Линкоры и крейсера стран - участниц Второй мировой в Европе.
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:29 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Праэтор) надеятся на победу "Шпее" над "Ринауном" Я уже писал где-то, что "Ринаун" устаревший крейсер, имевший недостаточную скорость, чтобы гонятся за "Шпее" с его дизелями(я говорю о фактической скорости, а не той что в документах) Добавлено (11.05.2009, 21:29) ---------------------------------------------
Quote (Праэтор) )Скорость!"Аляска" уйдет от огня "Шарнхорста",в то же время "Шарнхорст" не сможет сам навязать бой "Аляске".Разница - пять узлов! По ТТХ?! А фактически? Ведь реальная скорость в эксплуатации и на испытаниях - разные вещи...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:32 | Сообщение # 47 |
| тяжелый французский Algerie.его кажется праэтор собирает-вот там точно "ломать" броню. борт 110 мм, траверзы 70, палуба до 80 мм, башни 100 мм, переборки ПТЗ 40 мм, рубка 100 мм
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:32 | Сообщение # 48 |
| Quote (MajorPain) Я уже писал где-то, что "Ринаун" устаревший крейсер, имевший недостаточную скорость, чтобы гонятся за "Шпее" с его дизелями(я говорю о фактической скорости, а не той что в документах) wink А я говорю об теоретическом бою,а не бегстве "Шпее" от "Ринауна"(правда,капитан "Шпее" должен либо иметь отвагу,либо не иметь головы,что бы сражатся с "Ринауном").Да,корабль более старый.Но при выходе с рейда Монтевидео "Шпее" обязательно бы попал под тяжелые снаряды "Ринауна"(если бы тот прибыл).А скорость "Шпее" все же была ниже,чем надо - об это пишут сами офицеры с "Шпее".Днище обросло,дизеля поизносились,так что скорость не могла уже так легко достигать 28 узлов.А вот на счет "Ринауна" - факт:во время сдаточных испытаний после модернизации в 1939 году он равзил скорость более 31 узла!Способен ли он был нагнать "Шпее",пусть тот даже будет разгонятся по максимуму?
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:34 | Сообщение # 49 |
| Аляску спроектировали так что корабль имел зону свободного маневрирования под огнем 305-мм орудий в интервале 90 — 120 кбт при курсовом угле 60°.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:34 | Сообщение # 50 |
| Quote (MajorPain) По ТТХ?! А фактически? Ведь реальная скорость в эксплуатации и на испытаниях - разные вещи... wacko "Шарнхорст" вряд ли достигнет скорости 33 узла,а "Аляска" настолько обрастет и ослабеет машиами,что будет идти 28-узловым ходом. Quote (stanislav83) тяжелый французский Algerie.его кажется праэтор собирает Собираем,собираем...Правда проблемки с днищем - а как же без них...Но собираем...
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:38 | Сообщение # 51 |
| блин! вы сравниваете опять не сравниваемое-начните еще спорить что ринаун завалит лидер ташкент или еще какой эсминец! ну завалит, завалит линейный крейсер тяжелого! да без вариантов! утонет карманник,утонет-тут не о чем даже рассуждать! я еще понимаю гнейзенау и аляска-тут кто их знает, но когда начиается рассуждение-карманник против аляски,карманник против ринауна-вы его еще с "худом" стравитеДобавлено (11.05.2009, 21:38) --------------------------------------------- Праэтор, выкладывайте-интересно ведь глянуть))
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:41 | Сообщение # 52 |
| Quote (stanislav83) карманник против ринауна-вы его еще с "худом" стравите А что...Нужно поробовать стравить "Худа" с "Ринауном" Интересно,кто первый на воздух взлетит?Думаю,все же "Ринаун"...Добавлено (11.05.2009, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) Праэтор, выкладывайте-интересно ведь глянуть)) stanislav83, пока что туговато идет - шпаклюю днище,все такое...Пока "Шпее" и "Ташкент" не соберу - не выложу
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:44 | Сообщение # 53 |
| я бы предложил даже карманник "шпее"стравить с "худом" Добавлено (11.05.2009, 21:44) --------------------------------------------- Праэтор, Algerie в 1:200 собирается? а как же увлечение 400м масштабом?
|
|
|
|
{StreloK} | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:45 | Сообщение # 54 |
| А по моему, корабли у всех хороши были, да что толку руки есть а головы нет вот и метались немцы по морю синему, да англичане за ними как дурные, и никакого эффекта и вклада в войну не принесли. Одна головная боль для Гитлера, да Черчиля
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:45 | Сообщение # 55 |
| stanislav83, чего мелочится?Давайте все три "карманника" плюс два или три "Дойчланда",что остались после ПМВ.Вот это будет "Доблестная" победа англичан!
|
|
|
|
{StreloK} | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:47 | Сообщение # 56 |
| Quote (stanislav83) я бы предложил даже карманник "шпее"стравить с "худом" Ага а если Киров со Шпее кто кого?
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:53 | Сообщение # 57 |
| Quote ({StreloK}) Ага а если Киров со Шпее кто кого? dry Есть две аксиомы.Первая: "Если "Киров" не захочет сражатся со "Шпее" - то удерет ввиду разницы в скорости 8 узлов" И вторая: "Если "Киров" захочет сражатся с "Шпее" - то взлетит на воздух после первых залпов ввиду превосходства дальнобойности и калибра немца"Добавлено (11.05.2009, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) Праэтор, Algerie в 1:200 собирается? а как же увлечение 400м масштабом? smile "Альжери" процесс года,поскольку в 200 машстабе. Четырехсотый - процесс недели. Думаю,понятно
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:55 | Сообщение # 58 |
| Quote ({StreloK}) Ага а если Киров со Шпее кто кого? первая же попавшая в киров 280мм болванка взорвется внутри корпуса и у СССР не будет Кирова...... а вот в Шпее надо воткнуть множество 180мм снарядиков. лучше тогда киров с аляской чтоб наверняка,без сомнений
|
|
|
|
{StreloK} | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:56 | Сообщение # 59 |
| Вот вотQuote (Праэтор) "Если "Киров" захочет сражатся с "Шпее" - то взлетит на воздух после первых залпов ввиду превосходства дальнобойности и калибра немца" Зачем тогда вообще сравнивать? Если Быстрее то слабее, если Сильнее то медленнее хотя идея линейного крейсера тоже не на голом месте родилась... Яичная скорлупа вооруженная молотками
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:56 | Сообщение # 60 |
| вообще конечно бред вот так вот сравнивать.....
|
|
|
|