Галеон Vasa (Fly Model 032)
|
|
DRaGGGoN | Дата: Среда, 02.09.2009, 03:57 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата вадимчек () бумагой под дерево Не спорю, может было бы и красивее, но я считаю это способом для небольших моделей
Цитата вадимчек () его длина 55 см от гакаборта до носа & ~0.75 кг массой
Цитата вадимчек () САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБРОСЬ МОДЕЛЬ забросить - не заброшу(после стольких-то трудов ), а вот приостановиться работа может из-за учебы, и сильно
Теперь далее: на основной части модели продвижений нет, но вовсю идет подготовка к обшиванию кормы левого борта и завершены работы над созданием(но не установкой) блоков внутренней обшивки носа
Далее "развлекался" с гальюном На первой фотке сравнение что было и что стало. Детали сделаны из цельного куска 2-мм картона с сквозными вырезами и пропилами, так что деталь как-бы создана из отдельных полосок Представляю вам чуть-чуть рангоута:
Сверху-вниз: колонна фок, колонна бизань и косая бизань(не знаю как правильно может бизань-рю) И на десерт: носовая фигура(княвдигед - это, по-моему, другое): На последней фото не думайте - не приклеена счас ищу грунтовку для фигуры. Продолжение надеюсь сделать в этом месяце) P.S. Недавно нашел самодельный корпус, планировался года 3 назад под шлюп(яхту) масштаб около 150-ого теперь даже не знаю, куда его деть, а выкидывать жалко... Кто что может посоветует?(рангоут пока что съемный) Заранее извиняюсь за оффтоп, не хочется ради такой мелочи тему создавать
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 02.09.2009, 05:25 | Сообщение # 77 |
| DRaGGGoN, по маленькому корпусу. набрать запчастей от васы и с шипьярда и достроить.тем более почти готовый.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Andre_K | Дата: Четверг, 03.09.2009, 05:56 | Сообщение # 78 |
| Цитата DRaGGGoN () И на десерт: носовая фигура надо чуть подправитть (эт мое мнение) вот оригинал-сравните наберите WASA в поисковике и получите кучу фото оригинала. С уважением.
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Пятница, 25.09.2009, 04:58 | Сообщение # 79 |
| stanislav83, посмотрим, что получится, когда будет фантазия желание и главное время, которого к сожалению критически не хватает ни на что тем более ни Флай модель ни тем более Шипьярд лишних запчастей не дают Andre_K, спасибо, я тут еще немного скруглил деталь, но до сходства с реальностью там далеко... Повторюсь, что моя модель с реальным кораблем имеет общего только название и тип корпуса/рангоута, так что я и не стремлюсь к реальности)))) А теперь долгожданное продолжение.... Наконец выкроил свободный часик и обшил корму левого борта А эти фотографии спустя меньше чем полчаса: На второй фотке видно, что левый борт сошелся немного лучше чем правый, так что еще не все потеряно Вот так теперь выглядит корма галеона:
А это вид "от первого лица"
и "внушительный потенциал" левого борта
есть еще кое что новое, но это не настолько важно Теперь буду активно(хотя сомневаюсь что быстро) работать над носом и начну наверно доработку кормы. Вроде пока все... Ну-с, кто какие замечания скажет и тапки кинет?))) З.Ы. На заднем плане никакого пупырчатьго полиэтилена нету, это вам кажется
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:31 | Сообщение # 80 |
| Булавки это чтоб борт не отвалился? Чем клеете?
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 26.09.2009, 02:56 | Сообщение # 81 |
| Ну наконец то а я уж думал что уже всё кина не будет
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Суббота, 26.09.2009, 05:30 | Сообщение # 82 |
| вадимчек, кино будет оч большое и длинное а-ля полнометражка а насчет скорости извиняйте - учусь 6 дней в неделю и поздно приезжаю alexsecl, ненене, борт и так держится, это мой метод состыковки (намечаю чистоую обшивку -> прокалываю булавками -> отмечаю проколы -> при наклейке пытаюсь, чтобы булавки легко входили и выходили как в известном мультике ). Клею ПВА где нужна прочность, и Моментом - где скорость Еще что-то рассказать?
|
|
|
|
Andre_K | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 04:56 | Сообщение # 83 |
| Цитата DRaGGGoN () А это вид "от первого лица" извиняюсь конечно, но людям нужно как-то поподать на палубу=>нужны двери. Вот пример из оригинала
успехов в сборке
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 05:20 | Сообщение # 84 |
| Andre_K, попробую ответить на ваш вопрос своим художеством(за качество не пинать). Вот:
на верхнем рисунке грубо говоря, схема эвакуации черные полосы - это палубы и перегородки, коричневые - рангоут, красные - лестницы, синие - люки-решетки. Надеюсь, понятно Теперь у меня возник вопрос к моделистам-"корабелам": что это за коричневая деталь на нижнем рисунке? для чего она нужна? для чего отверстия? будет ли какой такелаж к этой детали подводиться?(если неясно местоположение хотя там подписано, поясняю: желтое - палуба, белое - борт) Извиняюсь за заковыристость вопросов
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:13 | Сообщение # 85 |
| Цитата DRaGGGoN () будет ли какой такелаж к этой детали подводиться?(
ДА, а в отверстия вставляются (хреновины)-палки (не знаю как называются ) за них крепится(натягивается) такелаж
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:12 | Сообщение # 86 |
| Quote (DRaGGGoN) что это за коричневая деталь на нижнем рисунке? О.Курти "Кофель-нагельные планки утолщенные доски с отверстиями поставленые в местах крепления бегучего такелажа Кофель-нагели стержни из твердого дерева или металла длиной ок 30 см. вставляется в отверстия кофель-нагельной планки и служат для укладки снастей бегучего такелажа" Ленинград,Судостроение,1989г. стр 279-282 Вот это оно и есть. Добавлено (28.09.2009, 17:12) --------------------------------------------- Респект создателю "Вазы", я сейчас в пароходики наиграюсь и тоже к вам в компанию.
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Понедельник, 28.09.2009, 17:13 |
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Вторник, 29.09.2009, 07:36 | Сообщение # 87 |
| вадимчек, AndreyPukhov, спасибо за помощь, благодаря вам вспомнил что это, но...насчет такелажа...с этого места поподробней, плиз Я понял так: деталь будет нужна для "набивки" только бегучего такелажа, с вантами(стоячим такелажем) не имеет абсолютно никакой связи. Т.е. их можно смело изготавливать и ставить на место. Ведь так? З.Ы. вадимчек, черт......вы умеете читать мысли это была моя идея обьяснить проблему на этой картинке AndreyPukhov, спасибо "за компанию"
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Среда, 30.09.2009, 05:20 | Сообщение # 88 |
| Quote (DRaGGGoN) Ведь так? АГА
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:07 | Сообщение # 89 |
| Quote (DRaGGGoN) Т.е. их можно смело изготавливать и ставить на место По желанию, с одной стороны она вам понадобится только для проводки бегучего такелажа т.е. в самую последнюю очередь. С другой потом замучаетесь подводить и крепить на ней нитку, можно попробовать оставить на потом и вклеить уже с закрепленными концами. Я бы попробовал порядок работы такой 1--полностью собрать мачту со стоячим такелажем и парусами, 2-- смонтировать ее на корпус+нижние ванты, 3--провести бегучий,закрепить концы на нагельных плашках и потом ее вклеивать. Они стояли по бортам и около мачт поэтому даже после полной сборки доступ будет легкий. По крайней мере когда я доберусь до парусников делать буду именно так
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
sedalex | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:05 | Сообщение # 90 |
| panser, Плохо исправился, архив не открывается слей на мыло, пожалуйста [email protected]
|
|
|
|