Пятница, 10.01.2025, 03:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Раптор VS Сушка
profilerДата: Четверг, 28.05.2009, 22:17 | Сообщение # 91
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (fulcrum)
Хотя, конечно, с теми темпами которыми это в СССР делалось сравнивать нелзя.
ну вот. а Штаты делают тоже с пониженными темпами?
с остальным частично согласен

Quote (Evgen99)
Думаю многие это видели, но все-же...

посмотрел с удовольствием - весьма интересно. только вывод у меня сложился следующий - 31-ый близок к параметрам к Раптору, но уступает ему в маневренности. ну, а про то то их не строят - это вообще грустно

Evgen99Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:17 | Сообщение # 92
fulcrum вот уже второй раз Вы приводите цитаты в сообщении, а я этого не писал!!!

З.Ы. ..может в консерватории что-то подправить....

fulcrumДата: Четверг, 28.05.2009, 22:39 | Сообщение # 93
Цитата Evgen99 ()
fulcrum вот уже второй раз Вы приводите цитаты в сообщении, а я этого не писал!!!
З.Ы. ..может в консерватории что-то подправить....

Похоже действительно что-то подглючивает

Цитата profiler ()
а Штаты делают тоже с пониженными темпами?

Это уже вопрос из области политэкономии. Ни в одном капиталистическом государстве такие разработки по качеству и скорости не сравнятся с социалистическим. Потому как цели у хозяев разработки разные.

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Evgen99Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:45 | Сообщение # 94
Quote (profiler)
только вывод у меня сложился следующий - 31-ый близок к параметрам к Раптору, но уступает ему в маневренности

МиГ-31 не то, что уступает маневренности... маневренный бой - это вааще не его дело. Машина создавалась для работы во всем диапазоне высот по целям, начиная от КР на сверх малой высоте и заканчивая уничтожение космических аппаратов, естессно... у космосе.
Его-то и истребителем 4-го поколения назвать трудно, с четвертого поколения одна из характеристик - маневренный воздушный бой. Ну и третьим не назовешь... он действительно - ПРОСТО УНИКАЛЕН. Когда на испытаниях проводили стрельбы по КР, есси бы пилоты сидели рядом, то наверное играли бы в шахматы или картишки раскинули-бы, машина сделала все сама, только по второй цели (кажется) пришлось чуть доворачивать машину, а так.... четыре ракеты - четыре цели... и домой.
Основное вооружение - ракеты большой дальности. Под плоскостями.. у него так... больше дань "преемственности", ну а пушка, это так... что бы показать свои намерения самолету-нарушителю. Планер "аля 25-ый" по определению не предназначен для энергичных маневров.
Да, их не строят с 1994 года, модернизируют с 2005 года, "делают" МиГ-31БМ

Да... и еще, забыл. Эта машина оборудована креслом К-36, позволяет летчику покинуть самолет практически с нулевой скорости. Ну позволяет, это одно, а так... "рекомендуют не менее 30 м высоты и скорости - не менее 130 км/ч. Но может и с нулевой отметки, и делает это. Так-что... о людях думают... как бы громко это не звучало....
Кажись даже наши заокенские коллеги, то-ли просили, то-ли закупили эти кресла

Сообщение отредактировал Evgen99 - Четверг, 28.05.2009, 22:52

profilerДата: Четверг, 28.05.2009, 22:50 | Сообщение # 95
Quote (fulcrum)
Ни в одном капиталистическом государстве такие разработки по качеству и скорости не сравнятся с социалистическим. Потому как цели у хозяев разработки разные.

не согласен. со скоростью особенно - тут паритет был - то СССР обгонял, то США. а вот цели... цели одинаковые, как ни крути - несмотря что говорят абсолютно разные вещи.

fulcrumДата: Четверг, 28.05.2009, 23:00 | Сообщение # 96
Quote (profiler)
не согласен. со скоростью особенно - тут паритет был - то СССР обгонял, то США. а вот цели... цели одинаковые, как ни крути - несмотря что говорят абсолютно разные вещи.
То СССР разрушенный войной обгонял, то Штаты на экономику которых пол-мира работали... Опять же цели разработок тоже разные были: у CCCР обеспечить полное прикрытие протяжённой границы, у США - прорыв на локальном участке. А по целям - не заказчика а подрядчика - в соц стране цели заказчика и подрядчика действительно общие, а в кап.стране - цель подрядчика получить максимальную коммерческую прибыль, заказчика в итоге тоже подрядчик ставит/покупает откатами.

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Сообщение отредактировал fulcrum - Четверг, 28.05.2009, 23:14

Evgen99Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:15 | Сообщение # 97
Цитата fulcrum ()
Это уже вопрос из области политэкономии.

Если Вы про скорость создания F-22, то не согласен в корне. Машину они построили ПЕРВЫМИ. И тут ничего не скажешь. Она единственная. Плохую-ли, хорошую-ли машину они сделали, сможет ли кто другой сделать лучше - покажет время. Самое главное, чтобы никто булавой не стал размахивать, вот о чем я.
А то... не дай бог начнется... не купите лотерейный билет - отключим газ, свет и воду..... cry

profilerДата: Четверг, 28.05.2009, 23:27 | Сообщение # 98
Quote (Evgen99)
отключим газ

это вы точно подметили... однако этой зимой нам было не до смеха.

Quote (Evgen99)
Самое главное, чтобы никто булавой не стал размахивать, вот о чем я.

тут я вас поддерживаю на 100%. пусть споры об эффективности новых ирапланов так и останутся на форумах, пусть продажные журналюги пишут что им говорят, или что хочется - лишь бы войны не было

Nik_BДата: Четверг, 28.05.2009, 23:29 | Сообщение # 99
Извините работа, вот вернулся и на кое-какие вопросы ответил.

Цитата HRUST ()
За 11 недель боев Югославское ПВО уничтожило 1 F-117 и 1 F-16. Обломки этих самолетов выставлены на всеобщее обозрение в Белградском музее авиации. Кроме этих двух самолетов Югославия не предоставила ни каких доказательств об еще уничтоженных самолетах коалиции.

Не путайте НАТО и США и откуда такие данные. От СМИ НАТО. Ну так почитайте и другие данные (ГРУ ГШ и независимые источники типа израильского подразделения МОСАД и заявления Югославов). я склонен к тому, что коалиция (НАТО) потеряла (сбиты или получили повреждения) в среднем около 60 ЛА (сюда включены БПЛА, заправщики и обслуживающие ЛА, а так же крылатые ракеты). Да и скажите мне какие обломки вы хотите увидить от ЛА работающих на предельных высотах (ведь ПВО они все подавили, но нвидать кто остался).

Постараюсь не быть голословным, и приведу некоторые потери НАТО:
26 марта 1999 - над Боснией подполковник Слободан Перич на МиГ-29 сбил американский F-15E
27 марта 1999 — F-117A «Найтхок» сбит ЗРК С-125 (3-я батарея 250-й бригады ПВО, командир — Золтан Дани) в районе деревни Будановцы.
18 апреля 1999 - группа из девяти самолётов ВВС СРЮ (7 штурмовиков - G-4 Super Galeb и J-22 Orao и два истребителя прикрытия - МиГ- 21 а вы говорите не современный самолет - не к вам) поднялась с базы Поникве, недалеко от г. Ужице и направилась в сторону боснийского г. Тузла, где находится натовская авиабаза. Расстояние составляло 120 км.. В результате рейда было уничтожено 17 самолётов и 3 вертолёта НАТО.

26 апреля 1999 - подобная операция была проведена с базы Голубовцы под Подгорицей. Дваштурмовика G-4 Super Galeb (по другим данным 4) пересекли албанскую границу и атаковали базу Ринас, недалеко от Тираны, столицы Албании. Кассетные бомбы, сброшенные штурмовиками, повредили или уничтожили 9 вертолётов АН-64 Апач. G-4, не испытывая какого бы то ни было давления со стороны противника (по другим данным два самолёта всё же были сбиты ЗРК), вернулись на территорию СРЮ и приземлились на базе Поникве
15 апреля 1999 - лейтенант Здравко Банкович, используя автоматическое орудие L70 Бофорс, сбил над Подгорицей (столица Черногории) немецкий Tornado и французский Mirage 2000. Несмотря на лёгкое повреждение самолёта, позволявшее вернуться на свою базу, французский лётчик запаниковал и катапультировался.
2 мая 1999 — F-16C Блок 40D «Файтинг Фалькон». Подбит в районе Накучани ЗРК С-125.
5 июня 1999 - года начальник генерального штаба СРЮ Драголюб Ойданович объявил, что к этому моменту ВВС и ПВО страны уничтожили 61 самолёт, 7 вертолётов, 30 беспилотных летательных аппаратов и 238 крылатых ракеты. Распределение по различным частям и видам вооружённых сил Югославии следующее:
1-я Армия: 6 самолётов, 129 крылатых ракет;
2-я Армия: 24 самолёта, 2 вертолёта, 2 беспилотных летательных аппарата, 30 крылатых ракет;
3-я Армия: 34 самолёта, 5 вертолётов, 25 беспилотных летательных аппаратов, 52 крылатые ракеты;
ВМС: 3 самолёта, 3 беспилотных летательных аппарата, как минимум 5 крылатых ракет.
11 июня 1999 — C-130K «Геркулес» C.1 разбился при взлёте с аэродрома Кукеш (Албания) из-за смещения груза в грузовой кабине. На борту находился отряд САС летевший в Сватину на опережение русских. Очень призабавное падение получилось.
Насчет объективности данных Югославского ГШ есть сомнения. Пожалуй да. Янки стало стыдно и сербов после продажи Милошивича попросили слегка подкоректировать данные, что они и сделали весьма охотно в 2000 году, но цифры опять таки расходятся с натовскими.А именно 31 самолёт (включая один F-117), 6 вертолётов, 11 беспилотных летательных аппаратов и примерно 40 крылатых ракет. Наш ГШ тоже не за НАТО. И его данные такие : 23 боевых самолёта, 4 вертолёта, 11 беспилотных летательных аппаратов и 44 крылатые ракеты.

Цитата HRUST ()
За 1 неделю боев в войне 08.08.08 Россия потеряла минимум 4 самолета (министерство обороны РФ это официально признало). Хотя ПВО Югославии лучше чем ПВО Грузии.

Я уже говорил, что это другая тема к разговору. Но отвечу просто. В этой ситуации мы опят пожертвовали своим народом помня, что нас связывает с Грузией. Это им можно многое, а нам нужно думать прежде, чем делать. Вторая часть фразы очень спорная в ПВО профессионализм и опыт иногда больше значат, чем техника. А у Грузии была и техника и опыт. Но это к разделу Раптор vs Сушка не относится. и давайте в будущем только по существу темы и не отклоняясь. Хотя сам понимаю сложно.

Цитата HRUST ()
Насчет фигур высшего пилотажа (кобра,колокол). На представленных вами рисунках их нет. То что Миг-29 самый маневренный истребитель в мире (значительно превосходя в этом даже Су-27), не делает его самым лучшим, и самым эфективным в мире.
То что американцы на F-22 пытаются выполнить "кобру" и "колокол" - разумеется они хотят красиво выглядеть на различных авиашоу. Т.к. эти фигуры являются сейчас чем-то наподобии российских брендов.

Посмотрите внимательно схему иммитации ВБ там выполнен маневр названный "Хук". Сие есть таже "Кобра" только выполнена она при крене 90°. аналогичные маневры при разных углах представляют собой разные варианты "боевого маневра". Сама "Кобра" служит, как уже написал Evgen 99 для срыва с захвата РЛС как земного сопровождения, так и самого самолета. В момент выполнения маневра у ЛА на секунды становится невидим для радаров, а в реальном бою секунды решают ой как много, а вообще поищите подробное описание этих маневров и все станет на свои места.

Цитата profiler ()
а от нее что-то осталось? что-то сомнения берут. и я рад что в СССР была такая система. но сейчас это не тогда.

Зайдите на сайт особого конструкторского бюро "Пеленг" и вы все увидите. Кроме того АСУ "Рубеж" далеко уже не нова (Рубеж-МЭ могу ошибаться) хотя даже старая она ой как много может. Да и поищите что-то вроде АСУ "Сенеж", если мне не изменяет память эта АСУ управляет целым комплексом (т. е. ПВО + ЛА причем обмен РЛИ и сопровождение идут одновременно по 120 целям и возможность наведения 6 истребителей и 12 ЗРК, а в ней еще очень много чего туда и ДРЛО прикручено). Поищите в сети инценденты связанные с неоднократними пролетами нашей "Лисицы" над территорией Израиля. И если исходит из вашей концепции истребителя 5 поколения, то это частично было решено нами (СССР) уже в 70-80 годах.

Цитата HRUST ()
Если летчик выходит на малую скорость, у него резко снижаются возможности для маневра, а значит, и возможности противостоять маневрам противника.

Это принцыпы воздушного боя ВОВ. В реактивной авиации все не так. Почитайте тактику и применение МЕ-262 и других ЛА с реактивным двигателем. Если так рассуждать, то тогда сделал ЛА со скоростью 3-5Мах это вообще не победимая машина. Маневренный бой на РЛА это совсем другая тактика и стратегия. И в конце войны немцы первые это поняли. А наши откатали это в Корее, Египте и других конфликтах. После чего у амеров и появилась школа (Top gun) и смотрите пост Fulcrum 69.

Цитата HRUST ()
С одним уточнением были,совсем недавно еще были, сейчас нет.

Дорогой мой, а факты вы предоставить можете. У меня другие сведения. Да и посмотрите отличие Б от БМ.

Простите не уложился. Продолжение.

Цитата HRUST ()
Бомбить Гори и Тбилиси можно, а уничтожать систему ПВО Грузии нельзя? То что российская авиация хоть с опозданием, но все таки разбомбила ВПП грузинских аэродромов, надеюсь хоть это для вас не новость. Из за ошибок командования российская армия понесла, ни чем не оправданные потери.

Факты бомбежек вы из передачи ВВС увидели или есть фото и свидетели. Я как их передачу посмотрел, так аж прослезился бедные грузины. Они бы лучше наших послушали, как миротворцев добивали и как они в подвалах от грузинского спецназа (обученного неизвестными специалистами методам ведения БД против мирных жителей, сталкивался я с ними) прятались вместе с мирным населением прикрывая его собой.
Про ошибки командования я с вами согласен. без коментариев.

Цитата HRUST ()
Я эти фигуры высшего пилатажа не обзывал. Естественно "Кобра" получилась не просто. Ее создали и первыми выполнили летчики ЛИИ И. П. Волк и Л.Д.Лобас.. Но благодаря нашим "обьективным" журналистам она носит название "кобра Пугачева".

Здесь соглашусь с вами да именно они первые ее и выполнили, но показал Пугачев. Да и стоит ли начинать разбор. Все мы знаем кому-то, воевать, а кому-то награды получать. История не нова.

Цитата HRUST ()
Да я подумал вы о простых МиГ-31 пишете.

Простыми они и не были они были в варианте Миг-31Б. А теперь посмотрите что написано мною выше, да и Evgen 99 вам вроде все расписал.

Цитата HRUST ()

А написал я о Миг-31 в прошедшем времени т.к., в программе Google Earth рассмотрел аэродром ПВО на Кольском п-ове, рядом с которым я жил в детстве. Десяток разбитых МиГ-31 рядом с рулежными дорожками и навеяяли на меня подобные мысли.

Вот и пусть и их навеит, на теже мысли. Есть много способов спрятать самолеты и другую технику. Пусть смотрят и радуются. Они и в Югославии наверное по Google Earth смотрели уничтожили они ПВО или нет.

Цитата profiler ()
господа, вот ведь что выходит - амеры 20 лет мучались, строили, работали, бабло тратили-тратили и оказались далеко позади русских, которые те же 20 лет ничего не делали (неважно почему, важен сам факт). Теперь у первых ни денег-кризис, ни армии, ни самолетов нормальных, а у России все есть. парадокс...

Да недооценили они потенциал задела на будущее и возможностей модернизации нашей техники. Ну так это их проблемы. А насчет не делали неправы вы здесь. Делали и ой как делали. Пусть тихо и медленно, но зато надежно. И нет тут никаких парадоксов. Возьмите хотябы туже МКС.
Богатая страна Америка не смогла сама себе сделат отдельную КС. Смешно. Просто все на что хватило сил это на челнок и то не всегда. А МКС это в большей мере наша (СССР) заслуга и технологии и все остальное.

Цитата Бескуд ()
Quote (Nik_B)
Почитал я другие статьи на этом сайте... "Путину прочат отставку", "Рухнул памятник освободителям Сталинграда"...
Вот тут нашел: https://www.aviaport.ru/digest/2008/02/29/145268.html

Ну и что. В самой статье они ссылаются на их прессу. А кто как зарабатывает на своих сайтах, ну так у нас (only-paper.ru) тоже не все ОК.

Цитата Бескуд ()
Дело в том, что в разговоре о современной военной техники тяжело уйти от политики. Техника отражает не только научный и промышленный потенциал страны, но и ее внешнюю ориентацию. Помните: США - страна военной агрессии, поэтому у нее столько авианосцев, поэтому она придерживается тактики дистанционного НАПАДЕНИЯ и т.д. и т.п... США никогда не говорят об обороне границ, они "защищают свои интересы в разных регионах мира".

Простите не было у них своей страны никогда. Это не их страна и их она никогда не была. Они захватчики. А в целом я согласен с вами.

Zihuantaneyro

Evgen99Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:31 | Сообщение # 100
---------------------------------------
Так что... вот такой разговор получился. Оно конечно и в начале было понятно, что F-22 будет лучший, т.к. машин пятого поколения больше нет, а все эти разговоры о "плюсах"... это так.... я их не воспринимаю, вот когда будет =невидимка= тогда и поглядим... у кого шаровары поширше!?!
А так... вообще, хотел показать, что наличие такой машины у государства в принципе особого преимущества не сулит. Су и МиГ, тоже "не лыком шиты", но основной "задел" получен еще в СССР, вот и думайте....
ГЫ... тут самое главное, чтобы "вторую" машинку пятого поколения не запустил какой-нить Китай или нить... Корея... Вот это уже будет ж.... А ведь.. не удивлюсЯ!!!!!

Всем спасибо за беседу... и вполне корректный и мирный диалог получился!!!

Nik_BДата: Четверг, 28.05.2009, 23:44 | Сообщение # 101
Цитата Evgen99 ()
ГЫ... тут самое главное, чтобы "вторую" машинку пятого поколения не запустил какой-нить Китай или нить... Корея... Вот это уже будет ж.... А ведь.. не удивлюсЯ!!!!!

Так работают уже и думаю запустят.
https://www.rg.ru/2009/03/26/sobkor-stels.html

Цитата Evgen99 ()
А так... вообще, хотел показать, что наличие такой машины у государства в принципе особого преимущества не сулит. Су и МиГ, тоже "не лыком шиты", но основной "задел" получен еще в СССР, вот и думайте....

Согласен с вами. И про задел особенно.

А диалог действительно получился очень ничего.

Zihuantaneyro

profilerДата: Пятница, 29.05.2009, 00:00 | Сообщение # 102
так, я понял что тему пора закрывать?

HRUSTДата: Пятница, 29.05.2009, 03:45 | Сообщение # 103
Меня опровергало столько человек. Что я не знаю кому из вас мне отвечать. Поэтому отвечу скопом.
Война 08.08.08. Удар по Гори и гибель мирных жителей Россия подтвердила. Смотрел я это по Вестям, а не по ВВС. Россия обьяснила это так: удар наносился по военным обьектам находившимся рядом с городом Гори, но так как они расположены рядом с жилыми кварталами есть жертвы среди мирного населения. Удар ВВС России по Тбилискому аэропорту вообще никем не скрывался.
Война в Югославии. Самолет после попадания в него ракеты, не распыляется на мелкие атомы, а падает на землю. Обломки многочисленных сбитых самолетов коалиции, Югославия так и не представила. Все эти гигантские цифры придуманны, только для поднятия духа югославского народа.
"колокол" и "кобра", я увидел что некоторые вообще не понимают, что это за фигуры высшего пилотажа. "Колокол" это обязателно V=0 км/ч. Делать "колокол" в пикировании - это бред. При выполнении "кобры" самолет не становится невидимым для радаров. Да и при выполнении "колокола" он становится невидимым, только для бортовой РЛС и только на несколько секунд, что в условиях современной РЭБ не является чем то выдающимся, и не приводит к срыву сопровождения цели, лишь затрудняет его.
Дальше еще больше у одного из вас понятия штопор и пикирование синонимы, что абсолютно неверно.
Раптор VS Сушка. По написанному у меня сложилось впечатление, что без МиГ-31, Су-27 на дальних дистанциях лучше вообще не вступать в бой с Раптором. Хотя в свое время из-за сильного лобирования Су-27, работы по модернизации МиГ-31 были заморожены. Люди связанные с корпорацией "Сухого" пытались доказать что ничего необычного в МиГ-31 нет и его сможет заменить Су-27. Подобные действия нанесли сильный удар по авиации ПВО России. Лишь несколько лет назад началось финансирование работ по модернизации МиГ-31.
Раптор не нравится большенству из вас не потому, что это плохой самолет, а потому что он американский. Как не вспомнить великое противостояние МиГ-15 VS Сейбр. На Западе когда говорят о Сейбре обязательно упоминают МиГ-15 и относятся к нему с уважением. Почему же вы относитесь к Раптору с таким неуважением. Надо перинимать опыт и строить свое еще лучшее, чем на Западе, а не тупо ругать все то чего у нас нет.

krasennДата: Пятница, 29.05.2009, 05:09 | Сообщение # 104
Цитата profiler ()
fulcrum, вы отрицаете что в России минимум 15 лет не велись разработки новых самолетов (гражданские не в счет)?
почему полеты прототипа 5-го поколения откладываются уже третий или четвертый раз, и не просто так, а на годы?

По-моему только военные и проектировались.Гражданские нет.Неужели думаете СУПЕРДЖЕТ сухого это рос.самолёт?! Да он на 90% состоит из западных комплектующих! - Это чисто отвёрточная сборка!
Может какой ещё проект предьявите?

Цитата Nik_B ()
Факты бомбежек вы из передачи ВВС увидели или есть фото и свидетели. Я как их передачу посмотрел, так аж прослезился бедные грузины. Они бы лучше наших послушали, как миротворцев добивали и как они в подвалах от грузинского спецназа (обученного неизвестными специалистами методам ведения БД против мирных жителей, сталкивался я с ними) прятались вместе с мирным населением прикрывая его собой.

Так прятались или прикрывали? Вы уж выбирайте что-то одоно, уважаекмый....
А то что росийская авмация облажалась - так это всем видно - во всём мире. Я уже ни пищу о целях росийской провокационной политике на Кавказе....но это отдельный разгоавор.

Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого как элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ.

Evgen99Дата: Пятница, 29.05.2009, 05:54 | Сообщение # 105
О... видать.. я рано попрощался!!!

Уважаемый HRUST! Пара вопросов!!!

Скажите мне пожалуйста, кто в этой теме утверждал, что колокол выполняется при пикировании!?!?

Поясните, Когда Вы говорите о работе прицела, что самолет становится невидимым на несколько секунд... и прочее... Вы о каком "типе" прицела говорите!?!

Кто утверждал, что ШТОПОР и ПИКИРОВАНИЕ - одно и тоже!?!

Почему Вы решили, что без МиГ-31 Су-27 лучше не вступать в дальний бой с "могильником". ,

Что Вы понимаете под сказанным Вами: "дальний бой"?!?

Что означает Ваша фраза: работы по МиГ-31 были заморожены!?!

Из чего Вы сделали заключение, что мы неуважительно относимся к "могильнику"!?!

Когда, что конкретно, кто и кому пытался доказать, что Су-27 сможет заменить МиГ-31!?! И в чем заключался "удар по авиации ПВО России"!?!

Кто утверждал, что "могильник" - плохой самолет!?!

-------------------------------------------------------

Кроме этого... Вы мне так и не ответили на предыдущие вопросы, да они особо к теме и не относились, что доказывает грузино-осетинский конфликт? К чему Вы это говорили? С чего Вы взяли, что бомбометание это дело Су-27? Не надо уводить разговор в сторону! Или еще будем обсуждать что такое флуд...
И про МиГ-15... не надо... это совсемЪ другая тема, или что-то по боевому применению МиГ-15 имеет отношение к разговору о современных истребителях???? Если хотите, откройте отдельную тему, там и поговорим. В истории создания, модификации и применении МиГ-15 очень много интересного, я обязательно и в беседе об этом "старичке" поучаствую...
З.Ы. вот именно потому, что Вы пытаетесь отвечать "сразу всем" и появляется слишком много вопросов к Вам! Мало времени, так ответьте что либо одно, побеседуем...

------------------------------------------------------
Цитата krasenn ()
Неужели думаете СУПЕРДЖЕТ сухого это рос.самолёт?!
Это Вы с кем разговариваете!?!
profiler не спрашивал про гражданские самолеты....
-----------------------------------------------------
А уж про"политику на Кавказе" мы тут даже и не заикались....
Вы это к кому обращаетесь???

Сообщение отредактировал Evgen99 - Пятница, 29.05.2009, 06:45

Поиск: