Раптор VS Сушка
|
|
Бескуд | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:08 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Почитал я другие статьи на этом сайте... "Путину прочат отставку", "Рухнул памятник освободителям Сталинграда"... Вот тут нашел: https://www.aviaport.ru/digest/2008/02/29/145268.html
Цитата Snake () 29-e и раньше покупали (если не ошибаюсь у Молдовы) Нейтралитет в действии.
Цитата HRUST () Хотя ПВО Югославии лучше чем ПВО Грузии. Не говорите так - НАТО может обидеться за свои РЛС, да и Буки были чьи?.. https://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150341885.html
Для красоты: https://shark2point1.livejournal.com/5820.html Для информации: https://rian.com.ua/economy/20090512/78148931.html
Цитата Девушки и "хищник" Чопорную и скучноватую атмосферу авиасалона в Фарнборо разнообразили американцы и русские Сергей Птичкин
"Российская газета" - Центральный выпуск №4710 от 21 июля 2008 г. Версия для печати
Завершил работу крупнейший и во многом определяющий мировую политику в области авиастроения салон "Фарнборо-2008". Новинок было немного, но интересные события случались.
Соединенные Штаты впервые показали в воздухе тяжелый истребитель пятого поколения F-22 Raptor (хищник). По всем своим характеристикам этот самолет значительно превосходит те истребители, что стоят на вооружении ВВС России. И европейскую премьеру F-22 ждали с нетерпением. Страсти подогрели американцы, заявившие, что Raptor пока еще настолько секретная машина, что вблизи, на земле, его рассматривать недопустимо, и самолет совершит лишь один пролет для специалистов. Зато, как анонсировалось, своим пилотажем он посрамит российские суперманевренные Су-30МК.
Однако пролет над летным полем в Фарнборо заокеанского "хищника" оказался почти провальным. Истребитель пятого поколения не смог повторить и доли того, что спокойно выделывает в воздухе не только Су-30МК, но и старичок Су-27. А при выполнении фигуры "кобра" истребитель даже просел и пилоту пришлось срочно включать форсаж, чтобы не рухнуть на землю.
Извините за сплошной копипаст, я не специалист, в современной авиации меня интересует только распознание по силуэту летящего вражеского самолета... Дело в том, что в разговоре о современной военной техники тяжело уйти от политики. Техника отражает не только научный и промышленный потенциал страны, но и ее внешнюю ориентацию. Помните: США - страна военной агрессии, поэтому у нее столько авианосцев, поэтому она придерживается тактики дистанционного НАПАДЕНИЯ и т.д. и т.п... США никогда не говорят об обороне границ, они "защищают свои интересы в разных регионах мира".
Цитата HRUST () Насчет широко разрекламированных элементов "Колокол", "Кобра Пугачева". Это не боевые фигуры высшего пилотажа. Добровольная потеря скорости в бою до 0 км/ч это самоубийство или глупость. В вашей интерпретации - ДА, но производитель заявляет о возможности выполнения этих маневров на КРЕЙСЕРСКОЙ скорости и доказывает это на авиасалонах...
Цитата HRUST () Бомбить Гори и Тбилиси... Мама моя дорогая!!! Фото разрушенных кварталов Тбилиси покажите, пожалуйста, я другу в Цхинвал отправлю - пусть ему стыдно будет за это преступление...
Evgen99, Nik_B, молодцы.
В конце концов ядерная зима для всех будет одна...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Сообщение отредактировал Бескуд - Четверг, 28.05.2009, 18:21 |
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:31 | Сообщение # 77 |
| Quote (profiler) которые те же 20 лет ничего не делали ув. profiler, вы енто о чём?
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
|
|
|
|
profiler | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:34 | Сообщение # 78 |
| LordSithAlex2008, о том что за это время разработки почти не велись, а если и велись - не на должном уровне
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:41 | Сообщение # 79 |
| Quote (profiler) о том что за это время разработки почти не велись, а если и велись - не на должном уровне именно это, я хотел сказать, когда выкладывал "историю" создания F/A-22 =Рэптор=, обращая всеобщее внимание на временной период ------------------------- Знаете, вот вспомнилось... при Брежневе ходил анекдот..ну что-то там... когда в ядерной войне все ракеты кончились, Брежнев вызвал министра путей сообщения и настоятельно попросил проверить железнодорожные тупики... и правда там нашлась одна С-20. И тогда Леонид Ильич сказал своему заокеанскому коллеге... вот видишь, пока в России бардак - мы непобедимы!!! Прошу прощения, уж дословно не помню... давно дело было... Так вот... что хотел сказать... существует не только "неточность перевода"... но еще и юмор у русских особый, не понятный американцам... вот и =проглядели=... ------------------------ А знаете, нет худа без добра... Еще бы этот "допустили" наших ребятишек полетать на F/A-22 =Рэптор=, вАЩе, было бы прекрасно... Но и все равно... теперь мы знаем, что это за "зверь"... =истребитель пятого поколения=. Ведь в гору можно не пойти... гору можно - обойти!!!
Сообщение отредактировал Evgen99 - Четверг, 28.05.2009, 19:15 |
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:42 | Сообщение # 80 |
| Evgen99, https://yak52.narod.ru/stories/harchevski.htm
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:19 | Сообщение # 81 |
| А какова действительно длительность этого периода.... как ее можно оценить? Может прошло десять лет, может пятнадцать?!? МиГ-31 (кстати) перестали выпускаться в 1994 году. Вот не хочется о политике, но ее не обойдешь... Наверное для "убиения" этого потенцияла и сделано все... что сделано!!! Ошиблись.. надо не 15-20 лет... а полвека-век, чтобы разрушить тот потенциал, который был накоплен за ходы "холодной войны" Испытания Су-35 (те о которых говорилось, что они не в серии и их три, один из которых разбился) возобновились только в 2008 году (если мне не изменяет память). ... ну они "еще передними =крылышками= отличаются=
Цитата Бескуд () В конце концов ядерная зима для всех будет одна... Вы правы... вот поэтому и приходится думать, как как "выкрутиться" из ситуации.....
Сообщение отредактировал Evgen99 - Четверг, 28.05.2009, 18:52 |
|
|
|
profiler | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:27 | Сообщение # 82 |
| Цитата Бескуд () В конце концов ядерная зима для всех будет одна... судя по действиям некоторых политиков, они только об этом и мечтают. на первом же суку вздернул бы, всех не навоевались во второй мировой.
наша задача - не выбирать таких чекнутых, хоть каким-то образом обеспечить мирное будущее нашим детям...
|
|
|
|
fulcrum | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:59 | Сообщение # 83 |
| Quote (profiler) господа, вот ведь что выходит - амеры 20 лет мучались, строили, работали, бабло тратили-тратили и оказались далеко позади русских, которые те же 20 лет ничего не делали (неважно почему, важен сам факт). Теперь у первых ни денег-кризис, ни армии, ни самолетов нормальных, а у России все есть. парадокс... 20 лет короли амерского ВПК присваивали денюшку налогоплательщиков на создание чего-то сверхнужного и типа сверхрутого. Теперь присваивають на его обслуживание. А сказку про сверхрутость поддерживать надо и ВПК и правительству (которое им поставлено) бокак иначе бАААльшой облом приключится.
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:08 | Сообщение # 84 |
| "Холодная война, хочется верить, окончилась, империя Советов пала, но в России работают над новым истребителем, который , по оценке некоторых экспертов, будет противостоять лучшим самолетам наших ВВС, включая F-22 "Рэптор" (Lockhead-Martin). По мнению оборонных экспертов разработка С-37 означает, что в XXI веке американские пилоты могут столкнуться с врагом еще более грозным, чем это ожидалось ранее. Продажа этого самолета в "ненадежные" страны, такие же, как Россия, видятся источниками потенциальной угрозы национальной безопасности США. Это очень тревожно, так как свидетельствует о том, что Россия продолжает осуществлять значительные инвестиции в развитие технологий. Цели, которые преследует Россия, вне нашего понимания. Это признак того, что в то время, как обычные вооруженные силы находятся в состоянии полной дезорганизации, есть в России силы, заинтересованные в финансировании технологического "скачка", который может дать русским значительный потенциал еще на 10-15 лет.В России испытывают новый истребитель "Сухой", который может выйти на уровень последних достижений в США. С-37 создан для того, чтобы дать русским исключительные возможности для достижения того, что называют "превосходством в воздухе" как оно? в первой сцылке---полная статья
Сообщение отредактировал LordSithAlex2008 - Четверг, 28.05.2009, 20:09 |
|
|
|
Evgen99 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:13 | Сообщение # 85 |
| А про F/A-22 =Рэптор= ... ответ очевиден - ОН ЛУЧШИЙ среди машин пятого поколения!!! Эта машина может доставить много хлопот своей "невидимостью". И Я НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ ОХАИТЬ ЭТОТ САМОЛЕТ. "Стелс" - это большая проблема. Но так ли она не решаема, как хотят представить? Давайте глянем в суть вопроса. Да, малая отражающая способность истребителя!!! Но в каком случае? Ответ: - только тогда он =невидим=, когда на внешней подвеске у него на висит вооружение и топливные баки. А если F/A-22 =Рэптор= несет на внешней подвеске "полное" вооружение... увы.. он практически становится истребителем четвертого поколения, т.к. "видим".. как и все остальные. Я не буду тут приводить "страшилки"... как кто себя поведет в режиме реального воздушного боя... кто его знает, тут можно сослаться только на математическую модель! Что заокеанские товарищи и сделали. Они привел данные, что F/A-22 =Рэптор= в смоделированном воздушном бою уничтожил 144 цели типа МиГ-29, Су-27, Су-24. Обратили внимание? Речи о МиГ-31 в этом бою не ведется!!! Почему? Догадайтесь сами! А почему они в моделируемый бой включили Су-24? Не потому-ли, что так завуалировали четверку МиГ-31, которая в режиме радиомолчания будет прорываться к "могильнику" получая информацию... хотя бы от пятого МиГ-а, который "стоит" на безопасном от "могильника удалении!!! Вопрос очень сложный, можно спорить о нем вечно... И НАДО-ЛИ!!! Теперь, о "выдающихся" летных характеристиках F/A-22 =Рэптор=, такие ли они выдающиеся, тоже можно спорить... к однозначному мнению мы не придем! Этот спор "разрулит" только одна ситуация, когда пилоту Су-27 (или МиГ-29) дадут "порулить" в реалии F/A-22 =Рэптор=. Вот тут будет ответ на все вопросы! Поэтому - подождем!!! ------------------------------------------- Одно хочу сказать, и в этом я уверен, и многие со мной согласятся.... СМИ и "упаковка" у заокеанских коллег превосходные, Российским до них... как до Парижа... пешком!!!!!
|
|
|
|
profiler | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:29 | Сообщение # 86 |
| fulcrum, вы отрицаете что в России минимум 15 лет не велись разработки новых самолетов (гражданские не в счет)? почему полеты прототипа 5-го поколения откладываются уже третий или четвертый раз, и не просто так, а на годы? Quote (Evgen99) Этот спор "разрулит" только одна ситуация, когда пилоту Су-27 (или МиГ-29) дадут "порулить" в реалии F/A-22 =Рэптор=. любопытно, сколько времени ему надо будет переучиваться (либо учиться - не знаю что тут уместней)
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:06 | Сообщение # 87 |
| Цитата profiler () любопытно, сколько времени ему надо будет переучиваться (либо учиться - не знаю что тут уместней) ну на этот вопрос сложновасто ответить.... Но думаю, что надо будет ровно столько времени, сколько затратил ведущий пилот американской "делегации" во время визита в Кубинку, когда его выпустили там в самостоятельный полет на Су-27 и разрешили делать в воздухе все, что он сможет. Кстати после этого полета он сказал: "Если в бою мне на хвост сядет Су-27 - мне останется только катапультироваться".
Цитата profiler () fulcrum, вы отрицаете что в России минимум 15 лет не велись разработки новых самолетов (гражданские не в счет)? позвольте мне ответить на этот вопрос?!? Поскольку просто "на слово", Вы мне не поверите, то гляньте это... https://www.liveinternet.ru/showjou....d=66592 и это.... https://www.liveinternet.ru/showjou....d=66592
----------------------------------- не будем обсуждать =глобальности= этих проектов=... но говорить, что не велись разработки новых самолетов... согласитесь... люди работают а меру своих сил.... и (увы) "возможностей...."
Сообщение отредактировал Evgen99 - Четверг, 28.05.2009, 21:02 |
|
|
|
profiler | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:10 | Сообщение # 88 |
| Evgen99, весьма любопытно, особенно изделие 144. одному мне она смахивает на Еврофайтер с двумя килями? однако есть вопрос - видео - 2000 года. дайте что-нибудь посвежее - хотя бы 2006-2008, и я возьму свои слова обратно
Цитата Evgen99 () люди работают а меру своих сил.... и (увы) "возможностей. я разве их обвиняю в чем-то? на таких людях авиапром и держится, хоть как-то, и очень жаль что правительство не поддерживает их, а занято... другими делами...
Сообщение отредактировал profiler - Четверг, 28.05.2009, 21:11 |
|
|
|
Evgen99 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:47 | Сообщение # 89 |
| Цитата profiler () я разве их обвиняю в чем-то? ни коим образом не имел ввиду это...лишь подчеркнул, что ситуация в стране была очень сложная... (уточняю, в этой фразе никакого подтекста нет...) profiler Вы просите невозможного, я лишь могу предоставить материалы которые находятся в открытом доступе (опять-же... никакого подтекста)... Если еще что найду, сообщу... Да, о модернизации существующих (Су-35 и МиГ-31) вам известно. И то, что "нынешний" Су-35 это совсем не тот Су-35 , который "вылетел" в 1988 году Вы тоже знаете.
Да... вот еще, конечно это не новая разработка, это тот истребитель о котором я говорил... Это МиГ-31. Думаю многие это видели, но все-же... Съемки официальные, март 2007 года, температура на улице - днем минус 30, ночью минус 37... это по Цельсию поверьте в словах пилотов никакой бровады нет, и обратите внимание на состояние рулежных дорожек и ВПП, там лед и наст (не... ну конечно по сугробам она не взлетит... лед и снег в разумных пределах, но кто еще так может!?! ) ничего странного для этой машины нет... ее делали делали для взлета и посадки с грунтового аэродрома. Правда надо отметить, что такой экстрим провели только один раз и только на испытаниях, но машина повреждений после этого полета не имела.
Сообщение отредактировал Evgen99 - Четверг, 28.05.2009, 21:50 |
|
|
|
fulcrum | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:00 | Сообщение # 90 |
| Цитата profiler () fulcrum, вы отрицаете что в России минимум 15 лет не велись разработки новых самолетов (гражданские не в счет)? почему полеты прототипа 5-го поколения откладываются уже третий или четвертый раз, и не просто так, а на годы? Не велась (вернее не рекламировалась) разработка машин с новым планером. Поставить на уже существующий планер, которому до конца ресурса ещё как до Киева рачки, более современные двигло, БРЭО, оружие и покрасить радиопоглащающей краской - гораздо более приемлемый вариант чем лепить неведимку по признанной ещё в 50-ых негодной технологии, который к тому же в 10 раз дороже чем самолёт 4+++ поколения. Преимущество в воздухе - это когда в нём своих самолётов больше чем у противника, иначе это уже затыкание дыр в обороне. А проекты новых маши есть. Просто пока что нет смысла их делать. К тому же то что реально для замены вооружения проектируется а не для публики, нигде не будет упомянуто до начала серийного производства и постановки на вооружение. Хотя, конечно, с теми темпами которыми это в СССР делалось сравнивать нелзя.
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
Сообщение отредактировал fulcrum - Четверг, 28.05.2009, 22:28 |
|
|
|