Раптор VS Сушка
|
|
HRUST | Дата: Пятница, 29.05.2009, 07:29 | Сообщение # 106 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote Evgen99, Скажите мне пожалуйста, кто в этой теме утверждал, что колокол выполняется при пикировании!?!? Вы и утверждали. Quote Evgen99, Теперь про КОЛОКОЛ. Как и в случае с Су-27... он "получился" при испытаниях машины на закритических углах атаки и при пикировании. Quote Evgen99, Кто утверждал, что ШТОПОР и ПИКИРОВАНИЕ - одно и тоже!?! Вы написали следующее Quote Evgen99, Специально для Вас поясняю: Один из этапов испытания летательного аппарата называется: =испытания на закретических углах атаки и при пикировании=. Проверяется: управляемость самолета при выходе на закритические углы, а потом - при пикировании. Непонятно, поясню проще. При выходе самолета на закритические углы происходит сваливание самолета в штопор. Это надеюсь - понятно? Или Вы считаете, что можно вывести самолет на закретические углы, и после этого он не свалится в штопор? Как можно по отдельности проверять эти две взаимосвязанные вещи!?! Может Вы знаете, тогда поясните... я такого не знаю. Здесь вы используете слова пикирование и штопор как синонимы. Quote Evgen99, Почему Вы решили, что без МиГ-31 Су-27 лучше не вступать в дальний бой с "могильником". , Перечитайте все, что написано ранее. Вы также написали много хорошего о МиГ-31. Сравните хотя бы характеристики этих трех самолетов, у МиГ-31 и Раптора они лучше чем у Су-27. Quote Evgen99, Что означает Ваша фраза: работы по МиГ-31 были заморожены!?! А здесь вам что непонятно? Quote Evgen99, Когда, что конкретно, кто и кому пытался доказать, что Су-27 сможет заменить МиГ-31!?! И в чем заключался "удар по авиации ПВО России"!?! Руководство ОКБ "Сухого" первым Главкомам ВВС России. Удар в значительном сокращении числа авиационных частей вооруженных МиГ-31. Quote Evgen99, Где Вы взяли цифры по налету летчиков? Что следует из приведенных Вами цифр по налету летчиков? Цифры по налету летчиков в СССР узнал от своего отца - летчика ПВО СССР. Цифры о налете летчиков в России узнал когда по центральному телевидению с гордостью сообщили что в Н-ский истреб. авиаполку удалось добиться следующего - летчики имеют теперь налет 30-40 часов в год. Что значат эти цифры: налет летчиков России значительно меньше чем было в СССР. Количество учебных заведений подготавливающих летчиков сокращено. При худьшей (чем в СССР) уровне подготовке летчиков, у нас еще и сократили их количество. Quote Evgen99, И наконец, Вы продолжаете, но не предоставили ни каких материалов о бомбежках Грузинской территории силами России!!! ОРТ, РТР, авиационные журналы. Но если вы не смотрите российское телевидение, поищите в интернете, там этого добра навалом. Какие иные еще задачи могли выполнять над територией Грузии российские Су-25? Quote Evgen99, Из чего Вы сделали заключение, что мы неуважительно относимся к "могильнику"!?! Большенство старается найти и предоставить только негативную информацию по F-22. Вы даже перевод слова Raptor, переиначили на "могильник", правильнее и более уважительнее переводить это слово как "хищник".
|
|
|
|
Nik_B | Дата: Пятница, 29.05.2009, 07:47 | Сообщение # 107 |
| Цитата krasenn () Так прятались или прикрывали? Вы уж выбирайте что-то одоно, уважаекмый.... А то что росийская авмация облажалась - так это всем видно - во всём мире. Я уже ни пищу о целях росийской провокационной политике на Кавказе....но это отдельный разгоавор.
А в чем здесь вы усмотрели не соответствие. Миротворцы они и есть миротворцы, а не спецы. Где смогли, там прятались, а где нужно там прикрывали. Или по-вашему нужно было идти вперед несмотря на перевес противника.
Ну а про политику, это конечно вам уважаемый видней, только тема не об этом.
Цитата HRUST () Какие иные еще задачи могли выполнять над територией Грузии российские Су-25? Поставленные. А какие меры вы приняли бы? Или оставили все как есть. Амеры вон в Югославии по поводу мирных жителей вообще не парились. Бомбили пачками, да и бог с ним. И это они делали своим высокоточным оружием. У нас то такого нет. Ну а что делали там Су думаю вы и сам знаете, ну а если нет то у отца своего спросите.
Цитата HRUST () Большенство старается найти и предоставить только негативную информацию по F-22. Вы даже перевод слова Raptor, переиначили на "могильник", правильнее и более уважительнее переводить это слово как "хищник".
Да почитайте вы внимательно первые посты и вообще посты никто его не хаит, просто пытаются вам объяснить, что не такой уж это расчудесный самолет, как его рекламируют. А по поводу могильника, так Evgen 99 уже объяснял почему читайте внимательно.
Zihuantaneyro
|
|
|
|
HRUST | Дата: Пятница, 29.05.2009, 08:16 | Сообщение # 108 |
| Quote Nik_B, Поставленные. А какие меры вы приняли бы? Или оставили все как есть. Амеры вон в Югославии по поводу мирных жителей вообще не парились. Бомбили пачками, да и бог с ним. Да я в общем то переживаю не по этому поводу. Только после того как грузинские Су-25 нанесли удары по российским войскам, и был сбит Ту-22. Российская авиация начала наносить удары по системам ПВО Грузии, но как то сумбурно, и полностью нейтрализовать ПВО не смогла. Почему с вводом войск наши это не сделали сразу и почему это было так плохо организовано? Эти вопросы я в принципе не задаю я и сам знаю на них ответ. 1-политика, 2-нынешнее состояние Российской армии (ее реформируют, и реформируют конца и края этому не видно).
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:24 | Сообщение # 109 |
| Цитата Специально для Вас поясняю: Один из этапов испытания летательного аппарата называется: =испытания на закретических углах атаки и при пикировании=. Проверяется: управляемость самолета при выходе на закритические углы, а потом - при пикировании. Непонятно, поясню проще. При выходе самолета на закритические углы происходит сваливание самолета в штопор. Это надеюсь - понятно? Или Вы считаете, что можно вывести самолет на закретические углы, и после этого он не свалится в штопор? Как можно по отдельности проверять эти две взаимосвязанные вещи!?! Может Вы знаете, тогда поясните... я такого не знаю. Да, действительно - описался, приношу свои извинения. Но даже не исправляя фразы, укажите мне еще раз, ГДЕ ИЗ ЭТОЙ ФРАЗЫ ВИДНО, ЧТО Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО КОЛОКОЛ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ ПИКИРОВАНИИ!!!
Цитата HRUST () Перечитайте все, что написано ранее. Вы также написали много хорошего о МиГ-31. Сравните хотя бы характеристики этих трех самолетов, у МиГ-31 и Раптора они лучше чем у Су-27. Перечитал, сравнил, ну и что? Что такое "дальний бой"? Вы не ответили, с каких пор МиГ-27 вооружен управляемыми ракетами большой дальности? Если нет у него этого оружия, то как он может вступить в "дальний" бой!?!
Цитата HRUST () А здесь вам что непонятно? Непонятно в Вашей фразе следующее: Заморожено, это значит свернуто, но есть возможность далее продолжить. Так? А выпуск МиГ-31 прекратился в 1994 году. И сейчас их не стали заново выпускать, а стали модернизировать!!! Вы считаете, что сделать новый самолет и модернизировать старый самолет... это одно и тоже?!? Вот это мне и непонятно!! И поэтому Вы на этот вопрос не ответили, а я вопросы не просто так задаю, я хочу понять, что вы хотите сказать своей фразой, если мне фраза не понятна, то я задаю вопрос... помоему, это нормально и естественно!!!
Цитата HRUST () Руководство ОКБ "Сухого" первым Главкомам ВВС России. Удар в значительном сокращении числа авиационных частей вооруженных МиГ-31. Вы описалиль, или у нас есть первый и второй Главком ПВО!?! Или у нас два первых Главкома ПВО!?!? Было!!! Что-то я не знал такого... наверное телевизор не смотрел!?! А значительно сократили... это Вы про Мончегорск!?! Или в "мировом" масштабе!?! Если Ваш отец летал, то у него хоть спросите... потому что Вы когда телевизор смотрите, то не все видите, как минимум в 2006 и 2007 (про 2008 не помню) о Содружестве рассказывали... Или надо объяснит что это такое!?!
Цитата HRUST () Что значат эти цифры: налет летчиков России значительно меньше чем было в СССР. Количество учебных заведений подготавливающих летчиков сокращено. А Вы считаете, если авиацию сокращают, то не будут сокращать учебные заведения?!? А про цифру 30-40 в год, знаете, конечно, я понимаю боль Вашего отца. И без гордости это говорили... и знаю кто это говорил и знаю год когда это говорили... в 1998 году это было... ДЕВЯТЬ лет назад!!!
Цитата HRUST () ОРТ, РТР, авиационные журналы. Но если вы не смотрите российское телевидение, поищите в интернете, там этого добра навалом. Какие иные еще задачи могли выполнять над територией Грузии российские Су-25? Знаете.. ну хорошо... бомбили так бомбили.... только какое это отношение имеет к разговору по данной теме. Мы что обсуждаем хорош или плох Су-27 при уничтожении средств ПВО или обсуждем хорошо или плохо он "бомбит"!?!?
Цитата HRUST () Большенство старается найти и предоставить только негативную информацию по F-22. Вы даже перевод слова Raptor, переиначили на "могильник", правильнее и более уважительнее переводить это слово как "хищник". Как то странно... значит мы должны "сглаживать" негативную информацию о одном самолете, и правдиво говорить о другом!!! ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ!!! Вы сами-то... всегда так поступаете... например когда выбираете телевизор... или другую бытовую технику... ну к примеру - так... да, стирает стиральная машинка плохо... но мы ее возьмем, из нее красивая тумбочка получится!?! Мы так должны подходить к своему разговору!?! И следующее... это как понять - мы должны УВАЖИТЕЛЬНО переводить это слово Raptor? Вот официальный перевод - "Орел-могильщик"... а я должен отсебятину пороть, только потому, что ОРЕЛ-МОГИЛЬЩИК - по Вашему неуважительный перевод... Во... такого я еще не слышал... А Вы то сами английским владеете, хотя бы в объеме средней школы!?! Так вот, в транскрипции raptor - рЭптор, так что... это Вы искажаете название машины, уважаемый!!! Раптором в России называют фумитокс... сами подумайте - как Вы уважительно или неуважительно обозвали F-22.
|
|
|
|
HRUST | Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:48 | Сообщение # 110 |
| Quote Evgen99,Непонятно в Вашей фразе следующее: Заморожено, это значит свернуто, но есть возможность далее продолжить. Так? А выпуск МиГ-31 прекратился в 1994 году. И сейчас их не стали заново выпускать, а стали модернизировать!!! Вы считаете, что сделать новый самолет и модернизировать старый самолет... это одно и тоже?!? Вот это мне и непонятно!! И поэтому Вы на этот вопрос не ответили, а я вопросы не просто так задаю, я хочу понять, что вы хотите сказать своей фразой, если мне фраза не понятна, то я задаю вопрос... помоему, это нормально и естественно!!! Просто я по моему и так все ясно написал - работы по модернизации МиГ-31 были заморожены -. Про выпуск МиГ-31 я ничего не писал. Quote Evgen99, Перечитал, сравнил, ну и что? Что такое "дальний бой"? Вы не ответили, с каких пор МиГ-27 вооружен управляемыми ракетами большой дальности? Если нет у него этого оружия, то как он может вступить в "дальний" бой!?! Не совсем понял при чем здесь МиГ-27, а МиГ-31 вооружены ракетами большой дальности. Бой на большой дистанции я понимаю так, сопровождение цели и пуск ракет осуществляется с дистанций больше 100 км. Quote Evgen99, Да, действительно - описался, приношу свои извинения. Но даже не исправляя фразы, укажите мне еще раз, ГДЕ ИЗ ЭТОЙ ФРАЗЫ ВИДНО, ЧТО Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО КОЛОКОЛ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ ПИКИРОВАНИИ!!! Эту вашу фразу я уже несколько раз вам цитировал. По всей видимости вы просто неточно составили фразу. Quote Evgen99, Вы описалиль, или у нас есть первый и второй Главком ПВО!?! Или у нас два первых Главкома ПВО!?!? Было!!! Что-то я не знал такого... наверное телевизор не смотрел!?! Я имел ввиду Главкомов ВВС Шапошникова и Дейнекина. Quote Evgen99,А значительно сократили... это Вы про Мончегорск!?! Или в "мировом" масштабе!?! Если Ваш отец летал, то у него хоть спросите... потому что Вы когда телевизор смотрите, то не все видите, как минимум в 2006 и 2007 (про 2008 не помню) о Содружестве рассказывали... Или надо объяснит что это такое!?! В масштабах страны. Когда МиГ-31 стали отправлять на хранение, а как высказались люди в интернете - на свалку по сути. Насчет Содружества обьясните.
|
|
|
|
Evgen99 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 10:40 | Сообщение # 111 |
| ---------------------------------------------------------------- И про =только негативную информацию=... кажись я об этом не писал.... "Могильник" =невидим= только тогда, когда на внешней подвеске не несет вооружения и топливных баков. Таким образом "в режиме" =стелс= "могильник" вооружен только пушкой, 2-мя ракетами малой дальности и 4-мя ракетами средней дальности. А когда он полностью вооружен, весь эффект =стелса= пропадает.
То есть, когда "могильник" вооружен "по полной программе" - он уже не истребитель пятого поколения! Ведь именно =невидимость= - отличительная особенность истребителя пятого поколения. Нет =невидимости= - четвертое поколение...а "плюсов" вы там.... до горизонта ставьте!!! Или я не прав... или это надо умолчать... только из-за "уважения" к F-22??? Или Я должен из "уважения" просто "проглотить" данные приведенные создателями "могильника", что в смоделированном бою "могильник" одержал победу 144 к 0. И просто из-за "уважения" промолчать, что в этом смоделированном бою не учитывались МиГ-31? А если бы учитывались, тогда каков исход был??? Теперь про МиГ-31... так я и говорил, что его считают истребителем четвертого поколения. Увы... незадачка - четвертое поколение - маневренный бой. Какой из 31-го "маневренный боец".... ну-да... об этом я писал.. Странные у Вас понятия об "уважительности" в угоду объективности....
Цитата HRUST () Просто я по моему и так все ясно написал - работы по модернизации МиГ-31 были заморожены -. Про выпуск МиГ-31 я ничего не писал. Ага, понял... поправились... тогда еще вопрос... когда стали модернизировать МиГ-31, в каком году?? Когда заморозили? Что Вы ярлыки-то клеите.
Цитата HRUST () Не совсем понял при чем здесь МиГ-27 Прошу прощения - описался... следует читать Су-27... теперь что скажете!?! С каким вооружением Су-27 может вести бой с удаления более 120 км!?!
Цитата HRUST () Я имел ввиду Главкомов ВВС Шапошникова и Дейнекина. При чем здесь Шапошников. Еще после него ТРИ года МиГ-31 выпускались с завода!!! В чем его могло убеждать руководство ОКБ Сухого, когда машины еще выпускались... наверное упрашивали свернуть производство?? БРЕД!! Или Вы про какого нитЪ другого Шапошникова ведете речь!?! А Дейнекин чем Вам не угодил!?! Или Вы Корнукова имеет ввиду!?! Выбирайте!!!
Цитата HRUST () В масштабах страны. Когда МиГ-31 стали отправлять на хранение, а как высказались люди в интернете - на свалку по сути. Вот в том-то Ваша беда и есть, что вы верите тому, =о чем люди высказываются в интернете=, а не верите достоверной информации или рассуждениям. Вам сказать, куда направили МиГ-31 из Мончегорска? Или сами найдете. Или Вы счтитаете, если направили машины на АРЗ... то это - на базу хранения??? Да-уж... А Содружество... - извольте!!! Покажите отцу, он Вам между строк прочтет... З.Ы. .... хотя на =сбитого летчика= Вы не отреагировали.... ну это так... оффтоп
Сообщение отредактировал Evgen99 - Пятница, 29.05.2009, 11:00 |
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:53 | Сообщение # 112 |
| Цитата Evgen99 () 2-мя ракетами малой дальности и 4-мя ракетами средней дальности. тут вы не правы, 120-й Амраам висит в брюхе в количестве 6 штук, а не четырех. а Сайдуиндеров на самом деле два - в боковых отсеках.
Цитата Evgen99 () А когда он полностью вооружен, весь эффект =стелса= пропадает. я думаю что по полной его грузят тогда, когда Раптору не нужно быть малозаметным - при бомбардировке незащищенных ПВО объектов, например. баз террористов, например. насколько я помню, JDAM можно метать с расстояния в 40 км и больше. так что Раптору не обязательно светиться у зоны атаки
и еще, Господа, не срывайтесь на личности - это не по мужски
Цитата Evgen99 () И просто из-за "уважения" промолчать, что в этом смоделированном бою не учитывались МиГ-31? А если бы учитывались, тогда каков исход был??? уважаемый, перечитайте название темы, пожалуйста
|
|
|
|
Nik_B | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:44 | Сообщение # 113 |
| Цитата profiler () асколько я помню, JDAM можно метать с расстояния в 40 км и больше. так что Раптору не обязательно светиться у зоны атаки
Ну не знаю какие именно JDAM вы имели ввиду но радиус их действия приблизително 28 км и то этот радиус был достигнут после установки на них дополнителного комплекта GPS и тем не менее их коплектуют и лазерными головками наведения. Так что 40 км ну это очень сильно сказано.
Цитата profiler () уважаемый, перечитайте название темы, пожалуйста
А с этим мы можем обратится к любому участнику этой дискуссии
Zihuantaneyro
|
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:09 | Сообщение # 114 |
| Quote (Nik_B) Так что 40 км ну это очень сильно сказано. нет, хорошие результаты были получены и с расстояния в 60 км. можете здесь посмотреть, речь о JDAM-ER Quote (Nik_B) GPS и тем не менее их коплектуют и лазерными головками наведения а так же дополнительными крыльями. цель оправдывает средство, в данном случае
|
|
|
|
Nik_B | Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:47 | Сообщение # 115 |
| Цитата profiler () нет, хорошие результаты были получены и с расстояния в 60 км. можете здесь посмотреть, речь о JDAM-ER
Это не совсем одно и тоже. Такая бомба внутрь не войдет а тут уже и С-200 и С-300 и все что угодно укачают СУПЕРСАМОЛЕТ РАПТОР. И это не JDAM бомба. УАБ бомба. А JDAM это комплект оборудования, который преобразует существующие свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые боеприпасы. Причем делаются они из простых бомб, а то что вы имеете в виду это УАБ переделанный в JDAM-ER.
И к РАПТОРУ они наврядли имеют отношение.
Да то что вы имели ввиду называется JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) - AGM-158, но не JDAM. И дальность ее во всех источниках коллеблется от 40 - до 80 км. Причем уход от цели как-то тоже не ахти. Но простите опять не по теме
Zihuantaneyro
|
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:04 | Сообщение # 116 |
| Nik_B, да вы придираетесь к словам. во всем мире "умные" бомбы называются JDAM-амами, подразумевая то что вы написали: Цитата Nik_B () комплект оборудования, который преобразует существующие свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые боеприпасы.
Цитата Nik_B () Такая бомба внутрь не войдет а тут уже и С-200 и С-300 и все что угодно укачают СУПЕРСАМОЛЕТ РАПТОР. вероятно, вы не читаете все сообщения, в частности №112
Цитата Nik_B () И к РАПТОРУ они наврядли имеют отношение. никакого отношения, кроме того что он ими укомплектовывается в количестве двух штук. и я ошибся когда назвал дальность действия в 40 км, так как на Раптор ставятся GBU-32 JDAM, у которых дальность - 16 км, прошу прощения за неточность
Цитата Nik_B () Да то что вы имели ввиду называется JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) - AGM-158, но не JDAM. И дальность ее во всех источниках коллеблется от 40 - до 80 км. нет, я имел ввиду то чем комплектуется Раптор. JDAM-ов несколько видов GBU-31/32/34/35/38 - и я ошибся с индексомю у JDAM-ER, на базе GBU-31 относ может составить до 75 км.
Цитата Nik_B () Причем уход от цели как-то тоже не ахти. угу - 13 метров...
|
|
|
|
Бескуд | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:12 | Сообщение # 117 |
| Цитата HRUST () ОРТ, РТР, авиационные журналы. Но если вы не смотрите российское телевидение, поищите в интернете, там этого добра навалом. Какие иные еще задачи могли выполнять над территорией Грузии российские Су-25? Удар был нанесен точно по складу боеприпасов, а они, сдетонировав, поразили окружающих.
Вот видео. Прислушайтесь к кононаде разрывающихся снарядов... Склад артбоеприпасов в центре города, как это... по-грузински... так наивно... Лучше закройте тему геноцида осетин и абхазов...
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
|
|
|
|
Nik_B | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:14 | Сообщение # 118 |
| profiler, я не цепляюсь к словам. Просто это уже другой тип УАБ. Ну а в остальном согласен с вами. Только как-то не серьезно РАПТОР использовать с его технологией против террористов. Согласитесь здесь вертолеты гораздо лучше подойдут.
Zihuantaneyro
|
|
|
|
Максим1989 | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:26 | Сообщение # 119 |
| Бескуд, когда градами цхинвал обстреливали тож не совсем гуманно,у меня брат там был,сказал что одни руины остались,в войне он правда не участвовал,они ближе к осени туда перебрались
|
|
|
|
profiler | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:40 | Сообщение # 120 |
| Quote (Nik_B) Согласитесь здесь вертолеты гораздо лучше подойдут. это другой вопрос. пусть сами амеры решают куда раптора использовать, я просто пример привел (случайный)
|
|
|
|