Воскресенье, 24.11.2024, 12:49

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Галеон Vasa (Fly Model 032)
DRaGGGoNДата: Среда, 02.09.2009, 03:57 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата вадимчек ()
бумагой под дерево

Не спорю, может было бы и красивее, но я считаю это способом для небольших моделей smile
Цитата вадимчек ()
его длина

55 см от гакаборта до носа & ~0.75 кг массой biggrin
Цитата вадимчек ()
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБРОСЬ МОДЕЛЬ

забросить - не заброшу(после стольких-то трудов smile ), а вот приостановиться работа может из-за учебы, и сильно

Теперь далее: на основной части модели продвижений нет, но вовсю идет подготовка к обшиванию кормы левого борта и завершены работы над созданием(но не установкой) блоков внутренней обшивки носа

Далее "развлекался" с гальюном smile

На первой фотке сравнение что было и что стало. Детали сделаны из цельного куска 2-мм картона с сквозными вырезами и пропилами, так что деталь как-бы создана из отдельных полосок cool
Представляю вам чуть-чуть рангоута:

Сверху-вниз: колонна фок, колонна бизань и косая бизань(не знаю как правильно sad может бизань-рю)
И на десерт: носовая фигура(княвдигед - это, по-моему, другое):

На последней фото не думайте - не приклеена smile счас ищу грунтовку для фигуры.
Продолжение надеюсь сделать в этом месяце)
P.S. Недавно нашел самодельный корпус, планировался года 3 назад под шлюп(яхту) масштаб около 150-ого sad теперь даже не знаю, куда его деть, а выкидывать жалко... Кто что может посоветует?(рангоут пока что съемный)

Заранее извиняюсь за оффтоп, не хочется ради такой мелочи тему создавать smile

stanislav83Дата: Среда, 02.09.2009, 05:25 | Сообщение # 77
DRaGGGoN, по маленькому корпусу.
набрать запчастей от васы и с шипьярда и достроить.тем более почти готовый.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

Andre_KДата: Четверг, 03.09.2009, 05:56 | Сообщение # 78
Цитата DRaGGGoN ()
И на десерт: носовая фигура

надо чуть подправитть (эт мое мнение)
вот оригинал-сравните

наберите WASA в поисковике и получите кучу фото оригинала.
С уважением.

DRaGGGoNДата: Пятница, 25.09.2009, 04:58 | Сообщение # 79
stanislav83, посмотрим, что получится, когда будет фантазия желание и главное время, которого к сожалению критически не хватает ни на что sad тем более ни Флай модель ни тем более Шипьярд лишних запчастей не дают biggrin
Andre_K, спасибо, я тут еще немного скруглил деталь, но до сходства с реальностью там далеко... Повторюсь, что моя модель с реальным кораблем имеет общего только название и тип корпуса/рангоута, так что я и не стремлюсь к реальности))))
А теперь долгожданное продолжение.... Наконец выкроил свободный часик и обшил корму левого борта yahoo

А эти фотографии спустя меньше чем полчаса:

На второй фотке видно, что левый борт сошелся немного лучше чем правый, так что еще не все потеряно smile
Вот так теперь выглядит корма галеона:

А это вид "от первого лица" biggrin

и "внушительный потенциал" левого борта biggrin

есть еще кое что новое, но это не настолько важно smile Теперь буду активно(хотя сомневаюсь что быстро) работать над носом и начну наверно доработку кормы. Вроде пока все... Ну-с, кто какие замечания скажет и тапки кинет?)))
З.Ы. На заднем плане никакого пупырчатьго полиэтилена нету, это вам кажется shy

AlexSEДата: Суббота, 26.09.2009, 00:31 | Сообщение # 80
Булавки это чтоб борт не отвалился? smile Чем клеете?

вадимчекДата: Суббота, 26.09.2009, 02:56 | Сообщение # 81
Ну наконец то biggrin biggrin biggrin а я уж думал что уже всё кина не будет biggrin biggrin biggrin

Делаешь-не бойся
боишься-не делай

DRaGGGoNДата: Суббота, 26.09.2009, 05:30 | Сообщение # 82
вадимчек, кино будет оч большое и длинное а-ля полнометражка biggrin biggrin а насчет скорости извиняйте - учусь 6 дней в неделю и поздно приезжаю sad sad
alexsecl, ненене, борт и так держится, это мой метод состыковки (намечаю чистоую обшивку -> прокалываю булавками -> отмечаю проколы -> при наклейке пытаюсь, чтобы булавки легко входили и выходили как в известном мультике biggrin ). Клею ПВА где нужна прочность, и Моментом - где скорость smile
Еще что-то рассказать? smile

Andre_KДата: Воскресенье, 27.09.2009, 04:56 | Сообщение # 83
Цитата DRaGGGoN ()
А это вид "от первого лица"

извиняюсь конечно, но людям нужно как-то поподать на палубу=>нужны двери. Вот пример из оригинала

успехов в сборке

DRaGGGoNДата: Понедельник, 28.09.2009, 05:20 | Сообщение # 84
Andre_K, попробую ответить на ваш вопрос своим художеством(за качество не пинать). Вот: shy

на верхнем рисунке грубо говоря, схема эвакуации biggrin черные полосы - это палубы и перегородки, коричневые - рангоут, красные - лестницы, синие - люки-решетки. Надеюсь, понятно smile
Теперь у меня возник вопрос к моделистам-"корабелам": что это за коричневая деталь на нижнем рисунке? для чего она нужна? для чего отверстия? будет ли какой такелаж к этой детали подводиться?(если неясно местоположение хотя там подписано, поясняю: желтое - палуба, белое - борт) Извиняюсь за заковыристость вопросов wacko

вадимчекДата: Понедельник, 28.09.2009, 16:13 | Сообщение # 85
Цитата DRaGGGoN ()
будет ли какой такелаж к этой детали подводиться?(

ДА, а в отверстия вставляются (хреновины)-палки biggrin (не знаю как называются ) за них крепится(натягивается) такелаж

Делаешь-не бойся
боишься-не делай

AndreyPukhovДата: Понедельник, 28.09.2009, 17:12 | Сообщение # 86
Quote (DRaGGGoN)
что это за коричневая деталь на нижнем рисунке?

О.Курти
"Кофель-нагельные планки утолщенные доски с отверстиями поставленые в местах крепления бегучего такелажа
Кофель-нагели стержни из твердого дерева или металла длиной ок 30 см. вставляется в отверстия кофель-нагельной планки и служат для укладки снастей бегучего такелажа"
Ленинград,Судостроение,1989г. стр 279-282

Вот это оно и есть.

Добавлено (28.09.2009, 17:12)
---------------------------------------------
Респект создателю "Вазы", я сейчас в пароходики наиграюсь и тоже к вам в компанию.

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Понедельник, 28.09.2009, 17:13

DRaGGGoNДата: Вторник, 29.09.2009, 07:36 | Сообщение # 87
вадимчек, AndreyPukhov, спасибо за помощь, благодаря вам вспомнил что это, но...насчет такелажа...с этого места поподробней, плиз smile
Я понял так: деталь будет нужна для "набивки" только бегучего такелажа, с вантами(стоячим такелажем) не имеет абсолютно никакой связи. Т.е. их можно смело изготавливать и ставить на место. Ведь так? smile
З.Ы. вадимчек, черт......вы умеете читать мысли biggrin biggrin это была моя идея обьяснить проблему на этой картинке biggrin
AndreyPukhov, спасибо "за компанию" shy

вадимчекДата: Среда, 30.09.2009, 05:20 | Сообщение # 88
Quote (DRaGGGoN)
Ведь так?

АГА biggrin biggrin

Делаешь-не бойся
боишься-не делай

AndreyPukhovДата: Среда, 30.09.2009, 16:07 | Сообщение # 89
Quote (DRaGGGoN)
Т.е. их можно смело изготавливать и ставить на место

По желанию, с одной стороны она вам понадобится только для проводки бегучего такелажа т.е. в самую последнюю очередь.
С другой потом замучаетесь подводить и крепить на ней нитку, можно попробовать оставить на потом и вклеить уже с закрепленными концами.
Я бы попробовал порядок работы такой
1--полностью собрать мачту со стоячим такелажем и парусами,
2-- смонтировать ее на корпус+нижние ванты,
3--провести бегучий,закрепить концы на нагельных плашках и потом ее вклеивать.
Они стояли по бортам и около мачт поэтому даже после полной сборки доступ будет легкий. По крайней мере когда я доберусь до парусников делать буду именно так

Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса

sedalexДата: Среда, 30.09.2009, 17:05 | Сообщение # 90
panser, Плохо исправился, архив не открывается слей на мыло, пожалуйста [email protected]

Поиск: