Клуб любителей масштаба 1:400
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:37 | Сообщение # 196 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Опять ставим коефициенты в отличии от класса корабля Лично я против.Опять.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:59 | Сообщение # 197 |
Награды: 8
| Quote (Праэтор) но правила гласят - незя О ваших правилах, Vargon, правильно сказал!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 05.01.2010, 07:08 | Сообщение # 198 |
| Igor917919, может быть,может быть...В общем,разберемся
|
|
|
|
bober550 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 07:20 | Сообщение # 199 |
| Quote (bober550) 4-2легкий крейсер( от "Хелены" до "Сциллы") Снова перечитывал бэйджик, много думал 4-1 легкий крейсер(от "Хелены" до "Кюрасао") 3-1 крейсер ПВО, вспомогательный крейсер( от "Дидо" до "Коломбо") Quote (bober550) Вторая-Линейные крейсера плюс тяжелые крейсера Третья-Легкие крейсера плюс все остальное Вторая-Линейные крейсера плюс тяжелые плюс легкие Третья-Крейсера ПВО плюс все остальное Наличие береговой батареи добавляет СЛАБЕЙШЕЙ стороне 10 баллов.Добавлено (05.01.2010, 07:20) ---------------------------------------------
Quote (Праэтор) Опять ставим коефициенты в отличии от класса корабля Лично я против.Опять. Артем прочитай внимательно мой пост- Я выделил ТРИ категории.
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 05.01.2010, 07:29 | Сообщение # 200 |
| Quote (bober550) Наличие береговой батареи добавляет СЛАБЕЙШЕЙ стороне 10 баллов. А вот это однозначно нет Если начнем считать еще и береговые батареи,то явно уйдем от флота...На счет остального - вдуматься надо.А это пардон,но уже завтра
|
|
|
|
bober550 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 07:31 | Сообщение # 201 |
| Ну и хрен с ней батареей. Просто у ДЖЕСьки есть в 1/400 Береговая батарея. Ну вот я и....
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:50 | Сообщение # 202 |
| MajorPain, Quote (MajorPain) ( корпус неаккуратно-"волнистый", нет шлюпок) корпус волнистый-это да.Но шлюпки есть. их там просто всего 2. возле трубы стоят и зенитки на нем есть... впринципе меня 3 устраивает-корабль первый и на нем "тренировался". На бегонии всего одна шлюпка-да и вообще кораблик невышел качеством...думал даже на единицу потянеттак что спасибо за 2 балла)) Пенелопа 3? ну пусть будет три. но зенитки и шлюпки там есть.на ней есть даже катер и самолет)) Праэтор, БЭ. по крейсеру 3 обосновано полностью вами.принято подтверждено. фрегат вырос из корветов-поэтому я ткнул 2. он слабее крейсера и сильнее корвета.тоесть посередине.По эффективности против лодок он выше чем корвет,но по боевой мощи он уступит любому крейсеру. Корвет-5?за что?он еще слабее чем фрегат. и настолько уступает крейсеру что даже представить сложно. по стоимости и затратам на постройку он вообще копеечный.помоему 1 балл самое то.5 баллов поставит эту посудину в один ряд с дорогущими линкорами....(сравнить 1лист и 3 часа работы с монстрами в 8листов и несколько дней возни?) я конечно польщен 5 за корвет,но это неправильно. приравнять корвет и линкор и дать за БЭ по одинаковуму числу баллов... короче говоря я сам оценю пока свой флот включая оценки качества MajorPain, (хотя с качеством корвета мне он польстил корвет-1/2 фрегат-2/3 легк крейсер -3/3. итог 6/8 помоему так правильнее. MajorPain, вот вам еще кораблик для оценки. http://only-paper.ru/forum/9-3919-83523-16-1262686088 думаю эффективность у него невысока...сойдет и как 0/х но линкор толкать сможет.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Вторник, 05.01.2010, 20:12 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:41 | Сообщение # 203 |
| Quote (stanislav83) катер и самолет Это я заметил. А вот леера немного портят внешний вид своим "частоколом", но если иначе никак - то пусть уж будут какие есть Насчет корпусов без каркаса: печатайте не на офиске, а на чертежном ватмане(даже в моем небольшом городе есть в продаже в книжном магазине такой - "для школьников". Плотность 180г/м2 ) - будут получаться намного аккуратнее. Quote (stanislav83) хотя с качеством корвета мне он польстил Ну, вообще-то руки чесались поставить "кол", но решил - кораблик маленький, я его вряд ли сделал бы намного лучше, вот и дал 2 балла(там так и написано "учитывая размеры" )
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
kaper | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:47 | Сообщение # 204 |
| Quote (MajorPain) печатайте не на офиске, а на чертежном ватмане да и клей, типа мастер ,для потолочки стоит рублей 30. он бумагу не ведет
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:55 | Сообщение # 205 |
| Итак, посмотрел я Ваш, stanislav83, буксирчик. Симпатичный кораблик, выполнен аккуратнее других, но мне не понравились: 1) толстые мачты; 2) непонятный "открытый рот" на корме(если так и должно быть - другое дело). А так - прогресс в качестве имеется и это отлично, вот только мачты на следующем корабле постарайтесь сделать хоть немного тоньше(в теме я предложил - как именно) и будет все ОК. Оценил я буксир 4(четыре) балла (-0,5 балла за мачты и - 0,5 балла за небольшую "волнистость" борта, за "рот" ничего не снимал,т.к. не знаю - должно так быть или нет ) Итог Вашего "Альянса" на сегодня по качеству - 12 баллов
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 05.01.2010, 22:02 |
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:15 | Сообщение # 206 |
| MajorPain, жду пока мне на дачу очистят дорогу-легенда гласит что на даче хранится мифическая штука под именем "выжигатель"-как туда прорвусь-обязательно уволоку. и если этот агрегат работает еще ,то частокол им проредить, думаю будет можно. тогда наконец леера станут нормальными. Насчет ватмана-тогда надо печатать на нем черновой корпус-просто остальную мелочь делать из ватмана будет затруднительно. Насчет размеров бегонии-ну я думал что он мелкий,пока не сделал буксир.Рядом с буксиром "бегония" гигант в 2,5 раза разница по длинне.... kaper, клей я купил хороший-ПВА от хейнкеля(супер момент пва) возможно просто мажу толстым слоем. На линкоре борт тоже выворачивает-одна сторона неплохо вышла,а на другой пошло волной...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:34 | Сообщение # 207 |
| Quote (stanislav83) Насчет ватмана-тогда надо печатать на нем черновой корпус- Именно это я и говорил выше Я знаю, что такое мелочь на толстой бумаге - у моего "Коломбо" ВСЕ листы примерно 200г/см2 плотностью(у оригинала ).....Добавлено (05.01.2010, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (stanislav83) Насчет размеров бегонии-ну я думал что он мелкий Хотите - исправлю оценку на "кол"? Вы меня явно уговариваете это сделать :haha:
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:43 | Сообщение # 208 |
| Quote (MajorPain) Вы меня явно уговариваете это сделат что вы, что вы вполне меня устраивает двойка
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:58 | Сообщение # 209 |
Награды: 2
| Quote (MajorPain) Итак, посмотрел я Ваш, stanislav83, буксирчик. Симпатичный кораблик, выполнен аккуратнее других, но мне не понравились: 1) толстые мачты; 2) непонятный "открытый рот" на корме(если так и должно быть - другое дело). В теме про буксирчик я отметил, что рот - излишество . Борта надо приклеить к палубе, сильный загиб - это правильно.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:57 | Сообщение # 210 |
| История неожиданно принимает неприятный оборот Причины останутся скрытыми,но мне придется уйти из игры и от оценивания БЭ Посему - нужен капитан моей команды.Не хочу,что бы игра загиналась,так что продолжайте.Но,увы,уже без меня.Если что - спрашивайте,помогу чем смогу.
|
|
|
|