Пятница, 15.11.2024, 02:46

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Су-27С and Су-27УБ
СеренькийДата: Понедельник, 03.12.2012, 23:49 | Сообщение # 91
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (LG)
Потому что теперь модели выйдут в печать в другом издательстве

Ну и что с того?
Вы покажите самостоятельную сборку, чтоб потом не было тапок.... от тех кто будет собирать.

slider2000Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:59 | Сообщение # 92
Quote (LG)
а пану, я думаю, так никто и не решился написать

А вы всерьёз думаете что кому-то есть дело до ваших разборок с издательствами? Проектируйте, издавайте (где - не так уж важно, всё равно косяков печати не избежать...) и всё...

Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам
Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом.
Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом
И кровь у нас, наверно, с керосином...
(с) Николай Анисимов

sdДата: Вторник, 04.12.2012, 04:08 | Сообщение # 93
Quote (LG)
Потому что теперь модели выйдут в печать в другом издательстве, а пану, я думаю, так никто и не решился написать

Если хорошие модели выйдут в другом издательстве - это и будет наилучший ответ пану. Об этом Вам уже 6 страниц говорят.
Quote (LG)
Тема уже не актуальна, но продолжим сборку, если конечно кому-то еще интересны данные самолеты

Всем, кто здесь отметился, в первую очередь, интересны данные самолеты и они фактически этим голосуют за вас, а не за пана. Так что прекращайте уныние и продолжайте сборку. А вот когда ЮГ издаст, там и мы подробнее подключимся.

«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться»
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

"...Не мир хочу я удивить,
Не для забавы иль задора,
А вас хочу лишь убедить,
Что в воздухе везде опора."
штабс-капитан П.Н.Нестеров

как все начиналось (мои модели)

Andr2Дата: Вторник, 04.12.2012, 07:03 | Сообщение # 94
Терпение и труд,всё перетрут.А уныние замени на вдохновение.И всё у тебя получится! И тогда модели твои станут лучше.А люди на форуме сами оценят что лучше.
Удачи тебе!

LGДата: Вторник, 04.12.2012, 22:41 | Сообщение # 95
Quote (Nef)
Сейчас вот скм ваш перекрашиваю, играет на мой взгляд уже моделька

Хотелось бы чтоб Вы не забыли про мою просьбу, о паре, тройке уроков в картинках, на примерах, о раскраске моделей в объеме.

Quote (Nef)
но уж очень много трудов вкладывать приходится.

Теперь Вы наверное представляете, каково быть два в одном, быть проектировщиком, а потом еще и дизайнером. Необходимо разделение труда. Каждый должен быть ас в своем деле. Надеюсь, Вы мне поможете приобрести первоначальные навыки объемной раскраски, чтоб потом не было обидно, так как модель всем нравится , а окрас нет?

NefДата: Вторник, 04.12.2012, 22:53 | Сообщение # 96
Дмитрий, с перекрасом основная проблема в том, что сначала надо вектор в рабочее состояние переводить подетально. Сам перекрас для меня не сложен. Я распечатал ваш оригинал, нанёс исходя из фотографий по нужной машине и схем на палитре крыла, новый камуфляж карандашиком. Затем всё отсканировал, наложил на доведенный до рабочего состояния вектор и там уже дело техники. Главное просто вектор рабочим сделать. В вашем оригинале, каждая линия в любой детали, из нескольких кусков. Видать программа, в которой вы разрабатывали, конвертируя в вектор, так разбивает неудачно на куски всё. Для быстрого соединения, есть специальные инструменты в кореле, с этим проблем нет, но пока выделишь, пока отделишь расшивку от контуров деталей, пока всё по слоям раскидаешь, чтоб дальше было легче работать. По сути, это работа на 1 раз. Далее, под любой борт и любой камуфляж, меняется только слой с камуфляжем и возможно, слой с везерингом. А на счёт уроков, это ближе к НГ. Вы уж простите, но времени толком нет дома (((

А что касается сборки, лично я, слежу с интересом. Так как в дальнейшем и что-нить двухместное хотелось бы конечно собрать ))) главное, чтоб жена не выгнала из дома ))) модели ведь не маленькие по размеру выходят )))

Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь
Крейсер 1-го ранга Россия
В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"

LGДата: Вторник, 04.12.2012, 23:03 | Сообщение # 97
Quote (Nef)
пока отделишь расшивку от контуров деталей

с этим проблем нет, это в моих файлах все склеено воедино, а затаскиваю я в корел слоями, из другой программы, там все как раз отдельно, расшивка, контуры и т.д. Мне нужно принцип окраски именно в кореле ухватить, а там я уже разберусь, как и что затаскивать. Сейчас мне не понятно что такое слой с везерингом и как меняется слой с камуфляжем? Окрас у Вас все-таки в векторе или растре?

LGДата: Вторник, 04.12.2012, 23:17 | Сообщение # 98
Почему мне хотелось бы поскорее приобрести навыки векторного окраса, потому что на подходе СухойСуперДжет-100, а там совсем не хочеться наступить на теже грабли с окрасом.

, ,

NefДата: Вторник, 04.12.2012, 23:27 | Сообщение # 99
Quote (LG)
Сейчас мне не понятно что такое слой с везерингом и как меняется слой с камуфляжем? Окрас у Вас все-таки в векторе или растре?

Слой с камуфляжем - это то, что у меня выходит на печать. Но я его так же дорабатываю в фотошопе. Размытость стыков между цветами например.
Слой с везерингом - я условно, для себя, помечаю места на нём, где и что должно быть. Где потёк от лючка, где тонировка расшивки и так далее...в общем всё, что не попадает под обозначение камуфляж, расшивка, клёпка.
Финальное доведение перекраса, конечно в фотошопе. Как и нанесение везеринга с клёпкой.

Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь
Крейсер 1-го ранга Россия
В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"

ShorrCanДата: Вторник, 04.12.2012, 23:58 | Сообщение # 100
Издатель
Andr2, где обесчанная модель Су-27 в 1:12?

Andr2Дата: Среда, 05.12.2012, 02:37 | Сообщение # 101
Quote (Andr2)
Очень много народу сейчас разрабатывает,этот модельный ряд c Su-27 по Su-37,в Солидворкс,правда и масштабы там посерьёзнее,нежели Ваш.Но лиха беда начала. Не переживайте,уж они то до последнего винтика,всё отрисуют.
И тоже будут искать, брендовые модельные фирмы,где от катона до RC можно реализовать свои наработки.

Мною ни чего обещано не было.Простите но,где тут обещание?

Quote (Andr2)
Quote (ShorrCan)
Andr2, очень прошу привести примеры, показать фото разработки, посмотрим, винтики пересчитаем... Масштабы посерьёзней я так понимаю, 1:1 ???

Доброго времени суток! Для начала мне нужно спросить согласие автора,участвовать в Вашем проекте, в издательстве Юг- модел и если будет получено согласие автора то,он сам с Вами спишется и Вы с ним договоритесь о этом проекте.
Масштаб 1-12.
Приятное известие автору уже отправил по СКАЙПу.Правда пока он его не получил(не в сети).
С уважением Andr2.

А если Вас Юрий,интересует в каком состоянии дел находится проект,но не Су-27 , а Су-37 ,то вот ссылка на,РОЖДЕНИЕ МОДЕЛИ.
http://forum.rcdesign.ru/f101/thread298403.html Но всё это,ещё в проекте.
С любым из авторов можете поговорить в личном сообщении или СКАЙПе и может быть договориться,о дальнейшем сотрудничестве.
С уважением Andr2

ShorrCanДата: Среда, 05.12.2012, 06:39 | Сообщение # 102
Издатель
Quote (Andr2)
А если Вас Юрий,интересует в каком состоянии дел находится проект,но не Су-27 , а Су-37 ,то вот ссылка на,РОЖДЕНИЕ МОДЕЛИ.
http://forum.rcdesign.ru/f101/thread298403.html Но всё это,ещё в проекте.
С любым из авторов можете поговорить в личном сообщении или СКАЙПе и может быть договориться,о дальнейшем сотрудничестве.
С уважением Andr2

Andr2, сразу прошу прощения за прямоту. Пошел я по Вашей ссылке...
Там человек самолет с РИСУНКА делает!!! Не с чертежа, или заводского чертежа, а с рисунка!!!
Что у него вообще может получиться? НИЧЕГО... будет не модель, а так... по мотивам...
И ЭТО Вы нам приводите как образец разработки??? Просто смешно...
С уважением.

Andr2Дата: Среда, 05.12.2012, 13:40 | Сообщение # 103
В свою очередь ,так же приношу извинения за ,как бы это сказать,даже не знаю.Но где можно взять нормальный чертёж?В КБ Сухого?Что уже не смешно.
Если где есть то подскажите людям и они точно начнут всё с начала.Сегодня.когда есть цифровая фотография ,с достаточной верностью возможно вычертить ,хоть чёрта,если он на это будет согласен. biggrin
В далёком 1968 году ,у меня был сосед по улице,Игорь Жильцов,который занимался изготовлением авиамоделей из стеклопластика.Сначала он собирал несколько фотографий,вырисовывал чертежи, в масштабе 1-48.Именно с фотографий,напечатанных в журналах "Крылья Родины","Авиация и Космонавтика",а так же обменивался чертежами с другими моделистами.Делал мастер модель из пластилина и небольшим количеством ваты.Да,да не смейтесь.
Готовил формы из цемента,обыкновенного бинта и клея и изготавливал матрицы.Далее изготавливал стекло пластиковые корки-формы моделей.
Очень многие моделисты того времени общались с ним и вместе изготавливали различные модели. Мне так же,общение с ним,привило любовь к авиамоделям.
С уважением.

Сообщение отредактировал Andr2 - Среда, 05.12.2012, 16:45

Andr2Дата: Среда, 05.12.2012, 15:01 | Сообщение # 104
Разве это рисунок?

Конечно не подробный,но чертёжик.
Вот наверное к этому надо стремиться.
Здесь человек уже начал разработку этой модели и тоже в начале пути.

Прикрепления: 7594827.jpg (36.7 Kb)

Сообщение отредактировал Andr2 - Среда, 05.12.2012, 16:07

ShorrCanДата: Среда, 05.12.2012, 23:22 | Сообщение # 105
Издатель
Quote (Andr2)
Но где можно взять нормальный чертёж?В КБ Сухого?

Andr2, для модели в 1:12 скорее всего только так.

Поиск: