|
Икарус 260. (Конверсия Анграф N271)
|
|
|
|
| vof4eg | Дата: Среда, 15.07.2026, 14:13 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Здорово, аккуратно, красиво. Ностальгия!
Мои модели и не только Обзор моего инструмента
|
| |
|
|
| billabong73 | Дата: Среда, 15.07.2026, 19:34 | Сообщение # 64 |
| Прикольно без внешней шкурки! как загипсованный.
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Четверг, 16.07.2026, 00:47 | Сообщение # 65 |
| vof4eg, Спасибо!) billabong73, Ну так этож черновуха) Пока там снаружи все покоцаное))
В долгострое : PX-29 от Моделика.
В процессе: Икарус 260 в масштабе 1/25 ( Конверсия Анграф)
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Четверг, 16.07.2026, 05:15 | Сообщение # 66 |
| Немного на сегодня новостей. Небольшой апгрейд внутренней части внутренних створок.

Продолжение следует.
Сообщение отредактировал VITTORIO - Четверг, 16.07.2026, 05:18 |
| |
|
|
| armibo | Дата: Пятница, 17.07.2026, 00:46 | Сообщение # 67 |
Награды: 19
| Сложно всё... Проработка впечатляет!
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Суббота, 18.07.2026, 00:09 | Сообщение # 68 |
| armibo, Артем, тяжело в учении, легко в бою). Сейчас напряжно немного, согласен. Потому, что нет банальной "Сборки из журнала". Зато пройдя все этапы доработок, будет полное понимание где, из чего и как делать. Журнал хороший, для запила на старте есть все необходимое. Мучится в этом плане не надо. Выкройки Анграфа+ отработанная технология их превращения в нормальный агрегат после всего тестирования и дадут в итоге окончательный эффект от сборки. Следующий автобус 260- 280х серий пойдет как по маслу. А вот 255й и ему подобные- там опять придется попотеть- конструкция другая.
|
| |
|
|
| armibo | Дата: Суббота, 18.07.2026, 01:35 | Сообщение # 69 |
Награды: 19
| Цитата VITTORIO (  ) Журнал хороший, для запила на старте есть все необходимое. Мучится в этом плане не надо. Выкройки Анграфа+ отработанная технология их превращения в нормальный агрегат после всего тестирования и дадут в итоге окончательный эффект от сборки. Ну да. Я для своих Икаров в 43-м масштабе тоже эти выкройки выбрал, но , понятное дело, с "допиливанием" и "перепиливанием" , но до такого как ты - не дошел... Но и масштабы разные, в 43-м много что можно склеить, но как показывает практика, мало что можно рассмотреть....
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Суббота, 18.07.2026, 02:03 | Сообщение # 70 |
| У меня есть смутное сомнение, что Анграф тупо увеличил 43й масштаб до 25го с небольшими переделками.Особо не парился с разработкой. Ну в 43м оно понятно, что многие вещи физически не воспроизвести, как в 25м. Твоя коллекция выглядит не хило.
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Среда, Сегодня, 04:45 | Сообщение # 71 |
| С апгрейдом створок закончено. Все вчерновую подогнано. Единственное, что осталось - собрать их в нормальные двери и смонтировать на места. Из механики, еще надо сделать для этого петли, и все.

Ловите очередную порцию размеров и деталюшек по внешним створкам, чего нет в выкройках. Может кому потом поможет.
На всех правых внешних створках надо делать нарост из бумаги, чтобы потом внахлест "резинки" дверей состыковались. На настоящих автобусах этот момент присутствует. Есть еще одна очень маленькая, но очень-очень важнючая фишечка. Расстояние от края створок до мест их вращения должно быть практически идеальным. Если не соблюсти эту геометрию, то в итоге при открывании дверей будет полная Ж.. Ну и нельзая забыть- срезать на крайних обеих створках внутри по резинкам уголки ( как на фото). Иначе могут цеплять за корпус автобуса, когда будут открываться. На настоящих автобусах этот момент также присутствует.
|
| |
|
|
| VITTORIO | Дата: Среда, Сегодня, 04:50 | Сообщение # 72 |
| Все в верхнее сообщение не влезло, поэтому продолжамба тут.

Для примера привел черновой итоговый подгон центральных дверей. Ну короче будет примерно так.
Образмерен механизм открывания/закрывания. Я его придумал таким. В нижней части створок штырьков их фиксации не будет. Слишком все мелко уже будет и не практично. Да и особо этот моент не будет виден.
Размеры опять же получены методом проб, тыков и подгонов, применительно к этим выкройкам, если собирать автобус тупо по журналу.
Короче, едем дальше.
|
| |
|
|