Клуб любителей масштаба 1:400
|
|
Vargon | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:38 | Сообщение # 181 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
Статус: Offline
| Праэтор, Артём, ты сейчас идёшь против очевидного и здравого смысла, пытаешься принять правила интересные только тебе, не считаясь со мнением других. Вот у меня уже появилась мысль поставить жирный крест на этой теме, прекратив возможное обострение на форуме. Кроме того любая форумная игра всегда оговаривается с администрацией. Если вы в ближайшее время не примите решения устраивающего всех, тема будет закрыта и удалена.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:41 | Сообщение # 182 |
| Quote (Праэтор) если хотите,что бы это влияло на общую оценку - тогда плюсуем качество и БЭ.И получаем общую оценку корабля Артем, тогда - тебе и "карты в руки": оценивай БЭ, а я приплюсую твою оценку к своей оценке качества(например, "Эксетер" - 3 балла (качество)+ твоя оценка = общий результат)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:43 | Сообщение # 183 |
| Праэтор, мощность флота интересна мне лично-поясняю. я закладываю линкор определенного типа и знаю что по мощности он скажем равен построенному линкору противника. И я хочу заранее знать сколько мощности он получит в рейтинге-скажем те же 5 баллов. А качественная оценка позволит МайоруПейну оценить корабль с точки зрения уровня сборки. в итоге у когото будет мощный флот и среднее качество, а у когото и флот мощный и качество хорошее. Насчет протащить-да я лоббирую интересы своего альянса. А что здесь такого? у меня моделист строит ледокол. Что теперь его считать не будем?а он в 400ке. и соответствует временному периоду. Если мне напишет моделист который нелюбит пушки и скажет что хочет строить "мавританию"-я только "за". ЗЫ-мавритания сгорела во время переоборудования в кое что военное. Для гражданских судов я бы даже расширил временной период до 70ого года. Можно будет конвоировать ковои. Конечно ограничения ввести надо-буровые платформы тут точно не в тему
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:48 | Сообщение # 184 |
| Vargon, вот так всегда Нет,я не подстраиваю правила под себя.Я просто стараюсь остаться при тех правилах,с которыми мы определились в самом начале. На счет договора с администрацией - не знал,так как считал,что это что-то вроде "русской рулетки",только с несколько иными правилами.А там,насколько я помню,не уговаривались с администрацией... на счет договорится - договоримся.Мы,в данный момент,решаем важные вопросы,касающиеся игры.А старт,я уже писал - 1 февраля официально.И обострений тут я лично не вижу,хоть забаньте меня... Quote (Igor917919) ... камуфляж тоже к лицу! Этот вариант - да Я и не против лайнеров,переделанных под госпитали - но только грамотно переделанные,а не названные госпиталями при парадной окраске круизного лайнера! Quote (stanislav83) строит ледокол. ...который играет роль авиатранспорта(на нем устанавливается три или четыре самолета - не помню точно - и пушечки есть,так что пропустить его - без проблем!Я только за!) Quote (stanislav83) мощность флота интересна мне лично-поясняю. я закладываю линкор определенного типа и знаю что по мощности он скажем равен построенному линкору противника. Скиньте запрос в личку - я вам оценю без всяких предрассудков,оценка будет по своему классу.Без проблем MajorPain, хорошо,главное получить согласие всего Адмиралтейства
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:50 | Сообщение # 185 |
| Quote (Igor917919) камуфляж тоже к лицу! И в белом смотрится не плохо P . S . может стоит выслушать мнение администрации
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:50 | Сообщение # 186 |
| Quote (stanislav83) Для гражданских судов я бы даже расширил временной период до 70ого года. Можно будет конвоировать ковои. Не,гражданские суда пускай будут того же периода.Их там и так хватает - Тобрук,Баторий,куча остальных... Quote (stanislav83) Конечно ограничения ввести надо-буровые платформы тут точно не в тему Вот и я о том же
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:53 | Сообщение # 187 |
Награды: 8
| Quote (vaviloff74) И в белом смотрится не плохо Просто красавец!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 04:58 | Сообщение # 188 |
| Vargon, тему закрывать не стоит.Тут не лаются,письками не размахивают и вообще собрались вменяемые люди. Это положительная тема. Праэтор, тоесть если на куин мари будут несколько пушек,то она пороскочит как вспомогательный крейсер? если её борт сделать из черного в белый или серый и наклеить на борт красный крест то она проскочит как госпитальное судно. Если я правильно вас понял то меня это устраивает. По поводу оценки. Праэтор, если Вы будете оценивать боевую эффективность корабля-я только за. даже если лайнеру ткнут 0 баллов.Я здесь как уже писал выше не за баллами. MajorPain, Вы будете оценивать качество и если Праэтор, ошибьется то подкорректируете его в оценки БЭ. Теперь насчет оценки-я против приплюсовывания. ставьте через дробь. так намного удобнее-просто задумайтесь и невоспринимая в штыки попробуйте оценить мои корабли. http://only-paper.ru/forum/9-3864-82417-16-1262294389 http://only-paper.ru/forum/9-3854-82153-16-1262202806 http://only-paper.ru/forum/9-3815-81138-16-1261766470 могу сразу сказать свои оценки БЭ. корвет-1/х фрегат-2/х легк крейсер -3/х. вместо х-уже оценить вам. Вообще что то я зафлудился... у Праэтора уж линкор готов-а мой скоро такими темпами пылью зарастет....пойду клеить
выпал из моделирования на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Вторник, 05.01.2010, 05:14 |
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 05.01.2010, 05:15 | Сообщение # 189 |
| Quote (stanislav83) Праэтор, тоесть если на куин мари будут несколько пушек,то она пороскочит как вспомогательный крейсер? если её борт сделать из черного в белый или серый и наклеить на борт красный крест то она проскочит как госпитальное судно. Так точно так как это уже будет вспомогательное судно военного флота Quote (stanislav83) даже если лайнеру ткнут 0 баллов Ну,если это госпитальное судно - то не ткну я 0.Боевая эффективность ничтожная,но она есть.Так что я бы ставил во всех случаях с транспортами и танкерами 1 Quote (stanislav83) Теперь насчет оценки-я против приплюсовывания. И все же лучше приплюсовать - так как масса различных дробей в конечном счете приведет к тому,что мы не сможем ничего посчитать Я согласен ставить в дробях,если вам так удобнее,но все же для общего счета надо будет приплюсовать Quote (stanislav83) так намного удобнее Тогда прошу пояснить - так как удобство от этого,кроме того,что видно и качество,и эффективность отдельными числами,я не вижу Quote (stanislav83) корвет-1/х фрегат-2/х легк крейсер -3/х. Немного поспорю На счет крейсера я согласен - 3,так как это легкий крейсер-скаут,недостаточная защита и небольшие проблемы с башнями ГК присутствуют,зато эшелонное расположение ЭУ,хорошая скорость.Но опять минусы - слабая зенитная защита ближнего боя.И того 3.На счет корвета "Бегония" не соглашусь - класс корветов подразумевает оборону берега(портов и т.д.),а для своего класса Бегония оказалась достаточно удачным корветом - так что 5.На счет Шпей надо еще поднатаскаться,но уверен,что оценка будет больше 2 Прошу меня простить,если недопонял,и вы предлагаете прменять не пятибальную шкалу БЭ для КАЖДОГО корабля
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.01.2010, 05:23 | Сообщение # 190 |
| stanislav83, Вы представляете для оценки часть своего флота? Если да, то вот мои оценки качества сборки: крейсер "Пенелопа" - 3 (три) балла; корвет "Бегония" - 2 (два) балла; фрегат "Spey" - 3(три) балла ( корпус неаккуратно-"волнистый", нет шлюпок) Итог Вашего "Альянса" на данный момент - 8 баллов за качество Постарайтесь борта подклеивать чем-то с обратной стороны или же корпус печатать на бумаге по-плотнее и клеить клеем не на водной основе
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.01.2010, 06:09 |
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 05:47 | Сообщение # 191 |
Награды: 8
| Почти оффтоп : ...когда-то в юности, в начальную пору увлечения броненосными флотами, очень любили мы с друзьями "воевать" оперируя ТТХ различных кораблей и флотов. Позже это занятие приелось, новых "кандидатов" становилось всё меньше, а желание бряцать оружием всё больше и тогда перешли мы на новый уровень! Начали создавать новые супер корабли (чисто на бумаге в виде чертежей и эскизов) по собственным проектам и сравнивать кто-кого! Много железа наворотили, весело было, познавательно и полезно - вот так! Учитывая похожесть здешней "гонки вооружений", может быть стоит вам создавать самостоятельные проекты? Помнится, Праэтор, чертил/строил каких-то "монстров"? То, что есть в бумаге, вы "всей бандой" быстро "освоите"! Ну, это так, мыслишки ... всем удачи!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
bober550 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 05:57 | Сообщение # 192 |
| Люди приму любую вашу систему оценки лиж бы дело шло!!! Но выскажу свое имхо. Я сторонник перемножения боевых свойств на качество постройки. Пример исторический- "Пересвет", "Победа" с одной стороны "Ослябя" с другой. Два первых построены качественно. Итог "Пересвет" огреб в желтом море около 17 крупных снарядов и спокойно продолжил бой. "Победа" подрывалась на мине (тогда же когда "Петропавловск" того) , опять же огребла около 12 крупных снарядов и спокойно вернулась в Артур. "Ослябя" крайне халатно построенная словила ДВА снаряда 8"(макс 10") и того нырнула. И таких примеров могу привести массу. Качество постройки важнейшее свойство. Ну и отдельно стоит как то оценить сбалансированность эскадры.
Выхожу из кризиса.
Сообщение отредактировал bober550 - Вторник, 05.01.2010, 05:58 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:02 | Сообщение # 193 |
| stanislav83, Первые корабли я уже оценил, но в дальнейшем за отсутствие зениток и шлюпок Ваш альянс будет терять по 0,5 балла за каждый отсутствующий элемент. Прошу не обижаться
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:10 | Сообщение # 194 |
| Igor917919, идея хороша,но реализировать ее не выйдет У меня лично до черта проектов различных кораблей собственной надумки,но правила гласят - незя bober550, я лично руководствуюсь примерно аткими же взглядами - некачественно собранный корабль легче потопить,чем качественно.Но решил не усложнять игру. Да,кстати,когда народ подключится,а?Мы со Станиславом уже по три корабля на воду спустили,а никто еще не подтянулся
|
|
|
|
bober550 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:28 | Сообщение # 195 |
| Мое итоговое предложение такое: Боевая мощь- от 1 до 10ти по классам умножить на качество постройки, корабли не дожившие до 1939 года минус балл за каждые пять лет недоживания до 1939. Скажем так: 10-7 авианосцы( от "Мидуэя" до "Одесити") 9-6 линкоры (от "Ямато" до "Гангута") 8-5 линейный крейсер(от "Худа" до "Гебена") 5-3 тяжелый крейсер( от "Шеера" до "Хаукинса") 4-2легкий крейсер( от "Хелены" до "Сциллы") 3-1 эсминцы( от"Террибля" до "Кэмпбелтона") 1 все остальное. Если Лайнер переоборудован во вспомогательный крейсер см крейсер легкий. Категории: Первая-Авианосцы плюс Линкоры Вторая-Линейные крейсера плюс тяжелые крейсера Третья-Легкие крейсера плюс все остальное Каждые три месяца та эскадра количество очков в категориях максимально близко получает плюс 10 баллов. Вот такое мое некраткое имхо
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|