но все же...Мы воевали не столь долго. Короче - закрываем это тему(нет,не тему - а разговор про то,кто завершил).Сколько в мире людей - столько и мнений И меняют мнения не очень часто.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:24 | Сообщение # 51 |
| ByPassing, Я имел ввиду: по мнению Праэтора... Я то историю той войны знаю хорошо, но его ж не убедишь...
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:24 | Сообщение # 52 |
| Quote (mam2303) По-моему, вешать на себя личину врага, пусть и бывшего- негоже. Молодец! Золотые слова! Вот +!!!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:29 | Сообщение # 53 |
| Цитата Праэтор () Не было в Мидуэе наших "Ястребков", не стреляли в "Ямаширо" и "Фусо" Вот это ты загнул уже!!! У СССР же авианосцев в то время не было даже, так что наши "ястребки" при всем желании не смогли бы принять участие в той битве , а насчет артиллеристов - так японцы ж не лезли в наши территориальные воды
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:31 | Сообщение # 54 |
| MajorPain,
Спасибо! Я Вас понял. А Вашу фразу использовал, чтобы поиронизировать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
mam2303 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:32 | Сообщение # 55 |
| ByPassing, Благодарю! MajorPain, можно ли в современном мире быть в чём-то уверенным? Ведь даже новейшая история нашей страны(имею б.СССР) переписывается неоднократно в угоду текущему моменту; а любой криминалист знает- "врёт, как очевидец".
Чтобы сделать хоршо времени не хватает, чтобы переделать- время находится. Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут!
Сообщение отредактировал mam2303 - Суббота, 09.05.2009, 04:44 |
|
|
|
Праэтор | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:33 | Сообщение # 56 |
| Цитата MajorPain () ByPassing, Я имел ввиду: по мнению Праэтора... Я то историю той войны знаю хорошо, но его ж не убедишь... sad Ну бывает,бывает...Могу поспорить - завтра я буду сожалеть о сказанном.Испытано на деле
Цитата mam2303 () По-моему, вешать на себя личину врага, пусть и бывшего- негоже.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:35 | Сообщение # 57 |
| Прошу прощения за оффтоп, но уж больно надоели наезды на УКРАИНУ и УКРАИНЦЕВ. Итак: я живу на УКРАИНЕ! Шестая графа- РУССКИЙ! По поводу межнациональной вражды- я лично её встречаю исключительно в "новостях" и на форумах. Повторюсь НИ РАЗУ в разговорах людей на улицах или в общественном транспорте, на застольях, не слышал ни одного плохого слова в сторону РОССИИ И РОССИЯН! По поводу фашизма- НИ РАЗУ не видел (кроме как в новостях) ни одного марша националистов! Оффтоп №2 Граждане моделисты сколько можно обсуждать политику на модельном форуме! Видно-же , что любое отклонение от темы моделизма превращается в ГРЯЗНУЮ межнациональную грызню! (А как же Юща не помянуть! Люди не поймут!) Моё личное мнение, что обсуждение политических, религиозных и других предпочтений следует вести в соответственных блогах бескрайнего и многострадального интернета!
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:36 | Сообщение # 58 |
| Quote (MajorPain) а насчет артиллеристов - так японцы ж не лезли в наши территориальные воды Ребята! Окститесь!!! Мы же до начала августа 1945-го года НЕ ВОЕВАЛИ с Японией!!! Вы же понимаете - если бы Япония вместо амеров "наехала" на СССР - катастрофа! Вспомните Зорге - ему из чистого золота надо памятник ставить! Уходим от темы...
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
mam2303 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:41 | Сообщение # 59 |
| Quote (badsanta) обсуждение политических, религиозных и других предпочтений следует вести в соответственных блогах бескрайнего и многострадального интернета! Согласен полностью, но...Информационная война в разгаре, мы несём потери, отступая под превосходящими силами врага.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Суббота, 09.05.2009, 04:49 | Сообщение # 60 |
| mam2303, .Информационная война в разгаре, мы несём потери, отступая под превосходящими силами врага. Мне так кажется, что библиотеки ещё никто не закрывал, при желании любой вопрос можно изучить с разных сторон, а пропаганда рассчитана на широкие массы, и к сожалению телевизор способен за.....ть мозг большинству!
|
|
|
|