Использовал 3 фотки. Но вид с кормы не поставил и одно из фото было "отзеркалено". Еще вопросик - в максе можно работать с камерами, которые настроены на разное разрешение исходного фото? Есть фото получше, чем использовал, но с другим разрешением. В IM фото с разным разрешением юзать можно, а что потом в максе с этим делать не разобрался. Во мне два Я - два полюса планеты, Два разных человека, два врага: Когда один стремится на балеты - Другой стремится прямо на бега.
Сообщение отредактировал Alexandrlion - Понедельник, 10.04.2017, 16:46
Alexandrlion, ты по поводу 300dpi/600dpi или размеров фото самого? Ну, в любом случаи попробуй поставить, закинуть просто ту фотку вместо первой. И оно станет ясно) Вроде поровну должно быть, только чётче. Ну а нет, подгонишь. )) 3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
Да не, я не так выразился. Размеры самих фоток - одно фото 1024х768, а другое 1024х660 или 1500х979(например). Т.е. соотношение сторон разное. Во мне два Я - два полюса планеты, Два разных человека, два врага: Когда один стремится на балеты - Другой стремится прямо на бега.
Alexandrlion, за макс не скажу, но ИМ стопудово привязывается к разрешению и размеру фотки. По крайней мере локаторы он зеленит по отклонению от теоретического положения в пикселях конкретной картинки. Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 10.04.2017, 17:38
Ты же видел как там подгоняется фото. Размеры выставленной плоскости на которую лепится фон с фоткой даже не имеет значения, так как ориентация идёт "по оси камеры". Надо пересмотреть не помню. Если настроено с одними настройками уже, для одних фоток, то наверно же надо будет перестроить по идеи. А с ходу какая разница на разрешения )))
Вообще советую ещё без IM попробуй сделать через закидку в фон. Быстрей будет даже с учётом ручной постановкой камер) И полезно тоже, ибо на IM не всегда можно положиться.
Modeller, про читануть - я не нашел. В сердце информацию сохранил, а пруфом не похвастаюсь... Но дядя Рома почитывает форум, мож и сам скажет свое веское фэ
И фатит меня спанжбобой пугать! Ночью приснится - устану спаленку проветривать Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 10.04.2017, 18:10
Интерфейс однозначно. Я вообще не воспринимаю кучу маленьких блоков с маленькими непонятными хер штучками. Той же дорогой для меня идут саундфорж, винамп, а в жизни - автомобильные магнитолы десятилетней давности.
Ну и полное отсутствие интуитивности. Когда после пяти движений мышью я не могу покрутить кубик как мне надо - все
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 26.06.2017, 23:24
Кубик или окно с кубиком? Спорный момент по поводу как крутануть сам кубик интуитивно Rhino vs Max. Плюс всегда есть сочетание кнопоки клавиатуры с мышкой для таких дел.
Но об этом и речь. Я поэтому, в самом начале темы в файле вордовском, отмечал про ALT + зажатая СКМ. И далее по списку, парочки некоторых сочетаний, переключению и возврата к исходному виду окон и центровке на кубике. Вы ржёте, а эти элементарные действия, и акцент на них, на самом деле важная часть, основа начать чувствовать комфорт работы в проге.
Интересно просто, есть ли это тормоз, и не прочитав этого, и главное не попробовав этот совет, сразу "дверь запили", и именно "что для двери". А там ещё и...
Цитата
кучу маленьких блоков с маленькими непонятными хер штучками
... которые тоже расположены alexlut, ......очень даж нормально Рино вот до Гизмо перемещения, дошла только в пятой версии. В Максе это было изначально. Точность через цифры, но это тоже весьма необходимая вещь.
Интуитивно не освоишь всего сразу, в любом случаи. Без работы с поисковиком, изначально смею предположить мало кто никто, сел и сделал полный фарша нехилый проджект. Всё равно подсмотришь.
Ладно принято, собственно можно нарисовать видео "местного разлива", о навигации в Максе. Но это будет такой же видео ряд как и инфа с файла вордовского, целесообразность под вопросом.
Вот не веришь ты мне, а зря... Я так 2 или 3 работы до лучших времен закинул. Сделать развертку текстурную коробочкой в максе через бокс маппинг скажем могу, а вот уже адекватно раскрасить немоги. Пепакурные раскройки из готовых моделей вообще в расчет не беру, там все делали за меня.
З.ы. Дратути однако, а то чет не поздоровкался. xdiem.blogspot.com
Други, не о чем спорить. "Макс" однозначно сложная прога для освоения. Ее с "кондачка" за один, ну два вечера не освоить (да какой там - ГОД! так вернее будет). Я вот как бы не хотел в чем-то по проще моделить, а все равно к максу склоняюсь, и это притом что я его до конца не изучил. А все просто - потому что ПРИВЫК! Все понятно, знаю что где находиться. Я это к тому что не надо сейчас тратить время. Так что alexlut, на счет НЕ интуитивности перебор, просто нужно привыкнуть. Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Modeller 1. Привык к интерфейсу Rhino. Даже когда экспериментировал с блендером очень было тяжело привыкать к интерфейсу. А самая жесть была когда приходилось одновременно работать и в Rhino и блендере 2. Сейчас нет времени осваивать еще 3DMax, с текучкой бы разобраться.
XDiem В Rhino с текстурированием еще на порядок сложнее. Мне очень понравилось работать по этому вопросу в блендере.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.