Пятница, 10.01.2025, 02:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Раптор VS Сушка
HRUSTДата: Пятница, 29.05.2009, 07:29 | Сообщение # 106
Награды: 0
Статус: Offline
Evgen99, Скажите мне пожалуйста, кто в этой теме утверждал, что колокол выполняется при пикировании!?!?

Вы и утверждали.
Evgen99, Теперь про КОЛОКОЛ. Как и в случае с Су-27... он "получился" при испытаниях машины на закритических углах атаки и при пикировании.

Evgen99, Кто утверждал, что ШТОПОР и ПИКИРОВАНИЕ - одно и тоже!?!

Вы написали следующее
Evgen99, Специально для Вас поясняю: Один из этапов испытания летательного аппарата называется: =испытания на закретических углах атаки и при пикировании=.
Проверяется: управляемость самолета при выходе на закритические углы, а потом - при пикировании. Непонятно, поясню проще. При выходе самолета на закритические углы происходит сваливание самолета в штопор. Это надеюсь - понятно?
Или Вы считаете, что можно вывести самолет на закретические углы, и после этого он не свалится в штопор? Как можно по отдельности проверять эти две взаимосвязанные вещи!?! Может Вы знаете, тогда поясните... я такого не знаю.

Здесь вы используете слова пикирование и штопор как синонимы.
Evgen99, Почему Вы решили, что без МиГ-31 Су-27 лучше не вступать в дальний бой с "могильником". ,

Перечитайте все, что написано ранее. Вы также написали много хорошего о МиГ-31. Сравните хотя бы характеристики этих трех самолетов, у МиГ-31 и Раптора они лучше чем у Су-27.
Evgen99, Что означает Ваша фраза: работы по МиГ-31 были заморожены!?!

А здесь вам что непонятно?
Evgen99, Когда, что конкретно, кто и кому пытался доказать, что Су-27 сможет заменить МиГ-31!?! И в чем заключался "удар по авиации ПВО России"!?!

Руководство ОКБ "Сухого" первым Главкомам ВВС России. Удар в значительном сокращении числа авиационных частей вооруженных МиГ-31.
Evgen99, Где Вы взяли цифры по налету летчиков?

Что следует из приведенных Вами цифр по налету летчиков?

Цифры по налету летчиков в СССР узнал от своего отца - летчика ПВО СССР. Цифры о налете летчиков в России узнал когда по центральному телевидению с гордостью сообщили что в Н-ский истреб. авиаполку удалось добиться следующего - летчики имеют теперь налет 30-40 часов в год. Что значат эти цифры: налет летчиков России значительно меньше чем было в СССР. Количество учебных заведений подготавливающих летчиков сокращено.
При худьшей (чем в СССР) уровне подготовке летчиков, у нас еще и сократили их количество.
Evgen99, И наконец, Вы продолжаете, но не предоставили ни каких материалов о бомбежках Грузинской территории силами России!!!

ОРТ, РТР, авиационные журналы. Но если вы не смотрите российское телевидение, поищите в интернете, там этого добра навалом. Какие иные еще задачи могли выполнять над територией Грузии российские Су-25?
Evgen99, Из чего Вы сделали заключение, что мы неуважительно относимся к "могильнику"!?!

Большенство старается найти и предоставить только негативную информацию по F-22. Вы даже перевод слова Raptor, переиначили на "могильник", правильнее и более уважительнее переводить это слово как "хищник".

Nik_BДата: Пятница, 29.05.2009, 07:47 | Сообщение # 107
Цитата krasenn ()
Так прятались или прикрывали? Вы уж выбирайте что-то одоно, уважаекмый....
А то что росийская авмация облажалась - так это всем видно - во всём мире. Я уже ни пищу о целях росийской провокационной политике на Кавказе....но это отдельный разгоавор.

А в чем здесь вы усмотрели не соответствие. Миротворцы они и есть миротворцы, а не спецы. Где смогли, там прятались, а где нужно там прикрывали. Или по-вашему нужно было идти вперед несмотря на перевес противника.

Ну а про политику, это конечно вам уважаемый видней, только тема не об этом.

Цитата HRUST ()
Какие иные еще задачи могли выполнять над територией Грузии российские Су-25?

Поставленные. А какие меры вы приняли бы? Или оставили все как есть.
Амеры вон в Югославии по поводу мирных жителей вообще не парились. Бомбили пачками, да и бог с ним.
И это они делали своим высокоточным оружием. У нас то такого нет. Ну а что делали там Су думаю вы и сам знаете, ну а если нет то у отца своего спросите.

Цитата HRUST ()
Большенство старается найти и предоставить только негативную информацию по F-22. Вы даже перевод слова Raptor, переиначили на "могильник", правильнее и более уважительнее переводить это слово как "хищник".

Да почитайте вы внимательно первые посты и вообще посты никто его не хаит, просто пытаются вам объяснить, что не такой уж это расчудесный самолет, как его рекламируют. А по поводу могильника, так Evgen 99 уже объяснял почему читайте внимательно.

Zihuantaneyro

HRUSTДата: Пятница, 29.05.2009, 08:16 | Сообщение # 108
Nik_B, Поставленные. А какие меры вы приняли бы? Или оставили все как есть.
Амеры вон в Югославии по поводу мирных жителей вообще не парились. Бомбили пачками, да и бог с ним.

Да я в общем то переживаю не по этому поводу. Только после того как грузинские Су-25 нанесли удары по российским войскам, и был сбит Ту-22. Российская авиация начала наносить удары по системам ПВО Грузии, но как то сумбурно, и полностью нейтрализовать ПВО не смогла. Почему с вводом войск наши это не сделали сразу и почему это было так плохо организовано? Эти вопросы я в принципе не задаю я и сам знаю на них ответ. 1-политика, 2-нынешнее состояние Российской армии (ее реформируют, и реформируют конца и края этому не видно).

Evgen99Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:24 | Сообщение # 109
Цитата
Специально для Вас поясняю: Один из этапов испытания летательного аппарата называется: =испытания на закретических углах атаки и при пикировании=.
Проверяется: управляемость самолета при выходе на закритические углы, а потом - при пикировании. Непонятно, поясню проще. При выходе самолета на закритические углы происходит сваливание самолета в штопор. Это надеюсь - понятно?
Или Вы считаете, что можно вывести самолет на закретические углы, и после этого он не свалится в штопор? Как можно по отдельности проверять эти две взаимосвязанные вещи!?! Может Вы знаете, тогда поясните... я такого не знаю.

Да, действительно - описался, приношу свои извинения. Но даже не исправляя фразы, укажите мне еще раз, ГДЕ ИЗ ЭТОЙ ФРАЗЫ ВИДНО, ЧТО Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО КОЛОКОЛ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ ПИКИРОВАНИИ!!!

Цитата HRUST ()
Перечитайте все, что написано ранее. Вы также написали много хорошего о МиГ-31. Сравните хотя бы характеристики этих трех самолетов, у МиГ-31 и Раптора они лучше чем у Су-27.

Перечитал, сравнил, ну и что? Что такое "дальний бой"? Вы не ответили, с каких пор МиГ-27 вооружен управляемыми ракетами большой дальности? Если нет у него этого оружия, то как он может вступить в "дальний" бой!?!

Цитата HRUST ()
А здесь вам что непонятно?

Непонятно в Вашей фразе следующее: Заморожено, это значит свернуто, но есть возможность далее продолжить. Так? А выпуск МиГ-31 прекратился в 1994 году. И сейчас их не стали заново выпускать, а стали модернизировать!!! Вы считаете, что сделать новый самолет и модернизировать старый самолет... это одно и тоже?!? Вот это мне и непонятно!! И поэтому Вы на этот вопрос не ответили, а я вопросы не просто так задаю, я хочу понять, что вы хотите сказать своей фразой, если мне фраза не понятна, то я задаю вопрос... помоему, это нормально и естественно!!!

Цитата HRUST ()
Руководство ОКБ "Сухого" первым Главкомам ВВС России. Удар в значительном сокращении числа авиационных частей вооруженных МиГ-31.
Вы описалиль, или у нас есть первый и второй Главком ПВО!?! Или у нас два первых Главкома ПВО!?!? Было!!! Что-то я не знал такого... наверное телевизор не смотрел!?!
А значительно сократили... это Вы про Мончегорск!?! Или в "мировом" масштабе!?! Если Ваш отец летал, то у него хоть спросите... потому что Вы когда телевизор смотрите, то не все видите, как минимум в 2006 и 2007 (про 2008 не помню) о Содружестве рассказывали... Или надо объяснит что это такое!?!

Цитата HRUST ()
Что значат эти цифры: налет летчиков России значительно меньше чем было в СССР. Количество учебных заведений подготавливающих летчиков сокращено.

А Вы считаете, если авиацию сокращают, то не будут сокращать учебные заведения?!? А про цифру 30-40 в год, знаете, конечно, я понимаю боль Вашего отца. И без гордости это говорили... и знаю кто это говорил и знаю год когда это говорили... в 1998 году это было... ДЕВЯТЬ лет назад!!!

Цитата HRUST ()
ОРТ, РТР, авиационные журналы. Но если вы не смотрите российское телевидение, поищите в интернете, там этого добра навалом. Какие иные еще задачи могли выполнять над територией Грузии российские Су-25?
Знаете.. ну хорошо... бомбили так бомбили.... только какое это отношение имеет к разговору по данной теме. Мы что обсуждаем хорош или плох Су-27 при уничтожении средств ПВО или обсуждем хорошо или плохо он "бомбит"!?!?

Цитата HRUST ()
Как то странно... значит мы должны "сглаживать" негативную информацию о одном самолете, и правдиво говорить о другом!!! ИНТЕРЕСНЫЙ ПОДХОД К ДЕЛУ!!! Вы сами-то... всегда так поступаете... например когда выбираете телевизор... или другую бытовую технику... ну к примеру - так... да, стирает стиральная машинка плохо... но мы ее возьмем, из нее красивая тумбочка получится!?! Мы так должны подходить к своему разговору!?!
И следующее... это как понять - мы должны УВАЖИТЕЛЬНО переводить это слово Raptor? Вот официальный перевод - "Орел-могильщик"... а я должен отсебятину пороть, только потому, что ОРЕЛ-МОГИЛЬЩИК - по Вашему неуважительный перевод... Во... такого я еще не слышал...
А Вы то сами английским владеете, хотя бы в объеме средней школы!?! Так вот, в транскрипции raptor - рЭптор, так что... это Вы искажаете название машины, уважаемый!!! Раптором в России называют фумитокс... сами подумайте - как Вы уважительно или неуважительно обозвали F-22.

HRUSTДата: Пятница, 29.05.2009, 09:48 | Сообщение # 110
Evgen99,Непонятно в Вашей фразе следующее: Заморожено, это значит свернуто, но есть возможность далее продолжить. Так? А выпуск МиГ-31 прекратился в 1994 году. И сейчас их не стали заново выпускать, а стали модернизировать!!! Вы считаете, что сделать новый самолет и модернизировать старый самолет... это одно и тоже?!? Вот это мне и непонятно!! И поэтому Вы на этот вопрос не ответили, а я вопросы не просто так задаю, я хочу понять, что вы хотите сказать своей фразой, если мне фраза не понятна, то я задаю вопрос... помоему, это нормально и естественно!!!

Просто я по моему и так все ясно написал - работы по модернизации МиГ-31 были заморожены -. Про выпуск МиГ-31 я ничего не писал.
Evgen99, Перечитал, сравнил, ну и что? Что такое "дальний бой"? Вы не ответили, с каких пор МиГ-27 вооружен управляемыми ракетами большой дальности? Если нет у него этого оружия, то как он может вступить в "дальний" бой!?!

Не совсем понял при чем здесь МиГ-27, а МиГ-31 вооружены ракетами большой дальности. Бой на большой дистанции я понимаю так, сопровождение цели и пуск ракет осуществляется с дистанций больше 100 км.
Evgen99, Да, действительно - описался, приношу свои извинения. Но даже не исправляя фразы, укажите мне еще раз, ГДЕ ИЗ ЭТОЙ ФРАЗЫ ВИДНО, ЧТО Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО КОЛОКОЛ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПРИ ПИКИРОВАНИИ!!!

Эту вашу фразу я уже несколько раз вам цитировал. По всей видимости вы просто неточно составили фразу.
Evgen99, Вы описалиль, или у нас есть первый и второй Главком ПВО!?! Или у нас два первых Главкома ПВО!?!? Было!!! Что-то я не знал такого... наверное телевизор не смотрел!?!

Я имел ввиду Главкомов ВВС Шапошникова и Дейнекина.
Evgen99,А значительно сократили... это Вы про Мончегорск!?! Или в "мировом" масштабе!?! Если Ваш отец летал, то у него хоть спросите... потому что Вы когда телевизор смотрите, то не все видите, как минимум в 2006 и 2007 (про 2008 не помню) о Содружестве рассказывали... Или надо объяснит что это такое!?!

В масштабах страны. Когда МиГ-31 стали отправлять на хранение, а как высказались люди в интернете - на свалку по сути.
Насчет Содружества обьясните.

Evgen99Дата: Пятница, 29.05.2009, 10:40 | Сообщение # 111
----------------------------------------------------------------
И про =только негативную информацию=... кажись я об этом не писал....
"Могильник" =невидим= только тогда, когда на внешней подвеске не несет вооружения и топливных баков.
Таким образом "в режиме" =стелс= "могильник" вооружен только пушкой, 2-мя ракетами малой дальности и 4-мя ракетами средней дальности.
А когда он полностью вооружен, весь эффект =стелса= пропадает.

То есть, когда "могильник" вооружен "по полной программе" - он уже не истребитель пятого поколения! Ведь именно =невидимость= - отличительная особенность истребителя пятого поколения. Нет =невидимости= - четвертое поколение...а "плюсов" вы там.... до горизонта ставьте!!!
Или я не прав... или это надо умолчать... только из-за "уважения" к F-22???
Или Я должен из "уважения" просто "проглотить" данные приведенные создателями "могильника", что в смоделированном бою "могильник" одержал победу 144 к 0.
И просто из-за "уважения" промолчать, что в этом смоделированном бою не учитывались МиГ-31? А если бы учитывались, тогда каков исход был???
Теперь про МиГ-31... так я и говорил, что его считают истребителем четвертого поколения. Увы... незадачка - четвертое поколение - маневренный бой. Какой из 31-го "маневренный боец".... ну-да... об этом я писал..
Странные у Вас понятия об "уважительности" в угоду объективности....

Цитата HRUST ()
Просто я по моему и так все ясно написал - работы по модернизации МиГ-31 были заморожены -. Про выпуск МиГ-31 я ничего не писал.

Ага, понял... поправились... тогда еще вопрос... когда стали модернизировать МиГ-31, в каком году?? Когда заморозили? Что Вы ярлыки-то клеите.

Цитата HRUST ()
Не совсем понял при чем здесь МиГ-27

Прошу прощения - описался... следует читать Су-27... теперь что скажете!?! С каким вооружением Су-27 может вести бой с удаления более 120 км!?!

Цитата HRUST ()
Я имел ввиду Главкомов ВВС Шапошникова и Дейнекина.

При чем здесь Шапошников. Еще после него ТРИ года МиГ-31 выпускались с завода!!! В чем его могло убеждать руководство ОКБ Сухого, когда машины еще выпускались... наверное упрашивали свернуть производство?? БРЕД!! Или Вы про какого нитЪ другого Шапошникова ведете речь!?!
А Дейнекин чем Вам не угодил!?! Или Вы Корнукова имеет ввиду!?! Выбирайте!!!

Цитата HRUST ()
В масштабах страны. Когда МиГ-31 стали отправлять на хранение, а как высказались люди в интернете - на свалку по сути.
Вот в том-то Ваша беда и есть, что вы верите тому, =о чем люди высказываются в интернете=, а не верите достоверной информации или рассуждениям.
Вам сказать, куда направили МиГ-31 из Мончегорска? Или сами найдете. Или Вы счтитаете, если направили машины на АРЗ... то это - на базу хранения??? Да-уж...
А Содружество... - извольте!!!
Покажите отцу, он Вам между строк прочтет...
З.Ы. .... хотя на =сбитого летчика= Вы не отреагировали.... ну это так... оффтоп

Сообщение отредактировал Evgen99 - Пятница, 29.05.2009, 11:00

profilerДата: Пятница, 29.05.2009, 16:53 | Сообщение # 112
Цитата Evgen99 ()
2-мя ракетами малой дальности и 4-мя ракетами средней дальности.

тут вы не правы, 120-й Амраам висит в брюхе в количестве 6 штук, а не четырех. а Сайдуиндеров на самом деле два - в боковых отсеках.

Цитата Evgen99 ()
А когда он полностью вооружен, весь эффект =стелса= пропадает.
я думаю что по полной его грузят тогда, когда Раптору не нужно быть малозаметным - при бомбардировке незащищенных ПВО объектов, например. баз террористов, например. насколько я помню, JDAM можно метать с расстояния в 40 км и больше. так что Раптору не обязательно светиться у зоны атаки

и еще, Господа, не срывайтесь на личности - это не по мужски angry

Цитата Evgen99 ()
И просто из-за "уважения" промолчать, что в этом смоделированном бою не учитывались МиГ-31? А если бы учитывались, тогда каков исход был???

уважаемый, перечитайте название темы, пожалуйста smile

Nik_BДата: Пятница, 29.05.2009, 17:44 | Сообщение # 113
Цитата profiler ()
асколько я помню, JDAM можно метать с расстояния в 40 км и больше. так что Раптору не обязательно светиться у зоны атаки

Ну не знаю какие именно JDAM вы имели ввиду но радиус их действия приблизително 28 км и то этот радиус был достигнут после установки на них дополнителного комплекта GPS и тем не менее их коплектуют и лазерными головками наведения. Так что 40 км ну это очень сильно сказано.

Цитата profiler ()
уважаемый, перечитайте название темы, пожалуйста

А с этим мы можем обратится к любому участнику этой дискуссии biggrin

Zihuantaneyro

profilerДата: Пятница, 29.05.2009, 18:09 | Сообщение # 114
Quote (Nik_B)
Так что 40 км ну это очень сильно сказано.

нет, хорошие результаты были получены и с расстояния в 60 км. можете здесь посмотреть, речь о JDAM-ER
Quote (Nik_B)
GPS и тем не менее их коплектуют и лазерными головками наведения

а так же дополнительными крыльями. цель оправдывает средство, в данном случае

Nik_BДата: Пятница, 29.05.2009, 18:47 | Сообщение # 115
Цитата profiler ()
нет, хорошие результаты были получены и с расстояния в 60 км. можете здесь посмотреть, речь о JDAM-ER

Это не совсем одно и тоже. Такая бомба внутрь не войдет а тут уже и С-200 и С-300 и все что угодно укачают СУПЕРСАМОЛЕТ РАПТОР.
И это не JDAM бомба. УАБ бомба. А JDAM это комплект оборудования, который преобразует существующие свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые боеприпасы. Причем делаются они из простых бомб, а то что вы имеете в виду это УАБ переделанный в JDAM-ER.

И к РАПТОРУ они наврядли имеют отношение.

Да то что вы имели ввиду называется JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) - AGM-158, но не JDAM. И дальность ее во всех источниках коллеблется от 40 - до 80 км. Причем уход от цели как-то тоже не ахти. Но простите опять не по теме biggrin

Zihuantaneyro

profilerДата: Пятница, 29.05.2009, 19:04 | Сообщение # 116
Nik_B, да вы придираетесь к словам. во всем мире "умные" бомбы называются JDAM-амами, подразумевая то что вы написали:
Цитата Nik_B ()
комплект оборудования, который преобразует существующие свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые боеприпасы.

Цитата Nik_B ()
Такая бомба внутрь не войдет а тут уже и С-200 и С-300 и все что угодно укачают СУПЕРСАМОЛЕТ РАПТОР.

вероятно, вы не читаете все сообщения, в частности №112
Цитата Nik_B ()
И к РАПТОРУ они наврядли имеют отношение.

никакого отношения, кроме того что он ими укомплектовывается в количестве двух штук.
и я ошибся когда назвал дальность действия в 40 км, так как на Раптор ставятся GBU-32 JDAM, у которых дальность - 16 км, прошу прощения за неточность

Цитата Nik_B ()
Да то что вы имели ввиду называется JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missile) - AGM-158, но не JDAM. И дальность ее во всех источниках коллеблется от 40 - до 80 км.
нет, я имел ввиду то чем комплектуется Раптор. JDAM-ов несколько видов GBU-31/32/34/35/38 - и я ошибся с индексомю
у JDAM-ER, на базе GBU-31 относ может составить до 75 км.

Цитата Nik_B ()
Причем уход от цели как-то тоже не ахти.

угу - 13 метров...

БескудДата: Пятница, 29.05.2009, 19:12 | Сообщение # 117
Цитата HRUST ()
ОРТ, РТР, авиационные журналы. Но если вы не смотрите российское телевидение, поищите в интернете, там этого добра навалом. Какие иные еще задачи могли выполнять над территорией Грузии российские Су-25?

Удар был нанесен точно по складу боеприпасов, а они, сдетонировав, поразили окружающих.

Вот видео. Прислушайтесь к кононаде разрывающихся снарядов...
Склад артбоеприпасов в центре города, как это... по-грузински... так наивно...
Лучше закройте тему геноцида осетин и абхазов...

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Nik_BДата: Пятница, 29.05.2009, 20:14 | Сообщение # 118
profiler, я не цепляюсь к словам. Просто это уже другой тип УАБ. Ну а в остальном согласен с вами. Только как-то не серьезно РАПТОР использовать с его технологией против террористов. Согласитесь здесь вертолеты гораздо лучше подойдут.

Zihuantaneyro

Максим1989Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:26 | Сообщение # 119
Бескуд, когда градами цхинвал обстреливали тож не совсем гуманно,у меня брат там был,сказал что одни руины остались,в войне он правда не участвовал,они ближе к осени туда перебрались

profilerДата: Пятница, 29.05.2009, 20:40 | Сообщение # 120
Quote (Nik_B)
Согласитесь здесь вертолеты гораздо лучше подойдут.

это другой вопрос. пусть сами амеры решают куда раптора использовать, я просто пример привел (случайный)

Поиск: